Вкусный ужин на скорую руку: картофельный пирог с сайрой на сковородке

Экспертиза нетрудоспособности позволяет с учетом медицинских и социальных критериев оценить возможности данного человека выполнять свои профессиональные обязанности. При этом необходимо разграничить понятия трудоспособность и нетрудоспособность, определить их медицинские и социальные критерии.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими нарубить нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый молоко и сливки и залить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

Рецепт приготовления рыбного пирога с сайрой и картошкой в духовке

Необходимая кухонная утварь и техника: миска, духовка, разделочная доска. нож, кастрюля, форма для выпекания, противень, металлический венчик.Ингредиенты

Консервированная сайра 1 банка
Различная зелень 1 пучок
Большая головка репчатого лука 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Кухонная соль 1 щепотка
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 40 мл
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 1,5-1,7 стак.

Подготовительный этап

  1. Сперва нужно приготовить тесто, но прежде чем мы этим займёмся, предлагаю заранее подготовить некоторые ингредиенты. Для начала выливаем один стакан кефира в миску и добавляем к нему чайную ложечку соды. Таким образом она погасится.
  2. Возьмём пучок различной зелени. Предлагаю взять самый стандартный набор: петрушку, укроп и зелёный лук. Вы же можете добавлять или изменять набор зелени по своему вкусу. Тщательно промываем зелень под проточной водой и мелко крошим её на разделочной доске.
  3. Для данного рецепта нам также понадобится 2 крупных картофеля (либо же 3-4 маленьких). Промываем их в проточной воде, после чего очищаем от кожуры. Очищенный картофель кладём в кастрюлю с водой, таким образом мы будем вымывать из него излишки клейковины и крахмала.
  4. Меняем воду в кастрюле 2-3 раза, после чего оставляем картофель на плите отвариваться до готовности (ориентируйтесь по мягкости, периодически прокалывайте клубни вилкой). Отварной картофель отправляем на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кубики.
Читайте также:  Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Готовим тесто

  1. Тем временем сода полностью погасилась и можно приступать к приготовлению теста. Высыпаем в миску с кефиром и содой одну небольшую щепотку соли. Она сыграет роль натурального усилителя вкуса, и её добавление необходимо. В ту же миску выливаем 40 мл растительного масла.
  2. Выбиваем парочку куриных яиц в миску к остальным ингредиентам.
  3. Металлическим венчиком взбиваем до полной однородности все ингредиенты в миске.
  4. Высыпаем в миску с однородной массой полтора стакана пшеничной муки (просеивать её совсем необязательно). Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, пока не сформируется должно быть не слишком жидким и не слишком густым. Получившееся тесто должно напоминать тесто на оладьи. Если же оно получится слишком жидким, то можно добавить ещё пару столовых ложек муки. Рекомендую посмотреть видео, которое приведено после рецепта, чтобы наглядно увидеть, каким должно получиться тесто.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Заливаем в форму для выпекания часть теста.
  2. Поверх неё выкладываем измельчённый картофель.
  3. Поверх слоя картошки кладём необходимое вам количество измельчённой зелени.
  4. Открываем консервную банку с сайрой (можно использовать и обычные сардины). Сливаем имеющееся в ней растительное масло, а саму рыбку немного разминаем вилкой. Выкладываем консервированную сайру поверх слоя зелени, равномерно распределяя её по всей поверхности будущего пирога.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем измельчённый репчатый лук поверх слоя с рыбой.
  6. Выливаем поверх всех ингредиентов оставшуюся половину теста и равномерно распределяем его по всей площади формы для выпекания.
  7. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру на 180 градусов, оставляем прогреваться на несколько минут.
  8. Форму для выпекания ставим на противень, и как только духовой шкаф достаточно прогреется, отправляем в него запекаться наш пирог на 20-25 минут.
  9. По истечении времени достаём готовый пирог из духовки и оставляем его минут на 5 немного остыть.
  10. Нарезаем пирог на удобные для вас кусочки, и можно звать всех к столу!

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане

Главным ингредиентом этого блюда выступает рыба, консервированная в масле. Безусловно, вы можете выбрать любую другую рыбную консерву. Например не в масле, а в натуральном соке. Или купить совсем другой вид консервы. Вкусным пиpог получается и со свежей рыбой. Только для этого, ее нужно разделать и отделить все косточки, чтобы получить нежное филе. Но это так долго…

Читайте также:  Рыба в духовке в фольге – рецепты приготовления

А сайра — уже готовый к употреблению продукт. Люблю эту консерву и за то, что она низкокалорийна.

На 100 г продукта содержится всего 88 калорий. Отличается она и тем, что при наличии белка (около 18 г / 100 г), в ней совсем отсутствуют углеводы. А жиров всего около 2 г.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане

И в то же время, рыба насыщает организм:

  • Полезным набором витаминов (А, В, D, Е) для всех органов и систем, несущий питание и энергию;
  • Антиоксидантами и жирными омега-3 кислотами, необходимыми для работы головного мозга;
  • Минеральными веществами, питающими и поддерживающими сердечно-сосудистую систему;

Простой рецепт вкусного заливного пирога

Эта рыба хорошо сочетается по вкусу с луком. Причем не только с репчатым, но и зеленым. А присутствие овощей в одном блюде с ней, только подчеркивают ее вкусовые качества.

В этот раз, для усиления сытности и насыщения вкусовых нюансов блюда, мы добавим лук репчатый и картофель. Его кладут сырым, ведь блюду предстоит томиться в духовке и овощ успевает приготовиться.

В числе составляющих для начинки потребуется:

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе и сметане
  • 1 баночка сайры (консервы);
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка лука репчатого;

Для жидкого теста:

  • 3 яйца;
  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.

Продукты:

  • баночка сайры в масле;
  • 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 маленьких ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • 450 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды.

Как готовить

Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.

Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.

Читайте также:  Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.

Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.  

Приготовление:

Картофель почистить. В миску наливаем воду и натираем в него картофель на крупной терке. Промываем и хорошо отжимаем.  

В картофель добавить яйца, соль, перец и измельченную зелень. Все хорошо перемешать.  

Приготовление:

Рыбу вместе с жидкостью измельчить вилкой и добавить обжаренный лук.  

В сковороду влить немного растительного масла и выложить половину картофеля. На картофель выложить рыбу. Затем остальной картофель.  

Приготовление:

Накрыть крышкой и поставить на огонь. И как только нижний слой картофеля подрумянится, накрыть плоским блюдом и перевернуть картофельную запеканку.  

Сковороду смазать немного растит. маслом и с блюда переложить запеканку опять в сковороду другой стороной и довести до готовности.  

Приготовление:

Еще минут 6-7 держим на огне и вкусная запеканка готова. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.  

Напомним, ранее мы писали

Приготовление:

Картофельная запеканка с грибами: дети попросят добавки 

Временная нетрудоспособность может быть в результате

  • заболевания и травмы, отравления (другие последствия воздействия внешних причин);
  • долечивания в санаторно-курортных учреждениях;
  • ухода за больным членом семьи;
  • карантина;
  • беременности и родов;
  • усыновления ребенка;
  • протезирования в условиях стационара.

Проблемы ВН решает экспертиза ВН — вид медицинской экспертизы, основной целью которой является оценка состояния здоровья пациента, обоснованность диагноза, качества и эффективности проводимого обследования и лечения, возможности осуществлять профессиональную деятельность, а также определение степени и сроков ВН, в том числе своевременное направление на МСЭ и др.

ЛН выдается застрахованным нетрудоспособным гражданам РФ, а также постоянно или временно проживающим на территории РФ иностранным гражданам, лицам без гражданства, в том числе лицам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования;

гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в территориальных органах Федеральной службы по труду и занятости, в случае заболевания, травмы, беременности и родов.