3D цветы в желе: как делают 3D желе

Веселые и яркие желейные десерты — это не только приятное лакомство, но еще и отменная пища для наших суставов. Трехцветное желе — это просто находка для тех, кто не любит выпечку, но полакомиться сладким не прочь. Главное в этом рецепте технология, если соблюдать ее, то каждый раз подбирая различные ингредиенты можно получать совершенно новые десерты.

Описание

Роскошный и необыкновенно красивый десерт желе слоями – это изысканное кондитерское изделие, которые украсит любой праздник и добавит красок в вашу жизнь. Свежее, ароматное слоеное желе – отличный способ удивить гостей, а особенно порадовать деток. Кроме всего этого, желе еще и бюджетный десерт, ведь действительно, для его приготовления нужно минимум продуктов, которые можно свободно и недорого приобрести в любом магазине. Разноцветное желе слоями – это сладость, которая не оставит равнодушным никого из присутствующих, ведь этот десерт точно удовлетворит вкусовые запросы гостей, еще и порадует глаз своим ярким и нарядным видом.

Как делают 3д желе

Делаем основу — прозрачное желе с сахаром и лимонной кислотой. Прозрачное желе-основа делается на воде и должно как следует застыть в формочке.

Вторая часть желе замачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и смешивается с молоком. Далее разливаем молочное желе по отдельным емкостям и добавляем красители. Молоко очень нужно добавлять в подкрашенное желе, чтобы цвет был интенсивнее и ярче. Также молоко делает желе непрозрачным и матовым — это позволяет ему контрастировать с прозрачным желе-основной.

Читайте также:  Необыкновенный пирог с грушами в мультиварке

Подкрашенное желе набираем по шприцам и начинаем работать. Для того, чтобы создать хризантему, нам понадобится только шприц или остроугольная соломинка. Для цветов с широкими лепестками подойдут ложечки и соломенки с расширениями по краям.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить сметанковое желе слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Приготовление:

Нужно развести 4 упаковки разного цвета желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа.

Приготовление:

После того как все желе застыли, порежьте их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку.

Приготовление:

Вот так вот они выглядят.

Приготовление:

В отдельной мисочке разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавьте сгущённое молоко, все перемешайте и поставьте в холодильник на охлаждение.

Приготовление:

Желе “Разноцветное стекло”

Приготовление:

Вот так вот выглядит одна порция.

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадное желе прослойками

Бело-коричневые полосы этого желе прослойками не оставят равнодушным ни одного поклонника шоколада. Десерт выглядит очень и аппетитно, а готовится достаточно просто. При этом он вкусный и легкий.

Читайте также:  Простые и полезные рецепты домашних конфет

Ингредиенты:

· пакетик желатина;

· полстакана сливок с пониженной жирностью;

· 2 пачки творога;

· 0.4 л сметаны;

· 75 г сахара;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Смешиваем желатин с охлажденными сливками. В случае необходимости, их можно заменить пастеризованным молоком.

· Даем смеси отдохнуть полчаса, после чего подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Главное – не дать сливкам закипеть

· Сахар смешиваем с творогом. Сюда же вливаем сметану и остывшие сливки с желатином.

· Готовую смесь делим на 2 равные части. В одну вмешиваем какао-порошок.

· Выкладываем в форму сначала 1 жидкость, а после застывания – вторую.

· Готовое желе прослойками можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Рецепт приготовления бисквита

Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Рецепт приготовления бисквита

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Рецепт приготовления бисквита

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

Рецепт приготовления бисквита

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Рецепт приготовления бисквита

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Рецепт приготовления бисквита

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.