Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Котлеты из хека – 3 рецепта очень вкусного и сочного блюда из рыбы

Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Простой рецепт очень вкусного кальмарового салата. Кроме основного ингредиента – кальмара – продуктов практически не требуется, поэтому готовить его довольно быстро и просто. Салатик получается нежнейшим, легким и низкокалорийным – при желании его также можно заправить сметаной, а не майонезом.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.

Понадобится:

  • кальмары замороженные – 900 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.

Теперь аккуратно снимите пленку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.

В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в нее кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.

Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.

Читайте также:  «Антикризисная» рыбка. Чем полезна корюшка и как ее готовить?

Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные ингредиенты.

2

С помощью мясорубки перекручиваем кальмаров, лук, чеснок. Сыр натираем на крупной тёрке. В фарш добавляем сыр, яйцо, соль и всё перемешиваем.

3

Руки необходимо смочить в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Далее формируем котлеты: обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 4-5 минут, на медленном огне. Крышкой накрывать не надо.

4

Переворачиваем и продолжаем жарить котлеты с другой стороны 4-5 минут.

5

Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски готовы. Украшаем листьями салата и подаём к столу. На гарнир отлично подойдёт рис. Приятного аппетита!

Вкусное и сочное блюдо в духовке

Для детской аудитории предлагаем приготовить рыбные котлетки из следующих ингредиентов:

  • 500 рыбного филе;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 1 куриного яйца;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • специй по усмотрению.

Сочные котлеты готовятся по такому алгоритму:

  1. Ополаскиваем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
  2. Добавляем в рыбный фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Вымешиваем массу.
  3. Формируем продолговатые котлеты из фарша, которые помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Отправляем заготовки в печь, готовим в течение получаса при температуре 200 °C.

Хек – рыба не слишком жирная, поэтому кулинары советуют не жалеть добавлять в фарш лука.

Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.
Читайте также:  Камбала в духовке целиком – рецепты приготовления с фото

Приготовление

Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте