Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посудине смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно: 100 г рисовой муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванилина от ТМ «Волшебное дерево». Не обязательно использовать разрыхлитель и ванилин именно этой торговой марки, вы можете заменить их на любой другой аналогичный продукт. Все сыпучие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  2. Для рисового печенья потребуется 100 г творога. Можете выбирать кисломолочный продукт любой жирности, но его обязательно необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером либо перетереть творог через сито. Если вы будете использовать для измельчения творога блендер, то сразу же добавляем 60 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Перетираем все до однородной творожной кашицы.
  3. В получившуюся пастообразную творожную массу добавляем ранее подготовленные сухие ингредиенты. Используя силиконовую лопатку, необходимо все тщательно перемешать. Должна получиться масса, напоминающая по структуре песочное тесто.
  4. Когда масса станет однородной, но достаточно рыхлой, тесто необходимо продолжить замешивать руками прямо в миске. Тесто должно выйти мягким и нежным, при этом ничего страшного, если на нем будут трещины. Тесто нет необходимости оставлять на расстойку или ставить на несколько часов в холодильник. Из него можно сразу же делать печенье.
  5. От теста отщипываем небольшой кусочек теста весом примерно 20 г и раскатываем в руках шарик. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично формируем заготовки печенья из оставшегося теста.
  6. Когда все заготовки будут сделаны и выложены на противень, разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться печенье. Достаточно четверти часа, чтобы печенье полостью приготовилось. Его не требуется держать в духовке долго, пока не образуется сверху золотистая корочка. Готовность печенья определяйте по запекшемуся донышку.
  7. Через 15 минут печенье можно доставать из духовки и дать ему немного остыть при комнатной температуре. Рисовое печенье получается очень нежным, мягким и с приятным творожным привкусом.

Рецепт шоколадного мраморного печенья

Ингредиенты:

  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г сахарной пудры (6 ст. л. с горкой)
  • 2 яйца
  • 50 г какао-порошка (3,5 ст. л. с горкой)
  • 50 г сливочного масла (жирность 82%)
  • 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
  • соль (щепотка)

Для декора:

50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)

-aHzHj/

Приготовление:

1. Включите духовку на 175 °C с конвекцией.

2. Смешайте яйца с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.

3. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем.

4. Просейте сухую часть через сито и добавьте к жидкой части, посолите и замесите тесто.

5. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, обваляйте в сахарной пудре и сформируйте шарики.

6. Выложите шарики на противень, а затем приплюсните стаканом, чтобы получилось печенье.

7. Отправьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Редактор: Ангелина Головач

Готовим большое американское шоколадное печенье

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, пригодным для взбивания.

Желательно использовать шоколад без добавок с содержанием тертого какао не менее 70%.

В глубокой миске венчиком смешаем муку, какао-порошок и соду.

Отдельно смешаем коричневый сахар и мед.

Миксером взобьем размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем добавим смесь сахара и меда и будем взбивать еще 3-5 минут.

В масляную смесь через мелкое сито частями добавим смесь муки, какао и соды. Вмешав ложкой одну часть сухих ингредиентов, добавляем следующую. У нас получится вязкое и липкое тесто.

Просеять мучную смесь необходимо для того, чтобы избавиться от комочков какао и соды.

Плитку шоколада измельчим ножом и вмешаем в тесто.

Сейчас тесто неудобное для работы, из него не получится сформировать печенье, поэтому, завернем тесто в пленку и уберем в холодильник минимум на 30 минут.

Подготовим просторный противень и включим духовку разогреваться до 160-170°C.

Из теста сформируем заготовки для будущих печений, их будет 8 штук. Теста получилось примерно 770 грамм, значит, каждая заготовка будет весить 96-98 грамм. Отщипнем кусочек теста, скатаем в шарик, а затем расплющим его.

Разложим заготовки на противень, оставляя много свободного места вокруг, ведь при выпекании печенье растечется.

Выпекаем шоколадное печенье в разогретой духовке около 20 минут.

Готовое печенье хрустящее по краям, но серединка еще довольно-таки жидкая. Дадим ему немного остыть, не снимая с противня.

Через 10-15 минут серединка затвердеет и печенье можно будет переложить на кулинарную решетку для окончательного остывания.

Теперь можно заварить ароматный чай или кофе и наслаждаться этим вкуснейшим шоколадным печеньем.

Читайте также:  Творожные десерты без сахара

Даже после полного остывания шоколад внутри печенья по-прежнему мягкий и тягучий.

Приятного аппетита!

С каплями шоколада

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Безглютеновое печенье — секреты выпечки

  • При работе с безглютеновой мукой нужен специальный разрыхлитель, т.к. обычный не подойдет. Его можно приобрести в супермаркетах или сделать самостоятельно из крахмала (кукурузного и картофельного), пищевой соды и винной кислоты.
  • Кукурузный крахмал используют для изготовления безглютенового бисквита, а картофельный поможет при применении гречневой мукой.
  • Все используемые продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поэтому их лучше заблаговременно извлечь из холодильника.
  • Безглютеновое тесто может расплываться, поэтому перед выпечкой его нужно отправить в морозильную камеру. Его консистенцию нужно уметь определять. Тесто должно быть густым и гладким, похожим на тесто для торта.
  • Безглютеновая мука имеет специфический сильно выраженный вкус. Чтобы его смягчить добавьте ванилин, которого кладите больше обычного.
  • Выпечка лучше держит форму, если ее в духовке передержать, а недодержать. Поэтому выпекайте изделия на пару минут дольше обычного.
  • Молоко или воду для теста замените безглютеновым пивом, миндальным или соевым молоком, либо газированной минеральной водой. Печенье хорошо поднимется и приобретет интересный вкус.
  • Если в рецептуре используются яйца, то заменяйте куриные перепелиными. Пропорция следующая: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Также их можно заменить желатином.
Читайте также:  6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом

Быстрое печенье из 3-х ингредиентов

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, вовсе не обязательно проводить на кухне полдня. Вы вполне можете получить вкуснейшую выпечку всего из трех ингредиентов, потратив на готовку 10-15 минут.

Для печенья требуется:

  • кукурузный крахмал (20 г),
  • мука (20 г),
  • молочный шоколад (115 г),
  • масло сливочное (10 г для смазывания противня).

А вот и рецепт мгновенной выпечки:

  1. Просейте вместе крахмал и муку. Можете повторить процедуру 2-3 раза, чтобы смесь получилась более воздушной, а тесто лучше вымешивалось.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Постепенно всыпьте муку с крахмалом в миску с шоколадом и тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
  4. Поместите шоколадную массу в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте печенье, выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Нагрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 10 минут
  6. Подавайте на стол после полного остывания выпечки.

Всего несколько минут, и шоколадное печенье уже на столе. Хороший вариант для ситуаций, когда нужно срочно приготовить что-то для приема гостей.

Готовим с M&M’s (ммдемс)

Американское печенье с M&M’s получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид. Такой десерт идеально подходит для детского праздника.

Ингредиенты:

Готовим с M&M’s (ммдемс)
  • 180 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и тростникового сахара;
  • две ч. л. ванильного сахара;
  • два яйца;
  • 450 г муки;
  • ложка крахмала;
  • щепотка соли и соды;
  • конфеты M&M’s.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешиваем яйца с маслом и тремя видами сахара до пышной массы.
  2. Муку пропускаем через сито, добавляем в нее соль, соду и крахмал.
  3. Соединяем сухую смесь со взбитой, замешиваем тесто и накрываем пакетом. Ставим тесто в холодильник на 2 часа, а можно и в морозильную камеру, но на 15 минут.
  4. По истечении этого времени из теста делаем шарики, которые украшаем конфетами и кладем на пергамент. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут, температура – 180ºС.