Американская кухня без бургеров и пончиков

Морковь – это не только салаты да зажарки, это еще и популярный ингредиент для всевозможной сладкой выпечки. Еще не пробовали подобного, но есть желание? В таком случае эта статья создана для специально вас! Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить морковный кекс в духовке или мультиварке.

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/Словосочетание Перевод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/Словосочетание Перевод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой
Читайте также:  Классический рецепт приготовления вкусного торта Тирамису

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/Словосочетание Перевод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Время готовки: 1 час 20 минут

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Время приготовления: 30 минут

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Порций – 8

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Ингредиенты:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  • Морковь – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Для крема:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  • Сметана – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Для украшения:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Мята свежая – по вкусу.
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Процесс приготовления:

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  1. Сперва измельчаем грецкие орехи.
  2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
  3. Выкладываем к продуктам сахар.
  4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
  6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
  7. Переливаем тесто в форму для выпекания.
  8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
  9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
  10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
  11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!

Морковный кекс: рецепт

Морковный кекс, приготовленный по рецепту от Юлии Высоцкой, стал весьма популярен, именно поэтому многие хозяйки с удовольствием выпекают данный десерт, чтобы порадовать домашних. Такую выпечку можно считать классической, при правильном приготовлении, лакомство будет иметь невероятный аромат и нежный вкус.

Если в традиционном варианте используется ванильное тесто, то в нашем случае оно будет морковным. Ниже мы опишем самые интересные варианты приготовления такого вкусного десерта.

Морковная выпечка с орешками

Стоит отметить, что это один из лучших бразильских рецептов выпечки. Каждый, кто отведает кусочек этого кекса, будет поражен его легкостью, неповторимым вкусом и нежным ароматом.

В данном случае мы будем использовать дробленые грецкие орешки, так как они имеют более насыщенный аромат и вкус.

Здесь мы опишем процесс приготовления этого кекса в духовом шкафу, но хозяйка может также использовать мультиварку или прибор для выпечки хлеба.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный — 15 грамм;
  • масло постное растительное — 195 мл;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • сахарный песок — 6 ложек;
  • морковь свежая тертая — 260 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • орешки дробленые грецкие — 110 грамм;
  • молоко 2,5% — 210 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • какао в порошке — 3 ложка;
  • пудра из сахара — 2 ложка;
  • разрыхлитель — 1 упаковка.

Приготовление:

Для приготовления морковного кекса, по данному рецепту, необходимо заготовить основу, но предварительно прогревают духовой шкаф. Температуру выставляют на отметке 170 градусов, и оставляют духовку греться.

После этого, берется морковка, ее очищают и промывают, а затем натирают на терке мелкого размера, также можно просто мелко нарезать овощ.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Далее, хозяйке понадобится чаша для блендера, в нее укладывают четыре куриных яйца, добавляют туда же сахарный песок. Масса взбивается, не нужно доводить состав до стойкой пены, именно поэтому использовать миксер нет необходимости, а блендер окажется очень кстати.

Когда сахар полностью растворится, к полученной массе укладывают натертую или резаную морковку. Последним этапом наливают растительное масло. Такой состав взбивают до того момента, пока масса не превратится в пюре.

В морковную смесь постепенно всыпают муку, необязательно добавлять ровно указанное количество сыпучего продукта, так как качество муки может быть разным.

Читайте также:  Пастила в сушилке для овощей и фруктов рецепты стройная жизнь

Стоит следить за густотой теста, как только оно будет похоже на жирную сметану, можно больше не всыпать муку. Сразу после этого, в массу всыпают одну пачку порошка пекарского.

Морковный кекс: рецепт

Можно перемешать готовое тесто лопаткой, или же использовать для этого блендер.

Для этого ядра измельчают на кусочки, а затем пересыпают на сухую сковородку, где орешки обжаривают до яркого орехового аромата. Такие кусочки отправляют в тесто и все повторно перемешивают.

Последним этапом проводят выпекание десерта. Форму смазывают сливочным маслом, а затем в нее наливают жидкое тесто.

Оставляют лакомство выпекаться не меньше 45 минут. Когда десерт будет готов, его вынимают из духовки и подают к столу. При желании готовится специальная шоколадная глазурь, которой поливают верх кекса.

Морковный десерт с апельсином

Такой кекс станет прекрасным десертом для тех, кто очень любит вкус цитрусовых в выпечке. Лакомство очень легко готовится, а в итоге получается нежный и мягкий десерт, имеющий невероятный аромат цитрусовых плодов.

