Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов

Традиционный американский пирог из тыквы на осенние праздники можно приготовить дома по нашим рецептам — быстро, просто и очень вкусно!

Яблочные пироги со всего света

Комментарии (29)

  1. mmm |12 октября 2017, 13:57 | #

    Люблю пирожки с яблоками как в первом рецепте)

    • достижениемаксимума |12 октября 2017, 14:54 | #

      Умею печь шарлотку , легко и просто )

      • Royakina |12 октября 2017, 14:54 | #

        Вчера подумывала о шарлотке… Но самое вкусное из яблок — яблочный пудинг Евы от Гордона Рамзи.

        • Зефир |12 октября 2017, 17:55 | #

          Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)

          • Royakina |13 октября 2017, 08:01 | #

            Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)_… Посыпать сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это дает неповторимую корочку. И яблоки берите кислые и, главное, твердые, типа гренни смит, чтоб они не превратились в кашу в процессе готовки. Кальвадос необязателен. Возьмите коньяк, ликер, бренди, ром.

            • Зефир |13 октября 2017, 09:54 | #

              Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !

              • Royakina |13 октября 2017, 10:19 | #

                Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !На здоровье!

        • кастрюля |12 октября 2017, 15:15 | #

          аж слюнки потекли

          • delicious_yana |12 октября 2017, 15:59 | #

            на днях пекла. но рецепта не придерживаюсь. масла не добавляю, яиц и яблок больше, сахара меньше. еще корицу можно.

            • Royakina |13 октября 2017, 08:04 | #

              Я никогда не пекла пироги с яблоками, наверное, и не смогу, но вот ела, у меня бабушка была большей мастерицей)) Читала, что Маргарет Тетчер вкусно пекла яблочные пироги, любила блинчики с яблочным пюре и творогом, вот не ела ни разу)) А так просто готовится))) Галя, спасибо, нужно как-то разнообразить свои вкусовые пристрастия!Зоенька, специально для тебя: Творожно-яблочное суфле Что нужно: творог — 200 г сметана — 1 ст. л. желток яичный — 1 шт. яблоки — 2 шт. большого размера ванильный сахар — 1 пакетик белки яичные — 3 шт. сахарная пудра — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Готовлю редко ибо мои говорят: оторваться невозможно, а калорийно.

              • АнастасияБеднова |12 октября 2017, 18:44 | #

                Из яблок умею только шарлотку.

                • Ветка |12 октября 2017, 21:04 | #

                  Галь, а "сахарный сахар" — это реальная штука или очепятка?

                  • Ветка |12 октября 2017, 21:06 | #

                    Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!

                    • Клара Шпак |13 октября 2017, 00:22 | #

                      Светлан, а корицу не добавляешь? Чуть-чуть?

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:06 | #

                        Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!О, штрудель — это песня! Мне специально из Вены рецепт привезли)))

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:11 | #

                        Завтра пятница — не сподобится ли мне на шарлотку? В быту всегда есть место подвигу:))Ира, попробуй яблочный пудинг от Гордона Рамзи: я ссылку вверху дала. Наверное тоже буду в выходные делать: купила яблоки. Просила Семиренко, а она мне гренни смит подсунула. Такие жесткие, жевать — одно мучение. Надо пустить в пирог. А этот пудинг у меня просто улетает.

                        • Клара Шпак |12 октября 2017, 21:15 | #

                          Галина, что ты со мной делаешь?)) Как же я люблю такие пироги!

                          • Svetlana N…))
                            • Ма-Ди |12 октября 2017, 21:29 | #

                              Я за шарлотку — просто, быстро, вкусно!

                              • Tanya 2008 |12 октября 2017, 22:41 | #

                                Обожаю шарлотку, а еще пеку слоеные пирожки с яблоками, тесто покупное

                                • Olechka_V |13 октября 2017, 09:09 | #

                                  Умею только Шарлотку. Надо вот этот Apfelkuchen попробовать испечь.

                                  • 27juliana |13 октября 2017, 09:16 | #

                                    Я почему-то редко ем яблоки, совсем к ним равнодушна. Но вот выпечка с яблоками — совсем другое дело. Обожаю всевозможные пироги с яблочной начинкой. Статью в избранное.

                                    • флюенс |13 октября 2017, 19:41 | #

                                      Добавила в избранное ,пироги всякие с яблоками люблю ,спасибо !

                                      • OS11 |19 октября 2017, 21:40 | #

                                        утащила в избранное — отличная статья и очень ценные комментарии!

                                        • Сейчас на сайте 46 Пользователей

                                          qm2000, KIRO180382, O&O, tamara73, Inaliaden, san77, valeriya-2016, salgirya, supermama1978, flood-girl, Денди, Аннавадимовна, xsara1, Gala_007, Ымуешл, , Shelyanna, Baby, [email protected]@ria, [email protected], natayur, Иринка 2015, kozub_sa, Karina-ck911, marinj4ka23, Ulka4956, , лиса8672, alenaalex2016, LUBALOVE, xsi84, anastasiya1032, Anya-Malina, svetlik19, , Galina M, antuanetta77, LudmilaSs, sunflower012, дудшл, filina701, Sveta666, Tfedorova33, Дарья Морозова, Тампуся, АннаБ1989

                                    Шаги приготовления

                                    1. Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

                                    2. Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

                                    3. Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

                                    4. Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

                                    5. Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

                                    6. Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

                                    7. Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

                                    8. Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

                                      Приятного аппетита!

                                    Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

                                    Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

                                    Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
                                    Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

                                    Ингредиенты (8 порций)

                                    Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
                                    • Яблоки — 6 шт
                                    • Яйца — 2 шт
                                    • Сахар — 50 гр
                                    • Сливочное масло — 20 гр
                                    • Молоко — 100 мл
                                    • Мука — 70 гр
                                    • Разрыхлитель — 1 пакетик
                                    • Соль — щепотка
                                    • Ваниль — 1 ч.л.
                                    • Лимонный сок
                                    • Цедра лимона — по желанию
                                    Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

                                    Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

                                    Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
                                    1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
                                    2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
                                    3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
                                    4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
                                    5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
                                    6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
                                    7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
                                    8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

                                    Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

                                    Тыквенный пирог с яблоками

                                    Яблоки добавляют фруктовый аромат и лёгкую кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто не любит приторную выпечку и предпочитает более интересный и насыщенный вкус.

                                    Ингредиенты:

                                    • 0,5 кг тыквенной мякоти;
                                    • 2 стакана муки;
                                    • 2 яблока;
                                    • 1 разрыхлителя;
                                    • яйцо;
                                    • 100 гр. сахара;
                                    • 1/3 стакана молока.
                                    Тыквенный пирог с яблоками

                                    Приготовление:

                                    1. Мякоть тыквы отварите, измельчите в блендере.
                                    2. К тыквенному пюре влейте молоко (обязательно его согрейте до комнатной температуры), яйцо.
                                    3. Всыпьте сахар, муку тонкой струйкой и разрыхлитель.
                                    4. Яблоки нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но вырежьте сердцевину.
                                    5. Тыквенную массу выложите в форму, сверху уложите хаотично яблочные дольки.
                                    6. Выпекайте час при 180°С.

                                    Ореховый пирог

                                    Вкусен ли пай? Ещё бы! Самые калорийные из всех орехи пеканы (после макадамии)  буквально утопают в карамельном креме из сливочного масла и кукурузного сиропа. А чтобы уж наверняка приворожить и одурманить вас чарующими запахами  в него добавлены  ваниль и кленовый сироп (и/или их заменители, что встречается чаще). Ограничиться маленькой порцией человеку неискушенному практически невозможно.  Производители кукурузного сиропа, кстати, первого в списке ингредиентов пая,  внесли немалый вклад в кампанию по популяризации этого кондитерского шедевра. Компании-разработчики ГМО, тоже, как вы понимаете, остались не в накладе. Их технические новации находят наибольшее практическое применение как раз на кукурузных полях.

                                    Я предлагаю вам попробовать более безопасный и облегченный вариант  – ореховый тарт с финиками. Вместо пеканов и кленового сиропа такой пай можно также приготовить из  грецких орехов и мёда. Творите!

                                    Ингредиенты:

                                    Корж по рецепту выше

                                    Начинка:

                                    • 10 фиников (предварительно замоченных на 1-2 часа)
                                    • 2 яйца
                                    • ¼ стакана кленового сиропа (или мёда)
                                    • ½ ч.л. экстракта ванили
                                    • 1 стакан порубленных орехов пеканов (или грецких)

                                    Приготовление:

                                    1. Пока печется корж, приготовить начинку. В кухонный комбайн поместить все ингредиенты, кроме орехов. Тщательно размельчить до образования однородной массы.

                                    2. В готовый корж вылить начинку. Сверху равномерно посыпать орехами. Вновь поставить выпекать в духовку при 170 градусов (325 F) в течение около 30 минут.

                                    Питательные свойства в 1/8 рецептуры начинки: энергетическая ценность 172 калории, 11 г жира, 5 г насыщ., 46 мг холестерина, 19 мг натрия, 105 мг калия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка.

                                    С орехами

                                    Вместо пирога можно приготовить 24 малюсеньких (одноразовых) пирожных. Для этого корж нужно поместить в прямоугольную, выложенную пергаментом, форму (размером примерно 23х35 см). Выпекать при 180 (350 F) градусах в течение 25 минут. Дать полностью остыть и только тогда разрезать на 24 порции. Калорийность каждой будет в четыре раза меньше, чем у пая.

                                    Другие рецепты Палео выпечки можно посмотреть на сопутствующем блоге о безглютеновой безказеиновой диете —здесь.

                                    Рецепты Палео

                                    Удачи!

                                    Ирина Блинкова-Бэйкер, Certified Nutrition Consultant for Fitness and WellnessВаша оценка:ПрофиЛекторий в сети:

                                    • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
                                    • Послать это другу (Открывается в новом окне)
                                    • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
                                    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
                                    • Нажмите, чтобы поделиться в Yandex (Открывается в новом окне)
                                    • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
                                    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
                                    • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

                                    ПохожееМетки: Безглютеновая диета, Лечебное питание, Палео пироги, ПрофиЛекторий, Рецепты Палео диеты, пекановый пай, тыквенный пайPosted in: Без глютена, Диетическая выпечка, Питание, Рецепты

                                    Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке

                                    Компоненты:

                                    • 2 ст. муки;
                                    • 2 ст. крупы манной;
                                    • 1,5 ст. сахара;
                                    • 10 г разрыхлителя;
                                    • 370 г тыквы;
                                    • 1 яблоко;
                                    • 3 яйца;
                                    • 15 г ванильного сахара;
                                    • щепотка соли.

                                    Простой рецепт приготовления лакомства:

                                    1. Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
                                    2. Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
                                    3. Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
                                    4. Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
                                    5. Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
                                    6. Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
                                    7. Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.

                                    Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.

                                    Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

                                    Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

                                    Продуктовый перечень составляющих:

                                    • мука – 1 ст.;
                                    • сахар песком – 1 ст. с горкой;
                                    • яйцо – 4 шт.;
                                    • сливочное масло – 2/3 брикета;
                                    • лимонная цедра – 1 плод;
                                    • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
                                    • соль – щепотка;
                                    • ванилин – 10 г;
                                    • корица – 1 ч.л;
                                    • яблоки «Гала» — 6 шт.
                                    Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

                                    Список поэтапных действий:

                                    1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
                                    2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
                                    3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
                                    4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
                                    5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
                                    6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
                                    7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
                                    8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

                                    Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

                                    Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

                                    Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

                                    Приятного просмотра!

                                    Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

                                    Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

                                    Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

                                    &d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

                                    Шумуш с тыквой и мясом

                                    Вкусная выпечка из греческой кухни.

                                    Ингредиенты:

                                    • Тесто слоёное – 1 кг.
                                    • Лук – 3-4 штуки.
                                    • Тыква – 400 г.
                                    • Мясо – 800 г.
                                    • Сахар – 1 стол. ложка.
                                    • Перец, соль.
                                    • Яйцо – 1 шт.
                                    Шумуш с тыквой и мясом

                                    Приготовление:

                                    1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
                                    2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
                                    3. В натёртую тыкву добавить сахар.
                                    4. Смешать мясо и тыкву.
                                    5. Тесто раскатать.
                                    6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
                                    7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
                                    8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски
                                    • Тесто мука – 250 г
                                    • сливочное масло или маргарин – 125 г
                                    • яйцо – 1 шт.
                                    • щепотка соли
                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Начинка

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски
                                    • тыквенное пюре – 400 г
                                    • сгущенка – 1 банка (380 г)
                                    • яйцо – 2 шт.
                                    • соль – 0,5 ч.л.
                                    • корица – 1 ч.л.
                                    • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
                                    • мускатный орех – 0,5 ч.л.
                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Вводим яйцо,

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.

                                    Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

                                    Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.

                                    Выливаем начинку на пирог.

                                    и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.

                                    Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание.   У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.

                                    Читайте также:  Безе, шоколад и орехи- о чём еще говорить?! Торт Графские развалины