10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

22 апреля, 2020 admin Блюда с семенами Чиа, Завтраки, Меню, Суперфуды 0

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Необходимые составляющие для приготовления

Для этого нелегкого занятия нам потребуется:

  • кокос,
  • фольга,
  • табак,
  • угли,
  • зубочистки,
  • ножовка по металлу и по дереву,
  • шуруповерт, дрель или нож
Необходимые составляющие для приготовления

Итак, для начала нам необходимо подготовить орех. Для начала хорошенького его помоем, протрем полотенцем на сухо и оборвем немного волокон, чтобы они не мешали при работе с ножовкой.

Теперь необходимо вылить сок из кокоса. С одной стороны у ореха есть три точечки. Две из них плотно закрыты, а одна хорошо продырявится при использовании ножа или гвоздя.

Через образовавшуюся дырочку выливаем сок в стакан (колбу) или Вы можете вставить туда трубочку и выпить кокосовое молочко через нее.

Необходимые составляющие для приготовления

Чем полезен продукт

Польза кокосов для организма значительно превышает возможный вред. Экзотические плоды ценятся специалистами народной медицины и косметологами.

Читайте также:  Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста

Орех издавна считается источником здоровья: его живительная влага и питательная мякоть насытит тело энергией, очистит кровь и кишечник, продлит молодость и укрепит кости.

Чем полезен продукт

Чем полезен и что содержит экзотический кокосовый орех:

  1. Продукт полезен при авитаминозе. А, Е, К и группа В – такой комплекс необходимых витаминов поддержит все органы. Обнаружено влияние кокоса на быстрое протекание простудных заболеваний.
  2. Ускоряет усвоение кальция, укрепляет зубы и кости, снижает риски остеопороза.
  3. Обладает антибактериальным свойством, полезен для полости рта. Молочко и мякоть отбеливают зубы и защищают их от кариеса.
  4. Кокосовая мякоть поддержит и здоровье желудка в случае воспалительных процессов.
  5. Кокос быстро усваивается, налаживает работу пищеварительной системы, оздоравливает микрофлору кишечника и выводит из него токсины.
  6. Экзотический продукт является натуральным глистогонным средством.
  7. Влияет он и на состояние кожи. Антиоксиданты в составе защищают клетки от преждевременного старения. Мякоть повышает защитные функции кожи, масло применяется как солнцезащитное. Волосы и ногти тоже укрепляются.

Свойства сока или молочка кокоса:

  1. Кокосовые напитки утоляют жажду в жаркую погоду.
  2. Сок и сливки понижают температуру тела.
  3. Жидкость обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Чем полезен продукт

На этом полезные свойства экзота не заканчиваются. Это источник микроэлементов цинка, меди, селена, ряда аминокислот.

Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления

В рецепт классического кокосового печенья входит всего три ингредиента – куриные яйца, сахарный песок и кокосовая стружка. В нем вы не найдете пшеничной муки, масла или разрыхлителя, что делает десерт не только изумительно вкусным, но и полезным. Такое лакомство порадует сладкоежек и не принесет никакого вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • рафинированный сахар – 300 г;
  • кокосовая стружка – 470-500 г.

Куриные яйца охладите в холодильнике – благодаря этому яичная пена получится более пышной и «воздушной». После этого смешайте их с рафинированным сахаром и взбейте при помощи миксера.

В полученную смесь введите кокосовую стружку и вымесите упругое и эластичное тесто. Это можно сделать как руками, так и ложкой. Если тесто получилось слишком жидким, отставьте его в сторону на 15-25 минут. Стружка впитает в себя лишнюю влагу, и масса станет более густой.

Теперь можно приступать к лепке печенья. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сформируйте из него печенье – они могут иметь форму конуса или шарика. Переложите заготовки на противень, выстеленный листом пекарского пергамента и отправьте в духовку на 13-15 минут.

Читайте также:  Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов

Если вы хотите сделать вкус кокосового печенья интереснее и оригинальнее, добавьте в середину каждого лакомства небольшой орешек или изюм.

Соус с острыми нотками

Рецепт взят из индийской кухни. Немного экзотический способ его приготовления потребует применения таких инструментов, как молоток и стамеска. Набор продуктов:

  • целый кокос – 1 штука;
  • натертый свежий имбирь – 1 чайная ложка;
  • зеленый острый перец – 1 стручок;
  • кефир – 2-3 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала нам надо проткнуть три дырочки на кокосе и слить молоко. Затем мы разобьем плод молотком и стамеской выберем из него мякоть.
  2. Мякоть кокоса мелко нарежем.
  3. Кокосовую мякоть и молоко, имбирь, измельченный стручок зеленого перца, сахар и соль заложим в чашу блендера и начнем измельчать. Останавливаясь, будем понемногу добавлять кефир.
  4. Готовую массу сдобрим измельченной кинзой. Все, кокосовый соус готов.

Подливу можно использовать для лапши, мяса, рыбы.

Как ее пить

Пить кокосовую воду очень полезно, но при этом главное – не переусердствовать. Ведь хорошо то, что в меру.

Для взрослого человека допустимая норма – 0,5 литра в день. Ее следует разделить на 2 приема – половину выпить утром, половину – вечером.

Детям до 15 лет выпивать стоит не более 200 мл. Детям старше 3-х лет начинать давать воду нужно с одного глотка, и обязательно следить, как на нее отреагирует организм.

Употреблять в пищу можно только свежую кокосовую воду. Такая вода имеет беловато-мутный цвет и источает тонкий аромат кокоса. На вкус она чуть сладковатая.

Диетический вариант выпечки

В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:

  • 6 крупных белков;
  • экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 30 г кокосовой муки.
Диетический вариант выпечки

Выпечка:

  1. Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
  2. Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
  3. После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с фото

Как и с чем принимать кокосовую пасту в пищу?

Кокосовая паста, употреблять которую можно в чистом виде, наиболее часто используется в кулинарии. Из нее готовят разнообразные кремы для пирожных, тортов. Также продукт добавляют в различные злаковые каши и хлопья, в творог либо в качестве ароматной заправки к салатам из фруктов. Многие предпочитают использовать пасту для приготовления бутербродов, просто намазав ее сверху на хлеб. Ее добавляют и в молочные коктейль, смузи, а также готовят из пасты кокосовое молоко.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.