Арбузный зефир – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Освежающе-сладковатый коктейль с выраженным привкусом арбуза. Хорош в ночное летнее время, так как именно в жару и солнцепёк он вряд ли утолит жажду.

Салат арбузная долька: пошаговый рецепт

Спецификой приготовления салата арбузная долька является особый метод укладки продуктов, они укладываются слоями. Внешний край салата должен быть выше внутреннего, образуя своеобразный склон. Вся «соль» укладки состоит в верном расчете толщины слоев. Визуально салат будет в форме полукруга или сектора, как нарезанные дольки арбуза. Ниже вашему вниманию представлен салат арбузная долька рецепт пошаговый. Это переход от теории к действиям. Рассмотрим варианты приготовления отдельно с курицей и отдельно с грибами.

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Круглой ложкой вырежьте из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложите в прямоугольную форму.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшите огонь и варите до полного растворения примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед. Охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Залейте смесью шарики арбуза и дыни и отправьте в холодильник до застывания.

  • Шаг 4.

    Переверните желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавайте.

Оставить комментарий

Арбузный зефир — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Блюдо Зефир, Рецепты

Кухня Зефир, Рецепты

Приготовление 40 минут

Общее время 40 минутИнгредиенты

  • 250 гр. Яблочное пюре
  • 15 гр. Альтер микс
  • 140 гр. Арбузный сок без косточек
  • 600 гр. Сахар
  • 10 гр. Агар-агар

Инвентарь

  • Насадка 855
  • Кондитерский мешок 55 см

Способ приготовления

  • Яблоки необходимо помыть, порезать на 2-4 части, удалить сердцевину и отправить в микроволновку на 6-8 минут.
  • После запекания яблок для зефира отправляем их в чашу измельчителя и пробиваем в однородное пюре
  • Арбуз растолките, процедите через сито. В сотейник собираем арбузный сок, агар-агар.
  • На средней температуре доводим до кипения. На этом этапе выпаривается лишняя жидкость. Не переживайте, жидкости для растворения сахара хватит.
  • Как только агар зажелировася, вводите весь сахар. Поначалу покажется много сахара, но хорошо перемешайте и если агар был уварен правильно, то масса перейдет в состояние насыщенного сахарного сиропа. Если сахар не перешел в состояние сиропа, добавьте немно
  • Правильно уваренный сироп прозрачный как слеза, капли с венчика никуда не спешат. На дне ничего не должно остаться.
  • Уваривайте сироп на средней температуре до 110 градусов. Не стоит спешить, в таком случае, кристаллы сахара не до конца растворятся и зефир, в дальнейшем, кристаллизуется. Медленно уваренный сироп позволяет испарится лишней жидкости.
  • Планетарный миксер. Соберите в дежу яблочное пюре, альтер микс (иль микс, альбумин или яичный белок 40 гр., пропорции смотрите в табличке). Перемешайте венчиком. Если используете сухие смеси, то воду нет необходимости добавлять.
  • Важно! Если используете ручной миксер, то поделите все ингредиенты пополам и соберите в удобной чаше для взбивания. Если сироп готов раньше, чем взбилась яблочно-белковая масса. Отставьте, агар агар обратим. Можно подогреть до нужной температуры.
  • Как только белково-яблочная смесь достигнет необходимого объема и крепости. Твердый клюв. Вводите тонкой струйкой сахарно-агарный сироп. Старайтесь не попадать на венчик. Масса на глазах увеличится в несколько раз.
  • Взбиваем до стабилизации, минут 5-7, в зависимости от мощности миксера. Зефирная масса должна уверенно держаться на венчике и никуда не сбегать. В самом конце можно добавить капельку пищевого красителя.
  • Готовую зефирную массу переложите в плотный кондитерский мешок. Обычно использую насадку 855. Отсадите на пергамент и оставьте стабилизироваться на 4-8 часов.
  • После того как зефир стабилизировался, соберите половинки вместе и обваляйте зефирки в сахарной пудре без крахмала. Правильно приготовленный зефир внутри упругий, а снаружи тонкая сахарная корочка.
  • Упакуйте в коробочку. Красивый подарок на день учителя или 8 марта готов. Если остались вопросы, задавайте!
Читайте также:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Описание

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию – это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.

