Семга на пару является низкокалорийным и легким в усваивании организмом блюдом. Приготовление может выполняться как в мультиварке, так и в пароварке. Можно приготовить рыбу сразу вместе с гарниром на пару. Для этого прекрасно подойдет картофель.
Сколько варить семгу?
Время приготовления отварной семги зависит от способа готовки и от размера кусков.
- В кастрюле стейки семги варят 20-25 минут, порционные куски филе – 15-20 минут.
- Брюшки семги будут готовы через 12-15 минут.
- Хребтовую кость достаточно поварить 20 минут.
- На приготовление головы семги в кастрюле требуется 35 минут.
- Для приготовления семги на пару времени потребуется на 15 минут больше.
- В мультиварке в режиме «Тушение» или «Суп» семгу готовят столько же, сколько и на пару.
- Семга на пару — пошаговый рецепт с фото …
- Семга на пару — пошаговый рецепт с фото …
- Стейк из семги на пару — пошаговый …
- Семга на пару — пошаговый рецепт с фото …
- Сёмга на пару — пошаговый рецепт с фото …
Иногда в рецепте указано иное время, так как продолжительность приготовления блюда зависит от времени, необходимого для доведения до готовности всех входящих в его состав ингредиентов.
Полезные советы
Перед тем как солить семгу в домашних условиях, чтобы это было вкусно и быстро, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления.
- При выборе рыбы стоит обратить внимание на внешний вид, запах. На тушке не должно быть скользкого налета, желтизны.
- Если у семги мутные глаза, продукт несвежий, непригодный для засолки.
- Нельзя использовать металлическую посуду, так как продукт быстро впитает в себя вкус и запах металла. В итоге блюдо будет испорчено.
- Если тушка солится цельная, тогда на ней рекомендуется сделать несколько надрезов для лучшего проникновения соли и других специй в мякоть.
- Голову при засолке не используют. Из нее можно сварить вкусную уху.
- Кожицу снимать не нужно, так филе получается сочным, нежным.
- Семга будет хорошо разрезаться, если поместить кусочек готовой рыбы в морозильную камеру на 10-20 минут.
- Для засолки не запрещается брать замороженные куски. Их предварительно нужно разморозить.
- В классический рецепт для усиления вкуса, аромата можно добавить нашинкованный кольцами лук, свежую зелень и немного черного молотого перца.
По видео можно понять, как вкусно солить семгу в домашних условиях.









Подробнее о семге
Рыба семга – это одна из самых популярных рыб в мире. Она является разновидностью лосося. Ее нежное мясо не только вкусное, но и полезное. Приготовление семги следует начать еще в магазине – с выбора свежей рыбы, она не должна быть замороженная и иметь резкий рыбный запах. Итак, у вас на руках красивая свежая семга: как приготовить ее?
Приготовить красную рыбу вкусно, сочно и нежно достаточно легко. Вариантов приготовления масса. Самые популярные блюда из семги – это, конечно, стейки. Для них подходит только семга свежая и не замороженная. Если у вас на руках именно такая семга, рецепты приготовления стейков (а их не мало) вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как готовить семгу к тепловой обработке, ведь эту рыбу предварительно следует слегка замариновать.
Второе место по популярности занимают блюда из семги, рецепты которых основываются на приготовлении филе семги без костей и шкурки. Таких блюд множество. Филе жарят на сковороде и открытом огне, запекают в духовке, тушат в мультиварке, варят и парят. Можно сочетать рецепт приготовления семги с приготовлением грибов и запеканок. Многие рецепты из семги используют цельные куски филе, другие – порезанные на пластинки или мелкие куски.
Часто попадается также мясо семги в брикетах, что приготовить из него – появляется закономерный вопрос. Рецепты приготовления семги в брикетах особо не отличается от остальных. Единственное, стоит учитывать, что брикеты – это мелко нарезанные кусочки семги, прошедшие заморозку, поэтому чаще из них делают котлеты, запекают духовке, добавляя соус. Соус для семги обычно сливочный либо томатный с овощами. Семга в соусе всегда получается очень нежной.
Отварная семга менее популярна за исключением отварных голов и хвоста, из которых делают уху.
Блюда с семгой будут уместны везде – и для праздничного стола, и для будничной трапезы. Мы готовим семгу для романтического ужина, на новогодний стол, для посиделок с друзьями – разные блюда подходят для разных поводов.
Как выбрать рыбу?
Выбирая рыбу, следует обратить внимание на следующие моменты:
- Семга на пару — пошаговый рецепт с фото …
- Семга на пару, рецепт с ингредиентами …
- Семга на пару в мультиварке …
- Сёмга на пару – Пошаговый рецепт с фото
- Полезная семга на пару с брокколи …
- Глаза у рыбы всегда должны быть прозрачными. Если они мутные – рыба несвежая.
- Мясо имеет плотную консистенцию и не продавливается при нажатии.
- Жабры имеют выраженный красный цвет. Если они тусклые и темные, рыба не слишком качественная.
- Рыба не должна издавать неприятных запахов.
- Если чешуя покрыта легкой слизью и присутствует запах океана – рыба свежевыловленная.
- Покупая засоленную рыбу, обратите внимание на цвет масла – оно должно быть прозрачным. Если оно имеет желтый или красный оттенок – в составе есть красители.
Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

- сёмга слабосолёная – 200 г;
- морковь – 160 г;
- картофель -160 г;
- яйца – 3 шт.; укроп,
- петрушка – 20 г;
- майонез;
- красная икра для украшения.

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.
Рецепт 1: Лосось в мультиварке
Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило лосося (филе);
- Стакан апельсинового фреша;
- Зубчик чеснока;
- Укроп свежий;
- Две ложки соевого соуса;
- Соль;
- Чайная ложка горчицы;
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсиновый фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусками, промываем и обсушиваем. Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» примерно на полчаса (можно чуть меньше). К такой рыбе отлично подойдет отварной рис и белый соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.
Стейк из семги в мультиварке
Рыба, приготовление которой выполнено по предложенному рецепту, выходит очень мягкой и сочной. Потребуется подготовка следующего перечня продуктов:
- 2 филе семги;
- ½ часть лимона;
- щепотка черного перца (молотого);
- щепотка розмарина.
Время приготовления – 50 минут.
- Как приготовить семгу на пару — рецепт …
- Семга на пару — пошаговый рецепт с фото …
- Рыба на пару в мультиварке — пошаговый …
- Семга на пару в мультиварке с брокколи …
- Семга на пару с овощами — рецепт с фото
Калорийность – 190 ккал.
Технология подготовки рыбы на пару:
- Филе разделить на стейки и каждый из них по отдельности натереть перцем;
- Также присыпать семгу розмарином и оставить в стороне на некоторое время для того чтобы филе пропиталось ароматом специй;
- В чашу вылить немного воды и поставить контейнер для готовки на пару;
- Разложить там рыбу;
- Лимон нарезать на тоненькие дольки и выложить их поверх рыбы;
- Закрыть крышку и поставить на приборе режим «На пару». Выставить на таймере 30 минут и оставить до характерного сигнала отключения.
Семга с апельсином
Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!


Ингредиенты:


- Семга – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 50 гр.
- Специи – по вкусу


Процесс приготовления:


- Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера.
- Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность.
- Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки.
- Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски!
Семга на пару в мультиварке. Видео
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16951Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:
- -na-paru/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2159 (13%)
- -na-paru-v-multivarke: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4967 (29%)
- -s-ovoshhami-na-paru/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 833 (5%)
- -s-ovoshhami-na-paru-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1594 (9%)
- _na_paru_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3755 (22%)
- : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2713 (16%)
- _19427_temp: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 930 (5%)


