7 рецептов оригинального домашнего мороженого

Десерт мороженое с шоколадом — самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад — самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения — сплошное удовольствие!

Комментарии: Скрыть комментарии

Мария: в 10:26

Спасибо огромное!!! Десертов из мороженого с различными сиропами-наполнителями можно выдумать море, был бы вкус и фантазия, но вот ягодный сироп на коньке я никогда не делала (да и стаж кулинарии у меня, мягко говоря, скромный, а жених прожорливый ужасно), поэтому это стало для меня настоящим открытием. Правда сделала я из черешни. Объедение). P.S. Спасибо Вам за чудесный сайт!

Наталья: в 09:16

Мария, всегда пожалуйста. Сейчас как раз начинается ягодный сезон, поэтому на сайте будет появляться много летних, вкусных и легких рецептиков.

Мария: в 11:00

ММ.. А еще)) клубничные сливки+ мороженное+ коньячный ягодный сироп+ молотое печенье+несладкий глазированный сырок, подтаявший и немного размятый такими, среднего размера кусочками)) и все всливках и в мороженном))) мм…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Домашнее мороженое без сливок с маскарпоне

Приготовить вкусное и натуральное мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Не нужны сложные приспособления, только морозильная камера, да блендер. Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Сыр Маскарпоне — 350 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

Для приготовления будем использовать только желтки. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. Желтки с сахаром взбиваем блендером до молочного цвета

После чего добавляем сыр и молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, в таком молоке лучше растворяется сыр

Далее взбиваем смесь блендером в течение двух минут. Полученную смесь переливаем в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник на 1 час.

Затем выкладываем смесь из контейнера в глубокую миску. Взбиваем повторно в течение 4 минут. Потом вновь перекладываем смесь в контейнер, вновь отправляем в морозильную камеру еще на один час. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.

Вкуснейшее лакомство готово! Можно полить его фруктовым топпингом или добавить молотые орехи и жидкий шоколад! Приятного аппетита!

Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

Рецепт фруктового десерта

Объем продуктов рассчитывайте по своей посуде. Для 2 моих бокалов мне понадобилось:

  • Груша – 1 шт.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Виноград – 100 гр.
  • Взбитые сливки.

Грушу нарезаем вот такими ломтиками. Мне даже не понадобилась целая груша для первого слоя.

Мороженое лучше купить в виде колбаски, что бы можно было нарезать его дольками и прокладывать фруктовые слои.

Далее нарезаем киви четвертинками и выкладываем на мороженое.

На киви снова долька мороженого.

Банан нарезаем кружочками.

Выкладываем слой бананов и опять мороженое.

Рецепт фруктового десерта

Вот мой бокал почти и заполнен, поэтому от мандарина мне тоже понадобилась только половинка. Ее мы тоже нарезаем четвертинками и кладем в бокал. Не забывайте, что у всех посуда разная, старайтесь делать так, что бы всех фруктов было одинаковое количество.

Рецепт фруктового десерта

 Кладем последнюю дольку мороженого.

Рецепт фруктового десерта

Виноград я нарезал на половинки, вынул из него косточки и выложил последний слой.

Рецепт фруктового десерта

Теперь сверху украшаем бокал взбитыми сливками.

Рецепт фруктового десерта

Все, осталось только романтически украсить стол и можно угощать любимого человека. Не забывайте что взбитые сливки быстро оседают, так что украшайте ими десерт перед самой подачей. Приятного аппетита!

Поздравляю всех влюбленных с Днем святого Валентина, любите и будьте любимыми. Удачи и до новых встреч! Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях. А так же вы можете подписаться на новые рецепты написав свою почту в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:Персиковый пирогТворожная пасха со сгущенкойБлинный торт с творожно-ореховой начинкойГренки с земляничной начинкойПасхальный куличТворожная запеканка с малиной

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Мороженое с какао-порошком

По следующему рецепту можно приготовить мороженое с самым естественным и насыщенным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

  • какао – 45 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1–2 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – стакан + малой жирности (до 15%) – 1 ¼ стакана.

Приготовление блюда:

  1. Отливаем полпорции сливок малой жирности, слегка разогреваем, разводим какао, разбивая все комья.
  2. Вторую половину сливок малой жирности соединяем с сахаром и, нагревая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  3. Продолжая держать массу на минимальном подогреве, вливаем растворенное какао. Мешая крем, даем ему закипеть.
  4. С появлением первых пузырьков воздуха снимаем смесь с огня и оставляем на столе, чтобы она остыла, после чего вводим ваниль.
  5. Сливки взбиваем со щепоткой соли до получения плотной консистенции.
  6. Соединяем две массы, добавляя сливочную в шоколадную небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  7. Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на три—четыре часа. Каждый час перемешиваем, чтобы оно не кристаллизовалось.
Читайте также:  10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Цветочный лимонад

Мороженое, приготовленное из твоего любимого лимонада, — это не просто отличный летний десерт благодаря своему легкому цитрусовому вкусу, но и очень стильный вариант. Подай такое мороженое своим гостям, и ты обязательно попадешь в список самых искусных и оригинальных хозяек этого лета. Цитрусовые элементы не только хорошо подходят для жаркой погоды, но и снабжают организм энергией, а украшения в виде настоящих цветов станут особенным элементом на твоем столе. Самое заманчивое в таком десерте — это простота его приготовления. За три простых шага ты сможешь приготовить уникальное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 литр лимонада
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • бутоны цветов

Приготовление:

  • Апельсин и лимон очистить от кожуры, порезать и добавить в блендер, измельчить, после налить лимонад и перемешать.
  • Прежде чем разливать лимонад по формочкам, следует разложить цветы. По одному бутону на форму будет достаточно.
  • Замораживать в течение 4-х часов.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Коктейль с мороженым и шоколадом — прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко — 1 стакан
  • Мороженое — 100 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Варенье или сироп — по желанию
  • Ягоды и фрукты — по желанию
Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.

Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.

Шоколад натереть на терке.

В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.

По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье — их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.

Мороженое с пьяными грушами

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Время — 35 мин.

Калорийность — 126 ккал/100 г.

Приготовление десерта:

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.
Читайте также:  Нежнейший десерт для новогоднего стола: панна котта

«Семифредо»

Популярное итальянское лакомство «Семифредо».

Наполнителями могут быть различные фрукты:

«Семифредо»
  • фисташки;
  • киви;
  • малина;
  • шоколадная крошка.

Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:

  • сливок (35% жирности) – пол литра;
  • куриные яйца – 5 шт. или перепелиные – 20 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • фрукты разные – по 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мелкая соль – щепотку.
«Семифредо»

Процесс изготовления.

  • Сливки взбиваем до консистенции плотного крема.
  • Желтки отделяем от белков, перетираем с сахаром, до образования белой пены.
  • Желтки перемешиваем со сливками.
  • Отдельно взбиваем белки, всыпав щепотку соли.
  • Белковую пену аккуратно соединяем со сливочным кремом.
  • Из ягод делаем пюре.
  • Делим полученную массу на несколько частей.
  • В одну добавляем какао, в другие ягодное пюре, ванильный сахар.
  • Разноцветные составы выкладываем в разные формы и отправляем их в морозильный шкаф на 6-7 часов.
  • Подаем, выкладывая в широкой тарелке несколько шариков мороженого разного цвета.
«Семифредо»

Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.

По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом — один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) — 200 гр
  • Клубника — 100 гр
  • Шоколад (темный) — 50 гр
  • Кунжут — 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду — миску или кастрюльку.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.

Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.