10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Пирожное Эскимо на палочке я готовила в рамках одного кондитерского марафона. К тому же эти пирожные в моем исполнении заняли призовое место, чему я очень была рада. И кто подписан на меня в Инстаграм уже их видели и очень просили показать, как их готовить. Поэтому подготавливайте нужные ингредиенты и начинаем готовить. Но даже если у вас нет формы для пирожных в виде Эскимо, то можете сформировать кейк-попсы на палочке. Приступаем!

Описание

Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут. Поэтому не готовьте тесто заранее.

Шаги

1 Готово

В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйца. Всыпьте сахар и щепотку соли.

2 Готово

Затем добавьте муку и поверх муки — пекарский порошок или пищевую соду.

3 Готово

Перемешайте содержимое миски погружным миксером. Если нет миксера, то хорошо перемешайте вилкой.

4 Готово

Тесто по густоте должно получиться, как сметана.

5 Готово

Пару минут прогрейте глубокую сковороду или сотейник в сухом виде на максимальном огне. Затем влейте масло.

6 Готово

Сразу же переключите огонь на средний и дайте маслу 5 минут прогреться.

7 Готово

Выкладывайте тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек. Сначала окунайте ложки в горячее масло. Затем одной ложкой зачерпывайте тесто. Неполную столовую ложку.

ВНИМАНИЕ: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЕСТО ЗАРАНЕЕ. Всегда непосредственно перед приготовлением, так как в этом тесте подъем происходит за счет реакции пекарского порошка или соды с кислой средой (творогом). Максимум ожидания для теста — полчаса. После того как реакция пройдет, вместо пышных круглых пончиков вы получите просто жареные комочки теста.

8 Готово

Наклоняйте ложку с тестом над фритюром.

9 Готово

И, проводя второй ложкой вдоль, снимайте кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.

10 Готово

Жарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре пончики увеличиваются в 2 раза и принимают округлую форму. Поэтому не старайтесь за один раз опустить в масло как можно больше кусочков теста. Пусть плавают в масле свободно.

11 Готово

Перед тем как перевернуть пончик, убедитесь, что он прожарился снизу наполовину, это заметно по тому, что тесто на краю необжаренной половины тоже поменяло цвет.

12 Готово

Готовые пончики доставайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

13 Готово

При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится:

На 12 пончиков:

  • 250 гр творога.
  • 200 гр муки.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Немного теплого молока для смазывания.
  • щепотка соли.
  • сахарная пудра.
  • джем/шоколадная паста по желанию.

Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов потому что замес очень быстрый и нужно, чтобы она была уже готова.

В удобной посуде смешаем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешаем.

Получившуюся жидкую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.

В творожную массу всыпаем небольшую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И далее так же порционно вводим всю оставшуюся муку.

Тесто должно получится мягким, однородным, гладким и не липким. Отдыха ему не даем, сразу раскатываем в «колбаску» и делим на 12 равных частей.

Из каждого кусочка скатываем шарик, который затем нужно будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно воспользоваться кондитерской вырубкой или другим похожим предметом.

Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Далее запекаем при 180 градусах 25 минут.

Вот такие красивые, румяные и, не побоюсь этого слова, восхитительные пончики получаются. Подходят для детского питания потому что готовятся без использования фритюра, и польза творога в них сохраняется.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой, а в центр вложить любую начинку. Как вкусно!

И взрослые и дети от них в восторге. Рекомендую к приготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

В статья использованы иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!

Другие статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтересовать:

  • Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт.
  • Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него с первого укуса.
  • Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть.

Сохрани статью в социальные сети:

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче
Читайте также:  Шоколадно-клубничный брауни в кружке

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Жидкие ингредиенты в составе должны быть теплыми. Яйца достаем из холодильника вместе с маслом. А вот молоко можно подогреть градусов до 37.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Пончики особенные

Красивыми, как для картинки, получаются эти пышки. Особенный рецепт включает в состав не гашенную питьевую соду. Это допустимо, потому что тесто замешиваем на кисломолочных продуктах.

Ингредиенты:

  • мука из твердых сортов пшеницы – 450-500 г;
  • сода питьевая – 1 ч. л. без горки;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • соль мелкая – щепоть;
  • сахар – 10 г;
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для фритюра – 0,5 л;
  • любой крем для начинки и глазурь, чтобы декорировать.

Калории в таких изделиях бывают высокими и более низкими, в зависимости от жирности сметаны, крема, глазури, в среднем – 333,7 ккал на порцию в 100 г.

Поэтапный процесс приготовления.

  • Взбалтываем яйцо, вливаем в него йогурт, сметану, соль, сахар и муку.
  • Замешиваем мягкое тесто. Такое, чтобы стало отлипать от руки.
  • На припудренной мукой доске, раскатываем тонкий пласт.
  • Третьей частью соды обсыпаем лепешку. Тщательно распределяем соду по всей поверхности, рукой.
  • Пласт сворачиваем рулетом. Раскатываем повторно в прямоугольник. Обсыпаем его второй третьей частью соды.
  • Пласт опять сворачиваем рулетом. Еще раз раскатываем в лепешку. Присыпаем оставшейся содой, размазываем ее по тесту.
  • Еще раз сворачиваем рулет. Его края складываем к центру, навстречу друг к другу. Тесто кладем в кастрюлю с крышкой и оставляем в покое, при температуре 20-22 градуса на пару часов.
  • Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5-10 мм. Вырезаем кружки диаметром 4-5 см.
  • На сковородку или в сотейник наливаем масла (высотой 1,5 см). обжариваем заготовки с двух сторон до румяной корочки. Пышки за 1-2 минуты вздуваются. Внутри образуется пустота.
  • Подрезаем остывшие на салфетке пышки сбоку и заполняем пустоту кремом.

Крем легко сделать из творога с горячим шоколадом. Сверху готовое изделие покрываем глазурью из какао с сахаром. Возможны и другие варианты декоративного слоя и начинки. Все в ваших руках.

Готовим:

1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.

Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.

Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.

2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.

Перемешать до получения однородной массы.

3. Самый простой способ сделать бруски-это использовать трубчатый мешок с самым большим круглым соплом или даже прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем.

Заполните любые два пакета ванильной и какао-творожной пастой и выдавите 5-7 см длиной бруски на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или листом пергамента.

Оставьте в холодильнике примерно на 2-3 часа.

4. Существует еще как минимум 2 способа изготовления брусков: для наиболее достоверной прямоугольной формы используют небольшие стержневые формы и заливают их творожной пастой.

Если у вас нет такой формы, то не волнуйтесь: вы можете использовать любой тип небольших по размеру форм из вдоль вашего оборудования для приготовления пищи, таких как формы для кексов.

Кроме того, не стесняйтесь формировать сырки своими руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

5. Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сделать глазурь: растопить шоколад на мармите, добавить масло и перемешать шпателем до получения очень гладкой и глянцевой глазури.

Она должна быть довольно горячей и жидкой.

6. Когда решетки будут полностью установлены, выньте их из холодильника.

Работая по одному, нанизывайте холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макайте в горячую глазурь или просто накрывайте со всех сторон с помощью столовой ложки.

Вам лучше сделать это довольно быстро, и вы заметите, как шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности батончика.

7. Повторите, чтобы сделать все остальные батончики: положите их на доску снова и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Я заворачиваю каждый брусок в кусок фольги вот так.

8. Дайте сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

А Вы любите такое?

А Вы готовите дома творожные сырки?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Спасибо!

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

Приготовление основы для пирожных

У меня форма состоит из 4 больших Эскимо. Но рецепт рассчитан на 6 таких Эскимо. Поэтому из остатка бисквитной массы я сделаю кейк-попсы.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Приготовление основы для пирожных

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Приготовление основы для пирожных

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

Приготовление:1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем. 2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

Как собрать Крокембуш?

Торт может быть небольшого размера для нескольких персон или огромный для торжественных мероприятий с множеством пирожных, которые необходимо соединить в единое целое.

Собираем Крокембуш без специальных приспособлений

Если торт маленький:

  1. Берем плоское блюдо и раскладываем пирожные
  2. Склеиваем по месту соприкосновения
  3. С каждым рядом диаметр, выложенных по кругу пирожных, сужается

Такой торт будет надежно держать форму и не требует специальных навыков и оборудования, чтобы его собрать.

Если торт из большого количества пирожных, чтобы придать десерту форму пирамиды, нужно сделать бумажный конус из промасленной или лощеной бумаги. Продаются специальные металлические или силиконовые формы.

Выкладываются пирожные по-разному:

  1. По поверхности конуса
  2. Внутри конуса, заполняя «кулек»

Крокембуш из профитролей, выложенных по поверхности конуса

Для такой сборки конус понадобится твердый пластмассовый, силиконовый или металлический.

  • Украшаем пирожные со сливочным кремом карамельной глазурью, опуская в карамель, подкрашенную красным красителем
  • Половина пирожных выкладываем карамелью вниз на силикон или промасленную поверхность
  • Другую половину пирожных украшаем иначе — опускаем карамелью в сахар (кокосовую стружку, молотые орехи)
  • Лишний сахар стряхиваем
  • Обмакиваем пирожные в карамель, выкладываем вокруг конуса рядами, склеивая между собой
  • Ряды чередуем, получается в результате красивая пирамидка
  • Когда карамель застынет, снимаем торт с конуса, впрочем, можно оставить и подавать на стол вместе с ним
  • Сверху украшаем ягодами, орехами и нитями карамели или фигурками из карамели
Читайте также:  Банановый кекс — 6 вариантов пирога на любой вкус

Торт готов, можно подавать!

Крокембуш внутри конуса

Конус для сборки торта можно сделать самим из плотной лощеной или промасленной бумаги. Размер выбираем по количеству пирожных.

  • Перевернем конус острым концом вниз, чтобы было удобно
  • Вставим конец в высокую посуду
  • Пирожные обмакиваем в глазури и заполняем «кулек»
  • Начинаем с одного пирожного
  • Укладываем плотно, но сильно не прижимаем
  • Когда кулек полностью заполним, даем карамели застыть
  • Конус переворачиваем и снимаем

Поверхность украшаем карамельными нитями, торт готов!

Шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.
Шоколадно-сливочный пудинг

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
  2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
  3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
  4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Время приготовления: 25 мин.

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Порций: 6.

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Ингредиенты:              

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре
  • Мука для теста – 850-950 гр.
  • Молоко для теста – 500 мл.
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Сахар ванильный для теста – 30 гр.
  • Сахар-песок для теста – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи живые – 45 гр.
  • Масло сливочное для теста – 125 гр.
  • Молоко для крема – 250 мл.
  • Яйца для крема – 1шт.
  • Мука для крема – 30 гр.
  • Сахар-песок для крема – 75 гр.
  • Сахар ванильный для крема – 10 гр.
  • Масло сливочное для крема – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Декоративная посыпка – для украшения.
Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Процесс приготовления:

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре
  1. Первым делом готовим опару для теста. Для этого в объемную миску крошим живые дрожжи. Вливаем указанное количество молока, подогретого до температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем четыре столовые ложки муки из общего количества и смешиваем с жидкой массой. Оставляем приготовленную опару на тридцать минут в теплом месте. Она должна покрыться пеной и увеличиться в объеме.
  2. По истечении указанного времени добавляем в опару размягченное сливочное масло, ванильный сахар, остаток обычного сахара, соль и яйца. Перемешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто должно быть мягким и податливым, ни в коем случае не крутым. Скатываем их него шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
  3. После расстойки тесто извлекаем из миски и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Немного вымешиваем массу, чтобы она перестала липнуть. Для удобства в работе делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, вторую держим в миске под крышкой – чтобы поверхность не подсыхала. Толщина пласта раскатанного теста – один сантиметр. С помощью специальной формы или простого стакана вырезаем круги.
  4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы слой покрывал дно на четыре-пять сантиметров. Нагреваем масло до горячего, но не дымящегося состояния. Кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит сразу закладывать много заготовок – они могут деформироваться. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Готовим заварной крем для начинки. В сотейник вливаем молоко, добавляем к нему сахарный песок. Нагреваем до горячего состояния. В отдельной миске взбалтываем яйцо с мукой до полной однородности – комочков быть не должно. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, одновременно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем полученную смесь выливаем обратно в сотейник к горячему молоку, также непрерывно помешивая. Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до очень горячего состояния, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и вводим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и делим массу на две части. В одну из них всыпаем какао и тщательно перемешиваем – получится шоколадный крем. Обоим видам крема даем остыть, накрыв пленкой, и загустеть.
  6. Обжаренным пончикам даем остыть и начиняем их приготовленным кремом. Для этого помещаем крем в кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполняем каждый пончик, проткнув сбоку корочку насадкой. Если шприца нет, можно сделать на каждом пончике боковой надрез и начинить кремом с помощью чайной ложки.
  7. Для приготовления глазури поломанный на маленькие кусочки шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем массу до полного растворения шоколада. Остужаем до теплого состояния. Полученной глазурью покрываем поверхность каждого пончика и сразу посыпаем сверху кондитерской декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!