10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога

Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.

1 готово Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.

2 готово Шаг 2

В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

3 готово Шаг 3

Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

4 готово Шаг 4

Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).

5 готово Шаг 5

Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.

6 готово Шаг 6

Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.

7 готово Шаг 7

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего добавляем масло и молоко. Продолжаем процесс взбивания.
  3. Теперь в отдельной ёмкости объединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем и отправляем к взбитой массе. Продолжаем процесс взбивания.
  4. Затем в другую емкость помещаем творог, сахарный песок и муку. Пробиваем блендером для однородной консистенции.
  5. Берём форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Теперь выкладываем равномерно подготовленное тесто и покрываем начинкой.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 28-30 минут.
  7. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему остыть и подаём к чаепитию.
Читайте также:  ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Вам ещё может понравиться аппетитный овсяный пирог, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?

Что понадобится:

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки
  • Печенье – 300 грамм,
  • Творог – 200 грамм,
  • Сливки – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 3 столовая ложка,
  • Молоко – 1 стакан или 200 мл,
  • Шоколад – 100 грамм.

Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.

Как готовить

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.

В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.

Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.

Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.

Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.

Читайте также:  Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Последним слоем должно быть печенье.

Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.

Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.

Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту. Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.

Поделиться:

Пирог из творога, лаваша и сыра

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Зелень (по желанию) – для украшения
  • Соль – по вкусу
Пирог из творога, лаваша и сыра

Приготовление пирога:

  1. В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
  3. Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
  4. Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Шоколадный сытный пирог с творожной сладкой начинкой, выполненный по этому рецепту, напоминает запеканку. Чизкейк популярен у посетителей ресторанов и кафе, подходит и для домашней выпечки.

Читайте также:  Банановый кекс — 6 вариантов пирога на любой вкус

Нам понадобятся

Продуктовый набор:

  • творожный продукт — 500 г;
  • шоколадная черная плитка — 100 г;
  • шоколадная белая плитка — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 2 шт.

Для основы будет использовано 300 г песочного печенья.

Как приготовить

Алгоритм действий:

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или скалки. Смешать со сливочным маслом.
  2. Распределить состав по дну формы и поставить в печь на 15 минут, установив температурный режим 160˚.
  3. Приготовить творожную начинку для шоколадного пирога просто. Необходимо миксером взбить куриные яйца с сахарным песком. Добавить кисломолочные продукты и растопленный белый шоколад (100 г).

Важно! Вливать шоколадный состав необходимо в тёплые продукты, чтобы он не свернулся.

  1. Добавить растопленную тёмную плитку (50 г).
  2. Начинку распределить на испечённой основе.
  3. Полить сначала остатками растопленного чёрного шоколада, а затем белого.
  4. Сделать рисунок зубочисткой, проведя ей линии в разные стороны.
  5. Установить форму на противень, в него налить кипятка.
  6. Выпекать 1 час 20 минут, при этом установить подогрев только нижнего тена на 160˚.

Остудить и звать всех к столу.

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Творожный пирог «Зебра»

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода