4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

Для приготовления Американского тыквенного пирога нам потребуется:

1 готово Шаг 1

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

2 готово Шаг 2

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

3 готово Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

4 готово Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

5 готово Шаг 5

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

6 готово Шаг 6

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

7 готово Шаг 7

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

8 готово Шаг 8

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

9 готово Шаг 9

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10 готово Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

11 готово Шаг 11

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • 5 ст/л молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 200 гр сливки 20-30%-ные
  • соль, корица, мускатный орех, ванилин, молотая гвоздика — по вкусу

Рецепт приготовления пирога из тыква

  1. Для начинки вам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры и отварить до мягкости. Лучше всего порезать плод на несколько частей, освободить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовки в течение 40 минут. После того как тыква остынет, ее содержимое легко выскабливается ложкой. К мякоти добавьте сливки, специи и смешайте в блендере до однородной массы.
  2. Лучше всего для американского пирога подойдут тыквы с плотной ярко-оранжевой крахмалистой мякотью без волокон, которая после тепловой обработки становится рассыпчатой, наподобие картофеля. Идеальным вариантом для десерта станут сорта тыквы с ореховым или каштановым привкусом. Отличить такие плоды можно по небольшому размеру, шероховатой поверхности и буро-зеленому мраморному окрасу.
  3. Для того чтобы пирог из тыквы хорошо держал форму необходимо приготовить основу из песочного теста. Муку, молоко, масло и небольшое количество соли смешать миксером или блендером пока масса не станет однородной и пластичной. Готовое тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 30 минут, предварительно сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку.
  4. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и влажными руками равномерно распределите подготовленное тесто по дну емкости, формируя бортики высотой до 5 см. Не забудьте проткнуть дно коржа вилкой в нескольких местах, иначе в процессе выпечки он может деформироваться. Отправьте основу для пирога в духовку на 20-30 минут и выпекайте его при 200 градусах.
  5. Выпечку извлечь из формы поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой, вылить тыквенно-сливочное пюре на корж. Выпекать американский тыквенный пирог в духовке при температуре 150 градусов еще 15 минут. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то пирог можно будет запечь в один прием в течение 40 минут. Извлекать его из формы лучше, когда он полностью остынет.

По рецепту американский тыквенный пирог перед подачей посыпается молотой корицей. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Если вы хотите придать матовой поверхности пирога нарядный глянцевый блеск, смажьте его сверху сиропом или жидким вареньем.

 Худейте вкусно с 

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
  • Сливки – 300 мл
  • Тыква – 300 г
  • Молотый мускатный орех – одна чайная ложка
  • Молотая корица – половина чайной ложки
  • Молотый корень имбиря – одна чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 г в начинку и 1 столовая ложка в тесто
Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Муку просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и поместим в кухонный комбайн. Добавим холодное масло нарезанное кусочками.

Важно! Масло должно быть из холодильника, но не замороженное, не растопленное и не комнатной температуры.

Шаг 2

Измельчим масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 3

Добавим в тесто щепотку соли, сахар и вольем сырое яйцо.

Шаг 4

Замесим тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды и рук. Извлечем тесто из комбайна, сформируем шаром, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 5

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Тыкву очистим от кожуры, удалим семена с волокнами, нарежем кусочками и отварим (можете запечь в духовке).

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 6

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Готовую тыкву истолчем толкушкой (можно измельчить блендером) до состояния пюре.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 7

В тыквенную массу добавим сырое яйцо и миксером с венчиками вымешаем тесто.

Шаг 8

В тыквенную начинку вольем сливки.

Секреты и нюансы приготовления блюда

Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.

Секреты и нюансы приготовления блюда
  1. Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
  2. Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
  3. Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
  4. Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.

Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.
Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Для начинки

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  2. Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
  3. Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.
  4. В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
  5. Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
  6. Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.
Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Приготовление

  1. Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.
  4. В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.
Читайте также:  Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться на Facebook

Совет от шеф повара

Этот пирог всегда выходит как на картинке. Строго следуйте инструкции в рецепте, и у вас все получится.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Со сгущенкой

Состав рецепта:

Начинка:

  • щепотка соли;
  • пюре из тыквы – 0,45 кг;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • два яйца;
  • мускатный орех – 3 гр;
  • банка сгущённого молока;
  • корица – 5 гр;

Тесто:

  • сахар – 50 гр;
  • кусок масла – 130 гр;
  • одно яйцо;
  • мука – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:

  1. Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
  2. Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
  3. Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
  4. В это время из тыквы делаем пюре.
  5. Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
  6. Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
  7. Добавьте начинку, равномерно распределив по коржу. Поставьте десерт в духовой шкаф сначала на 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Затем убавьте ее до 170 градусов и готовьте 35 минут.

Пирог с начинкой из тыквы и риса

Следующий вариант выпечки — отличная соленая закуска для любого стола. При приготовлении такого пирога с тыквой не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Из муки (100 г), 50 мл воды и соли (1 ч. л.) замешивается тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  2. На плите в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить в нее кусочки тыквы (400 г) и 100 г риса.
  3. Через 10 минут откинуть содержимое кастрюли на сито.
  4. Тыкву слегка растолочь. Добавить в начинку рикотту (200 г) и тертый пармезан (100 г), 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло (40 г) и оливковое (1 ч. л.).
  5. Тесто разделить на две части. Тонко раскатать каждую половину, придать пластам форму прямоугольника.
  6. По нижнему пласту распределить начинку. Затем накрыть ее второй частью теста, края защипнуть.
  7. Смазать верх пирога оливковым маслом (1 ч. л.). Выпекать изделие 30 минут при 180 °С.

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

    Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

    Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

    Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

    Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

    Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

    Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

    Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

    Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.

Шаги приготовления

В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта «баттернат сквош». А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.

Шаги приготовления

Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Шаги приготовления

Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Шаги приготовления

Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Шаги приготовления

Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Шаги приготовления

Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Шаги приготовления

Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом
  • Тесто мука – 250 г
  • сливочное масло или маргарин – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом
  • тыквенное пюре – 400 г
  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Вводим яйцо,

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.

Тыквенный пирог по-американски с имбирем и мускатным орехом

Выливаем начинку на пирог.

и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.

Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание. У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.