5 рецептов мороженого в домашних условиях, как в магазине

Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях – несколько простых рецептов.

Подробный обзор

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Многие могут согласиться, что мороженое – это вкус детства, радости, беззаботности. И вспомнить этот вкус намного проще, чем вы думаете. Ведь классическое мороженое – это, по сути, молоко, сливки, сахар, и любой натуральный загуститель (об этом мы поговорим ниже). Однако современные производители умудряются добавлять к нашему любимому продукту всяческого рода усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы, этим самым полностью убивая нашу детскую мечту.

Сегодня мы раскроем все секреты настоящего качественного и полезного мороженого, которое может возвратить нам вкус детства. Мы с удовольствием вам расскажем не только о том, из чего приготовить этот вкуснейший десерт, а и как сделать мороженое, чтобы оно получилось нежным, воздушным и оказался даже лучше, чем в магазине.

Классическое домашнее мороженое мы готовим так.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л молока;
  • 250 г сливок (33%);
  • 10 г ванилина.
  1. Перетираем желтки с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Кипятим молоко и немного остужаем.
  3. Половину горячего молока добавляем в желтки и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
  4. Варим смесь около 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем охлаждаем и отправляем в холодильник.
  5. Охлажденные предварительно сливки взбиваем до средних пиков, добавляем желтково-молочную смесь, все вместе перемешиваем и отправляем в морозилку.
  6. Замораживаем на протяжении 5 часов, периодично доставая и помешивая каждые 20-60 мин. А зачем это делать, мы расскажем далее.

Предыдущая статьяКак вязать носки спицами для начинающих на 5 спицах?Следующая статьяПинетки крючком для начинающих с пошаговым описаниемyali

Простой рецепт мороженного в домашних условиях

Вообще, все домашние рецепты практически одинаковые, все строятся на основном рецепте, но с различными дополнениями.

Для нашего мороженного нам понадобится:

  1. 350 мл Молока
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (5 г)
  5. 80 г сливочного масла

    Берем не сильно большую емкость, только что бы удобно было все компоненты взбивать. Теперь нам нужно 80 г масла взбить блендером с 1/4 стакана сахара. Взбиваем чуть чуть. Обращу внимание, что использовать нужно именно масло, не заменители какие-нибудь. Но и дорогое нет смысла. Пробовала, практически все одного сливочного вкуса получаются. Так что обычное, дешевое сливочное масло в самый раз.

взбиваем масло и половину порции сахара

Теперь разбиваем туда 2 яйца и остальной сахар высыпаем. Взбиваем все до однородной массы. Некоторые рекомендуют отделять желтки от белка. Зачем? Я этого не поняла и разницы тоже. Так что разделением этих составляющих не занимаюсь, и так вкусно получается))))

добавляем 2 яйца и сахар оставшийся

Теперь добавим ванилин или ванильный сахар  и еще немного перемешаем.

   Далее добавляем молоко. Для этого разделите емкость примерно на четыре части и после добавления каждой части молока размешиваем тщательно. То есть получается налили 1/4 молока, взбили блендером. Потом еще 1/4 и снова взбили и т.д.

   Теперь переливаем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и варим так 10-15 минут, не дольше. Если в смеси появляются комочки, их нужно блендером разбить. Чтобы масса была полностью однородной.

Простой рецепт мороженного в домашних условиях

варим молочную смесь 10-15 минут на маленьком огне

   Важно чтобы молочная смесь не закипела, для этого ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.

   После этого выливаем молочную смесь в формочку. Можно просто в контейнер. И остужаем. Для более быстрого охлаждения, кастрюльку или контейнер можно поместить в холодную воду. Буквально 5 минут и смесь остыла.

остужаем молочную смесь в холодной воде

Простой рецепт мороженного в домашних условиях

переливаем молочную смесь в контейнер

  Теперь нам нужно еще немного перемешать нашу молочную смесь и поместить в морозилку. Примерно каждые 30 минут нужно смесь доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Так делается примерно 3-4 раза и оставляется в морозилке до полного остывания.

домашнее мороженное готово

Главное не давать детям, особенно мужу, каждые пять минут заглядывать в морозилку. Дабы посмотреть и обязательно пальцем проверить, не замерзло ли мороженое))) Иначе оно никак не застынет)))

Простой рецепт мороженного в домашних условиях

  Еще немного дополнений к основному рецепту

  Мы любим эксперименты и мороженное не исключение. Можно не плохо добавить рецепт дополнительными продуктами, и мороженное получится еще вкуснее.

  1. Добавляем ягоды. Особенно хорошо, если есть свой огород и своя ягода. На данный рецепт можно взять стакан любых ягод. И тут можно их размельчить на блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешав. А можно порубить мелкими кусочками и также добавить в молочную смесь.
  2. Иногда мы не выбрасываем стаканчики из под йогурта и деревянные палочки от мороженного. Теперь, когда мы вытаскиваем смесь для перемешивания молочной смеси в последний раз (примерно на 3-4 раз), мы смесь перекладываем в стаканчики и вставляем сверху палочки, примерно на 1/2 глубины. Теперь после остывания получаются небольшие порции уже на палочке. Так очень нравится детишкам.
  3. Кроме ягод можно добавлять различные фрукты: бананы, ананасы, черешню (конечно без косточек), нектарины… Да все что душе угодно, экспериментируйте, очень прикольно получается.
  4. Можно для цвета и вкуса добавить вместо ванилина или ванильного сахара одну столовую ложку какао порошка. Тогда цвет изменится и вкус соответственно.
  5. Шоколад тоже можно использовать. Можно просто сверху потереть шоколад, когда мороженное готово. А можно еще перед заморозкой в молочную смесь потереть или мелко накрошить. Тоже очень вкусно получается.
  6. Для гурманов, можно использовать кофе. Для этого нужно сварить одну турку крепкого кофе и после добавления молока добавить в молочную смесь. Интересный кофейный вкус получается.
Читайте также:  Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

    В общем это еще не все, да и ограничений нет. Все сводится только к вашему простору фантазии, все что вы хотите попробовать, можно и нужно пробовать. Делитесь своими экспериментами в комментариях, описывайте все что получилось и не очень. Всем пока и приятного аппетита, пока.

Простой рецепт мороженного в домашних условиях

Мороженое: рецепт без сахара

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Щербет из малины

Основу щербета составляет пюре из фруктов или ягод с небольшим добавлением молочных продуктов. Предлагаем приготовить щербет из малины со сгущенным молоком. Малину необходимо предварительно заморозить в течении 1-2 часов.

Щербет из малины

Ингредиенты:

  • Замороженная малина – 150 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
Щербет из малины

Приготовление:

С помощью блендера измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем сгущенное молоко, взбиваем и разливаем по формочкам. Если вы любите более мягкое мороженое, то можно употреблять сразу. Если же вы предпочитаете более твердую структуру, то отправляем полученную смесь в морозильную камеру минимум на 2 часа. В качестве формочек можно использовать одноразовые бумажные стаканчики. Если используется одна большая форма, то во время замораживания массу желательно периодически перемешивать. Если десерт долго находился в морозильной камере, то перед употреблением его лучше подержать 5-10 минут при комнатной температуре.

Щербет из малины

Рецепты домашнего мороженого без сливок

Сливочное мороженное, безусловно, очень вкусное, но так как оно содержит больше жиров и калорий, в последнее время больше используются рецепты приготовления на основе молока, сгущенного молока и простого плодово-ягодного сока.

Самый простой способ, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, включает:

  • 2 стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 4 желтка и щепотку ванилина.

Как и в других рецептах, сахар смешивается с желтками и растирается до образования пены. Эту смесь необходимо развести горячим молоком и поставить на небольшой огонь. После загустения смесь остужают и замораживают в течение 3-4 часов.

Рецепты домашнего мороженого без сливок

Чтобы мороженное получилось более мягкой и однородной консистенции, можно добавить крахмал. Домашнее мороженное с крахмалом готовится следующим образом. 500 мл молока разделяют на две части по 200 и 300 мл.

В меньшем объеме молока размешивают 25 г крахмала и соединяют эту смесь с другой частью молока, подогретой вместе с сахаром. Молочно-крахмальную смесь хорошо проваривают и на заключительном этапе добавляют 1 желток и немного ванильного сахара. После остывания смесь замораживают в холодильнике.

Мороженое из сгущенного молока

Есть еще простой способ, как делать мороженое в домашних условиях — на сгущенном молоке. Для этого  2 стакана молока смешиваются с 1 стаканом сахара и нагревается. В горячую смесь вводится банка сгущенного молока и пара желтков. Все эта смесь оставляется на очень слабом огне и постоянно перемешивается.

Затем крем для мороженого разливается по формочками и ставится в морозильную камера на пару часов.

