6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Категории: Порционные дессерты, Итальянская кухня, Особый случай

ДРУГИЕ видео этого шефа

Муссовый чизкейк в ресторанной подаче Пошаговый видеоурок по приготовлению десерта на тарелке, который, при желании, можно приготовить и в классическом виде — нежный чизкейк на шоколадной песочной основе! _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме "Задайте вопрос" или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 31:54 мин Верин | Десерт в бокале Видеоурок с пошаговым приготовлением трехслойного верина из мусса на основе халвы, фламбированного абрикосового компоте и йогуртовой панна-котты. Вы научитесь готовить сразу 3 десерта — воздушный и насыщенный мусс с различными вкусами на примере мусса из халвы, научитесь технике фламбирования, которая поможет вам придать невероятный вкус совсем простым начинкам, узнаете как готовить нежную панна-котту с натуральным йогуртом. _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме "Задайте вопрос" или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 28:12 мин

Панна-котта с клубникой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.

  • Шаг 3.

    Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.

  • Шаг 4.

    Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.

  • Шаг 5.

    Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 6.

    Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Оставить комментарий

Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Панна котта с ягодно-ванильным соусом
Панна котта с ягодно-ванильным соусом

В маленькой миске смешиваем 3 ст. ложки гранатового сока и желатин, а затем даём смеси настояться 10 минут.

Панна котта с ягодно-ванильным соусом
Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок помещаем в небольшую кастрюльку, варим на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем варим еще 10 минут до уменьшения объема жидкости и снимаем кастрюльку с огня.

Панна котта с ягодно-ванильным соусом
Панна котта с ягодно-ванильным соусом
Панна котта с ягодно-ванильным соусом
Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Вынимаем апельсиновую цедру из кастрюли, а в отдельную ёмкость переливаем полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавляем к нему смесь гранатового сока с желатином и размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем в сироп апельсиновый сок, взбитые сливки и йогурт. Перемешиваем и разливаем смесь по формочкам и оставляем их на ночь в холодильник на 5-6 часов.

Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Перед подачей переворачиваем панна котту из формочек на нужную посуду, перед этим на несколько секунд окунув их в горячую воду. Выкладываем десерт на блюдо, а сверху поливаем гранатово-апельсиновым соусом.

Читайте также:  Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

Панакота диетическая — рецепт

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.

instagram/shahnoza_cakes_

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

Классическая панна-котта в домашних условиях

Классический рецепт панна-котты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.

Количество ингредиентов классической панна-котты минимально:

  • Желатин 8 г;
  • Сливки 500 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Стручок ванили 1 шт.

Кухонная утварь, необходимая для работы:

  • Ёмкость подходящего объема для нагрева жидкости;
  • Нож;
  • Сито;
  • Стаканчики или формочки объемом 100-150 мл – 5 шт;
  • Тарелочки для подачи – 5 шт.

Этапы приготовления

Классическая панна-котта в домашних условиях

Замочите желатин в холодной воде. Объём жидкости и время набухания должно быть определено на упаковке компонента. Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Сразу же прилейте её к желатину, предварительно удалив из него лишнюю жидкость, и тщательно перемешайте всё венчиком.

Если желатин не растворился полностью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения. Ни в коем случае не доводите смесь снова до кипения.

Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте поровну в 5 стаканчиков (формочек) и поставьте их в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени подавайте панна-котту, предварительно достав из форм на тарелочки. Если вы использовали стаканчики или бокалы, то вполне приемлема подача в них.

Рекомендации

Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.

Сливки должны быть достаточно жирными – 20-30%. Если вы переживаете за фигуру и следите за количеством калорий, то можете заменить часть сливок молоком. Но стоит помнить, что это существенно повлияет на вкус десерта. Вместо натуральной ванили вполне возможно взять щепотку ванилина.

Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом. Лучшим вариантом спиртного для сочетания с панна-коттой будет вино Moscato d’Asti DOCG с насыщенным вкусом и длительным, ароматным послевкусием.

Читайте также:  Домашнее мороженое из сливок и клубники

Калорийность

Панна-котта – одна из сладостей, отличающихся минимальной г десерта содержат всего 223 кКал, а пищевая ценность состоит из следующих слагаемых:

  • Белки 1,08 г;
  • Углеводы 23,38 г;
  • Жиры 12,33 г.

Снизить калорийность блюда поможет использование сливок меньшей жирности или молока.

Классическая панна-котта в домашних условиях

Малиновый соус

Разнообразить классический рецепт панна-котты легко, используя соусы для подачи. Мы хотим предложить вам богатый витаминами ягодный вариант.

Возьмите по половине стакана малины, клубники и красной смородины и положите их в чашу блендера. Добавьте 250 г сахарной пудры и сок половины лимона. Тщательно взбейте до однородности, и пропустите соус через сито для того, чтобы удалить косточки.

Стоит оговориться, что количество компонентов вы можете использовать на свой вкус. Например, если вы любите малину, увеличив её количество, вполне можете убрать другие ягоды. Сахар вы также вправе добавлять по вкусу.

Для подачи вы можете налить немного соуса на тарелочки и выложить на него панна-котту. Второй вариант: полить десерт, украсив целыми ягодками.

Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Читайте также:  Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Как сделать диетическую панакоту?

Ингредиенты: 2 ч. л. агар-агара, 610 мл маложирного молока (0,5%), 6 желтков крупных яиц, 2 г ванили в стручках, стевия в каплях (4 капли), 320 мл очищенной воды, 4 мал. ложки кукурузного крахмала.

  1. Агар-агар заливается водой на 25 – 35 минут.
  2. В отдельной посуде смешивается молоко, чуть взбитые желтки, стевия, ваниль, кукурузный крахмал. Все указанные ингредиенты взбиваются на самой медленной скорости миксера.
  3. Масса из предыдущего шага отправляется на водяную баню и нагревается до загустения. Можно, чтобы крем немного покипел, ведь в нем используются сырые белки.
  4. Агар-агар на огне доводится до кипения и варится 1 – 2 минуты.
  5. Прокипяченная смесь вливается в молочный крем. Масса взбивается миксером до остывания.
  6. Будущий десерт разливается по формочкам и убирается в прохладу.

Готовая диетическая панакота подается к чаю после застывания.

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом разводим желатин для панакоты в чашке теплой водой (примерно 50 мл.) и ставим на водяную баню. Таким способом желатин никогда не перегреется, и не потеряет своих желирующих свойств. Про желатин «можно забыть» и не переживать что смесь перегреется.

Приготовление: шаг за шагом

Для панакоты смешиваем в сотейнике сахар, молоко и сливки.

Ставим на средний огонь и прогреваем, чтобы сливки растворились в молоке. Смесь ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно нагреть до горячего состояния (попробовать пальцем) и снять с огня.

Приготовление: шаг за шагом

Если панакоту перегреть, получим десерт с «мучнистой структурой». У меня такое случалось пару раз, поэтому лучше недодержать, чем передержать на огне.

Ждем когда сливочно-молочная смесь остынет, и вливаем желатин.

Приготовление: шаг за шагом

Хорошо размешиваем ложкой, и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час до полного застывания десерта.

Готовим кофейный крем

Чтобы сделать такой крем, в свежее молоко бросают зерна натурального кофе, а затем разогревают на слабом огне, доводя содержимое посуды до кипения. Проварив ингредиенты около 2 минут, их процеживают через сито и оставляют остывать.

В это время приступают к обработке желатина. Его разводят обычной водой и дожидаются набухания, после чего немного подогревают на слабом огне, но не кипятят. Далее яичные желтки взбивают вместе с сахаром. Получив побелевшую однородную массу, к ним тонкой струйкой вливают остывшее кофейное молоко.

Готовую массу ставят на медленный огонь и медленно разогревают. При этом очень важно регулярно мешать ее ложкой и не допускать кипения.

Как только смесь загустеет, ее снимают с плиты и добавляют к ней желатин. В таком виде крем оставляют остывать при комнатной температуре. Далее взбивают 150 мл сливок, и добавляют их в кофейную основу.