Перед наступлением Нового года так хочется создать волшебное настроение себе и окружающим. Например, нарядить елку не банальными шариками-фонариками, а разноцветным печеньем, мандаринами, грецкими орехами, завернутыми в фольгу, яркими леденцами.
Классические новогодние десерты, подборка рецептов
Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.
Торт медовый «Новогодняя елочка»
Торт «Елочка» на новый год
Новогодние капкейки
Новогодние кексы
- Десерт с малиной «Сливочное лето …
- Новогодние десерты 2021 в креманках …
- Торт из сливочного сыра. Пошаговый …
- Самый новогодний десерт — пирожное …
- Торт-десерт «Микадо» — пошаговый рецепт …
Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.
День рождения для детей (ч.1)
День рождения для детей (ч.2)
Сладости на Хеллоуин
Тропическое сорбе
Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами
Что нужно (на 6 персон):
- 2 очень зрелых больших банана
- 6 плодов маракуйи
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 мл сока маракуйи
- 100 мл ананасового сока
- 1 ст. ложка с горкой сахара
- 1 мини-ананас
- Щепотка соли
Как приготовить тропическое сорбе:
- Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
- Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
- Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.
Приятного аппетита!
Тесто:
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 3 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 90 грамм;
- яйцо – 1 штука.

Прослойка:
- грецкие орехи – 250 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- кардамон – по вкусу.

Дополнительно:
- желток для смазывания – 1 штука;
- орехи для украшения – 40 грамм;
- масло сливочное для заливки – 80 грамм;
- мед для пропитки – 100 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашней пахлавы с орехами и медом:Домашняя сладкая пахлава с грецким орехом. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку.
2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.

3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и вальный сахар.

5. Раскатываем тесто по размеру формы, у меня прямоугольник 25х18 см. Тесто раскатываем тонко.
Страницы: 1 2

Десерт “Рождественский яблочный пирог”
На десерт американские хозяйки готовят самую разную выпечку. Часто это небольшие печеньки, которые съедаются ещё в сочельник. На сам же праздник готовят фруктовые кексы, а также открытые пироги с начинкой. Самым распространённым из них является тыквенный или яблочный пирог. Остановимся на последнем. Итак, для традиционного американского яблочного пирога надо взять:
Для теста
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – столовая ложка;
- вода – чайная ложка.
Для начинки
- яблоки зелёные – 4 шт.;
- масло сливочное – 70-75 г;
- сахар (лучше коричневый) – 5 столовых ложек без горки;
- мука – 2 столовых ложки;
- вода – 4 чайные ложки;
- корица – по вкусу.
- Сливочный десерт «Новогодний …
- Бисквитный торт с итальянской меренгой …
- Новогодние десерты — рецепты сладостей …
- директор Cookpad …
- Творожный десерт с желатином и фруктами …
Песочное тесто для американского яблочного пирога готовится стандартно. Просеянную муку, сильно охлажденное масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар и воду соединить в глубокой миске и замесить до получения кома однородной структуры. Готовое тесто отправить в холодильник, предварительно обернув плёнкой.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-190°С. И сразу же приступить к приготовлению чисто американской начинки. Очищенные яблоки порезать дольками, толщиной не более 5 мм. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и как следует размешать, чтобы не было комков. Затем туда же добавить сахар, корицу и воду. Варить всё вместе, помешивая до получения однородной массы. Готовый крем соединить с яблоками и тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части (67% и 33%). Большой кусок раскатать, уложить в форму и сформировать бортики. Обычно для такого количества теста и яблок берут форму диаметром 18 см. Сверху выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски, которые уложить на начинку в виде решёточки. Если остались обрезки теста, то их можно пустить на оформление бортиков.
Подготовленный полуфабрикат отправить в разогретую духовку примерно на три четверти часа. Подают пирог обычно с кофе и прохладительными напитками, иногда с шариком мороженого. А вот чай в США не так популярен как у нас.
Шоколадные шишки из печенья
Вкусный, простой десерт. Сделать шишки из печенья сможет даже ребенок. Выпекания они не требуют.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:
- Измельчить в блендере печенье в крошку.
- Перемешать с мягким сливочным маслом.
- Молоко подогреть и растворить в нем какао и сахар.
- Тонкой струйкой влить в крошку, постоянно помешивая. Добавить столько, чтобы крошка получилась едва влажной.
- Легонько сдавливая «тесто», сформировать овалы.
- Приоткрытыми ножницами сделать узор, как у настоящих шишек.
Десерт сливочно-ванильный
Хорошо дополнит десерты на Новый год 2021 и этот рецепт — приятный сливочный вкус с ванильными нотками порадует друзей и близких и доставит массу удовольствия детям.
Требуется:
- 2 стакана жирного молока;
- 1,5-2 ст. л. крахмала (если вместо картофельного взять кукурузный, крем получится более воздушным, но крахмала потребуется в 2 раза больше);
- 15 г сахара ванильного (добавляется для аромата, можно заменить цедрой цитрусов, коньяком или какао-порошком);
- 3 сырых яйца;
- 100-120 г сахарного песка;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Поставить молоко подогреваться на слабом огне.
- Разбить яйца в кастрюлю, добавить сахар — обычный и ванильный. Затем взбить до пенообразного состояния.
- Не прерывая взбивания, добавить муку и крахмал.
- Когда полученная смесь станет однородной, вылить в нее теплое молоко. Затем поместить емкость с получившейся субстанцией на водяную баню и греть, постоянно помешивая, до загустевания.
- Крем разложить по креманкам (можно по заранее испеченным корзиночкам), смазать сливочным маслом, чтобы исключить появление корочки, и убрать в холодильник.
View this post on Instagram
A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)
Перед подачей на стол десерт украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.
Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки
Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

- ряженка 9% жирности – 500 мл;
- густая домашняя сметана – 3 ст. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
- вода – 3 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.
Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!
Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами
Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»
Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >
- Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису …
- Новогодние десерты без выпечки к 2021 …
- Десерт в стакане -пошаговый рецепт с фото
- Новогодний десерт (без выпечки …
- Меренговый рулет: пошаговый рецепт …
Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!
Десерты
Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей.
Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»
Список компонентов:
- мягкий сливочный сыр – 450 г;
- сахар-песок – 130 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
- ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
- кондитерские сливки – 250 г;
- печенье «Орео» — 15 шт.

Как сделать:
- Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
- В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
- Печенье измельчить в крошку.
- Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
- Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Посыпать крошкой печенья.
- Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.
«Тирамису»

Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.
Перечень составляющих:
- «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
- растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
- горячая вода – ¼ чашки;
- кондитерские сливки – 200 г;
- какао-порошок;
- молочный шоколад – 30 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Шаги рецепта:
- Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
- Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
- Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
- Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
- Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
- Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
- На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
- Покрыть тертым шоколадом.
- Подавать охлажденным.
«Зефирный рай»

Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы.
Составляющие:
- бисквит – 3 коржа;
- зефир;
- вафельные трубочки;
- сливки с жирностью 33 % — 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
- декоративная лента.

Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут.
Сборка:
- Взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой.
- Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками.
- Повторить так же с оставшимися коржами.
- Верх и бока торта обильно смазать кремом.
- По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat».
- Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу.
- Перевязать красивой лентой.
- Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Шоколадная маркиза
Десерты на Новый Год могут быть разными, и не обязательно покупать их в магазине, сомневаясь в полезности состава. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные сладости, используя минимальное количество ингредиентов. Шоколадная маркиза – десерт, который готовится с помощью трех ингредиентов, присутствующих на кухне каждой хозяйки. Рецепт таких новогодних сладостей максимально простой, приготовление занимает считанные минуты.
Для десерта понадобится:
- 150 г черного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца.
На водяной бане предварительно растопить шоколад, тщательно размешивая его, избавляя от комочков.
Затем в полученную шоколадную смесь добавить сливочное масло, размешивая все до однородной консистенции.
После этого в консистенцию ввести отдельно белки и желтки, предварительно взбитые до однородной массы.
Белки и желтки необходимо вводить отдельно, тщательно взбивая каждый компонент.