Фруктовый лед

Для любителей легких десертов прекрасно подойдет рецепт домашнего плодово-ягодного льда. Чтобы приготовить лимонный сорбет понадобится 5 лимонов среднего размера, стакан сахара и 0,5 литра воды. Воду вместе с сахаром разогревают до растворения сахара. Затем добавляют цедру лимона и проваривают все около 5 минут.

Рецепты домашнего мороженого без сливок

На завершительном этапе необходимо добавить сок из всех лимонов, размешать всю смесь и разлить по формам. Оставить в морозильной камере до полного замерзания лимонного льда.

Помимо всех очевидных преимуществ домашнего мороженного (прекрасный вкус и безопасный состав), приготовление этого лакомства в домашних условиях может сэкономить бюджет, особенно, если готовится много вариантов лакомства. А возможность экспериментировать с ингредиентами, создавая самые разнообразные вкусовые комбинации, превращает приготовление домашнего мороженого в настоящий творческий процесс. Так что смело давайте волю своей кулинарной фантазии и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего мороженого!

Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой

У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
  • молоко 3,2%  — 150 мл
  • сливки 18% — 150 мл
  • яйца — 4 шт.
  • ржаной хлеб — 100 гр.

Способ приготовления мороженого крем-брюле:

нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.

в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.

4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.

карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.

хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.

Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.

В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.

очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления мороженого из сливок, без яиц и по ГОСТу

Кто не любит мороженое? Это любимое лакомство и взрослых, и детей. К сожалению, магазинные продукты последнее время вызывают сомнение в высоком качестве, ведь производители добавляют в мороженое красители и различные пищевые добавки. Хотите лакомиться вкусным и полезным десертом? Сделайте пломбир в домашних условиях.

Секреты кондитеров:

  • Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
  • Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
  • Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
  • Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
  • Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
  • Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

Состав:

  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока.

Приготовление:

  1. Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
  2. Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
  3. Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
  4. Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки.

    Периодически размешиваем ее!

  5. А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.
  6. Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
  7. Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
  8. Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.

  9. Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.
  10. По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
  11. Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов.

    Готово!

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Самый простой рецепт

Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

Пломбир на молочной основе

Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.

рецептов домашнего мороженого

Рассказываем, как готовить любимый десерт из детства в разных вариациях – от фруктового льда до томатного мороженого.

Кофейный пломбир

Это один из самых простых рецептов приготовления мороженого. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов и самое важное – точное соблюдение пропорций и рекомендаций.

Понадобится:

сливки (жирность 33%) – 200 млсгущенное молоко – 115 грастворимый кофе – 1,5 столовые ложки

Что делать:

  1. Перед приготовлением нужно хорошо охладить сливки, венчик миксера и емкость, в которой будете взбивать ингредиенты. Так весь процесс займет меньше времени.
  2. Взбить все ингредиенты до образования кремообразной массы.
  3. Перелить основу для мороженого в контейнер, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6-12 часов и готово!

Фруктовый лед

Все просто. Выбираем любые свежие фрукты, которые есть под рукой (в нашем случае – малину), и миксуем с еще несколькими ингредиентами.

Понадобится:

малина – 600 глимонный сок – 2 чайные ложкисахар – 100 гвода – 40 мл

Что делать:

  1. Взбить ягоды в блендере до состояния пюре, после чего перетереть через сито и добавить лимонный сок.
  2. Высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем снять с огня и остудить.
  3. Соединить сироп и ягодное пюре, перемешать, разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру. Готово!

Шоколадное мороженое

Для тех, кто не считает калорий и любит побаловать себе шоколадом – идеальный вариант для домашнего приготовления.

Понадобится:

яичные желтки – 4 – 100 гжирные сливки – 450 млкакао-порошок – 50 гтемный шоколад – 90 г

рецептов домашнего мороженого

Что делать:

  1. Взбить миксером яичные желтки и сахар до получения пенистой массы.
  2. Растопить шоколад.
  3. Подогреть сливки и всыпать в них какао-порошок, затем влить яйца с сахаром и шоколад.
  4. Постоянно помешивая, выдерживать смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
  5. Остудить шоколадную массу и переложить в контейнер. Затем убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Итальянское джелато

Это мороженое не делают промышленным способом, а всегда готовят вручную. Оно получается нежным и кремовым с насыщенным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Понадобится:

сахар – треть стаканажелтки – 5 сливки – 500 млсоль – щепоткаваниль – по вкусуягоды и фрукты – по вкусу

Что делать:

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Нагреть сливки и влить их тонкой струйкой в желтки, все время помешивая и нагревая смесь на слабом огне. Затем добавить соль и ваниль (по желанию).
  3. Нагревать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения.
  4. Снять с огня и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  5. Закрыть массу пищевой пленкой и охладить. Затем поставить в холодильник на два часа.
  6. Взбить массу на низкой скорости миксера, после чего убрать в морозильную камеру еще на два часа.
  7. Снова взбить массу, добавив в нее свежие фрукты или ягоды по вкусу, и после этого убрать в холодильник еще на два часа.
  8. При подаче можно добавить мяту.

Томатное мороженое с базиликом

Необычный вкус и сочетание ингредиентов понравится тем, кто любит смелые эксперименты.

Понадобится:

маскарпоне – 400 гжелтки – 4 – 50 гсахарная пудра – 80 гпомидоры – 6-7 – 2 веточкиоливковое масло – 2 столовые ложкищепотка соли

Что делать:

  1. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Затем разрезать их на четвертинки и удалить мякоть.
  2. Снять листочки базилика со стеблей, разрезать напополам. В сотейнике нагреть масло, положить помидоры и стебли базилика, потом всыпать соль и сахар. Варить на среднем огне, все время перемешивая, пока масса не станет густой (около 15 минут). Потом остудить и протереть через сито.
  3. Листья базилика очень мелко нарезать и положить в сито. В одну миску налить кипяток, а в другую – воду со льдом. Опустить сито с базиликом в кипяток на 15 секунд, а потом сразу в ледяную воду. Дать высохнуть.
  4. Взбить желтки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне, томатную массу и базилик. Переложить массу в контейнер, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

, , , ,

19 июля, 2018 , с метками:

Рецепты диетического фруктового мороженого

Если вы следите за своей фигурой, а на улице жара, можно сделать диетическое фруктовое мороженое в домашних условиях. Специально для вас мы представляем два рецепта низкокалорийного, полезного и вкусного десерта.

Творожное мороженое — как приготовить

Первый – это творожное мороженое, которое очень просто приготовить.

  1. Смешать в блендере, обезжиренный творог, йогурт и ягоды или натуральный фруктовый сок.
  2. Переложить смесь в мороженицу или формочки и поставить в морозилку на 4-5 часов.
  3. За это время творожное мороженое полностью застынет, можно доставать и угощаться.

Как сделать домашнее мороженое из яиц и молока

Второй рецепт – это мороженое из яиц. Не пугайтесь, использования желтков с белками снижает калорийность десерта.

  1. В кастрюльке взбиваем молоко с яйцами до получения густой плотной массы.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения  постоянно мешая кипятим в течение трёх минут.
  3. Снимаем с плиты, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в морозилку на несколько часов. Освежающий десерт готов.

Подобранные нами различные рецепты, помогут вам в любое время сделать домашнее мороженое и радовать себя и любимых людей вкусным и полезным освежающим угощением.

Похожие записи:

  1. Как сделать вкусное домашнее мороженое
  2. Как сделать домашнее мороженое из молока
  3. Конфеты трюфели в домашних условиях
  4. Мороженое может быть полезным

Мороженое с авокадо и ромом

Рецепт не для сладкоежек. Десерт выходит очень освежающим. Алкоголь придает терпкость и необычное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт.
  • ½ ч.л соли.
  • 50 гр. муки.
  • 2 желтка.
  • 2 ст.л сахара.
  • 2 ст.л рома.
  • 0,95 л сливок.
  • 1 большое авокадо.
Мороженое с авокадо и ромом

Подробная инструкция как сделать мороженое из авокадо.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Авокадо чистят и измельчают на мелкие кусочки.
  2. Кусочки доводят до состояния пюре с помощью блендера.
  3. С ними смешивается стакан сливок.
  4. В полученное пюре добавляется алкоголь и снова перемешивается.
  5. Пюре отправляется в холодильник.
  6. Еще один стакан сливок смешивается с желтками и взбивается.
  7. В другой посуде смешивается мука, сахар и соль.
  8. К ним добавляются оставшиеся сливки.
  9. Полученная смесь разогревается на плите до загустения.
  10. Готовый крем нужно остудить и добавить к желткам.
  11. Новую заготовку снова нужно отправить на огонь и разогревать 1 мин.
  12. После этого крем снимается с огня. К нему добавляется ваниль.
  13. Остывший крем смешивается с пюре из авокадо и отправляется в морозилку на ночь.