7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Категории: Порционные дессерты, Каши, злаки и бобовые

Подробный обзор

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечкаAds by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

ИнгредиентыДля теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Поэтапный ход работы:

  1. Творог жирностью 9% обязательно перетираем через мелкое сито.
  2. Отдельно взбиваем ½ часть сливок с частью сахара или пудрой.
  3. Клубнику  с оставшейся частью сахара перетираем блендером.
  4. Займемся желатином. Замачиваем его в оставшихся сливках. Затем размоченный желатин растворяем на водяной бане.
  5. Листья свежей мяты промываем и мелко нарезаем.
  6. Теперь все добавляем к перетертому творогу – взбитые сливки, рубленую мяту, клубничную массу, сахар и перемешиваем. Сразу, осторожно вливаем желатин. Снова перемешиваем и раскладываем по формам. Отправляем наш творожно-клубничный десерт в холод застывать.
  7. Для украшения готового творожно-клубничного десерта используем  свежую ягоду и веточку мяты.

Рубрика — Десерты, Десерты без выпечки

Как приготовить десерт с клубникой и творогом

  1. Разломайте на небольшие кусочки бисквитное печенье, поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку.
  2. В глубокой посуде взбейте жирные сливки с 50 г сахара, затем добавьте творог и взбивайте ингредиенты до однородности.
  3. Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками половину клубники, перемешайте ее в глубокой посуде с оставшимся сахаром. Оставшиеся ягоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам, не отрывая хвостиков, они понадобятся вам для украшения.
  4. Возьмите формочки для десертов или маленькие салатницы и выкладывайте ингредиенты слоями: первый — печенье, второй — творог со сливками, третий — клубника с сахаром. Слои повторите, только для последнего используйте клубнику с хвостиками.

Bellissimo, вкуснющий летний десерт со спелой клубничкой готов. Осталось лишь поместить его ненадолго в холодильник, чтобы дать возможность охладиться. Наконец-то можно звать в гости друзей и наслаждаться такой изумительной сладостью вместе. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Приятного чаепития.

Как приготовить десерт с клубникой и творогом

Приготовление

  1. Растворить желатин в теплом молоке до полного растворения.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с молоком до получения однородной вязкой консистенции, из которой можно сформировать в формочке основание толщиной
  3. Взбить в блендере творог со сметаной и сахарной пудрой, влить остывший желатин, растворенный в молоке, все хорошо перемешать.
  4. Когда сформирована в формочке подушка из крошки печенья, выкладываем по периметру формочки разрезанную на 2 части клубнику (срезом внутрь формы).
  5. Затем аккуратно выкладываем творожную массу дальше в формочку, завершаем приготовление десерта украшением из клубники и мяты. Для застывания десерта можно его отправить в холод на 30 мин.
  6. Вынимать творожно-клубничный десерт из формочки довольно легко. Для этого можно проводить тонким ножиком по внутреннему периметру формы.
Читайте также:  Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?Рецептом поделилась: Мария Маркова

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Творожный торт с желе

Торт с творожным кремом и фруктами, приготовленный по этому рецепту, лишь отдаленно напоминает классический вариант, ведь слой желе добавляет торту новые вкусовые оттенки. Также бисквит торта получается очень пышным из-за необычного компонента, добавленного в тесто, – лимонада.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот воздушный фруктовый десерт, понадобится:

  • лимонад – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г для бисквита, 140 г для крема, 110 г для пропитки;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • мука – 420 г;
  • творог – 330 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • фрукты – 200 г;
  • джем или повидло – 30 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 г для пропитки и 120 г для желе;
  • фруктовый сок – 120 г.
Творожный торт с желе

Процесс приготовления

Бисквит лучше приготовить накануне. Если он проведет ночь в холодильнике, то будет более мягким и пластичным.

Алгоритм приготовления:

  1. В миску нужно разбить яйца и взбить их миксером на высокой скорости. Затем к ним следует добавить сахар и продолжать взбивать еще около 4-5 мин. К смеси нужно тонкой струйкой влить сначала масло, а затем лимонад. Смесь необходимо тщательно перемешать.
  2. Муку следует смешать с разрыхлителем и 2 раза просеять через сито. Затем в 2-3 приема муку нужно добавить к жидкой смеси и перемешать все до однородности.
  3. Для приготовления бисквита необходима форма для выпечки с высокими бортиками. Внутреннюю поверхность формы следует смазать сливочным маслом, а дно выстелить пергаментной бумагой. Тесто нужно выложить в форму и поставить выпекаться. Выпекается мучное изделие около 45 мин. После того, как время выйдет, рекомендуется подержать бисквит в выключенной духовке еще полчаса, чтобы он точно не опал.
  4. Следующий шаг – приготовление крема. Творог нужно измельчить с помощью блендера, а затем его необходимо смешать с маслом и сахаром и тщательно взбить.
  5. Затем следует приготовить пропитку для десерта. Сахар нужно смешать в равной пропорции с водой, вскипятить и проварить приблизительно 5 мин. Затем в смесь следует добавить коньяк.
  6. Перед тем, как приготовить желе, нужно собрать торт. Бисквит необходимо разрезать на коржи, каждый корж пропитать, покрыть кремом и кусочками фруктов, сложить друг на друга. На верхний корж также нужно нанести слой плотного творожно-масляного крема. На крем ровным слоем рекомендуется нанести повидло или джем, чтобы незастывшее желе не смешалось с кремом. Лучше собирать торт в разъемной форме с высокими бортиками. Так торт будет более ровным, а желе не потечет.
  7. Далее следует заняться приготовлением желе. Желатин нужно высыпать в воду (примерно 50 мл). Через полчаса нужно смешать в кастрюле воду и сахар, вскипятить и добавить к ним набухший желатин. Через 1-2 мин следует снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешать ее содержимое. Желе должно остыть и немного загустеть.
  8. Затем следует вылить сверху на торт приблизительно треть желе, поставить десерт охлаждаться на четверть часа, чтобы желе загустело. Затем необходимо вылить остатки желатиновой смеси и снова убрать торт охлаждаться. Через 6-7 часов десерт можно будет есть.
Читайте также:  Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт -очень вкусное, легкое, ароматное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала . Сегодня хочу предложить вам три разных рецепта очень вкусного, ароматного, витаминного творожно-клубничного десерта с разными дополнениями.

Такой десерт очень хорошо подавать на завтрак с чашечкой ароматного кофе, а также детям на полдник.

Творожно-клубничный десерт можно приготовить не только летом, но и зимой, если заморозить клубнику с сахаром по нашему рецепту. Замороженная клубника после разморозки имеет такой же аромат и вкус, как свежая с грядки.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта

  • 200 гр. клубники
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 овсяное печенье
  • 1 мандарин

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1

Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Мандарины очищаем от всех шкурок и пленочек и измельчаем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2

Добавляем мандарин в творог и перемешиваем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3

Печенье надо превратить в крошку. Для этого ломаем печенье, складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4

Клубнику с сахаром измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно просто истолочь клубнику толкушкой или вилкой.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5

В красивый бокал или стакан выкладываем десерт слоями: печенье, творог, клубника. Повторяем слои еще раз.

Творожно-клубничный десерт готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Творожно-клубничный десерт с бананом

Это рецепт творожно — клубнично — бананового мороженого. Это мороженое может быть диетическим, низкокалорийным, если взять обезжиренный творог и не добавлять сахар.

Конечно, дело вкуса, но мне в этом мороженом вполне хватает сладости банана.

При желании добавьте сахар на свой вкус или замените его медом.

Прежде чем готовить творожно-клубничный десерт с бананом, следует эти самые бананы нарезать кружочками и заморозить в течении одного или двух часов.

Творожно-клубничный десерт

Если у вас деревенский, зернистый творог, обязательно протрите его через сито, чтобы структура будущего мороженого стала гладкой.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничный десерта с бананом

  • 2 банана, порезанные кружочками и замороженные
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. клубники

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.

Возможно, вам придется останавливать  блендер, снимать крышку и перемешивать содержимое несколько раз, чтобы убедить процессор смешать все это.

Если смесь окажется слишком сухой, чтобы идеально смешаться, добавьте одну или две ложки обезжиренного молока. Тогда запускайте блендер снова. На самом деле, вам, возможно, придется сделать это несколько раз. Но всё обязательно смешается, я обещаю.

Готовый творожно — клубничный десерт с бананом разложите в креманки или миски и сразу подавайте к столу.

Успех вам обеспечен!

Рецепт 3. Творожно-клубничный десерт с шоколадом

Этот рецепт творожно — клубничного десерта представляет собой мусс, который можно сделать всего за 5 минут

Читайте также:  Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Если вам захотелось побаловать себя десертом, но у вас мало времени и вы не хотите получить лишние калории и соответственно лишние сантиметры на вашу талию, то этот творожно — клубничный мусс то, что нужно.

Он имеет сливочную структуру, богатый вкус и очень легкий.

К клубнике можно добавить еще ваш любимый фрукт, например, манго для тропического вкуса или апельсин для цитрусового вкуса. Импровизируйте.

Если будет недостаточно сладости фруктов в вашем десерте, то можно добавить 1 чайную ложечку меда или кокосового сиропа или 1 пакетик стевии. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления творожно — клубничного десерта с шоколадом

  • 200 гр. творога, протертого, мягкого, без крупинок
  • 200 гр. замороженной или свежей клубники
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки экстракта  ванили
  • шоколадная стружка для украшения

дополнительно добавьте по желанию: цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, молотой корицы, имбиря, какао порошок.

Идеи для украшения творожно — клубничного десерта с шоколадом, по желанию:

  • Свежие фрукты
  • Рубленые орехи или семена
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадная стружка
  • Цедра цитрусовых

Приготовление творожно — клубничного десерта с шоколадом

Добавить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или мощный блендер. Смешивайте и взбивайте до получения однородной массы, около 60-90 секунд. 

Украсьте творожно-клубничный мусс (при желании) и сразу подавайте или вылейте в миску, охладите в течение 30-60 минут, затем украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Для работы возьмем нежный некислый творог, ванильный сахар, любое печенье, сливки, свежую клубнику.

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Печенье измельчить в крошку. Очень удобно это сделать в кухонном комбайне.

Соединить творог со сливками и ванильным сахаром.

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Измельчить блендером в однородную нежную массу.

Клубнику промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками.

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

В прозрачный стакан выложить по 2-3 столовых ложки печенья.

Сверху выложить 3-4 столовых ложки творожной массы.

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

На творожную массу выложить кусочки клубники. Творожно клубничный десерт с печеньем готов. Украсить листьями мяты, розочкой из творожной массы и половинкой клубники.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Поделиться

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Нравится

Похожие рецепты

Приготовление рецепта «Творожно-клубничный десерт с печеньем»:

Салат из красной свёклы с майонезомКурица с овощамиЦветная капуста в кляре

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

Заливное лакомство на кефире
  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.