Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

Оглавление:Уха из головы семги – фото рецептКак приготовить уху из хвоста семгиДомашняя уха из семги – классический вариантСоветы и рекомендации

Подробный обзор

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Дрожжи живые — 25-30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Семга — 500 г
  • Судак — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Печень трески — 200 г
  • Бульон овощной — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Вкусные расстегаи с семгой и судаком

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Эти слоеные салаты с рыбой получаются очень  нежными и сочными.

Готовьте их за несколько часов до подачи на стол, чтобы все компоненты  и слои салата могли пропитаться соусом.

Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами

  • 1 банка лосося в собственном соку,
  • 3–4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • майонез

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;
  2. 2 слой: сыр, тертый па крупной терке;
  3. 3 слой: лосось, размятый вилкой;
  4. 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. посыпать солью и специями — черным или красным перцем, карри и т. п., оставить на 30–40 мин.);
  5. 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.
Читайте также:  Как приготовить филе тилапии: 5 самых вкусных рецептов

Слоеный салат с красной рыбой и икрой

Слоеный салат с кальмарами, сыром и  яйцами «Морская черепаха»

  • 3 сваренных яйца,
  • 150 г отварных или консервированных кальмаров,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 средних яблока
  • твердый сыр
  • майонез,
  • грецкие орехи.

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: белки, тертые на крупной терке;
  2. 2 слой: кальмары, нарезанные тонкой соломкой;
  3. 3 слой: мелко порезанный и ошпаренный лук;
  4. 4 слой: яблоки, тертые на крупной терке;
  5. 5 слой: сыр, тертый па крупной терке:
  6. 6 слой: желтки, тертые на мелкой терке

Сверху залить майонезом и посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат «Каприз» с  крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек,
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян,
  • 8 отварных картофелин,
  • 2–3 вареные морковки,
  • 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки,
  • укропа, сельдерея (по вкусу),
  • Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, любые специи по вкусу.

На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат форму торта избираем по желанию:

  1. 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
  2. 2 слой: тертый вареный картофель;
  3. 3 слой: тертая вареная морковь;
  4. 4 слой: тертый вареный картофель;
  5. 5 слой: тертая вареная свекла;
  6. 6 слой: тертый вареный картофель;
  7. 7 смой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
  8. 8 слой: тертый вареный картофель;
  9. 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
  10. 10 слои: мелко порубленные отварные яйца:

Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.

Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона) или красной икрой, если праздник!

Поставить в холодильник на 1–2 часа для пропитки.

 Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

  • 6 отварных картофелин,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 отварных морковки,
  • 4 ст. ложки отварного риса,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 6 вареных яиц,
  • майонез,
  • ягоды клюквы для украшения.

Салат выкладываем в прозрачном, с тонкими высокими стенками салатнике слоями:

  1. 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
  2. 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
  3. 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
  4. 4 слой: слой майонеза;
  5. 5 слой: отварной рис;
  6. 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
  7. 7 слой: отварные мелко порубленные белки;
  8. 8 слой: майонез;
  9. 9 слой : натертые желтки.

Сверху украсить торт зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Слоеный салат с рыбными консервами в масле

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Салат слоеный с консервированным лососем и рисом

  • 3–4 сваренных картофелин,
  • 3–4 маринованных огурца,
  • 3–4 морковки,
  • 6 ст. ложек отварного риса,
  • 1 банка лосося,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • майонез.

Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями:

  • 1 слой — отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять.
  • 2 слой — нарезанные маринованные огурцы.
  • 3 слой — вареная морковь, измельченная на крупной терки. Слой майонеза
  • 4 слой — отварной рис.
  • 5 слой — банка лосося.
  • 6 слой — отварные нарезанные яйца.
  • Сверху залить майонезом и посыпать зеленью.

Слоеный салат с  семгой — видео — рецепт

Готовьте эти вкусные  слоеные салаты с рыбой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных салатиков из рыбы, смотрите здесь 

Рецепт «Рыбный торт»:

Приготовление:

Рецепт «Рыбный торт»:

Выстилаем салатницу пленкой и укладываем слои в таком порядке:

2 . Крем (ниже написано приготовление);

Рецепт «Рыбный торт»:

5 . Желток тертый;

7. Крабовые палочки на терке мелкой; или слой из семги; или кальмары вареные мелкопорезанные.

