Запеканка из вермишели «Мивина»: самый экономный рецепт

Рыба – источник микроэлементов, витаминов, белка. Она является важнейшим элементом здорового питания.  За счет низкой калорийности многие рыбные блюда являются диетическими. Но не всем нравится специфический запах этих блюд, особенно – детям. Тогда на помощь приходит рыбная запеканка, которую можно готовить с различными наполнителями: овощами, крупами и даже с макаронами.

Суп из консервы сардины — рецепт приготовления

1

Начинать приготовление рыбного супа из консервы сардины в соответствии с пошаговым фоторецептом нужно с подготовки картошки. Овощи следует очистить от кожуры, помыть и обсушить. Далее их нарезают небольшими кубиками.

2

Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем помойте его и обсушите. Далее овощ нужно мелко нарезать острым ножом.

3

Теперь осталось очистить от кожуры, помыть и обсушить морковь. Ее мелко нарезают или натирают на крупной терке.

4

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. Все подготовленные овощи следует отправить в кипящую воду. Варите ингредиенты до готовности на протяжении примерно двадцати-тридцати минут. Огонь должен быть умеренным.

5

В это время помойте помидоры, вырежьте уплотнение от плодоножки и по желанию очистите от кожуры. Далее мелко нарежьте овощи и выложите в кипящий суп.

6

Откройте баночки с сардиной и измельчите рыбку небольшими кусочками. Отправьте ингредиент в кипящий суп. Дайте блюду повторно закипеть и выключайте огонь. Оставьте суп настаиваться, накрыв его крышкой. 

7

Теперь суп из консервы сардины, сделанный по простому фоторецепту, готов. Его несложно приготовить в домашних условиях, а получается он вкусным и аппетитным. Разливайте первое блюдо по тарелкам, подавайте на стол и пробуйте. По желанию перед подачей можно присыпать кушанье измельченной зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп из консервы сардины - рецепт приготовления
Суп из консервы сардины - рецепт приготовления
Суп из консервы сардины - рецепт приготовления
Суп из консервы сардины - рецепт приготовления
Суп из консервы сардины - рецепт приготовления
Суп из консервы сардины - рецепт приготовления
Суп из консервы сардины - рецепт приготовления

Приготовление

Возьмите глубокую миску, выложите туда вермишель из пачек, приправу можете добавлять или не добавлять, это по желанию. Закипятите достаточно воды, чтобы залить вермишель полностью. Залейте. Дождитесь, пока набухнет и слейте воду, откинув «Мивину» на дуршлаг.

Очистите морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (оставьте ложку масла для смазывания формы). Смешайте в подходящей посуде зажарку и вермишель. Взбейте яйцо миксером, добавьте щепотку соли и влейте в вермишелево-овощную смесь.

Откройте банку с рыбой. Слейте жидкость, а кусочки рыбы разомните вилкой. Добавьте рыбу в массу для запеканки. Перемешайте, посолите по вкусу. Смажьте форму растительным маслом. Можно использовать любую форму: металлическую, керамическую, стеклянную. Поставьте духовку разогреваться, установив температуру 180 градусов. Выложите массу в форму для запекания и тщательно намажьте поверхность майонезом.

Приготовление

Поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Критерий готовности следующий: на поверхности запеканки должна появиться ровная золотистая корочка. После ее появления хорошо было бы убавить температуру в духовке до 150-160 градусов и оставить форму в духовке еще на 10-15 минут.

Вермишелевая запеканка с консервированной рыбой — экономное и сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы, а потом расскажите в комментариях, вкусно ли получилось.

Как приготовить бутерброды со шпротами: подборка рецептов на праздничный стол

Читайте также:  Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Рецепт с картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 164 ккал., из них белки составляют 6 г., жиры – 13 г., углеводы – 18 г.

Получается 8 полноценных порций.

  • 1 банка консервированной сардины;
  • стакан риса;
  • картошка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Рис необходимо сварить в слегка подсоленной воде, промыть и остудить. В это время необходимо приготовить картофель, очистить корнеплод от кожуры и перетереть в пюре.

Рецепт с картошкой

Если под рукой нет картофеля, то можно добавить к котлетам 1 ст. л. манки. Это поможет котлеткам не разваливаться при жарке.

Смешать в глубокой миске картофель и рис. С консервов слить жидкость, размыть вилочкой и отправить к остальным компонентам. Вбить 2 яйца, добавить соль, черный перчик и любые другие приправы, сочетающиеся с рыбой.

Всю массу тщательно перемешать, а в это время сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть в ней масло, после этого выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Это нужно делать, чтобы они не слипались при жарке. Готовить каждую из котлет до золотистой корочки.

Чтобы снизить калорийность блюда, лучше котлетки разложить по сложенным бумажным полотенцам или салфеткам, чтобы все ненужное масло стекло. Приятного аппетита!

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

  • картошка 0,8 кг
  • фарш 0,7 кг
  • вода 2-2,5 л
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 110 г
  • грибы (шампиньоны) 200-250 г
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • сыр 120 г
  • сухари для панировки 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • масло оливы 2-3 ст. л.
Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Вам нужно очистить 800 г картошки и 1 небольшую луковицу. Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды и добавьте соль по вкусу.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Сварите картошку до готовности, и перемните ее в пюре (луковицу необходимо выкинуть).

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте его к пюре и перемешайте.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

В сотейнике разогрейте 100 мл молока и влейте его в картофель.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Добавьте 50 г масла и еще раз перемните пюре.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Натрите на среднюю терку 120 г сыра, добавьте его в пюре и перемешайте.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

В сковородке раскалите 2-3 ст. ложки масла оливы и добавьте 200-250 г нарезанных пластинками шампиньонов.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Обжарьте грибы до полуготовности и добавьте к ним 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Натрите на мелкую терку 1 среднюю морковку и отправьте ее жариться к грибам и луку.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Перемешайте содержимое сковородки и продолжайте жарить, положив 50 г масла, соль и острый перец по своему вкусу.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Теперь выложите в нее 0,7 кг фарша и жарьте его с грибами до готовности, регулярно перемешивая лопаткой.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Стеклянную форму смажьте кусочком масла (10 г).

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Выложите сначала слой картофельного пюре (используйте только половину).

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Теперь выложите равномерным слоем фарш с грибами.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Сверху распределите оставшуюся половину картофельного пюре.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Взбейте 1 яйцо и смажьте им поверхность запеканки, используя силиконовую кисточку.

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

Запекайте в духовке при 200 градусах не менее 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить свежемороженого тунца – 5 вкусных рецептов

Способ приготовления из овощей

Самой полезной получается запеканка с рыбой и овощами.

Рецепт:

  • рыба без косточек – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • около 60 г слив. масла;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько ломтиков батона;
  • около 250 г готового картофельного пюре (охлажденного);
  • 1 болгарский перец.

Лук нарезать, морковь натереть. После – обжарить и охладить. Батон (или хлеб) залить теплым молоком. Пропустить через мясорубку батон и рыбу, добавить к ним соль, перец и 3 яйца, перемешать. Соединить с луком и морковью, еще раз хорошо перемешать.

Способ приготовления из овощей

На противень небольшого размера выложить массу из рыбного фарша и овощей, уплотнить ложкой.

Сверху выложить готовое картофельное пюре крошками, посыпать зеленью (петрушкой) и болгарским перцем. Залить запеканку взбитыми яйцами.

Рыбная запеканка с овощами готовится 1 час при температуре духовки 175°С.

Рецепт 2: Картофельная запеканка с курицей

Куриное филе готовится очень быстро, поэтому его даже не нужно обжаривать. Грибы, конечно, нужно подержать на сковороде, чтобы они пустили сок и зарумянились.

Ингредиенты : куриное филе (2 шт.), картофель (6−7 шт.), сливки (1 стакан), сметана, мука, сыр (100−150 грамм), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Вначале почистим картошку и нарежем кружочками. Обжарим на растительном масле почти до готовности. Отвариваем куриное филе, режем на кусочки, остужаем, охлаждаем. Обжариваем на масле грибы, затем делаем заправку: на масле пассеруем муку до золотистого цвета, смешиваем со сметаной, сливками и выливаем в сковородку. Тушим 3−4 минуты. Если получается густой соус — добавить немного воды, посолить, поперчить. В огнеупорную форму выкладываем половину картофеля, затем слой куриного мяса, далее слой грибов и остальной картофель, заливаем запеканку соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:  Скумбрия в духовке в фольге — 7 рецептов