15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков

Творог с жирностью 9  и более процентов переложите в глубокую емкость. Сахарную пудру, предварительно, просейте, чтобы удалить все комочки. Всыпьте половину пудры к творогу. Добавьте ванильный сахар.

Вооружите погружным блендером и пробейте до однородной массы без комочков. Если у вас нет такой кухонной техники, предварительно, протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным.

Ко второй половине сахарной пудры добавьте сгущенное молоко. Перемешайте. Количество сгущенки также можно регулировать по своему вкусу, так как готовый крем получается не сильно сладкий.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло переместите в глубокую емкость.

Взбейте миксером несколько минут до пышности.

В 2-3 приема введите сгущенное молоко с сахарной пудрой. Не переставайте при этом работать миксером.

Добавьте творожную массу. Перемешайте миксером 2-3 минуты до однородной гладкой консистенции.

Творожный крем на сливочном масле готов.

Можно приступать к работе.

Вкусных вам десертов и приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 11

Творожный крем для торта рецепт

Ингредиенты

  • 650 г творога.
  • 350 г сливочного масла отличного качества.
  • 180-200 г сахарной пудры.
  • 130 мл сгущенки.
  • 20 г ванильного сахара.
  • 2 столовые ложки коньяка или ликера.

 Как приготовить

  1. Ванильный сахар превратить в пудру при помощи скалки.
  2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  3. Добавить в несколько приемов сгущенное молоко, каждый раз добросовестно взбивая на максимальной скорости. В конце взбивания добавить коньяк.
  4. Творог протереть сквозь сито и добавить в готовый крем. Взбить все вместе миксером или блендером.

Мои замечания

  • Творожный крем подходит для наполнения любого бисквитного торта.
  • В него можно добавить фрукты и ягоды — персики, клубнику, абрикосы.
  • Им наполняют заварные пирожные.
  • Вместо масла можно взять жирные сливки. Получится сливочно творожный крем.
Читайте также:  Львовский сырник — ну очень вкусный творожный десерт

Всем пока и до новых встреч!

Описание

Полезные свойства

Польза творожного крема обусловлена наличием витаминов и минералов. Есть в нем холин, который обладает способностью нормализовать уровень холестерина в крови.

Входит в состав творожного крема и сера, которая принимает участия в обменных процессах в организме. Благодаря наличию хлора нормализуется водно-электролитный баланс и снижается отечность. В большом количестве в творожном креме содержится фосфор, который в совместной работе с кальцием участвует в регенерации и укреплении костной ткани. Есть в этом продукте и натрий, который отвечает за водный баланс в организме. Содержится в творожном креме и калий, благоприятно влияющий на деятельность сердечнососудистой системы. Кроме этого, этот продукт содержит комплекс витаминов, которые улучшают деятельность организма в целом.

Использование в кулинарии

Творожный крем широко используется в кулинарии для приготовления многих блюд. К примеру, на его основе готовят разнообразную начинку для выпечки, а также десерты, крема и т.п. В его состав добавляют различные наполнители: фрукты, орешки и т.п.

Творожный крем в домашних условиях

Этот продукт вы можете приготовить дома, для этого не нужно особых кулинарных способностей. Есть много рецептов творожного крема, рассмотрим один из них. Для этого вам необходимо взять пачку творога, жирность которого должна варьироваться от 9 до 18%, 400 мл сметаны 25% жирности и 1 ст. сахара. Сначала творог нужно измельчить в блендере до такой консистенции, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Замет смешайте его с сахаром и сметаной. В итоге у вас получится творожный крем, вкус которого можно разнообразить орешками, сухофруктами и т.п. Кстати, если вы соедините творожную массу с желатином, то получите суфле.

Вред творожного крема и противопоказания

Вред творожный крем может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Как приготовить вкусный творожный крем для торта

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и ставим в теплое место без сквозняков.
  2. Затем режем его на куски и взбиваем в блендере до крепкой консистенции.
  3. Творог высыпаем в отдельную миску побольше и, добавив в него сахарную пудру, придания мягкости и воздушности вашему крему творог после перемешивания с сахаром протрите через среднее сито.
  4. Добавляем в творожную массу ванилин и, еще раз размешав ее, перекладываем в чашу блендера.
  5. В чашу с ванильно-творожной смесью добавляем столовую ложку взбитого сливочного масла.
  6. Взбиваем на средней скорости до растворения масла.
  7. Затем проделываем то же самое с оставшимся маслом и замешиваем однородную кремовую массу.
  8. На конечной стадии приготовления можно добавить к крему корицу, цукаты или цедру цитрусовых для улучшения основного аромата блюда. «Ароматизированный» таким образом крем хорошо подойдет к фруктовым тортам или запеканкам.

на часик

блинный торт с творожным кремомНе забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.

Простой рецепт с желатином

Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Простой рецепт с желатином

Как приготовить:

  1. Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  2. Дождаться, когда он полностью растворится.
  3. Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  4. Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  6. Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  7. Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  8. Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

Рецепт Творожный крем для эклеров

Эклеры – безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.

Ингредиенты:

200 гр. творога;

1 стакан сахарной пудры;

200 мл сливок;

Ванилин.

Способ приготовления

Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать. После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.

Приготовление творожного крема пошагово

Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

Приготовление творожного крема пошагово
  1. измельченный творог перетирается с сахаром;
  2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
  3. готовая масса помещается в холодильник.

Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

  1. часть сахара смешивается с творогом;
  2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
  3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

Если состав рецепта включает в себя желатин, тогда:

Приготовление творожного крема пошагово
  1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
  2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
  3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки:

Приготовление творожного крема пошагово
  1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
  2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
  3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
  4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.
Читайте также:  Все о капкейках: история, рецепты, интересные факты

Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

  1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
  2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  3. готовая смесь охлаждается.
Приготовление творожного крема пошагово

Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки
  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенка — 10 ст. ложек
  • творог — 400 гр
  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Творожно йогуртовый крем

Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творог 9% — 450 гр
  • йогурт — 200 гр
  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки
Крем из творога и сгущенки

Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Белковый крем для торта

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты