10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Друзья, всем привет! Лето – прекрасный сезон для ягодных и фруктовых десертов! Все свежее, ароматное, прямо с грядки. А еще очень полезное, витаминчики так и выпрыгивают).

Фитнес десерты с сертификатами

Красиво разложенные фрукты или десерты, пикантно выложенные на фуршетные блюда – достойный украшение любого события от дня рождения сотрудника до юбилея компании. Все наши десерты с сертификатами, приготовлены с душой и только из натуральных ингредиентов. Обычно наши десерты заказывают на день рождения в офис или на дом, это удобно и относительно не дорого. Особый интерес вызывают фитнес десерты, приготовленные без использования сахара.

Особая сервировка десертов и фруктов, выполненная нашими кондитерами – делает их не просто угощением, а украшением стола. В тот момент, когда основная трапеза уже подошла к концу и пришло время лакомства, большая десертная или фруктовая тарелка – то, что надо!

Фруктовые салаты

Вариантов приготовления фруктовых салатов великое множество, и ограничиваются они лишь пределами фантазии. Исполнение этих рецептов потребует минимум сил и времени.

Для этого простенького блюда необходимы:

  • 2 банана;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 5 спелых персиков;
  • кокосовая стружка.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Чистый виноград следует снять с веточек. Если ягоды крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Персики очистить от косточек и порезать кубиками или дольками. Все компоненты перемешать и посыпать кокосовой стружкой. При желании в блюдо можно добавить сироп или сок, что сделает его еще более сочным.

Фруктовые салаты

Более замысловатый рецепт потребует большего разнообразия ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • среднего размера спелое манго;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

Очищенные бананы нарезать кольцами, манго и киви – кубиками, дольки апельсинов разрезать на 3–4 части. Фрукты соединить в емкости с ванилином и жидкой стевией (или сахаром). Добавить йогурт и перемешать, после чего посыпать рубленным грецким орехом.

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

Десерты из йогурта

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Десерты из йогурта

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3
Читайте также:  Домашние трюфели. Конфеты с безупречным составом!

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

Десерты из йогурта

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Приятного аппетита!

Десерты из йогурта

Десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

Десерты из йогурта

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Десерты из йогурта

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин
Десерты из йогурта

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом.  Десерт готов!

Нежный мандариновый

Десерты из йогурта

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Десерты из йогурта

Вред десертов из фруктов и ягод

А вот вред от десертов состоит в повышенном содержании сахаров и углеводов, высокой калорийности. Потребление таких блюд следует ограничить людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением. Не исключены и аллергические реакции на десерты.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яблоки, фаршированные морковью 78,4 0,8 2,8 13,4
Яблоки со взбитыми сливками 113,9 1,9 5 16,4
Яблоки печеные с брусникой 105,8 0,3 0,3 27,2
Яблоки печеные 65,8 0,6 1,4 13,6
Яблоки в желе 111,1 3 3,4 18,3
Яблоки в грильяже 146,1 0,3 2,8 31,9
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми 271,8 2,5 12,6 39,6
Холодное из абрикосов 127 1,8 10,8 6
Фаршированные яблоки 58,1 3,3 1,9 7,5
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) 106,8 1,5 3,7 17,9
Тыква с фруктами 81,1 1,7 2,4 14,1
Тыква с ревенем 51,7 0,8 0,09 12,8
Тыква с орехами 111,4 3,6 0,07 25,8
Творог апельсиновый 196,8 6,1 11,7 17,8
Смородина с медом и миндалем 191,4 2,6 7,2 31
Самбук яблочный или сливовый 90,3 1,8 0,2 21,6
Самбук из абрикосов 86,5 1,7 0,06 21,1
Самбук абрикосовый 115,1 2 0,07 28,4
Ревень с сухарями и сливками 100,4 1,4 6,5 9,8
Ревень с сахаром 99,6 0,5 0,08 25,8
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками 78,9 1,8 1,9 14,6
Клубника с творогом 77,6 6,5 1,1 11,1
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо) 137,2 2,8 0,2 33,2
Груши, начиненные творогом 65,4 2,2 2,5 9,1
Галушки яблочные 89,1 3,2 1,6 16,5
Брусника свежая с сахаром 146,9 0,5 0,3 37,8
Апельсины в ванильном соусе 68,7 2,4 1,7 11,6
Апельсиновые корзиночки с кремом 118,9 3,1 8 9,2
Абрикосовое суфле 116,2208 5,6456 0,0347 23,1126
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Фаршированный чернослив 174,5 5,9 1 38
Засахаренный кишмиш протертый 257,1 68,6
Яблочные чипсы 253 2,2 0,1 59
Банановые чипсы 519 2,3 33,6 50,7
Фрукты в шоколаде 179 0,77 15,62 10,95
Клюква в сахаре 190,13 0,66 0,09 49,74

Десерт из маракуйи и яблок

Если яблоки это вполне привычный для нас фрукт, то далеко не каждый может похвалиться тем, что знаком со вкусом маракуйи. Поэтому не примените случаем хоть разок побаловать себя таким незабываем десертом.

Состав: 2 маракуйи, 4 мелких яблока, 4 ст. ложки вина, 40 г масла, 3 столовые ложки и еще 2 чайные ложки сахара, 2 ст.л. лепестков миндаля, 3 яичных желтка, 20 г шоколада.

Приготовление:

Десерт из маракуйи и яблок

1. Яблоки помыть и, не очищая от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Их немножко обжарить в масле, смешанном с 2 чайными ложками сахара.

2. Приготовить соус. Для этого 3 ст.л. сахара взбить с желтками и вином. Это желательно делать на водяной бане. Смесь должна получиться довольно густой.

3. Разрезать маракуйю пополам. В мелких формах для выпекания разложить все таким образом: сначала яблоки, затем содержимое маракуйи, соус и сверху посыпать все это мелко нарезанными листьями миндаля.

4. Запекать в духовке 6 минут (при температуре двести градусов).

5. Вынуть десерт из духовки и тут же потереть на него сверху шоколад. Подавать на стол в горячем виде.

Надеемся, вам понравились простые и в то же время очень нестандартные фруктовые десерты. Они станут прекрасным блюдом для любого торжества и приема гостей.

Десерт из маракуйи и яблок

ПоделитьсяОпубликовано: 2279

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Тирамису в стакане

Итальянский родственник трайфла — тирамису — одинаково хорош в высоких, приземистых, узких и широких емкостях.

Бонус: пошаговый рецепт тирамису в стакане от «Со Вкусом».

Конечно же, не существует одной-единственной системы распределения десерт — емкость. Позвольте вашему внутреннему художнику творить! Экспериментируйте с формами бокалов и наполнителем, используйте наши идеи и генерируйте свои, уникальные.

Считаете, что оригинально оформлять можно только сладкие блюда? Смотрите 10 необычных вариантов подачи закусок. Если вам понравилась эта подборка, расскажите о ней друзьям.

Предыдущая статья Следующая статья

Сливочная панакота с ягодным желе на желатине

Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Греческий йогурт – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.

Для малиновой прослойки:

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Наша подборка рецептов подошла к концу.

Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.

До новых, вкусных встреч!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 578Регистрация: 04-09-2015

Бисквитный пирог с клубникой

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 4 ст л. холодной воды
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • пол ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г мягкого творога
  • 200 г нежирной сметаны/ натурального йогурта
  • 3 ст. л.  сахара
  • клубника, персики, черешня или другие ягоды на ваш вкус

Приготовление:

  • Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром, а белки — с холодной водой и взбейте до пены.
  • Добавьте муку и разрыхлитель в желтки, хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте все до однородной массы.
  • Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до легкого румянца.
  • Для крема соедините творог и сметану, добавьте сахар и взбейте блендером до гладкой консистенции.
  • Готовый бисквитный корж отделите от пергамента и переверните. Сверху выложите творожный крем, а корж разрежьте пополам.
  • Порежьте ягоды и фрукты на кусочки, выложите их сверху на обе части пирога. Затем просто положите одну часть сверху на вторую и пирог готов!
  • Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты