10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.

RAW Десерты

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]

Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.

Сыроедческий Яблочный Крамбл

Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.

Сыроедческое Печенье с Курагой

Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]

Читайте также:  Пирожное шу с кракелином – пошаговый рецепт с фото

Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов

Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие. Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой […]

Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом

Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.

123451015202530»Последняя »

RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты

Что такое десерты по-французски

Все десерты делятся на два типа: те, которые подают в ресторане, их называют plated, и те, которые подают в кондитерской. Различия между ними кардинальные: в первом случае вы получается полноценное блюдо, во втором — скорее дополнение к чашке кофе. В первом случае важно искусство подачи, во втором — учет логистики и удобство в приготовлении и упаковке. Но оба этих типа скорее всего приготовлены с учетом техник, придуманных давным-давно французскими мастерами, и техники эти сейчас являются во всем мире общепризнанной базой не только кондитерского дела, но и кулинарии в целом. С помощью них можно научиться правильно готовить заварной крем, делать соусы, взбивать белки и темперировать шоколад — а без этих компонентов сложно вообще представить десерты.

Влияние Франции на кулинарию огромное во всех ее разделах, и оно проявляется не только в технологиях, но и во внешнем виде: все утонченное, элегантное и на первый взгляд сложное, можно отнести к так называемому французскому стилю в десертах — о них и пойдет речь в этом материале. Кстати, не важно какой национальности кондитер – индус или русский – с точно таким же успехом как и француз может готовить французские десерты и писать о них книги.

Подробнее о десертах

Не знаете, что приготовить на десерт, но душа требует чего-нибудь сладкого и вкусного? Вы попали по адресу, ведь здесь можете прочитать, что такое десерты, какие бывают их разновидности и как приготовить самые вкусные и простые десерты в домашних условиях.

Что такое десерт? Десерт (от фр. dessert) – это завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Сладости могут иметь самый разнообразный вид: конфеты, выпечка, мороженое, муссы, кремы, желе, фруктовые салаты в стаканчиках и т. п.

Самый лёгкий и быстрый способ обеспечить стол десертом – купить последний в магазине, выбрав среди конфет, печенья, тортиков и т. д. Но гораздо приятнее, когда вкусная выпечка и разные необычные блюда выходят как будто из-под пера в домашних условиях. Ваши собственные десерты обязательно будут красивые, потому что вы займётесь их декором по собственному вкусу и усмотрению. Вкусные десерты в домашних условиях готовить очень просто, а рецепты сладкой выпечки можно найти, воспользовавшись поиском. Практически любой рецепт выпечки порадует вас своей доступностью и простотой.

Горячие десерты станут вашими лучшими друзьями во время холодов. К ним относится сладкая выпечка: пироги, булочки, пирожные, шарлотки и т. п. Это и самые разные напитки: какао, горячий шоколад, кофе с мороженным и т. д. И даже такие уникальные вещи, как печёные яблоки, покрытые глазурью, карамелью или шоколадом.

Сладкие блюда и десерты, вопреки расхожему мнению, не обязательно должны быть вредными для здоровья. Существует множество невероятно вкусных блюд, которые не только побалуют ваши рецепторы, но и принесут пользу организму. Полезные десерты будут обладать минимумом калорий, поэтому их употребление не отразится на вашей фигуре. Приготовьте очень вкусное овсяное печенье: в него можно не добавить сахар, зато отлично подойдут подсолнечные и тыквенные семена, кунжут, изюм, чернослив, миндаль, имбирь и проч.

Читайте также:  Рецепт приготовления фруктового салата с фото

Удачи вам в поисках десертов и их приготовлении. Пусть ваш стол ломится от всевозможных вкусных яств!

Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке

 

Яблочный штрудель из лаваша

Что нам понадобится:

 

  • Яблоки — 3шт.;

  • Сливочное масло — 80гр.;

  • Молотая корица — 1 ч.л.;

  • Сахар-песок — 200 гр.;

  • Ванилин — щепотка, для аромата;

  • Лаваш — 1 лист;

  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;

  • Сахарная пудра — для украшения.

 

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.

2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.

3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.

4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.

5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.

Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.

Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта

 Для приготовления понадобится: 

  • Сметана любой жирности  — 250 мл.;
  • Яйца крупные — 2шт.;
  • Сахар в песке — 1 стак;
  • Мука пшеничная — 2 стак;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.

Как готовить:

1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.

2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.

3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.

4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.

Сливовая шарлотка

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 4 куриных яйца;  
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан мука высшего сорта;
  • 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы. 

2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.

3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.

4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом. 

5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут. 

Застывшая сладость

Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня.

Застывшая сладость

Замачиваем 1 ст. л. желатина в ? стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2? стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем отвар, добавляем ? стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона. Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Читайте также:  Как из апельсина сделать чашу для кальяна — Пошаговая инструкция

Печенные яблоки с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

✅ Яблоки 4 шт. ✅ Творог 200 г ✅ Яйцо 1 шт ✅ Ванилин ✅ Изюм ✅ Чернослив

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить часть мякоти и сердцевину (можно использовать нож или картофелечистку). Мякоть без сердцевины и косточек мелко нарезать
  2. Творог перетереть через сито, добавить яичный желток, запаренный изюм, нарезанные абрикосы без кожицы, яблочную мякоть и ванилин. Хорошо вымешать
  3. Заполнить яблоки творожной начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в широкую емкость и запекать при температуре 1800, пока яблоки станут мягкими (можно проверить вилкой).

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
Тарт Татен с грушами

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Десерт из ряженки

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда используют жирную ряженку или сметану. В качестве подсластителя возможно использование сахара, меда или фиников. Всевозможные добавки не портят блюдо, а только придают ему пикантности и делают более интересным. Таковыми могут быть какао, сгущенка, ваниль или сладкие фрукты, в составе которых много крахмала. Чтобы блюдо получилось нежным, важно придерживаться рекомендуемой дозировки желатина. Те, кто желают получить более плотный вариант, добавляют большее количество загустителя.

Десерт из ряженки

Компоненты:

  • ряженка – 450 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
Десерт из ряженки

Молочнокислый продукт соединяют с сахаром и ванильным сахаром, взбивают блендером. К получившейся массе добавляют нарезанный кружочками банан. Затем все взбивают до получения однородной массы. В нее высыпают какао и повторно включают кухонный аппарат. Массу взбивают до образования пены. Затем загуститель высыпают в емкость и заливают 100 мл горячей воды, перемешивают до однородности. Желатиновый раствор вливают тонкой струей в ранее приготовленную смесь, перемешивают. Десерт разливают по креманкам и ставят на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Готовое блюдо посыпают тертым шоколадом. Подают его с кофе. Данное блюдо имеет молочный вкус с шоколадным послевкусием. Многим он кажется похожим на крем-брюле. Едят его чайной ложкой.