Восхитительная СКУМБРИЯ, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовиться быстро и просто. И отлично подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый 1 шт (крупная луковица)
  • Сметана 400 мл
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Любимые специи и приправы по вкусу (у меня орегано)

Пошаговое приготовление второго блюда — нежной скумбрии в сметане с морковью и луком:

  1. Тушки рыб чистим, удаляем внутренности, плавники. Срезаем плавники и убираем хвосты. Тщательно промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарезаем на ровные кусочки, размер которых примерно 3-3,5 см.
  2. В казан или сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем кусочки рыбы и жарим на медленном огне с каждой стороны по 7-9 минут.
  3. Пока рыбка жарится, подготовим остальные ингредиенты. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками, морковь — мелкой соломкой. Или измельчите на специальной терке, (для корейской моркови).
  4. Когда рыбку обжарили с двух сторон, выложите в казан морковь. Накройте крышкой казан. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 10 минут.
  5. Спустя время выкладываем измельченный лук. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки рыбы. Мясо скумбрии очень нежное, мягкое.
  6. Теперь смело отправляем в казан сметану, соль, черный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Аккуратно перешиваем ингредиенты. Выкладываем лаврушку и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Ориентировочно 25-30 минут.

Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, тушеные овощи или отварной рис. Берем большую тарелку и накладываем побольше! Это очень вкусно, нежно и аппетитно!

Нежная скумбрия в сметане с морковью и луком готова. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте с удовольствием и оставайтесь вместе с нами! Впереди нас ждет ещё столько всего вкусного, необычного и шедеврального!

Скумбрия тушеная с овощами: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — щепотка
  • Душистый перец — несколько штук
  • Травы для рыбы — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп

1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.

2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.

3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.

4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.

5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.

6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.

7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.

Читайте также:  Как замариновать рыбу для жарки на мангале

8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.

9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.

10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту . Тушим ещё 10-15 мин.

Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.

Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!

Тушеная скумбрия довольно-таки полезное и вкусное блюдо , плюс еще и простое в приготовлении. Какие-то редкие ингредиенты вам нужны не будут, достаточно любых свежих овощей. При тушении рыбка хорошо пропитывается овощными соками и их ароматами, что и делает ее восхитительно вкусной. В качестве гарнира к тушеной скумбрии с овощами можно подавать отварной картофель или пюре, а также варёный рис. И просто с кусочком свежего хлеба — это блюдо будет настоящим объедением.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Скумбрия (замороженная) – 1 штука (350 г);
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 55 минут.

Как потушить скумбрию с морковью и луком на сковороде

1. За 1 час до приготовления рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем в миске на столе. Затем промываем, протираем бумажным полотенцем, отрезаем ножницами все плавники. Овощи очищаем.

2. Надрезаем брюшко, удаляем внутренности, промываем и отрезаем голову. Подготовленную тушку нарезаем на одинаковые кусочки (4 штуки), выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Посыпаем солью, приправой для рыбы и молотым перцем. Приправа в составе содержит паприку, куркуму, тимьян, кориандр, поэтому другие специи не добавляем.

3. Морковку натираем на терке, лук нарезаем перьями.

4. Подготовленные луковые перья отправляем в масло и жарим 3-4 минуты на средней температуре, пока слегка не зарумянятся.

5. Выкладываем морковь в обжаренный лук, вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и сначала тушим на средней температуре, потом жарим овощи открытыми. Они должны уменьшится в объеме.

6. Добавляем в сковороду приправу для рыбы, острый и черный молотые перцы, томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут.

7. Ароматную овощную смесь раздвигаем и размещаем маринованные кусочки скумбрии.

8. Закрываем их сверху яркой смесью.

9. Вливаем воду так, чтобы она наполовину закрыла куски рыбки, накрываем и ставим на слабый огонь на 45 минут. Кусочки не переворачиваем, периодически открываем и покрываем их ароматной смесью, чтобы они пропитались соками и стали нежными.

10. Как только жидкость уменьшится, тушеная рыба готова.

11. На тарелку выкладываем половину ароматных овощей, добавляем сверху вкуснейшую скумбрию, закрываем остатками овощной смеси, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. На гарнир отлично подходят вареные рис, овощи и пюре из картофеля.

Советы в приготовлении:

  • Петрушку можно добавить не только на готовое блюдо, но и за 5 минут до приготовления.
  • Чтобы разнообразить рыбное блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят корни сельдерея и петрушки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Если кусочки большие, то перед погружением в овощи быстро обжариваем их с 2 сторон.

Быстрый рецепт тушеной скумбрии с овощами

Что может быть проще, чем просто потушить на ужин рыбу с овощами. Нет никакой необходимости идти в продуктовые магазины за дорогостоящими продуктами. Все есть под боком – картофель, лук, морковь. Для вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка скумбрия;
  • морковка;
  • лавровый лист;
  • перец в виде горошка;
  • соль.
Быстрый рецепт тушеной скумбрии с овощами

Во время размораживания рыбы необходимо очистить и нарезать овощи. Большое количество лука и моркови только улучшит вкус блюда. Рыба чистится, отрезаются голова и хвост, тушка нарезается стейками среднего размера. Готовые кусочки натираются солью, перцем, специальными специями (при желании). В глубокую сковородку первым делом выкладывается овощная часть, затем рыба, лавровый лист и перец. Выкладывается вторая часть овощей, добавляется соль. Две столовые ложки подсолнечного масла миксуются с семидесятью миллилитрами воды и добавляются в сковородку. Все закрывается крышкой и ставится на небольшой огонь. После закипания смесь выдерживают еще около двух часов.

Читайте также:  Карп жареный на сковороде: 5 рецептов приготовления

Интересно! Подобное блюдо придется по вкусу как в холодном, так и горячем виде. Это превосходное блюдо станет отличным дополнением любого застолья или просто будет превосходным обедом или ужином.

Начинаем приготовление:

Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу. На гарнир к такой рыбке можно подать рис со шпинатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление скумбрии тушеной с морковью и луком

Скумбрию освободить от внутренностей, убрать плавники, отрезать голову и хвост. Рыбу очень тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать скумбрию на порционные кусочки. Рыбу выложить в миску, посолить, посыпать специями и перемешать.

Лук очистить. Нарезать на полукольца.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Выложить лук и обжарить его на медленном огне до мягкости. Затем выложить морковь и также обжарить до мягкости.

Выложить куски рыбы на овощи на лук с морковью, убавить огонь, закрыть крышкой и поставить томиться примерно в течение десяти минут.

После этого добавить томатную пасту, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно пятнадцать минут до гполной готовности рыбы.

Скумбрию, тушеную с морковью и луком подавать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт
  • Скумбрия (замороженная) – 1 штука (350 г);
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 55 минут.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

Как потушить скумбрию с морковью и луком на сковороде

1. За 1 час до приготовления рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем в миске на столе. Затем промываем, протираем бумажным полотенцем, отрезаем ножницами все плавники. Овощи очищаем.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

2. Надрезаем брюшко, удаляем внутренности, промываем и отрезаем голову. Подготовленную тушку нарезаем на одинаковые кусочки (4 штуки), выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Посыпаем солью, приправой для рыбы и молотым перцем. Приправа в составе содержит паприку, куркуму, тимьян, кориандр, поэтому другие специи не добавляем.

3. Морковку натираем на терке, лук нарезаем перьями.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

4. Подготовленные луковые перья отправляем в масло и жарим 3-4 минуты на средней температуре, пока слегка не зарумянятся.

5. Выкладываем морковь в обжаренный лук, вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и сначала тушим на средней температуре, потом жарим овощи открытыми. Они должны уменьшится в объеме.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

6. Добавляем в сковороду приправу для рыбы, острый и черный молотые перцы, томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут.

Читайте также:  Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро под семгу?

7. Ароматную овощную смесь раздвигаем и размещаем маринованные кусочки скумбрии.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

8. Закрываем их сверху яркой смесью.

9. Вливаем воду так, чтобы она наполовину закрыла куски рыбки, накрываем и ставим на слабый огонь на 45 минут. Кусочки не переворачиваем, периодически открываем и покрываем их ароматной смесью, чтобы они пропитались соками и стали нежными.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

10. Как только жидкость уменьшится, тушеная рыба готова.

11. На тарелку выкладываем половину ароматных овощей, добавляем сверху вкуснейшую скумбрию, закрываем остатками овощной смеси, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. На гарнир отлично подходят вареные рис, овощи и пюре из картофеля.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

Советы в приготовлении:

  • Петрушку можно добавить не только на готовое блюдо, но и за 5 минут до приготовления.
  • Чтобы разнообразить рыбное блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят корни сельдерея и петрушки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Если кусочки большие, то перед погружением в овощи быстро обжариваем их с 2 сторон.
Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем

Данное блюдо вполне можно приготовить для сытного обеда. Однако, если его оригинально оформить, то оно подойдет и для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 рыбки
  • 100 граммов – сливочного масла
  • 15 граммов – сахара,
  • 5 шт. – картофелин
  • 30 миллилитров – винного уксуса
  • 300 миллилитров – воды
  • 40 граммов – муки
  • 1 луковица
  • Сушеный базилик – по вкусу

Как приготовить:

1.  У скумбрии следует отделить голову, плавники и хвост. После этого аккуратно удаляют кости.

2. Далее требуется приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. В нем оставляют филе на полчаса.

3. Картофель необходимо порезать на тонкие дольки, затем обжарить на сливочном масле до полумягкого состояния. Затем нарезают лук.

4. Когда рыбка замаринуется, ее нарезают на кусочки, обваливают в муке, сверху присыпают базиликом.

5. К картофелю в сковороду добавляют рыбные кусочки и лук. Жарить ингредиенты нужно 10 минут. При этом периодически все перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Приятного аппетита!

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде к ужину — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Для этого рецепта не надо покупать редкие продукты, к рыбе подойдут любые овощи.

Много сил у хозяйки процесс готовки не отнимет, зато домашние будут сытыми и довольными. Мало того, что блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и питательным, полезным.

На гарнир к такой скумбрии подойдут вареный рис, картофель или пюре из него, а можно и просто с черным хлебушком подать. Не менее хороша рыбка и в холодном виде в качестве закуски.

Скумбрия в процессе тушения напитывается соками и ароматами набора используемых овощей – очень вкусно!

Овощи очистите, измельчите произвольно, морковь натрите на терке.

Обжарьте на растительном масле лук, морковь, затем добавьте болгарский перец, кабачок.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде к ужину — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Залейте овощи томатным пюре, посолите, добавьте щепотку сахара, ароматные травы, паприку, поперчите и тушите 10-15 минут.

Зелень обмойте, измельчите, добавьте к овощам.

Рыбу очистите, удалите голову, хвост, срежьте плавники, разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками.

Кусочки скумбрии выложите на овощи, слегка утопив их, накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут на небольшом огне.

Подавайте скумбрию с овощами украсив свежей зеленью, гарнируйте картофелем, вареным рисом.

Источники:

-tushenaya-s-ovoshhami-v-skovorode-morkov-luk-tomat/ -skumbriya-s-ovoshchami -skumbriya-tushenaya/