Рецепт «Рыбный торт»:

9. Тертый белок яичный

11. Крабовые палочки тертые

Рецепт «Рыбный торт»:

13. Рис отварной;

Крем :

Рецепт «Рыбный торт»:

Баночка сыра «Филадельфия» (это 200 гр)

200 грамм густой сметаны

Рецепт «Рыбный торт»:

200 грамм майонеза

2 пачки желатина по 9 грамм + вода 8 столовых ложек.

Рецепт «Рыбный торт»:

Желатин замочим в воде, дадим набухнуть, растворим на водяной бане, затем быстро выливаем в смесь майонеза, сыра и сметаны, и быстро размешиваем венчиком, либо миксером, либо блендером.

Салатницу убираем на несколько минут в морозилку. Затем переворачиваем на тарелку и декорируем, я из рыбы сделала розочку и украсила икрой черной, но можно и без нее, поэтому в рецепте ее не указала.

Рецепт «Рыбный торт»:

Приятного аппетита!

Как засолить семгу:

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли (или поваренная);
  2. 1 ч. ложка сахарной пудры;
  3. 1 ч. ложка смеси из 5 перцев (не молотая).

Как засолить семгу в домашних условиях:

Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса. А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!

Читайте также:  Cкумбрия на мангале рецепт с фото

Торт с семгой и сыром

Сразу отмечу, торт будем готовить только из натуральных продуктов. Слоёное тесто сделаем сами, кремовый сыр тоже, да и сёмгу засолим самостоятельно. Конечно, всё это можно и купить, но своё то лучше, вкуснее и полезнее. Попробуйте и почувствуйте разницу!

Как засолить семгу в домашних условиях:

Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 дня.

За время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса.

А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!

Приготовление кремового сыра:

Чтобы приготовить 0.7 кг продукта нам потребуется:

Как приготовить кремовый сыр в домашних условиях:

Смешиваем все молочные продукты и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Убираем в холодильник минимум на сутки. За время приготовления сквозь марлю будет стекать сыворотка, не забудьте поставить под дуршлаг подходящую ёмкость.

Дожидаемся, когда консистенция сыра станет кремообразной, как у «Альметто», перекладываем его в контейнер. Добавляем соль и рубленую, свежую зелень.

Для блюд с рыбой, а именно для закусочного торта с сёмгой, будет не лишним добавить в сырную массу натёртую цедру лимона или лайма.

Приготовление домашнего слоёного теста:

Рекомендуем:  Рецепт классического торта «Анна Павлова»

Нам потребуется:

  1. мука — 2 граненых стакана;
  2. 2 куриных яйца;
  3. маргарин — 2 пачки;
  4. растительное масло — 1/2 стакана;
  5. холодная вода — 1/2 стакана;
  6. щепотка соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

Половину нормы маргарина и все перечисленные продукты смешать в однородную массу, хорошенько вымесить тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт, можно разделить на несколько приёмов. Смазать пласт размягченным маргарином.

Скрутить тесто в рулет и убрать в морозильную камеру. Охлаждать до полного застывания маргарина. Когда придёт время, разделить рулет на 9 частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Прогреть духовой шкаф и выпекать тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

Кроме подготовленных продуктов, в торт можно положить:

  1. свежий огурец;
  2. маслины и оливки;
  3. каперсы;
  4. отварное яйцо;
  5. пластины свежего зеленого яблока.

Оформить закусочный торт из сёмги можно теми же продуктами, что входят в состав. Из тонких ломтиков рыбы скрутить розочки, а пластины огурца превратить в листочки. Отлично подойдут лодочки из яиц (лучше перепелиных) с красной икоркой. Спиральки из цедры цитрусовых плодов.

Если возиться с украшениями нет времени или желания, можно просто сделать сеточку из оставшегося сыра, воспользовавшись кулинарным шприцем или полиэтиленовым пакетиком с дырочкой в уголке. Ну и конечно, веточки свежей зелени, куда же без закусочному торту из слоёного теста со слабосолёной сёмгой и домашним кремовым сыром, перед подачей на стол, следует дать хорошо пропитаться.

Предпраздничной ночи вполне хватит. Вкушайте пищу с удовольствием, и помните о мере, тогда лишние килограммы вам не страшны!

