8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Современные хозяйки стараются экономить время на приготовлении блюд, используя при этом кухонную технику с универсальными функциями. К такому кулинарному оборудованию относится мультиварка. В ней можно приготовить не только первые и основные блюда, но и десерты. От изменения способа выпекания вкус домашнего торта совсем не меняется, главное — соблюдать рецептуру.

Рецепты из творога в мультиварке: простые блюда из творога пошагово

Следующие рецепты с творогом для мультиварки, которые готовятся просто – сырники в мультиварке и творожник в мультиварке. Немного о сырниках из творога. Готовить их можно, добавляя в творог курагу, цукаты, орехи или совсем без добавок. Все будет вкусно. Желающие могут приготовить творожные сырники на пару.

Творожный кекс из творога в мультиварке, рецепт вкусной и воздушной выпечки. Готовился с изюмом. Очень простой в приготовлении. Не забудьте попробовать приготовить замечательный пирог с творогом. Надеемся, что данные рецепты из творога в мультиварке, вам понравятся. Удачной выпечки из творога!

Рецепт с творогом в мультиварке видео

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

Традиционный рецепт бисквита состоит всего из трех продуктов: яиц, сахара и муки. Но опытные хозяйки постоянно совершенствуют его, добавляя всё новые ингредиенты. Но прежде чем переходить к многокомпонентной рецептуре, научитесь делать простой бисквит в мультиварке.

Для рецепта десерта на 8 порций вам потребуется:

  • куриные яйца среднего размера – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

Как приготовить торт в мультиварке пошагово:

  1. Основой теста для любого бисквита являются яйца, поэтому их подготовке уделите особое внимание. Взбивать такой ингредиент необходимо до появления плотной и устойчивой пены. Чтобы у вас это получилось, яйца перед использованием должны быть комнатной температуры. Также четко следуйте соотношению яиц в рецепте с сахаром и мукой.
  2. Затем подготовьте посуду и инвентарь для взбивания яиц. Для получения крепкой пены их поверхность должна быть абсолютно сухой и без остатков масла или жира. Иначе масса не превратится в пену.
  3. Большинство рецептов бисквита основывается на отдельном взбивании желтков и белков. Поэтому сначала отделите их и переложите в сухую емкость. Руками перемешать яйца в пену у вас не получится, используйте для этого миксер или погружной блендер. Но и здесь существует правило пышного бисквита: начинать взбивать массу следует на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Белки взбивайте без других ингредиентов, только с добавлением соли. Так вы получите плотные пики. Желтки же следует смешать с сахаром и ванилином. Вместо чистой пряности можно использовать ванильный сахар. Для данного рецепта возьмите 1 пакетик.
  5. Картофельный крахмал отмерьте и соедините с мукой. Затем смесь просейте несколько раз. Теперь тесто следует перемешивать только вручную. Небольшими частями введите муку с крахмалом в желтки. Перемешивайте массу силиконовой лопаточкой снизу наверх до полного растворения комочков.
  6. Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Дальнейшие действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Постепенно добавьте взбитые белки к тесту. После последней порции сразу вылейте массу в емкость и закройте крышку.
  7. Умная техника сама знает, сколько устанавливать время и какую выбрать температуру для приготовления десерта. Мультиварка хороша для бисквита тем, что прогревает чашу со всех сторон. Это дает возможность равномерного выпекания теста по краям и в середине. При этом корочка торта не пригорает.
  8. Если у вас нет функции «Выпечка» на аппарате, тогда следует вручную выставить температуру в пределах 120-140 градусов. При более высоком показателе корж станет сухим. Время для выпекания выберите 50 минут. После этого оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
  9. Сразу после выпекания не доставайте бисквит из чаши. Дайте ему остыть, затем используйте лоток для приготовления на пару. Разрезать корж следует только в холодном виде, так же как и смазывать кремом торт.
Читайте также:  Жженый сахар от кашля: польза и вред, как приготовить, использование

Как приготовить торт молочный :

  1. Для того чтобы приготовить основу взбейте куриные яйца с добавлением сахара при помощи блендера, таким образом, чтобы образовалась пышная пена. Вам придется немного потрудиться.
  2. Потом добавьте к полученной пене оставшуюся смесь из сухих ингредиентов. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
  3. Чашу мультиварки аккуратно смазываем растительным маслом, потом выливаем в нее полученное тесто. Выпекать основу для торта следует на режиме «Выпечка». Продолжительность выпекания составляет примерно пятьдесят минут.
  4. Полученный пирожок достаем из чаши мультиварки только после его полного остывания. Чтобы сделать это без проблем, просто накройте мультиварку большим блюдом и переверните чашу. Пирог без труда извлечется из чаши.
  5. Разрежьте пирог на три коржа, или если получится на большее число. Потом мы промажем их кремом.

Приготовление крема:

  • Для того чтобы приготовить крем доведите до кипения 450 мл молока.
  • Затем взбейте яйца, крахмал, сахар, ванилин и молоко. Очень медленно добавьте полученную смесь в кипящую жидкость из молока, при этом постоянно помешивая, затем потомите в течение нескольких минут. Туда же добавьте сливочное масло, после чего можно снять с плиты и остудить.

Промазываем коржи полученным кремом. Тортик отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт полностью готов, приятного аппетита!

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Гранола — рецепты приготовления в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».

«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Ингредиенты:

  1. 1.  Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
  2. 2.  Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
  3. 3.  В отдельную посуду просеиваем муку.
  4. 4.  Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
  5. 5.  Дно и края мультиварки смазываем маслом.
  6. 6.  Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
  7. 7.  На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
  8. 8.  Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи. Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.

Читайте также:  Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану