15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Обожаю печенье не только за вкус, но и за простоту и скорость…Читать далее

Сандей

Это десерт на основе мороженого. Для украшения блюда обычно используют фруктовое желе, орехи, шоколад, ягоды. По поводу происхождения названия данного блюда ходит множество легенд. Согласно одной из них наименование блюду было дано в штате Иллинойс, где было запрещено употреблять мороженое в последний день недели. Однако мороженое с добавлением различных компонентов уже не считалось чистым продуктом.

Компоненты:

  • черника и клюква сушеные – каждого по 75 г;
  • лимонный ликер – 100 мл;
  • смесь из изюма, сушеных вишен, грецких и миндальных орехов, а также корицы и гвоздики – 400 г;
  • имбирь молотый – на кончике ножа;
  • сливки – 300 г;
  • нарезанные апельсиновые цукаты – 3 ст. л.;
  • цедра двух лаймов;
  • меренги – 8 шт.;
  • цедра и фреш апельсина;
  • ванильное мороженое – 1 кг.

Чернику с клюквой заливают ликером и дают настояться 10 минут. Фруктовую смесь разогревают на малом огне до мягкости. В процессе ее периодически помешивают. После снятия с плиты ее соединяют с вымоченной черникой и клюквой. Затем смеси дают остыть. После этого сливки взбивают миксером и в них добавляют цукаты, имбирь, цедры цитрусовых, а также несколько капель апельсинового фреша. Ванильное мороженое выкладывают в креманки. Сверху по 1 ст. л. на порцию выливают охлажденную фруктово-ягодную смесь. Дальше добавляют по 1 ст. л. сливок. Сверху посыпают измельченным в крошку Меренги. Слои повторяют до тех пор, пока креманка не станет полной.

Легкий творожный десерт без выпечки, который нравится детямТворожный десерт с желатином и фруктами приготовить очень просто. Этот десерт без выпечки представляет собой густой…

Клубничный торт-мороженое

Вам понадобится

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38 % жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Как готовить

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Читайте также:  Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Как взбивать белки на десерты

Почему-то именно этот процесс вызывает больше всего вопросов в готовке. Ведь практически все рецепты требуют правильно сбитых белков. Но тут обязательно стоит знать несколько хитростей, чтобы у вас получались по-настоящему вкусные десерты и потрясающая выпечка.

Как правильно взбивать яичные белки:

  • наибольшего объема вы добьетесь, если яйца постоят при комнатной температуре хотя бы минут 30;
  • очень важно, чтобы миска и миксер (или венчик) были идеально сухие, если вы не придерживаетесь этого правила, то не рассчитывайте на вкусные десерты;
  • следите, чтобы в смесь не попала даже капелька желтка или воды;

Как готовить десерты — маленькие хитрости

Многие рецепты содержат в себе очень конкретные и понятные указания. Но даже по ним приготовить десерты бывает сложно, потому что кондитерка — это настоящее искусство. И тут нужно знать пару маленьких хитростей. Обещаем, что с ними — различные десерты будут вам по зубам!

Мы уже говорили, что сладкое и выпечка только на первый взгляд кажутся простыми. Та и рецепты предлагают обычный набор продуктов, вот все и так яростно берутся за них!

Как приготовить идеальные десерты:

  • выбирайте только свежие ингредиенты (особенно, яйца);
  • перед взбиванием сливки нужно охладить. Учтите, что всегда нужно брать только жирные сливки, от 30% и выше;
  • противень всегда застелите пергаментом, иначе ваши десерты придется отдирать от поверхности (даже если вы и не забудете про масло);

Десерты и любая выпечка действительно достаточно сложны в приготовлении. Вам нужно много уделать вниманию подготовке, у вас действительно должна быть хорошая духовка… Ведь не получиться испечь идеальный бисквит в мультиварке, как ни крути!

Но согласитесь, что именно десерты и все эти булочки, пироги и пирожные создают домашний уют. Выпечка ассоциируется с домом, с родителями даже! И нет ни одного праздника, куда бы она не подошла. Чего только стоят новогодние имбирные пряники или различные торты на дни рождения!

Какие существуют десерты — основные виды:

  • Кондитерка
      • Торты, печенье, пироги, пирожные, конфеты;
  • Мороженое и десерты из мороженого;
  • Фруктовые салаты
    • Иногда в рецепты добавляют ягоды и йогурт;

    •  
  • Напитки
    • Чай, кофе, вина, соки;

    •  
  • Сладкие молочные коктейли.

Как видите, подавать на сладкое можно что-то угодно! Главное выбрать свои любимые рецепты и довести их до совершенства.

Надеемся, что наши советы помогут вам готовит только самые вкусные десерты, а ваша выпечка будет идеальной. А если все-таки сомневаетесь в своих силах, то наши рецепты вам помогут добиться только наилучшего результата.

Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем

Это изысканный летний десерт из вишни и черешни. За счет такого сочетания ягод шеф-повару необистро «Жеральдин» Игорю Котову удалось достичь идеального баланса кислого и сладкого вкусов. А ванильное мороженое и хрустящее ореховое печенье делают десерт бесподобно вкусным!

Читайте также:  Капкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях с начинкой

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • Гаспачо-основа – 150 г
  • Ванильное мороженое – 50 г
  • Черешня – 30 г
  • Печенье ореховое – 50 г

Для гаспачо-основы

  • Черешня – 830 г
  • Вишневое пюре – 700 г
  • Сахар мусковадо – 200 г
  • Винный красный уксус – 50 г

Для печенья:

  • Мука – 104 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Глюкоза – 120 г
  • Сок апельсина – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриный белок – 30 г
  • Орех фундук – 70 г

Как готовить:

Для печенья смешать в блендере муку, сахарную пудру, глюкозу, сок апельсина, сливочное масло, куриный белок и измельченный фундук. Выложить тесто тонким слоем на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Сразу порезать еще теплое печенье на треугольники или ромбы. Для гаспачо-основы соединить черешню, вишневое пюре, сахар мусковадо и винный красный уксус, все взбить блендером до однородной консистенции. Пропустить получившуюся смесь через сито.

Выложить в тарелку шарик ванильного мороженого, аккуратно воткнуть в него ореховое печенье, вылить гаспачо и украсить свежими ягодами черешни. Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом: баланс кислого и сладкого в нем можно регулировать самостоятельно, изменяя соотношение вишни и черешни.

Приятных экспериментов!

Вишневый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 125 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2, 5 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • 200 г сахара;
  • 800 г вишни;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. корицы.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто. Просеянную муку размешайте с маслом комнатной температуры, разбейте туда яйцо. Влейте воду и замесите тесто. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 60 минут.
  2. Сделайте начинку. Удалите из вишни косточки. Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и тушите еще пять минут. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте, как только соус начнет густеть, снимите с огня. Остудите.
  3. Разрежьте тесто на две части (одна должны быть немного больше другой). Меньшую часть отложите, из другой раскатайте круг, диаметр которого будет немного больше формы для выпекания. Застелите тестом смазанную форму и сформируйте бортики. Влейте начинку. Раскатайте оставшееся тесто и застелите им пирог. Сделайте несколько надрезов, чтобы пар не поднял верхний слой теста во время приготовления.
  4. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 30-35 минут. Разрежьте пирог, когда остынет. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или взбитыми сливками.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

Читайте также:  Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Трайфлы морковные
  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

Полезные конфеты из сухофруктов, ккал

Ингредиенты:

  1. 6 шт. кураги
  2. 6 шт. чернослива
  3. 4 шт. фиников
  4. 50 г миндаля
  5. 50 г грецких орехов
  6. 1 ст. л. овсяных отрубей
  7. 1 ст. л. кокосовой стружки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2: соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3: из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

Поделиться: