Котлеты из хека – 3 рецепта очень вкусного и сочного блюда из рыбы
Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком
Простой рецепт очень вкусного кальмарового салата. Кроме основного ингредиента – кальмара – продуктов практически не требуется, поэтому готовить его довольно быстро и просто. Салатик получается нежнейшим, легким и низкокалорийным – при желании его также можно заправить сметаной, а не майонезом.
- Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.
Понадобится:
- кальмары замороженные – 900 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.
Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.
Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.
Теперь аккуратно снимите пленку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.
В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в нее кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.
Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.
Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные ингредиенты.
2
С помощью мясорубки перекручиваем кальмаров, лук, чеснок. Сыр натираем на крупной тёрке. В фарш добавляем сыр, яйцо, соль и всё перемешиваем.
3
Руки необходимо смочить в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Далее формируем котлеты: обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 4-5 минут, на медленном огне. Крышкой накрывать не надо.
4
Переворачиваем и продолжаем жарить котлеты с другой стороны 4-5 минут.
5
Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски готовы. Украшаем листьями салата и подаём к столу. На гарнир отлично подойдёт рис. Приятного аппетита!
Вкусное и сочное блюдо в духовке
Для детской аудитории предлагаем приготовить рыбные котлетки из следующих ингредиентов:
- 500 рыбного филе;
- 200 мл коровьего молока;
- 100 г черствого хлеба;
- 1 куриного яйца;
- 1 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- специй по усмотрению.
Сочные котлеты готовятся по такому алгоритму:
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Ополаскиваем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Добавляем в рыбный фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Вымешиваем массу.
- Формируем продолговатые котлеты из фарша, которые помещаем на смазанный маслом противень.
- Отправляем заготовки в печь, готовим в течение получаса при температуре 200 °C.
Хек – рыба не слишком жирная, поэтому кулинары советуют не жалеть добавлять в фарш лука.
Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте