Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить вот такую рыбку. Она получается просто потрясающей и невероятно вкусной. И прекрасно подойдет для воскресного ужина со своей семьей. Рыбка выходит довольно нежной и мягкой, а еще невероятно ароматной.
Рецепт
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты
- Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.
- Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая.
- Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.
- Суп-пюре из цветной капусты украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр.
Советы:
Цветную капусту предварительно тщательно промыть, убрать влагу при помощи бумажных полотец или дать высохнуть.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт
Покупка
Первое, что нужно сказать: в России нет охлажденной скумбрии. Мы покупаем на рынках итальянскую, чаще всего фермерскую рыбу. Она поставляется всегда в замороженном виде.
Еще очень важно то, что скумбрия — максимально безвредная рыба. Ей не требуется глубокая заморозка, как муксуну, нельме или сигу, нашим сибирским рыбам. Глубокая заморозка нужна, чтобы погибли все микробы и паразиты: у скумбрии этого нет.
Когда покупаете, нужно смотреть, чтобы рыба не была потрошеной, чтобы у нее была целая чешуя.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Скумбрия с цветной капустой и морковным …
Многие смотрят на глаза, но у замороженной рыбы глаза красные, после шоковой заморозки это нормально. Также у рыбы должны быть розово-красные жабры. Если рыба несколько раз размораживалась и замораживалась, они будут серыми.
Скажу пару слов про выбор охлажденной рыбы тоже, это не относится к скумбрии. При покупке охлажденной рыбы важно смотреть именно на глаза (у рыбы должен быть свежий, ясный взгляд), красно-розовые жабры (иногда недобросовестные продавцы жабры даже подкрашивают, поэтому важно знать естественный цвет жабр, хорошо его запомнить, у всех рыб он будет примерно одинаковым), также у нее должен быть кишечник (да, сейчас продают по большей части потрошеную рыбу, но я считаю, что ее не нужно покупать, честный продавец и поставщик не будет скрывать внутренности своей рыбы).
На рыбе должна быть целая чешуя, а на ней — прозрачная слизь и слюда, такая радужная пленка, которая защищает рыбу в воде от заразы. Статья по теме Шкара из мойвы, минтай по-корейски. Простые рецепты из дешевой рыбы
Базовая основа
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: 4.
Основные ингредиенты:

- цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
- сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
- соль.
Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.
Приготовление:
- Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
- Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
- Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.
Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.
- Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
- Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
- Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.
- Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.

Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.
Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.
Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.
Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.

Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.
Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.
Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:
Рецепт в сухарях
Замороженная цветная капуста (рецепты приготовления простых и быстрых блюд приведены в данной подборке) очень вкусной получается при обжаривании в масле до румяной аппетитной корочки.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Такую горячую закуску или сытный гарнир можно в считанные минуты приготовить из минимального набора следующих доступных компонентов:
- 600 г замороженных соцветий цветной капусты одинакового размера;
- 3 л кипятка;
- 1 лавровый лист;
- 200 г измельченных пшеничных или панировочных сухарей;
- 2-3 сырых куриных яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 1 щепотка красного жгучего перца;
- 50 мл растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется бланшировать замороженный продукт в кипящей подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Рецепт:
- Замороженные капустные соцветия следует поместить в крутой кипяток, перемешать и дождаться кипения.
- После этого следует подержать продукт в кипящей подсоленной воде около 3-4 мин., а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, периодически встряхивая цветную капусту над емкостью.
- Теперь необходимо приготовить в миске однородную болтушку из сырых куриных яиц с небольшим количеством соли и молотых специй, слегка взбив их вместе при помощи вилки.
- В глубокую тарелку следует высыпать толченые пшеничные сухари, добавить соль и оставшиеся молотые специи, тщательно перемешать для равномерного распределения.
- Затем нужно поставить разогреваться на огонь растительное масло в большой сковороде.
- Далее следует высыпать часть бланшированных соцветий цветной капусты в миску с яичной смесью, перемешать, чтобы она равномерно покрыла их со всех сторон.
- После этого необходимо каждое соцветие обвалять в пшеничных сухарях, выложить на сковороду, чтобы они не соприкасалась плотно друг с другом, а затем обжарить в горячем масле до красивой аппетитной корочки со всех сторон.
Что можно добавить
После обжаривания соцветия цветной капусты желательно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в стекло и впиталось лишнее масло.
Как подавать блюдо на стол
Подавать к столу горячую закуску нужно сразу после приготовления с любыми соусами и свежими овощами. Можно для красоты и вкуса дополнительно посыпать блюдо толченым чесноком с измельченной свежей зеленью.
Рецепт Маш с цветной капустой и морковью
Состав:
Маш сухой 50 гр Морковь 50 гр Цветная капуста 50 гр Масло растительное 30 мл Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки) Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки) Мускатный орех молотый 2 гр (на кончике ножа) Соль 5 гр (1 чайная ложка) Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления машаШаг 1 Приготовление маша
Хорошо промойте и залейте кипяченной водой маш минимум на 2 часа. За это время маш набухнет и увеличится в объеме в 2 раза. Слейте воду, залейте свежую воду и поставьте варится на 30 минут. Во время варки снимайте пенку. Когда маш сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Готовим маш

Готовим машШаг 2 Подготавливаем овощи
Промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером 0,3 см. Цветную капусту нарежьте соцветиями (разберите на соцветия) размером 0,3 см
Режем овощи

Шаг 3 Обжарка овощей
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Обжаривайте кумин и куркуму 3-5 секунд. Добавьте нарезанную морковь и цветную капусту. Хорошо перемешайте, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Готовим овощиШаг 4 Окончание приготовления

Через 5-7 минут наши овощи станут мягкими. Добавьте соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех и варенный маш. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Смотрите также: Веганский салат из нута и свежих овощейГотовим маш с цветной капустой и морковью

Переложите наш маш с цветной капустой и морковью овощами в сервировочную посуду, украсьте зеленью.
Маш с цветной капустой и морковью овощами достаточно сухое блюдо, и его лучше подавать с вегетарианскими салатами или с вегетарианскими соусами
Приятного аппетита!
Маш с цветной капустой и морковью Печать

- 2
- 1
Похожие рецепты: Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой Пигоди с капустой и зеленью Вегетарианское рагу с картофелем и цветной капустой Чечевица с морковью и белокочанной капустой

Скумбрия по-корейски: как приготовить своими руками
- От размороженных по всем правилам рыбьих туш отсекаем головы и хвосты. Разрезав продольно по самому низу от хвостов к голове, вычищаем брюшки от внутренностей, смываем кровь, остатки, темные пленки.
- Внутренняя поверхность брюшка должна быть абсолютно чистой, промытой, без потемнений, желтизны и прочих недостатков, свидетельствующих о неправильном хранении рыбы, ее порчи или негодности в пищу. Все-таки скумбрия в этом рецепте не будет поддаваться тепловой обработке, поэтому она не должна вызывать у вас никаких сомнений.
- Далее вырезаем позвоночную кость, реберные и более мелкие кости извлекаем ножом или пальцами. У скумбрии очень нежная мякоть, поэтому кости извлекаются достаточно легко. По этой же причине кожу не снимаем.
- Режем скумбрию кусочками острым ножом, сразу же помещаем кусочки в миску, где и будет проходить процесс маринования по-корейски.
- Подготавливаем репчатый лук – режем его полукольцами произвольной ширины.
- Для маринада накаляем в небольшой сковороде или маленьком сотейнике растительное масло.
- Добавляем сахар, концентрированную и вкусную томатную пасту. Всыпаем соль и добавляем соевый соус. Если соус вы не используете, всыпьте соли ровно 1 столовую ложку.
- Следом за солью, сахаром и соусом всыпьте в теплую масляную массу пряности.
- Продолжайте нагревать, пока томатная паста не разойдется в масле, примет более однородную форму, а кориандр не начнет отдавать маслу свой аромат. В конце вливаем 6% или 9% уксус, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
- Прежде чем заливать масляно-томатной пряной смесью скумбрию – обязательно охладите ее, хотя бы до умеренно-теплого состояния, так как залив рыбу горячим маслом, вы можете просто сварить ее, и тут уже о процессе маринования речи быть не может.
- Поэтому ждем минут 10 и заливаем скумбрию маслом с пряностями и томатной пастой. Аккуратно перемешиваем, так как скумбрия, как указывалось выше, очень нежная и ваши кусочки могут разваливаться при интенсивном механическом воздействии.
- Через 5-7 минут добавляем в миску на рыбу лук. Скумбрия от взаимодействия с уксусом уже не такая мягкая, поэтому можно уже более смело перемешать ее с луком. При этом обязательно воспользуйтесь силиконовой мягкой лопаткой.
- А затем ставим скумбрию на сутки в холодильник мариноваться и впитывать все составляющие маринада.
Скумбрия по-корейски в домашних условиях готова! Замечательная и самая востребованная закуска на столе: под водочку, зелень, овощи или просто так, для любителей остренького!
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим по вкусу, обваливаем в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду кладем лук, пассируем его до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим все вместе 2 минуты. Затем добавляем болгарский перец, тушим 5 минут и всыпаем чеснок. Снова перемешиваем и тушим 1 минуту.
- В овощную массу добавляем соль по вкусу, паприку, перец горошком и вливаем уксус, а также белое вино. Все перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.
- Маринад доводим до кипения и кладем в него рыбку, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Получившуюся рыбку перекладываем в форму, заливаем маринадом и оставляем остывать. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Через отведенное время маринованную рыбку подаем к столу.
Попробуйте также приготовить скумбрию с чесноком и паприкой. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – “просто пальчики оближешь”! Советую обязательно попробовать!






Ингредиенты:






- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 8 штук
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу






Приготовление:






Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию разморозить и готовить.






Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.






Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.






Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными “бутербродиками” всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.






Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.






Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!




Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки
, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
- СКУМБРИЯ с цветной капустой и морковным …
- Невероятно вкусный рецепт скумбрии с …
- Скумбрия в соусе терияки с лаймом и …
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Гарнир для ребенка
Гарнир из цветной капусты
Вам понадобится:
- 450 г. цветной капусты;
- 20 г. сливочного масла;
- 70 г. молока;
- сухари;
- соль.
Способ приготовления:
- Капусту отварить в воде с солью, затем разложить на противень, смазанный маслом.
- Молоко довести до кипения, добавить масло и измельченные сухари, предварительно поджаренные на сухой сковороде.
- Залить соусом капусту и запечь в духовом шкафу при 200° C
Гарнир из зелёного горошка
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 2 ст.л.
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке, затем слегка обжарить на растительном масле.
- Луковицу и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду с морковью и довести до мягкости.
- Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.
- Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты