7 оригинальных десертов, которые понравятся Металлическому Быку

Перед наступлением Нового года так хочется создать волшебное настроение себе и окружающим. Например, нарядить елку не банальными шариками-фонариками, а разноцветным печеньем, мандаринами, грецкими орехами, завернутыми в фольгу, яркими леденцами.

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Торт медовый «Новогодняя елочка»

Торт «Елочка» на новый год

Новогодние капкейки

Новогодние кексы

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

День рождения для детей (ч.1)

День рождения для детей (ч.2)

Сладости на Хеллоуин

Тропическое сорбе

Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами

Что нужно (на 6 персон):

  • 2 очень зрелых больших банана
  • 6 плодов маракуйи
  • 2 охлажденных яичных белка
  • 100 мл сока маракуйи
  • 100 мл ананасового сока
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 мини-ананас
  • Щепотка соли

Как приготовить тропическое сорбе:

  1. Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  2. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
  3. Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!

Тесто:

  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 3 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • яйцо – 1 штука.
Тесто:

Прослойка:

  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • кардамон – по вкусу.
Тесто:

Дополнительно:

  • желток для смазывания – 1 штука;
  • орехи для украшения – 40 грамм;
  • масло сливочное для заливки – 80 грамм;
  • мед для пропитки – 100 грамм.
Тесто:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашней пахлавы с орехами и медом:Домашняя сладкая пахлава с грецким орехом. Пошаговый рецепт

Тесто:

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку.

2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.

Тесто:

3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и вальный сахар.

Тесто:

5. Раскатываем тесто по размеру формы, у меня прямоугольник 25х18 см. Тесто раскатываем тонко.

Страницы: 1 2

Тесто:

Десерт “Рождественский яблочный пирог”

На десерт американские хозяйки готовят самую разную выпечку. Часто это небольшие печеньки, которые съедаются ещё в сочельник. На сам же праздник готовят фруктовые кексы, а также открытые пироги с начинкой. Самым распространённым из них является тыквенный или яблочный пирог. Остановимся на последнем. Итак, для традиционного американского яблочного пирога надо взять:

Читайте также:  Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Для теста

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – столовая ложка;
  • вода – чайная ложка.

Для начинки

  • яблоки зелёные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 70-75 г;
  • сахар (лучше коричневый) – 5 столовых ложек без горки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • вода – 4 чайные ложки;
  • корица – по вкусу.

Песочное тесто для американского яблочного пирога готовится стандартно. Просеянную муку, сильно охлажденное масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар и воду соединить в глубокой миске и замесить до получения кома однородной структуры. Готовое тесто отправить в холодильник, предварительно обернув плёнкой.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-190°С. И сразу же приступить к приготовлению чисто американской начинки. Очищенные яблоки порезать дольками, толщиной не более 5 мм. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и как следует размешать, чтобы не было комков. Затем туда же добавить сахар, корицу и воду. Варить всё вместе, помешивая до получения однородной массы. Готовый крем соединить с яблоками и тщательно перемешать.

Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части (67% и 33%). Большой кусок раскатать, уложить в форму и сформировать бортики. Обычно для такого количества теста и яблок берут форму диаметром 18 см. Сверху выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски, которые уложить на начинку в виде решёточки. Если остались обрезки теста, то их можно пустить на оформление бортиков.

Подготовленный полуфабрикат отправить в разогретую духовку примерно на три четверти часа. Подают пирог обычно с кофе и прохладительными напитками, иногда с шариком мороженого. А вот чай в США не так популярен как у нас.

Шоколадные шишки из печенья

Вкусный, простой десерт. Сделать шишки из печенья сможет даже ребенок. Выпекания они не требуют.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.
Шоколадные шишки из печенья

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере печенье в крошку.
  2. Перемешать с мягким сливочным маслом.
  3. Молоко подогреть и растворить в нем какао и сахар.
  4. Тонкой струйкой влить в крошку, постоянно помешивая. Добавить столько, чтобы крошка получилась едва влажной.
  5. Легонько сдавливая «тесто», сформировать овалы.
  6. Приоткрытыми ножницами сделать узор, как у настоящих шишек.

Десерт сливочно-ванильный

Хорошо дополнит десерты на Новый год 2021 и этот рецепт — приятный сливочный вкус с ванильными нотками порадует друзей и близких и доставит массу удовольствия детям.

Требуется:

  • 2 стакана жирного молока;
  • 1,5-2 ст. л. крахмала (если вместо картофельного взять кукурузный, крем получится более воздушным, но крахмала потребуется в 2 раза больше);
  • 15 г сахара ванильного (добавляется для аромата, можно заменить цедрой цитрусов, коньяком или какао-порошком);
  • 3 сырых яйца;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Поставить молоко подогреваться на слабом огне.
  2. Разбить яйца в кастрюлю, добавить сахар — обычный и ванильный. Затем взбить до пенообразного состояния.
  3. Не прерывая взбивания, добавить муку и крахмал.
  4. Когда полученная смесь станет однородной, вылить в нее теплое молоко. Затем поместить емкость с получившейся субстанцией на водяную баню и греть, постоянно помешивая, до загустевания.
  5. Крем разложить по креманкам (можно по заранее испеченным корзиночкам), смазать сливочным маслом, чтобы исключить появление корочки, и убрать в холодильник.
Читайте также:  Быстрый десерт из бананов. Банановые десерты

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Перед подачей на стол десерт украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки
  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).
Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки.  Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.

Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Десерты

Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей.

Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!

Десерты

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Список компонентов:

  • мягкий сливочный сыр – 450 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
  • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • кондитерские сливки – 250 г;
  • печенье «Орео» — 15 шт.
Десерты

Как сделать:

  1. Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
  2. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
  5. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. Посыпать крошкой печенья.
  7. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.
Читайте также:  Крамбл — вкуснейший рецепт с яблоками и корицей

«Тирамису»

Десерты

Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.

Перечень составляющих:

  • «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ чашки;
  • кондитерские сливки – 200 г;
  • какао-порошок;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Десерты

Шаги рецепта:

  1. Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
  2. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
  3. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
  4. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
  5. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
  7. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
  8. Покрыть тертым шоколадом.
  9. Подавать охлажденным.

«Зефирный рай»

Десерты

Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы.

Составляющие:

  • бисквит – 3 коржа;
  • зефир;
  • вафельные трубочки;
  • сливки с жирностью 33 % — 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
  • декоративная лента.
Десерты

Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут.

Сборка:

  1. Взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками.
  3. Повторить так же с оставшимися коржами.
  4. Верх и бока торта обильно смазать кремом.
  5. По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat».
  6. Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу.
  7. Перевязать красивой лентой.
  8. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Десерты

Шоколадная маркиза

Десерты на Новый Год могут быть разными, и не обязательно покупать их в магазине, сомневаясь в полезности состава. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные сладости, используя минимальное количество ингредиентов. Шоколадная маркиза – десерт, который готовится с помощью трех ингредиентов, присутствующих на кухне каждой хозяйки. Рецепт таких новогодних сладостей максимально простой, приготовление занимает считанные минуты.

Для десерта понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

На водяной бане предварительно растопить шоколад, тщательно размешивая его, избавляя от комочков.

Затем в полученную шоколадную смесь добавить сливочное масло, размешивая все до однородной консистенции.

После этого в консистенцию ввести отдельно белки и желтки, предварительно взбитые до однородной массы.

Белки и желтки необходимо вводить отдельно, тщательно взбивая каждый компонент.