Для того, чтобы пончики дольше сохраняли свою мягкость и свежесть, их необходимо хранить, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
Описание
Американские пончики «Донатс» настолько популярные, что в США даже существует Национальный день пончика. На этом масштабном празднике осуществляется сбор пожертвований для голодающих в обмен на бесплатные пончики самых разнообразных видов и вкусов.
Выпечка включает в себя всевозможные варианты приготовления и оформления. В каждой стране сладость готовят по-разному: в России это пышки, и готовятся они в большом количестве растительного масла, немецкие пончики бывают разной формы, и во время обжаривания их переворачивают, американские пончики жарятся во фритюре, погружаясь целиком в раскаленное масло. При полном погружении в растительное масло пончики получаются золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой. Данное блюдо отличается большой калорийностью. Человеку, который придерживается диеты, при виде свежих аппетитных пончиков с глазурью порой трудно сдержаться. К счастью, существует также множество рецептов приготовления американских пончиков в духовке, которые не сильно будут отличаться от оригинала.
- Американские пончики Донатс с глазурью …
- Американские Пончики Донатс (Donuts …
- Пончики Донатс — 6 рецептов, как …
- Американские пончики донатс рецепт с …
- Американские пончики Донатс …
Для покрытия донатсов используется различная специальная глазурь: белковая, сахарная, шоколадная и прочие. Также для приготовления пончиков используют разнообразные начинки: джемы, пасты, крема и, конечно же, шоколад. При этом верх пончиков можно еще посыпать орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и кондитерской присыпкой.
Такое лакомство будет удачно смотреться на праздничном столе и идеально подойдет для детского дня рождения. Дети будут в восторге от разноцветных ароматных сладостей. Изюминкой выпечка может стать во время фотосессии, в составе кэнди-бара или на молодежной вечеринке.
Классические лакомства без дрожжей
Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 1 л
- сахар-песок — 1 ст.
- мука — 4 ст.
- сода пищевая — 1 ч.л
- уксус — 1 ст.л
- масло растительное — 1 л
Способ приготовления:
1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.
2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.
3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.
4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.





5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!


Домашние пончики
Очень важная часть приготовления «Донатсов» – это их оформление. С помощью несложных кулинарных ухищрений вы можете украсить пончики простым рисунком, покрыть глазурью, шоколадом или кремом. С помощью различных вкусовых добавок вы легко придадите угощению фруктовый, ванильный или сливочный вкус. Рецепт американских пончиков с глазурью:
- Приготовьте пышное тесто из 500 граммов просеянной муки, 100 граммов сахара, 200 мл теплого молока, 2 граммов свежих дрожжей, 60 граммов сливочного масла, двух куриных яиц и половины чайной ложки соли.
- Из поднявшегося теста раскатайте заготовку толщиной в 1,5 см.
- С помощью двух форм вырежьте пончики и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.
- Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Если вы предпочитаете шоколадный вкус, то растопите кусочки плитки с небольшим количеством сливок в микроволновке.
Техника приготовления пончиков
Традиционный пончик «Донатс» делается с дыркой. Чтобы приготовить идентичные изделия, тесто раскатывается до толщины в 1,5 сантиметра. Берутся две формочки (их можно заменить обычными стаканами и тонкими стопками) с разным диаметром. Сначала вырезается большой круг, в нем — маленький. Получается пончик «Донатс» (с дыркой).
Таких заготовок делается целый противень. Их можно выложить и просто на плоскую поверхность. Затем они на время оставляются в тепле, пока не поднимутся в два раза. На сковороду обильно наливается растительное масло. Его потребуется столько, чтобы оно полностью скрывало брошенные в него пончики.
- Американские пончики Донатс: рецепт …
- Донатс (Donuts) – американские пончики …
- 7 Донатс ideas | donuts, baked donuts, food
- Пончики Донатс! -пошаговый рецепт с фото
- 1000.menu
Изделия выкладываются в кипящее масло по несколько штук, во избежание их слипания. Каждая партия жарится приблизительно пять минут на среднем огне. Тесто должно подрумяниться снаружи и дойти внутри до нужной кондиции. Готовые пончики выкладываются на полотенце для удаления лишнего жира. Либо помещаются в дуршлаг.
Когда с пончиков стечет жир, они посыпаются сахарной пудрой или поливаются шоколадом. Если заранее приготовлена глазурь, то изделия обмакиваются в нее.
Как приготовить пончики без дрожжей?
Пончики «Данкин Донатс» готовятся без дрожжей. Для блюда потребуются ингредиенты:
- два стакана подсолнечного масла рафинированного;
- 0,5 л молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г сахарной декоративной бисерной посыпки;
- одно куриное яйцо;
- 100 г масла сливочного;
- 0.5 кг муки;
- 100 г сахара;
- 200 г черного шоколада.

В емкость высыпается сахарный песок, перетертый в пудру. Одна столовая ложка остается для приготовления помадки. В емкость добавляется разрыхлитель и яйцо. Все тщательно взбивается до однородной массы. Выливается молоко (оставляется 1 ст. л. на помадку). Еще раз все перемешивается.
В емкость добавляется сливочное масло. Затем высыпается мука. Замешивается тесто. Оно должно быть по консистенции мягким, как теплый пластилин. Получившееся тесто заматывается в пищевую пленку и убирается на полчаса в холодильник.
Затем достается и раскатывается в пласт. Чашкой вырезается внешний круг пончика. Затем стопочкой внутри делается дырка. В сковороду выливается подсолнечное масло и хорошо прогревается. Затем в него опускается заготовка. Пончик «Донатс» обжаривается с двух сторон по 1.5 минуты до золотистого цвета. Затем выкладывается на полотенце или бумагу для удаления лишнего жира.

Делается помадка. Для этого на водяной бане растапливается шоколад, и в него добавляется по столовой ложке молока и сахарной пудры. Все тщательно перемешивается. Каждый готовый пончик обмакивается в помадке и выкладывается на блюдо. Сверху изделия посыпаются декоративным сахарным бисером.
Пончики в Америке
Отдельно стоит упомянуть о культуре пончиков – донатсов – в Америке. Им даже придумали специальный праздник! В первую июньскую пятницу проводится фестиваль пончиков. А всю выручку от их продажи направляют в фонды Армии Спасения.
Во время Первой мировой войны, возле учебных центров американских военных, Армия спасения организовала волонтерские пункты для помощи военным в социальных вопросах.

Волонтеры угощают американского солдата пончиками во времена Первой мировой войны.
С 1938 года этот день стал национальным праздником. Главной задачей стала помощь военнослужащим, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. И с тех пор празднование стало общенациональным.
Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде
Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.
Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.
Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.
Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.
Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.
Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.