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Время готовки: 20 минут

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Время приготовления: 10 минут

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Порций – 10

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Лосось слабосоленый – 120 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Процесс приготовления:

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
  1. Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.
  2. К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
  3. Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.
  4. Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.
  5. Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.
  6. Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.
  7. Каждую полоску скручиваем в «розочку».
  8. Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Рыбный торт праздничный | Домашние рецепты

Рецепт этого праздничного рыбного слоеного салата встретился мне на одном сайте, пройти мимо этой красоты и вкусноты я не смогла. Тем более, что люблю слоеные салаты, а рыбный торт с семгой выглядит так аппетитно, на вкус — замечательный, очень нежный.

  • семга, либо форель слабого посола (500 г)
  • рис (100 г)
  • яйца вареные (4 шт.)
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сыр маскарпоне, либо сыр Филадельфия (100 г)
  • маленькая баночка красной икры
  • сметана (4 ст/л)
  • майонез (4 ст/л)
  • желатин (8 г)
  • куркума (1 ч/л) — не обязательно
  • зелень петрушки и укропа, листья салата (для оформления)
Читайте также:  Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Подготовим желатин

1. Зальем желатин холодной кипяченой водой — полстакана, пусть желатин набухнет, минут 40.

Отварим рис для праздничного рыбного салата

2. Промоем рис, воды наливаем больше чем риса вдвое, добавляем чайную ложку куркумы, чтобы он после варки приобрел желтый цвет, или отвариваем обычный белый рис, солим слегка, перемешиваем. Закипит — огонь убавьте и варите до готовности. Сваренный рис с куркумой будет таким.

Натрем ингредиенты

3. Натрем по очереди каждый продукт в разные емкости — белки яичные, желтки яиц, палочки крабовые.

Подготовим форму для салата

Нарезаем семгу

5. Срежьте с семги кожу, нарежьте не слишком тонкими, но широкими полосочками — будет удобнее выкладывать.

Совет:

Нож для рыбы советую смазать растительным маслом — тогда рыба не прилипнет к ножу

Выкладываем семгу в форму

6. Выкладываем рыбу на дно формы внахлест.

Можно купить готовую рыбную нарезку

Распускаем желатин на водяной бане

7. Приготовим крем для промазывания салата. Нальем половину кастрюли воды, ставим до закипания на плиту. После закипания воды, ставим в нее посуду поменьше размером, кладем в настоявшийся желатин, распускаем его до состояния, напоминающего по консистенции кисель, оставим охлаждаться.

Готовим крем для слоеного салата с семгой

Выкладываем салат слоями

9. Приступим к формированию слоев торта с семгой. Выложенные по дну формы полоски рыбы надо промазать кремом, на рыбу укладываем первым слоем желтки, мажем кремом.

10. Измельченные крабовые палочки — крем.

11. Белки — крем.

12. Рис — крем.

Украшаем слоеный рыбный салат, подаем

13. Праздничный салат почти полностью готов, осталось немного — оформление. Но перед подачей уберем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался, застыл, держал свою форму. Когда он настоялся, оформляем подходящее по размерам блюдо листьями салата, зеленью. С осторожностью переворачиваем на блюдо слоеный салат.

Убираем пищевую пленку, украшаем красной икрой. Красавец праздничный рыбный тортик готов!

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала два рецепта — аналога сыра маскарпоне.

Аналог сыра маскарпоне из творога и сливок

Напоследок хочу предложить Вам варианты оформления праздничного салата, найденные в интернете:

Приятного аппетита!

Другие записи и рецепты

Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе семги — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью.
  2. Измельчить зелень, пропустить сыр через крупную терку.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить семгу кожицей вниз.
  4. Сверху полить лимонным соком, присыпать чесноком, равномерно распределить сыр по кусочкам.
  5. Разогреть духовой шкаф, поставить противень на 20 минут.
  6. Ароматное блюдо из семги, присыпать измельченной зеленью, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Список ингредиентов

Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:

  • слабосоленая семга или форель — полкило (можно купить уже готовую нарезку — две упаковки);
  • яйца — 4-6 штук;
  • крабовые палочки — 400-500 грамм (или одна упаковка);
  • рис — 80-100 грамм.

Для сливочного крема:

Список ингредиентов
  • сыр «Филадельфия» или «Альметте» (можно с зеленью) — 150 г;
  • сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) — по 4 ст. ложки;
  • желатин — 8 грамм.

Для украшения: красная или черная икра (по желанию).