21. Рецепт заготовки клубники на зиму без варки

Десерт из свежей клубники с йогуртом и шоколадом.  Лето пришло, но теплом пока не балует. Где то уже наступил сезон клубники. У нас же, на севере, она пока только в магазинах. Но надеемся,что наконец то и к нам придет долгожданное тепло и клубника будет радовать нас на наших дачных участках.

Приготовление:

Нам нужна свежая клубника,йогурт,и немного шоколада. Пропорции по своему предпочтению.

Клубнику размять вилкой или пробить в блендере.

Выложить клубничное пюре в креманку или стакан.

Сверху выложить густой йогурт на ваш вкус.

И сверху присыпать тертым шоколадом.

Вот собственно и все,десерт готов. Можно его предварительно охладить.

Но,конечно же,подходит клубника не всем. Она может вызывать вводить ее в свой рацион нужно осторожно. Также людям,имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта ,клубника может быть вредна из за содержания большого количества фруктовой кислоты.

Приятного аппетита!

Клубника в шоколаде

как приготовить клубнику в шоколаде рецепт

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
  • клубника (желательно со «стопочками»,
  • плитка шоколада.
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Выбираем целые ягоды без помятых боков. Тщательно промываем каждую ягодку под проточной водой – поток воды должен быть средним, чтобы не повредить сочную мякоть. В общей миске мыть ягоды не рекомендуется, так как высока вероятность их помять. Теперь раскладываем клубнику на бумажном полотенце и даем время им просохнуть. Мыть ягоды стоит непосредственно перед приготовлением десерта, чтобы они не потекли.

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Переходим к шоколаду. В идеале шоколад должен содержать не менее 60% какао, у меня же была самая обычная молочная шоколадка «Милка».

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Шоколад можно растопить на водяной бане, я воспользовалась микроволновкой. Чтобы растопить две плитки шоколада при полной мощности работы микроволновой печи мне хватило 30 секунд.

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Теперь аккуратно опускаем каждую ягодку клубники в шоколад, чтобы она равномерно им покрылась, и затем выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад плавно застывал. Если сразу убрать ягоды в холодильник, шоколад может потрескаться. Кстати, для данного десерта абсолютно не подходит пористый шоколад.

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

По истечении 15 минут убираем готовый десерт из клубники в холодильник.

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Оставшуюся клубнику можно размять и приготовить вот какое лакомство — ледяные клубничные кубики. Клубничный лед – отличная профилактика различных заболеваний горла, буду выдавать по кубику своим девчонкам. Вкусно, а главное натурально.

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Рецепт № 2

Клубника в шоколаде

Десертом может по праву считаться любое сладкое блюдо, будь то торт, пирог, желе или конфеты, купленные в магазине. Предлагаем летний сезон открыть клубничным десертом, который можно быстро приготовить самим в домашних условиях без выпечки.

Нежный десерт из клубники, печенья и сладкого соуса, насладиться которым можно после сытного обеда или съесть на полдник. Этот десерт оценят все любители сладкого и не только. Его особенно хочется приготовить, в сезон свежей клубники. Вкус идеально сбалансирован: шоколадное печенье, сочная клубника, соус из сметаны и сгущенки, все эти простые ингредиенты создают невероятное блюдо, которое достойно высочайших похвал. Приготовив его самостоятельно, вы точно удивите своих любимых домочадцев и друзей. Вместо сметаны можно взять легкий йогурт или фруктовый соус, десерт выйдет еще и диетическим.

Рецепты питательных блюд из земляники

Блюда из земляники – это, как правило, завтраки или десерты. Вкусный и питательный завтрак с земляникой включает минимум ингредиентов. Десерт – куда больше.

Завтраки

Простейшее блюдо на завтрак – земляника, залитая сливками или молоком, сметаной (но в этом случае лучше добавить к ягодам сахар или сахарную пудру) или йогуртом. Сочетание питательных веществ, витаминов и железа (в молоке есть практически все вещества, необходимые человеку, тогда как земляника, помимо витамина C, содержит много железа) обеспечивает питательный сбалансированный завтрак, есть после которого, не захочется в течение нескольких часов.

Если земляника плюс орехи или земляника плюс молоко (йогурт, кефир, ряженка) – это питательные блюда, то десерты – это просто вкусно. О том, чем можно порадовать себя или домашних, даже находясь на даче, вдали от крупных супермаркетов и полок со специями, чуть ниже.

Десерты из земляники и клубники

Вот лишь несколько блюд, основным ингредиентом в которых является земляника. Пойдем от простого к сложному.

  • земляника в шоколаде;
  • десерт из земляники с йогуртом и орехами, сочетающий в себе качества питательного блюда, которое принято подавать на сладкое;
  • коктейль с земляникой;
  • легкий творожный крем с земляникой.

Самый простой десерт – земляника в шоколаде

Приготовление его занимает минимум времени, особенно если в процессе участвует несколько человек. Чистые и сухие (это важно) ягоды земляники нужно просто обмакивать в растопленный шоколад. Цвет, количество какао, наличие ароматических добавок шоколада значения не имеют. Каждая ягодка обмакивается в растопленный шоколад, после чего укладывается на фольгу или плотную бумагу – лучше, если это будет пергаментная бумага. Шоколад застывает, и мы получаем вкусный, сладкий и полезный аналог конфеток, ведь процесс смакования затягивает.

Читайте также:  «Слёзы ангела» — торт для особого случая

Десерт из клубники с йогуртом и орехами

Этот рецепт уже сложнее: больше ингредиентов, дольше придется готовить, но результат стоит того. Помимо клубники или земляники нам понадобится миндаль, лимонный сок (лучше – свежевыжатый), йогурт без наполнителей, ликер, сахарная пудра и сливки.

Лучше брать для десерта крупные ягоды – в самом начале готовки их нужно разрезать на две или три части, каждая из которых поливается ликером. Какой ликер выбрать? Чем менее ярко будет выражен аромат – тем лучше. Ну а поскольку таких ликеров мало, идеальным будет подобрать напиток на основе земляники или клубники. Ликер и сахарную пудру выливают на подготовленные ягоды, после чего дают отстояться.

Пока ягоды дают сок, нужно взбить сливки, сок, немного сахарной пудры и йогурт. Полученная масса (точнее – её половина) выливается в любую удобную форму, а на неё выкладывается земляника и выливается получившийся земляничный сироп. Вторая часть взбитой массы выливается поверх слоя ягод, к которым можно добавить орехов. Ну а сверху укладывается оставшийся миндаль.

Творожный крем с земляникой

Этот рецепт десерта, сочетает в себе питательность и оригинальный вкус. Чтобы его приготовить придется потрудиться – причем, заранее, запасшись хорошим ликером и сыром (в оригинальной рецептуре фигурируют Амаретто и Маскарпоне, но можно подобрать и что-то попроще). Помимо выше перечисленного, список ингредиентов включает в себя:

  • ванилин (можно и ванильный сахар, но сладости и углеводов здесь будет и без него более чем достаточно);
  • лимонный сок (достаточно выжатого из половинки лимона, то есть примерно столовая ложка);
  • сахар и сахарная пудра;
  • яйца (четыре штуки будет достаточно);
  • творог (чтобы вкуснее – жирный, чтобы не вредило фигуре – с низкой жирностью);
  • ну и земляника, конечно же – хотя её вполне можно заменить клубникой.

Землянику нужно подавить с сахаром и лимонным соком. Чтобы земляничное пюре стало более жидким, стоит добавить немного воды. После этого посуду с пюре оставляем и начинаем готовить творожный крем: взбивая желтки, творог, сыр, ликер и ванилин.

Все получившееся смешивается с земляничным пюре и лишь потом, туда добавляются белки – после чего можно отставить массу крема в холодильник на несколько часов.

Что общего в перечисленных рецептах из душистой ягоды земляники? Земляника в них не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет все витамины и минералы. Дополнить список рецептов можно и прохладительным витаминным коктейлем: земляника плюс банан и молоко (для тех, кто заботится о фигуре – лучше заменить молоко пахтой). Смешав в миксере ингредиенты, мы получим невероятно вкусный напиток.

Срок хранения у многих перечисленных блюд не слишком долог. Если вы хотите потчевать себя и друзей земляникой и после того как приехали с дачи, то стоит обратить внимание на варенье и всевозможные джемы из этой уникальной ягоды.

Статья подготовлена на основе материалов, фотографий и рецептов компании «Роспланта» —

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

История происхождения десерта

Впервые маседуан появился во Франции в XVII-XVIII веках и подавался к столу исключительно в богатых и знатных семьях. Сначала это было блюдо, в котором фрукты и ягоды пропитывали ароматическими сиропами с содержанием ликера или вина, сверху поливали пломбиром. Часть ингредиентов желировали с помощью натуральных веществ: рыбьего клея или клея из свиной кожи. Полученное желе было нежным, но достаточно крепким.

В маседуан добавляли ваниль, корицу, гвоздику. Все фрукты и ягоды чередовались и слоями выкладывались в высокую форму. Затем форму помещали в холод, а после того, как десерт застынет, ее снимали. Готовое блюдо разрезали на кусочки или ложкой выкладывали на тарелку. Появление маседуана на праздничном столе всегда было неожиданным.

В России этот десерт появился во второй половине XIX века.  Об этом есть целая история. Однажды летом 1844 года в одном из дворцов Петергофа – Монплезире был назначен обед. Согласно меню, поданному императрице, десертом должно было стать мороженое с кремом. Однако выяснилось, что в это самое время из частных оранжерей к императорскому двору доставили целую корзину великолепных фруктов — самых разнообразных и самых сочных. Тогда император Николай Павлович тут же приказал метрдотелю Эмберу приготовить из фруктов что-нибудь необычное. Десерт удался настолько, что все гости были в полном восторге. А новое блюдо тут же окрестили «Монплезирский маседуан».

Неограниченная фантазия позволяет готовить это блюдо из абсолютно любых продуктов. В настоящее время можно встретить маседуан не только из ягод и фруктов, но даже из мяса и овощей: капусты, картофеля, моркови, свинины, говядины, курицы.

Маседуан – это по-настоящему аристократический десерт, приготовление которого сейчас доступно каждой хозяйке. Попробуем приготовить настоящий летний маседуан по старинному рецепту.

Секреты правильного маседуана

Для того, чтобы этот великолепный десерт получился красивым, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Фрукты и ягоды – только одного сезона;
  • Лучше, если все ингредиенты будут свежими, а не замороженными;
  • Ягоды и фрукты обязательно очищаются от кожуры и косточек и нарезаются кубиками одинакового размера. Размер определяет самый мелкий ингредиент – если это малина, то и остальные кусочки должны быть размером с ягоду;
  • Все плотные фрукты немного увариваются в сахарном сиропе в течение 10-15 минут, нежные ягоды и сочный виноград остаются свежими.
Читайте также:  Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом

Творим красоту

Готовится этот удивительный десерт просто, но достаточно долго – 2 — 3 часа. Для его приготовления нам потребуется:

для салата:

  • 1 дыня (примерно 2,5 килограмма);
  • 1 персик;
  • 3 абрикоса;
  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм малины;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 150 мл воды.

для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 1,5 – 2 стакана шампанского;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара.

Этапы приготовления

  1. Начинаем с дыни. Аккуратно срезаем низ для устойчивости и срезаем сверху крышечку. Дыня должна напоминать вазу или кубок;
  2. Удаляем из дыни ложкой сетку и семечки;
  3. Также ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Дно при этом лучше оставить потолще;
  4. Нарезаем мякоть дыни на мелкие кубики. Ориентируемся по размеру на вишню или малину;
  5. Персик надрезаем крест накрест, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и также режем на кубики;
  6. Режем абрикосы. Кожицу с них можно не снимать, она и так достаточно тонкая;
  7. Ягоды вишни разрезаем пополам, вынимаем косточки;
  8. Мелко режем клубнику. Не забываем оставить пару ягод для украшения десерта;
  9. Все приготовленные фрукты и ягоды убираем в холодильник;
  10. Столовую ложку желатина заливаем водой, даем набухнуть. Затем нужно распустить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Следите внимательно – желатин ни в коем случае не должен закипеть;
  11. Теперь нужно сварить сироп. Для этого засыпаем сахар в воду, можно добавить немного дынного сока. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставляем сироп остужаться;
  12. В остывший сироп выливаем желатин, шампанское и лимонный сок;
  13. Дыню ставим в глубокую посуду, аккуратно перекладываем в нее уже перемешанные фрукты и ягоды. Заливаем все желированным шампанским и убираем в холодильник до застывания – минимум на 2-3 часа.
  14. Достаем десерт из холодильника, украшаем ягодами клубники. Можно подать этот десерт прямо в дыне, а можно разложить порциями на красивые тарелки.

Маседуан можно приготовить и для детишек, только шампанское в этом случае обязательно нужно заменить соком. Красивый, яркий, ароматный – он непременно станет главным украшением любого стола! Приятного аппетита!

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1. клубника
  2. сладкое печенье
  3. жирные сливки
  4. сметана
  5. сгущенное молоко
  6. карамельный или любой другой сироп
  7. листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем
  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Десерт клубничный – домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Клубничный десерт идеально подходит для пышных, публичных, интимных торжеств на большое количество гостей или на двоих. Готовится он по десяткам разных рецептов с использованием дополнительных продуктов на любой вкус и кошелек. Читай дальше…

Читайте также:  Традиционная Рождественская и Новогодняя кухня у французов

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Десерт клубничный”

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего.

Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант – выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

Десерт клубничный – домашних вкусных рецепта приготовления

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт – это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое.

С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально – Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт – это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать – ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта – это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники.

Затем – слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после – кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов.

Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Что приготовить из замороженной клубники

Рецептов блюд, в которые можно добавить замороженную клубнику, уйма — это могут быть:

  • сладкие соусы к оладьям и блинчикам;
  • украшения для десертов и бокалов;
  • начинка для разнообразной выпечки.

Кроме того, клубнику из морозилки можно использовать для приготовления смузи, пудинга, суфле и как вкусную и полезную добавку к каше.

Что приготовить из замороженной клубники

Замороженная клубника — это не просто полезный продукт. Она — способ окунуться в воспоминания о лете и почувствовать солнечное тепло холодной зимой. Такая заготовка универсальна, не требует особых временных затрат на приготовление и придется по вкусу абсолютно всем.

Десерты с клубникой — идеи

Клубника — это универсальный продукт для приготовления не только десертов. Из неё получаются самое вкусное варенье и джем. Предлагаем вам запастись клубникой на зиму, заморозив ягоды и положив их в холодильную камеру. В студёную пору вы сможете побаловать себя и своих домочадцев вкусными компотами и просто свежими и полезными ягодами.

Десерты с клубникой - идеи
Десерты с клубникой - идеи

Десерт из клубники — нежный, ароматный, сочный и яркий. Каждый год мы с нетерпением ждем начала лета чтобы насладиться свежими ягодами и фруктами. Одной из первых на наших столах появляется клубника, и каждая хозяйка стремится не только побаловать своих близких свежей ягодой, но и приготовить с ней множество разных вкусных блюд.

Десерты с клубникой - идеи
Десерты с клубникой - идеи

Клубника хороша в свежем виде, с творогом, со взбитыми сливками, с шоколадом, с мороженым или в качестве основного ингредиента для мороженого, ее можно заготавливать на зиму, замораживать и сушить… Список можно продолжать почти до бесконечности.

Десерты с клубникой - идеи
Десерты с клубникой - идеи

Клубничный сезон в самом разгаре, так что самое время наслаждаться и баловать себя клубничными десертами хоть каждый день.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Далее чашу оставляют на 30 минут, чтобы произошло набухание желатина.

Десерт «Клубничные облака»

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Далее поместить ее в холод на 3 часа, перед подачей разделить на порции.

Торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.
Торт с творогом и клубникой

Технология приготовления:

  1. Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке.
  2. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром.
  3. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику.
  4. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина.
  5. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом. Читайте еще: .