9 оригинальных рецептов блинов, которые вы наверняка не пробовали

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

Рецепты блинов: основные правила приготовления

Самое первое, для того, чтобы приготовить действительно вкусные блинчики, вам понадобиться взять хорошую сковородку и отобрать наиболее вкусные рецепты блинчиков. При этом совсем не нужно использовать специальную сковородку для их приготовления, можно использовать любую сковородку со специальным антипригарным покрытием и толстым дном. Описанные нами рецепты блинов позволят приготовить их и вкусно и оригинально. Самое главное, чтобы на дне сковороды не было царапин или других повреждений, в противном случае во время приготовления тесто будет все время прилипать к сковороде. Для приготовления блинов желательно завести специальную сковородку.

Толщина и вкус готовых блинов, прежде всего, зависит от рецептуры готового теста. Поскольку приготовить блины на воде легче всего, поэтому многие хозяйки стараются следовать этому рецепту. Но, к сожалению, на вкус такие блины получаются суховатыми и пресными. Блины, приготовленные на молоке, получаются тоненькими и нежными, а на кефире – получаются более пышными и воздушными. Многие хозяйки не хотят готовить по классическому рецепту и экспериментируют с разными ингредиентами, если же вы первый раз готовите блины, все же стоит их готовить по классическому рецепту.

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Теперь приступаем к приготовлению теста:

Блины на молоке
  1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
  3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
  4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Начинаем выпекать:

  1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
  2. Ставим огонь на середину;
  3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
  4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
  5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.
Читайте также:  Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Куриный суп

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без жидкого блюда. Из блинов получается вкусная лапша, которую можно добавить в куриный суп. Чтобы сварить для своей семьи такое первое, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • 2 ст. л. потертого пармезана.
  • 100 мл газированной минералки.
  • 70 г белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, сахар и постное масло.

Все это нужно, что сделать блинное тесто. Кроме того, вам потребуется:

  • 300 г бескостной вареной курятины.
  • 3 яйца.
  • 700 мл свежего куриного бульона.

Для начала следует заняться блинами. Их жарят из теста, сделанного из пармезана, яйца, муки, разрыхлителя, сахара, соли и минералки. Готовые блинчики скручивают рулетами, нарезают так, чтобы получилась лапша, и раскладывают по тарелкам. Туда же отправляют кусочки куриного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Все это заливают горячим бульоном и подают к обеду.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

Классические блины на молоке
  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог может быть как солёный, так и сладкий. Мы предлагаем вам интересный вариант – с сыром и грибами. Это блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 0,5 л молока,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 1,5 ст. муки.

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов или других грибов,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 ст.л майонеза,
  • растительное масло для жарки.

Для заливки:

  • 4 яйца,
  • 4 ст.л майонеза,
  • 2-3 ст.л муки,
  • соль, перец по вкусу, масло для смазывания формы.
Блинчатый пирог с грибами

Как готовить

Для блинов белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, мукой и небольшим количеством молока. Затем добавить остальное молоко. Белки взбить и добавить в тесто непосредственно перед жаркой. Испечь тонкие блины.

Для начинки грибы и лук мелко нарезать. Обжарить отдельно на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Смешать грибы, лук и майонез.

Для заливки все ингредиенты соединить, хорошо взбить.

Выложить в форму, чередуя блинчики и начинку, слегка смазывая заливкой. Оставшуюся заливку вылить наверх пирога. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Вкусные десерты на праздничный стол рецепты с фото

Подавать блинчатый пирог тёплым со сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

А знаете в чем самый главный секрет ажурных блинчиков на молоке? Готовое блинное тесто обязательно должно настояться перед запеканием!

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Почему? Да потому что за это время внутри состава начинает происходить реакция брожения молочных кислот с содой и выделяются малюсенькие пузыречки. Жар сковороды их накаляет и они лопаются, тем самым оставляя нежный ажурный рисунок на вроде бы ровных кругляшах.

Ингредиенты:

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)
  • Молоко домашнее – 1 л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

1. В чаше для теста сразу соединим яйца с маслом, сахарным песком, солью и содой. Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния.

2. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь. Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков. Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем. В итоге блинное тесто получится довольно жидким.

4. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться. Клейковина слегка загустит состав и внутри от соды начнется легкое «пузырение». Так что к жарке блинчиков мы приступаем только через 20-30 минут. Раскаляем сковороду и выливаем на ее дно порцию теста. Покачивая посуду, добиваемся ее полного растекания от одного бортика к другому ровным тонким слоем по сковороде.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

5. Через 15 секунд переворачиваем полу готовый блинчик при помощи кулинарной лопатки ил ножа с широким лезвием на другую сторону и томим еще секунд 5-10.

6. Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали  и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем – достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Десерт из слив: рецепты приготовления

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Вкуснейшие яблочные блины на молоке и дрожжах

Этот рецепт интересен тем, что в составе теста находится яблочное пюре. Из-за его присутствия, изделия получают новый вкус. Также для пышности вместо масла мы добавим немного сливок. Если же Вы хотите получить более пресное тесто, то добавляйте не сливки, а воду.

Вкуснейшие яблочные блины на молоке и дрожжах

Она должна быть слегка теплой.

Нам понадобится:

Вкуснейшие яблочные блины на молоке и дрожжах
  • мука – 500 гр
  • яйцо – 3 шт
  • дрожжи – 35-40 гр
  • молоко – 1 стакан
  • сливки сколько понадобится
  • яблоки – 3 шт (кисло — сладкие)

Приготовление:

Вкуснейшие яблочные блины на молоке и дрожжах

1. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

2. Яблоки запечь в духовке.

Вкуснейшие яблочные блины на молоке и дрожжах

После чего убрать кожицу, а мякоть протереть через сито в пюре. Или же можно пробить его блендером.

3. Когда опара подойдет, добавить в нее яблочное пюре, оставшуюся муку и яйца. Тщательно перемешать до однородности теста.

Вкуснейшие яблочные блины на молоке и дрожжах

4. Постепенно добавить сливки, чтобы тесто получилось, как сметана. Перемешать и дать еще раз подойти.

5. Печь изделия на сковороде, смазанной маслом. Можно готовить как изделия в привычном размере, так и печь маленькие панкейки.

Есть с удовольствием. Подавать со сметаной, или медом.

Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом

Продукты:

  • 4 картофелины
  • 1.5 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом

Приготовление

  1. Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару.
  3. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
  4. Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  5. Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Вкус блинов из картошки знают не многие. Он необычный и запоминающийся.

Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом