Вкусные рыбные котлеты приготовленные из хека

Хек – рыба, достигающая среднего или большого размера и весящая в среднем от 450 г до 3,6 кг. Но встречаются и хеки, весящие 27 кг. Рыба может вырастать до одного метра и жить до 14 лет. Наибольшим спросом в качестве продукта питания хек пользуется в Европе. Его продают в свежем и замороженном видах, а также распространяют его замороженное филе.

Рыбные котлеты из хека на сковороде

Предлагаем приготовить несложное блюдо, которое составит прекрасную «компанию» картофельному гарниру.

Необходимые продукты:

Рыбные котлеты из хека на сковороде
  • 3 потрошеных тушки хека;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яиц;
  • 1 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 1 ломтя батона;
  • специй по желанию.

Рыбные котлеты из хека готовятся следующим образом:

  1. Кладем в миску батон, заливаем его молоком и даем раскиснуть в течение нескольких минут.
  2. Убираем с рыбы кожицу и плавники, отделяем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с головкой лука.
  3. В полученный фарш добавляем специи, яйца, крахмал и отжатый батон.
  4. Формируем из рыбной массы котлеты, которые обжариваем в раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до яркого золотистого оттенка. При желании панируем сухарями.

Хек является родом из монотипического семейства, потому его еще называют «мерлузой». Из такого вида рыб готовится много вкусных блюд, в связи с чем выбрать желаемый рецепт очень несложно.

Рыбные котлеты из хека на сковороде

Как приготовить рыбные котлеты дома:

1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.

3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

Как приготовить рыбные котлеты дома:

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Как приготовить рыбные котлеты дома:

———-

Как приготовить рыбные котлеты дома:

Пошаговый рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут.

Филе рыбы измельчить в мясорубке или с помощью мясорубки.

Читайте также:  Карп в духовке целиком: рецепты запекания карпа с овощами

Черствый хлеб залить молоком.

Соль и перец мясо рыбы по вкусу.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить в фарш, затем положить замоченную в молоке булку (хлеб немного отжать), яйцом и обжаренными овощами.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.

Жарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В теплостойкую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем добавьте обжаренные тефтели плотно друг к другу.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (см. Форма без крышки, то пирожки сделать хрустящие).

Пирожные готовы! Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с укропным соусом

  1. В миске смешать 2,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ст. майонеза, ¼ ст. измельченного зеленого лука, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. хрена и 2 ст.л. нарубленного укропа. Отставить соус в сторону.
  2. 4 кусочка белого хлеба превратить с помощью кухонного комбайна в крошки. Поместить 1 ст. крошки в среднюю миску. Остальные разложить на противне размером 33х22 см. 225 г хека измельчить в блендере в пульсирующем режиме, не превращая его в пасту.
  3. Добавить рыбу в миску к крошкам. Подмешать одно большое взбитое яйцо, 1 ст.л. соуса и ¼ ст. нарезанного зеленого лука. Сформировать из массы котлеты диаметром примерно 9 см. Обвалять в толстом слое крошки, разложенной на противне.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Подать с соусом и капустным салатом.

Чилийские рыбные фрикадельки

Сытное и питательное блюдо в духе южноамериканских традиций. С его помощью вы сможете сделать свой ужин необычным и полезным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельно, так и с использованием гарнира, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Список продуктов:

  • Рыбное филе – 360-380 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Батон – 60-70 гр.;
  • Твердый сыр – 35 гр.;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Сыр сливочный – 3 ст. л.;
  • Мука – 2,5 ст. л.;
  • Паприка – 0,5 ст. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ст. л.;
  • Сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • Масло (растительное) – 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец, петрушка.
Чилийские рыбные фрикадельки

Рецептура:

Для того чтобы приготовить чилийские котлеты из рыбного фарша по рецепту измельчите мясо рыбы с помощью подходящего устройства. Затем в общую массу нужно добавить кусочки батона, чеснок, петрушку, сыр, протертый на терке, сливочный сыр, яйца и специи. Массу необходимо тщательно перемешать, желательно не один раз. Если консистенция получится слишком жидкой, можно положить туда немного батона.

Следующая стадия – формирование шариков руками. После этого обваляйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в заключении в панировочных сухарях. Готовить их нужно на сковороде с использованием большого количества масла. Выложите их на салфетку, чтобы снять излишки масла. Чилийские фрикадельки нужно подавать в горячем виде с гарниром, а можно и отдельно, все на любителя.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как приготовить рыбные котлеты из фарша

Очищенный лук, филе рыбы и филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Измельчите зелень, а хлеб размочите в молоке. Отожмите хлеб и добавьте в фарш, также положите туда зелень, соль и все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Читайте также:  Камбала жареная на сковороде рецепт пошагово

Готовый фарш на рыбные котлеты из фарша нужно отправить в холодильник приблизительно на 40 минут. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты.

Котлеты можно приготовить на пару — готовятся около 20 минут, или довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов (понадобится около 30 минут).

Крутейшие рыбные котлеты из фарша можно приготовить на пару и в духовке / Скриншот с _72

Из карасей

Котлеты из карасей отличаются нежной консистенцией и сочностью.

Чтобы их сделать, потребуются следующие составляющие:

  • карась свежий – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. средней величины;
  • несладкая булка – 250 г;
  • маложирное молоко — 100 г;
  • соль поваренная – 1/2 ч. л.;
  • перец на вкус;
  • масло из подсолнечника;
  • мука – 3 ст. л.
Из карасей

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост, удалить кости. Их легко вытягивают следующим способом: положить карася в кастрюлю, долить туда закипевшую воду, поставить посуду на огонь и дать ей закипеть. Когда жидкость начнет кипеть, прикрутить конфорку и варить еще 2 мин. За этот промежуток время рыбина не сварится, а кости начнут без труда выходить из продукта. После этого остудить карася, и аккуратно извлечь остальные косточки из мякоти.
  2. Перекрутить при помощи мясорубки рыбную мякоть, сало, луковицу, вымоченный хлеб, отжатый в молоке.
  3. В полученную массу отправить желток, перец и соль.
  4. Все ингредиенты помешать и поставить на 20 мин. в прохладное место.
  5. Следующий шаг предусматривает формирование биточков, которые панируют в муке и обжаривают на разогретой с маслом сковородке до румяности.

Вкусные котлеты из семги рецепт

А из всех любимых это семга, Из семги мы еще не готовили, а только добавляли в одном кусочками. И это вкусные котлеты — рецепт от мамы.

Читайте также:  Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Наши родители всегда имеют нюансы приготовления, да и не только такие, так что стоит нам довериться и сделать.

Вкусные котлеты из семги рецепт

Мы понимаем, что это рыба не бюджетная и дорогая рыба для наших регионов, но стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • семги
  • Яйца 3 шт
  • Укроп мелкий пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 шт
  • Кусочки батона
  • Оливковое масло
Вкусные котлеты из семги рецепт

1.В фарш для перемалывания семги добавим лук не крупный, дольку одного чеснока,

батона замачиваем в молоке, чтобы котлета стала пушистой и мягкой и слегка размягченный батон во время перемалывания, тоже нужно пропустить

Вкусные котлеты из семги рецепт

не волнуясь нужно перемешать с желтком, белки делают более жесткими, из — за этого не добавляем, далее добавить любую зелень, все по вашему вкусу, но тут отправить укроп.

Вкусные котлеты из семги рецепт

оливковое масло и другое, нагреваем сковородку.

в муке или шариками и обжариваем.

Тут сковородка керамическим покрытием, практически не пригорает или делает красивую корочку.

Вкусные котлеты из семги рецепт

6.В конце кладем в форму для выпекания масло сливочное и все котлеты из семги наливаем чуть воды и ставим на 10 минут в духовку.

Вкусные котлеты из семги рецепт

гарнира будет цуккини с морковкой. Выкладываем в тарелку и украшаем

Рецепт рыбных котлет с картофелем

Как приготовить из рыбы и картофеля вкусные рыбные котлеты Рыбные котлеты с картошкой хороши тем, что готовятся быстро, вкусные, и можно использовать по-новому недоеденный продукт (картофельное пюре).

Рыбные котлеты с картофелем

Рецепт рыбных котлет с картофелем

Рецепт:

  1. 1 луковицу небольшого размера мелко режем и поджариваем на 1 ст. ложке растительного масла.
  2. 300 г филе хека перемалываем на мясорубке.
  3. Смешиваем фарш из рыбы, 150 г готового картофельного пюре, обжаренную луковицу, 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
  4. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.
  5. Котлеты подаем с томатным соусом или сметаной (1-2 ст. ложки).

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

Диетические рыбные котлеты в духовке
  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Вкусный рецепт! Как восстановить чек об оплате через терминал

Диетические рыбные котлеты в духовке

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Диетические рыбные котлеты в духовке