Основной ингредиент торта – арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат они исключительно декоративным целям, дополняя и без того оригинальную подачу. Сам процесс «приготовления» арбузного торта несложен, да и времени отнимает немного – 10 минут не более. Потому «сварганить» такой торт можно, если к вам внезапно нагрянули гости. Таким простым и оригинальным десертом вы точно удивите их!

Ингредиенты:Арбуз —(1 шт.)Мята —(2 веточки)

Особенности создания бомбочек для ванны

Для их изготовления выбирают различные ингредиенты, но ключевыми являются лимонная кислота и пищевая сода. Контактируя с водой, возникает реакция шипения. Часто производители добавляют крахмал.

После купания с такими «шипучками» кожа становится гладкой, бархатистой.

Самая популярная разновидность шипучих изделий — круг, но они могут быть кубическими, треугольными. Все зависит от выбранной формочки. Лучше использовать вариант из пластика или металла. Силиконовые изделия растягиваются при их наполнении, поэтому бомбочка может получиться неправильной формы.

Важно! Если подходящего варианта не нашлось, советуют использовать тару от яиц. Тогда бомбочки будут выглядеть необычно.

Самодельные «шипучки» получится сделать за 10-15 минут, поэтому их легко сделать в домашних условиях. Это без учета времени для застывания формы, и просушивания готового изделия. Из дополнительных ингредиентов часто используют сухие травы, морскую соль, целебные грязи, глину. Но не все компоненты подходят для детских бомбочек.

Особенности создания бомбочек для ванны

Есть рецепты с использованием шипучих витаминов. Чтобы создать шарики для ванны, не нужно покупать дорогие таблетки. Подойдет аскорбиновая кислота. Ее измельчают, соединяют с крахмалом и маслами.

В качестве красителя применяют пищевые добавки или натуральный сок из овощей и фруктов. Можно «шипучки» сделать вместе с ребенком — это улучшит моторику рук и разовьет творческое мышление.

Важно! С экстрактами эфирных масел следует быть аккуратными, потому что они могут стать причиной аллергии у ребенка. Если бомбочку делают для ребенка, нужно избегать агрессивных веществ и сильных ароматических добавок.

Читайте также:  5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий

Такие шарики используют не только для ванны, но и для унитаза. Широкое применение они получили из-за реакции шипения и сильного аромата, если были добавлены эфирные масла.

Вязаная арбузная долька. Пошаговый мастер-класс

Приготовим красную пряжу, так как начинать вязание мы будем с мякоти. Если взять пряжу мулине или ирис, то долька получится меньше по размеру. В таком случае понадобитсякрючок меньшего размера. В нашем случае использована пряжа «Детская новинка». Она на 100 % состоит из акрила.Сначала нам нужно связать круг из 60 петель, поэтому формируем кольцо амигуруми. То есть выполняем 2 воздушные петли и во вторую от крючка петлю выполняем 6 сбн.Далее будем вязать 9 рядов с прибавками. Выполнять прибавления нужно по принципу амигуруми. Сначала вяжем по 2 сбн в каждую из петель. Чтобы во время всего вязания не считать петли и не сбиться, петли на крючке в конце каждого ряда можно помечать маркером или нитью контрастного цвета.В новом ряду через 1 петлю, затем через 2. Далее прибавляем через 3 петли и так далее. Последняя прибавка будет через 8 петель. Мы получим красный круг из 60 петель. То есть в каждом прибавочном ряду прибавка смещается на 1 петлю. Но в конце ряда стоит проверить, что прибавления идут равномерно. То есть всегда в одном и том же месте. В каждом ряду мы провязываем всего по 6 прибавочек.Затем обрезаем нить и присоединяемся в начало ряда белой нитью. Далее вяжем 1 ряд с прибавками через каждые 9 петель.В конце ряда ниточку затягиваем и обрезаем. Теперь присоединяемся зеленой нитью и выполняем 1 ряд с прибавками через каждые 10 петель. Это мы начали вязать корочку арбуза.Далее нам нужно провязать еще 3 ряда с соответствующими прибавками. То есть через 11, 12, 13, 14 петель.Теперь складываем деталь пополам и сшиваем.Сшиваем, заводя крючок между столбиками сначала на одной стороне, а затем на другой. Это придаст изделию объем.Когда сошьем примерно половину, то наполняем деталь синтепоном или любым другим наполнителем для мягких игрушек. Сильно много синтепона не нужно, иначе долька будет слишком толстой.Сшиваем до конца. Обрезаем нить и прячем ее внутри вязания с помощью крючка.Теперь с помощью нити черного цвета и иглы будем вышивать семечки.Можно делать их разного размера. Вышиваем их хаотично, в любом месте.Арбузная долька крючком готова!

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

Приготовление:

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

Приготовление:

3. Добавьте постепенно муку.

Приготовление:

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Приготовление:

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Приготовление:

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

Приготовление:

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Приготовление:

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

Приготовление:

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

Приготовление:

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Читайте также:  Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Приятного аппетита!

Маринованные арбузы в банках на зиму, удачный рецепт без стерилизации

Предлагаем вам приготовить вкусную и необычную закуску из вкусной полосатой ягоды — арбуза. Заготовка из маринованных арбузов, закрытая на зиму в стеклянных банках без стерилизации, станет украшением для любого праздничного застолья.

Маринованные арбузы отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основному блюду и горячительным напиткам. Кисло-сладкие, с пикантным вкусом, ароматные и аппетитные арбузы так и просятся в тарелку!

Время приготовления – 45-50 минут.

Ингредиенты (1,5 л банка):

  • арбуз – 400 — 500 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4-6 шт.;
  • перец душистый – 4-5 шт.;
  • гвоздика – 1 бут.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 800 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус (9процентный) – 1 ст.л.

Как приготовить маринованные арбузы без стерилизации

Для того чтобы вкусно замариновать арбуз на зиму нам потребуются следующие продукты. У арбуза хорошенько моем кожуру и вытираем полотенцем. Срезаем корку и нарезаем небольшими кусочками, так чтобы арбуз легко проходил в горло банки. Но при этом сильно не мельчим, кусочки арбуза после маринования сильно уменьшаются в размере.

Банки стерилизуем над паром или любым другим удобным для вас способом. Крышки кипятим не меньше 5 минут. На дно каждой банки укладываем веточки укропа, лавровый лист и специи. Чтобы арбузы получились особенно ароматными, укроп обязательно берем с зонтиками.

Осторожно укладываем в банку кусочки арбуза.

Чеснок очищаем и режем пластинками, в таком виде он лучше отдаст свой аромат и вкус. Укладываем чеснок в банку.

Заливаем арбузы горячей кипяченой водой, накрываем банку крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы заготовка немного остыла.

После этого воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 5-7 минут.

Заливаем повторно маринадом банку с арбузами, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом или полотенцем.

Когда заготовка остынет, убираем на хранение. Лучше всего хранить маринованные арбузы в темном прохладном месте.

Для разнообразия рекомендуем закрыть парочку баночек соленого арбуза на зиму.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Сырные шарики “Рафаэлло”

Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

Вам понадобится:

  • Маслины — 15 штук;
  • Яйца вареные- 3 штуки;
  • Сыр Комо твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Майонез и соль — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики “Рафаэлло”

Приготовление:

  1. Предварительно замороженный сыр и палочки натрите с помощью мелкой терки.
  2. Яйца разделите на две части: желток и белок. Желтки отдельно разомните вилкой. Соедините с сыром. Подсолите и заправьте майонезом.
  3. Белки натрите с помощью мелкой терки. Соедините с крабовыми палочками.
  4. Сформируйте шарики из желтков и сыра с оливкой внутри, а затем обваляйте их в белках с крабовыми палочками. Подавайте к столу в холодном виде.