Ингредиенты на тесто:

  • орешки дробленые — 120 грамм;
  • морковка сладкая — 185 грамм;
  • орех мускатный — 1 ложечка;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 355 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • масло из оливок — 230 мл;
  • сахарный песок — 180 грамм;
  • сок апельсина и его цедра;
  • пекарский порошок — 1 пачка.

Ингредиенты на крем:

  • пудра из сахара — 110 грамм;
  • цедра с 1 апельсина;
  • кремовый сыр сливочный — 310 грамм.

Приготовление теста:

Готовим крем и собираем десерт:

  1. Пока сам кекс будет выпекаться, стоит заняться приготовлением сливочного крема. Для этого берется сливочный сыр, его соединяют с сахарной пудрой, а затем туда добавляют немного цедры с цитруса. Продукты хорошо взбивают миксером, чтобы получить густую и однородную текстуру крема.
  2. Как только лакомство будет готово, ему дают время на охлаждение, а затем покрывают приготовленным кремом. На поверхность готового кекса посыпают мелко натертую цедру с апельсина.

Таким образом, мы приготовили сразу два вкусных и простых морковных кекса.

Рецепты можно изменять на свое усмотрение, от этого вкус десерта не будет хуже.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления: Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Кекс морковно-творожный – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

Кекс морковно-творожный – рецепт
  • творог – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • морковка – 160 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  1. Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
  2. К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
  3. Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
  5. Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.
Читайте также:  Вкуснейшая самаркандская халва по домашнему рецепту

Морковные кексы

Морковные кексы не только очень вкусные, но и простые в приготовлении. За счет одновременного содержания большого количества моркови и растительного масла, кексы хорошо усваиваются организмом и являются полезным блюдом. Выпечка понравится даже тем, кто не любит морковь. Хорошим дополнением к кексам будет добавление грецких орехов, кураги, изюма и прочих сухофруктов.

Морковные кексы

Ингредиенты:

Морковные кексы
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Кефир (сметана или йогурт) – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Растительное или оливковое масло – 3/4 стакана
  • Корица по вкусу
  • Соль – щепотка

Берем все сухие ингредиенты и поочередно, смешиваем сухие ингредиенты. Сначала — муку с разрыхлителем.

Морковные кексы

Добавляем сахар, соль и корицу (в своем рецепте я не стал добавлять корицу, поскольку разрыхлитель был с шафраном и не хотелось смешивать).

Морковные кексы

Все перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную ёмкость добавляем куриные яйца, растительное масло и кефир. Вместо кефира также можно добавить йогурт или сметану. Я добавлял кефир, мне кажется, с ним выпечка получается нежнее и менее калорийна. Можно использовать оливковое масло вместо растительного, будет даже полезнее. В первый свой опыт приготовления морковного кекса, я добавлял 1 стакан масла, но для меня оказалось жирновато. Теперь же, добавляю пол стакана масла, однако, можно добавлять еще меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морковные кексы

Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

Морковные кексы

Смешиваем нашу сухую смесь с жидкой. Хорошо все мешаем и отставляем в сторонку.

Морковные кексы

Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке. Для любителей морковки или кому некуда приспособить этот замечательный корнеплод — чем больше, тем лучше.

Морковные кексы

Добавляем тёртую морковь в тесто. Также можно добавить грецкие орехи или любые сухофрукты.

Морковные кексы

Перемешиваем.

Морковные кексы

Тесто должно получиться рыжеватого цвета.

Морковные кексы

Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем полученную смесь в промазанные маслом формочки. Если же у вас силиконовая форма для кексов или специальные одноразовые формочки, то смазывать нет необходимости.

Морковные кексы

В разогретую духовку ставим формочки с тестом. Выпекать десерт необходимо при температуре 160 градусов 25-30 минут. Вынимаем готовые кексы. Если сомневаетесь в готовности теста – проткните палочкой или вилкой кекс. В случае, когда вилка выйдет сухая — кекс пропекся. Сверху можно посыпать ванильным сахаром или полить глазурью. Кексы сразу из формы лучше не вынимать, а дать постоять некоторое время, минут 10.

В процессе приготовления я понял, что в кексы можно добавлять не только различные сухофрукты, но и творог, приправы (кардамон, апельсиновую или лимонную цедру и пр.), главное не переусердствовать и оставить первенство морковке. Общее время приготовления выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Время готовки: 60 минут. Количество порций: один средний пирог. Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г
Творог 200 г
Соль щепотка
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйца (средние) 2 шт.
Морковь 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
  2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
  3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
  5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
  6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.