5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий

Предлагаю разнообразить завтраки вкусными оладушками. Но не на кефирном тесте, к которым все привыкли. А на банановом. Поверьте, оно готовится буквально за 5 минут.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.
  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.
Читайте также:  6 рецептов, после которых вы полюбите тыкву

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

  • 2 спелых банана;
  • 4 яйца.

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 7,1 5,6 11,3 126

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Как приготовить

Итак, взбиваю в блендером яйцо и вместе с щепоткой соли.

Превращаю в пюре бананы в измельчителе.

Вливаю яйцо в пюре из бананов и опять взбиваю.

Вливаю в банановую смесь молоко.

Всыпаю овсяную муку и ещё раз взбиваю.

Тесто для банановых оладий должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. Добавляю соду и перемешиваю банановое тесто.

Читайте также:  Готовим дома — рецепт домашнего фруктового мороженого

Предварительно разогреваю растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываю банановое тесто столовой ложкой.

Жарю оладьи с двух сторон.

И вот я оладьи нажарил, и мне теперь хорошо! По чаю с малиной вдарил, оладьев хочу ещё. Закончились все бананы и опустел кошелек. Жаль нет в огороде пальмы, там я бы набрать их смог. Дождусь уже до зарплаты, бананов куплю целый воз и буду я жарить оладьи — банановый метаморфоз.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из тыквы
  • Оладушки из овсянки
  • Банановый кекс
  • Торт с бананами

Как приготовить оладушки с бананом и яйцом быстро и вкусно

Основа у нас готова, она получилась плотная, вязкая, но при этом воздушная. Взбитый белок придает массе пышности. Часто перемешивать основу уже не нужно. А нужно действовать быстро, пока белок не осел.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Обязательно смазываем ее дно любым постным маслом, можно даже и салом. Так мы повысим способность сковороды проводить жар.

И выкладываем первую порцию теста выпекаться. Не размазываем его по сковороде! Как набрали в ложку, так и выкладываем.

Шаг 4. Готовим около минутки с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Низ изделия должен подзолотиться, а поверхность стать матовой и не жидкой. Тогда аккуратно поддеваем оладушек и переворачиваем его. Лучше выпекать их при закрытой крышке на небольшом огне.

Так готовим, пока не используем все тесто.

У меня получилось 14 штук. Для примера покажу, какие они выходят пышные.

Разломлю одну штучку. И покажу, какие они получаются пористые, мягкие и полностью пропеченные.

Очень вкусно их подавать с фруктами и сиропами. Иногда можно полить любимым вареньем. Мне же нравиться их кушать под свежезаваренный зеленый чаек.

Читайте также:  "Рафаэлло" (торт). Рецепт торта "Рафаэлло" с творогом

Желаю вам приятного аппетита и всего доброго!

Для вас готовила Елена Выдрина

Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий

Тесто для банановых оладий можно замешивать при помощи блендера и миксера, либо просто венчиком.

1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Если вы готовите без блендера, то вилкой разминайте до пюреобразного состояния.

Очень важно контролировать процесс нарезки бананов, чтобы половины не была съедена маленьким помощником