Теплый салат с лососем гриль

Кто следит за моими рецептами, должно быть заметили, что я частенько делюсь вариантами ужина, где основная его составляющая — свежие или тушеные овощи. Вот и сегодня на моем столе теплый салат с лососем гриль, где овощи, помимо своего прямого назначения, выполняют роль гарнира.

Этапы приготовления:

1) Понадобится слабосоленый лосось. Рыбу порезать крупными кубиками. Крабовые палочки развернуть и нарезать длинной соломкой-стружкой.

2) Также длинными брусками нарезается свежий огурец. Сладкий перец помыть, обсушить, вынуть сердцевину с зернышками и также порезать длинными брусками.

3) В одной посуде соединить подготовленные продукты. Добавить порезанный мелкими кубиками крымский салатный синий лук.

4) Далее добавляем зелень. Мелко порезать петрушку. Базилик также нарезаем мелко. Обратите внимание, что петрушки должно быть много, а базилика в порезанном виде не больше столовой ложки.

5) Заправить салат соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. Салат готов. Его можно подать к столу.

Как приготовить теплый салат с лососем и соус-маринад

Ингредиенты:

для салата

  • мороженный лосось — 2 стейка,
  • свежий зеленый лук — несколько перьев,
  • свежий укроп — пара веточек,
  • смесь свежих салатных листьев,
  • свежий редис — 5 шт.,
  • соль, специи — по вкусу

для соуса-маринада

  • горчица — 1 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

— в миску складываем мелко нашинкованный зеленый лук и укроп, туда же кладем ингредиенты для соуса-маринада и все хорошенько перемешиваем

— в отдельную посуду укладываем предварительно посоленные и поперченные стейки лосося, покрываем их с двух сторон приготовленным соусом и оставляем мариноваться 10-15 минут

— далее готовим рыбу на гриле примерно 3-4 минуты (либо обжариваем на антипригарной сковороде или сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны)

— пока готовится рыба — делаем салат. Нарезаем редис, рвем руками салатные листья и зелень, кладем по вкусу специи, все перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом

— готовые горячие стейки освобождаем от костей, разбираем на кусочки. Укладываем их поверх салата, украшаем долькой сочного лимона и всю эту красоту подаем к столу

Приятного аппетита! Легкости вам и стройности!

Обязательно готовьте и начинайте обед или ужин — с салата. Даже если вы очень голодны! Во-первых — это вкусно. Во-вторых — это полезно. В-третьих — утолив салатом первичное чувство голода, вы уже точно не захотите съесть ведро жаренной картошки или тазик макарон.

И совсем не обязательно «изобретать велосипед» и готовить сложный салат. Пусть это будет простой салат из капусты, либо огурцы с помидорами, но «сырая» пища обязательно должна присутствовать на вашем столе.

Солим лосось быстро и вкусно — рецепт с зеленью

У многих хозяек есть свои особые рецепты засолки лосося. Например, некоторые, кроме основных ингредиентов, используют еще и зелень, которая отлично сочетается с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный перец по желанию;
  • веточки свежего укропа.

Приготовление:

  • Филе ​лосося перед засолкой нужно тщательно подготовить. Очищаем кожицу от чешуи, удаляем все косточки (не только реберные, но и те, которые находятся в спинке).
  • После рыбу промываем, просушиваем, оборачиваем пленкой и выдерживаем в морозилке 2-3 дня. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя от любых паразитов.
  • Затем рыбу полностью размораживаем при комнатной температуре и приступаем к засолке. Для этого в мисочке смешиваем соль и сахар, при желании добавляем черный перец (только свежемолотый).
  • Дно емкости посыпаем засолочной смесью и кладем пару веточек укропа.
  • В форму перекладываем лосося, сверху посыпаем оставшейся смесью, равномерно распределяем по поверхности рыбы.
  • На филе кладем еще несколько веточек укропа, при желании добавляем несколько горошин душистого перца.
  • Емкость с содержимым закрываем и переносим в прохладное место, ждем сутки. Затем рыбу достаем, сливаем рассол.
  • Храним 2-3 дня в холодильнике, для более длительного хранения – замораживаем.
Читайте также:  Как приготовить блюдо из мелких карасей?

Если хочется, чтобы лосось после засолки не утратил свой красивый нежный цвет, то сбрызните филе спиртом, а лучше подержите в нем несколько секунд.

Интересно! Как засолить семгу в домашних условиях

Простой салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Удивительно нежный и эффектный салат поможет вам разнообразить рацион. Красную рыбу используйте малосольную. Можете купить сырую, удалить кости, нарезать на тонкие ломтики, затем посыпать солью и оставить на 3 часа. В результате получится идеальная по вкусу рыба.

Понадобится:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Красная икра.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Черри помидоры – 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками рыбу. Использовать можете семгу, форель или более бюджетный вариант – кету.

Отваренные яйца остудите, затем очистите и порубите на небольшие кубики.

Сырный кусок натрите на средней терке.

В виде мелких кубиков понадобятся черри. Если не смогли найти их в продаже, то можете заменить на обычные помидоры. В этом случае используйте 2 некрупных плода.

Первым слоем выложите рыбные кубики и промажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Сделайте майонезную сеточку. Распределите сырную стружку и снова промажьте майонезом.

Выложите слоем томаты. Нарисуйте ромбы майонезом. Посыпьте порубленной зеленью.

В центр каждого ромба поместите немного икры.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.

Читайте также:  Как вкусно запечь карпа в духовке — пошаговый рецепт с фото

Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета

Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
  • коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • орехи кедровые (100 г);
  • лимон/лайм (0,5 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • орегано (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  3. Слить рассол с сыра нарезать его кубиками, используя острый тонкий нож.
  4. Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порезать.
  5. Слить масло с морского коктейля.
  6. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – листья салата.
  7. Второй – помидоры.
  8. Третий слой – сыр.
  9. Четвертый – морепродукты.
  10. Пятый слой – кедровые орехи. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

ТОП-рецептов рыбных блюд

  • Думаю, вам понравится эта вкусная рыбка из семейства тресковых. Приготовив всего один раз пикшу в духовке, вы не сможете от нее отказаться, и она станет частым гостем на вашем столе.
  • Полюбопытствуйте, как приготовить стейк зубатки, одной из самых капризных в готовке рыбин, и вы никогда не будете знать проблем с ее приготовлением.
  • Редкое запеченное рыбное блюдо станет соперничать с правильно приготовленной зубаткой в духовке, настолько неповторимыми вкусовыми качествами обладает эта морская окунеобразная рыба. Попробуйте, не пожалеете.
  • На праздничном столе всегда найдется место деликатесу. Узнайте, как приготовить стейк акулы, и попробуйте на вкус грозного морского монстра.
  • Поинтересуйтесь на досуге, как и какое блюдо можно приготовить из стейка тунца. Уверяю, что к праздничному застолью этот рецепт придется как нельзя кстати.

Спасибо, что посвятили время на ознакомление с моими рецептами. А если вы хоть один из них испытали, поделитесь своими впечатлениями. Также не забудьте оставить отзыв о том, насколько просто или трудоемко вам дался тот или иной рецепт, и что бы в нем хотели подправить. Мне очень важно ваше мнение.

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
  • Сок лимона – 4 ст. л.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Креветки очищенные – 600 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое 80 мл.
Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Для соуса-заправки:

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
  • Яйца – 2 шт.
  • Анчоус консервированный (филе) – 100 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец, соль
Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Процесс приготовления:

  1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.
  2. Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.
  3. Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.
  4. В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.
  5. Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.
  6. В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.

Рецепт “Оливье” с красной рыбой

Рецепт “Оливье” с красной рыбой

Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.

Читайте также:  Как почистить и приготовить аргентинские креветки🍤

Время приготовления: 45 минут

Рецепт “Оливье” с красной рыбой

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Рецепт “Оливье” с красной рыбой
  • калорийность – 116.8 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

Рецепт “Оливье” с красной рыбой
  • морковь (крупного размера) – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 150 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Рецепт “Оливье” с красной рыбой
  1. Тщательно промойте корнеплоды, счищая верхний слой с помощью щетки. Проварите около 25 минут до мягкости (при желании посолите, это только усилит вкус овощей). После остудите, очистите от кожицы и нарежьте в виде кубиков. Разложите по разным тарелкам.
  2. Отварные куриные яйца (время варки 10-12 минут после момента закипания) очистите и нарубите очень мелко.
  3. У огурцов, если шкурка достаточно плотная, срежьте верхний слой. Слишком большие семена также рекомендуется извлечь. Нарубите кубиками.
  4. Лучок меленько нашинкуйте. Лучше использовать салатные сорта с наименьшей вкусовой резкостью, или же слегка ошпарить обычный репчатый овощ после нарезки.
  5. Слейте с горошка рассол.
  6. Каждый ингредиент, за исключением яиц, в отдельной тарелке перемешайте со сметаной – это позволит салату равномерно пропитаться. Часть поперчите. С помощью специальной формы-кольца выложите на плоскую тарелку компоненты слоями: картофель, рыба, лук, морковь, горошек, огурец. Сверху украсьте композицию крошкой из яиц.

Совет: рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета – такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом – он не должен его окрашивать.

Рецепт “Оливье” с красной рыбой

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

Алгоритм приготовления – основные этапы:

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).