10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для бисквита: 6 шт. яиц, 200г муки, стакан сахара, разрыхлитель, 100г порошка какао;
  • Сметанный крем: 0.5 кг сметаны, стакан жирных сливок, 150г сахара;
  • Для начинки: 100-150г грецких орехов, консервированные ананасы;
  • Глазурь: шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1.

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

Внимание! Посуда, с которой соприкасаются яйца, должна быть обезжиренной. Лучше взбить белки с желтками по отдельности. При взбивании белков сначала образуется пушистая пена, затем консистенция густеет (но стекает с венчика, это время добавления сахара), становится плотной и блестящей. Если решили добавить сахар в желтки, то высыпайте все сразу и взбивайте. При порционном добавлении, в отличие от белков, желтки могут образовать комки. Холодные яйца плохо взбиваются, лучше, если они будут комнатной температуры.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

Читайте также:  Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Внимание! Ровно разрезать бисквит можно с помощью нитки или лески. Отметьте уровень по всему периметру, используя спички (зубочистки). Сделайте надрез по всей окружности. Введите нить в надрез, скрестите концы и потяните, пока она полностью не прорежет бисквит. Задачу может облегчить кондитерский инвентарь: нож-струна, фиксаторы для ножа, регулируемое кондитерское кольцо. Не переживайте, если не получится ровно! Конструкция торта такова, что можно легко все замаскировать.

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца – 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное – 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании – украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

Советы по приготовлению домашнего торта

  • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
  • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена – минимален.
  • Больше крема – вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
  • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

Мильфей в виде торта из домашнего теста

Вам понадобится:

  • Мука — 5,5 стаканов;
  • Масло сливочное — 0,6 кг.;
  • Яйца — 2 крупных или 3 мелких;
  • Сливки 33% — 1000 мл.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонка — ½ чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки; Ванильный сахар — 1 пачка; Кондитерский загуститель для сметаны — 1 пачка;
  • Клубника свежая — сколько потребуется;
  • Тертый шоколад — для оформления десерта.

Приготовление:

Подавайте сразу после приготовления, пока коржи не успели пропитаться кремом — тогда они получатся хрустящими, как и задумано. Разрезайте очень острым ножом, чтобы тесто не крошилось.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Читайте также:  Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов. 

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Ванилин — пакетик

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем  они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

Коржи 18-20 см

  • Сгущёнка — 600 гр
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — щепотка

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

Читайте также:  Оладьи из тыквы

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Торт из слоеного теста с ягодами

Очень быстрый в приготовлении торт из слоеного бездрожжевого теста.

Нужно:

  • слоёное тесто – 1 пачка;
  • замороженная клубника или вишня без косточек – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
Торт из слоеного теста с ягодами

Как готовить:

  1. Тесто и ягоды заранее разморозить. Дать стечь лишней жидкости с плодов.
  2. Половину основы выложить в форму, сверху – ягоды, равномерно посыпанные сахаром и крахмалом (для удаления лишней влаги).
  3. Сверху накрыть еще одним слоем теста или перекрещивающимися полосками из него. Смазать верхушку яйцом для румяной корочки.
  4. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Горка с изюмом, орешками и вишней

Простой шоколадно-сметанный торт с приятной вишневой кислинкой, воздушным кремом и пористой основой – красивый десерт, который получится даже у начинающей хозяйки.

Для теста:

  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны 15%-ой жирности;
  • 2 полных ст. л. какао;
  • пара яиц;
  • стакан высокосортной муки;
  • 1 ч. л. без горки соды.

Состав крема:

  • 250 мл сметаны пожирнее;
  • 50 г пудры из сахара;
  • 7-10 г ванили.
Горка с изюмом, орешками и вишней

Декор:

  • шоколад черный и молочный;
  • вишня без косточки (свежая, консервированная);
  • изюм светлый;
  • горсть ядер грецких орехов.

Простой рецепт сметанника по этапам:

Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, кусочками орехов и вишней.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 50 грамм;
  • желатин — 50 грамм;
  • малина — 100 грамм;
  • молоко — 200 ;
  • топинг клубничный — 50 грамм;
  • загуститель для крема — 50 грамм
Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Тесто слоеное, замороженное (бездрожевое) нам в помощь.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Из 500 грамм у нас получится четыре красивые пирожные, столько же у нас мужчин в семье.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Режем красиво на «погоны», получается 12 прямоугольников равного размера.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Делаем красивую кромку.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Ждем полной разморозки и готовим противень с пергаментом.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Наша задача не дать тесту сильно подняться.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Это можно добиться двумя способами: проткнуть вилкой тесто или печь под грузом.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

В любом случае тесто все равно подымется (даже бездрожевое), и придется его смазывать сахарным сиропом и прессовать уже в готовом виде.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Сахарный сироп готовим когда листики выпекаются (200 градусов, 20 минут) сахар, вода и ликер «Лимончелло» (или любой другой).

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Сахар должен полностью раствориться, поэтому слегка погреем сироп на огне, постоянно помешивая.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Достаем листики, сдавливаем их и обильно смазываем сиропом. Потом еще минут на пять в духовку, до румяного вида.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Разлаживаем на доске, прикрываем пергаментом и даем полностью остыть. Мильфей это холодный десерт.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Приступаем к крему. Это что-то похожее на заварной крем, но есть отличия.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

В двух разных «посудах» готовим компоненты крема: 1) Горячее молоко, ванильный сахар и загуститель.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

2) Два желтка, сахар и сливочное масло.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Взбиваем второй вариант и добавляем в горячее молоко.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Доводим до кипения постоянно перемешивая. Пару минут. Снимаем с огня, перемешиваем добиваясь однородности и ставим в холодное место.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Берем замороженную малину (зима все же), размораживаем и сливаем немножко «алого» сиропа. Добавляем желатин и заливаем на донышко плоской формочки.

Рецепт 5: французское пирожное мильфей с малиной

Начинаем собирать пирожное.

Берем большую красивую тарелку, украшаем клубничным топингом и кладем первый листик.

Далее на него кладем остывший крем и прокладываем малиной. Существует два способа укладки крема: маленькими горками или сплошным слоем.

И так слой за слоем. Крем, ягоды и следущая «крышечка».

Сколько будет слоев? Обычно не больше четырех.

Самый верхний «корж» обильно посыпаем сахарной пудрой.