Банановые блинчики — 7 рецептов приготовления

Бананы прочно вошли в нашу жизнь и теперь даже сложно представить, как мы без них жили раньше. Они часто используются в приготовлении различных блюд и блины с бананом одна из многочисленных вариаций использования этой ягоды. Сегодняшний пост посвящен экзотическим блинам. Как правило банан используется как начинка, но может быть непосредственно введён в тесто или быть использован в виде припёка 

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Готовим постные блины: веганские хитрости
Компонент традиционных блинов Постная замена
Молоко
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
  • газированная вода.
Яйцо (1 штука)
  • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
  • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
  • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
  • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
  • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
  • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

Калорийность

В бананах содержатся:

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.
Калорийность

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

Продукт Кол-во Вес, грамм Ккал.
Яйцо 4 шт. 220 345
Банан 3 шт. 360 321
Молоко 2,5% 300 мл. 300 162
Масло подсолнечное 2 ст. л. 34 300
Мука высшего сорта 0,75 ст. 175 637
Сахар 2 ст. л. 50 194
Калорийность

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Как сделать блины из бананов?

Ингредиенты:

1) 1 банан, 2) 2 яйца, 3) 1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление.

1) Размять вилкой мягкий банан. 2) Добавить 2 яйца, корицу и все хорошо размешать. 3) Нагреть сковородку для блинов и испечь их.

Примечание:

Если у вас зеленый банан, то его нарезать на кружки, добавить яйца, порошок корицы и использовать блендер, чтобы приготовить однородное тесто для блинов. Такие блины из зеленых бананов будут полезны для больных диабетом 2 типа.

Посмотрите короткий фильм и убедитесь сами, как легко сделать эти банановые блины!

Делайте такие блины и наслаждайтесь!

Будьте здоровы.

P.S. Опубликование этого рецепта обусловлено тем, что многие люди меня спрашивают, что же можно есть, если болеешь и не рекомендуется есть продукты, содержащие глютен и молоко.

Будем учиться готовить привычные блюда, но по новым рецептам.

Буду благодарна вам за комментарии.

А вам желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Рецепт блинов из бананов без глютена.

31 голосСредняя оценка: 5 из 5

Рецепты блинов с бананами

Блины с банановой начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 130 г . сливочного масла.
  • 1 щепотка соли.
  • Подсолнечное рафинированное масло. Им просто смазывать сковородку нужно.
  • 300 мл. смеси воды и молока. 50 на 50.
  • 1 крупное куриное яйцо.
  • 100 г. пшеничной муки.

Начинка:

  • 2 больших спелых банана.
  • Йогурт. Советую взять шоколадный. Нужно где-то 150 г.
  • 130 г. нежирного творога.

Приготовление:

Всыпать в миску муку и соль. В середину слить взбитое яйцо. Активно перемешивать вилкой или венчиком и постепенно вливать молоко. Смазываем сковороду маслом, нагреваем. По чуть-чуть вливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно разлеглось по всей площади сковородки. Жарить с одной и другой стороны до золотистого оттенка. Когда тесто закончится, переходим к приготовлению банановой начинки для наших блинов. Нужно размять бананы до состояния пюре. Добавляем туда творог и йогурт. Всё хорошо разминаем и перемешиваем. Потом просто берем блин, на середину кладем ложку начинки и сворачиваем в трубочку, ну или как вам удобно. Прелесть такого рецепта в том, что йогурт можно найти с любым вкусом. Мне больше всего понравился вкус бананов с шоколадным йогуртом.

Второй рецепт. Собственно, блины из бананов. Очень свежо и необычно. Если вам поднадоели традиционные блины, то смело пробуйте готовить по этому рецепту.

Блины из бананов

Ингредиенты:

  • Мука — 180 гр.
  • 2 банана. Свежих, спелых и больших.
  • 4 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Нежирное молоко — 300 мл.
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Приготовление блинов:

Снять шкурку с бананов, нарезать их на маленькие кусочки и растереть до состояния жидковатой каши. Можете вилкой, ложкой, но лучше блендером. Вбейте миксером или венчиком яйца. Должна получиться хорошая пена. Смешайте в одной чашке яйца с бананами и размешайте. Добавляйте муку, соль, сахар, помешивая, чтобы не было комков. Ну а теперь стандартный процесс жарки. В начале кажется, что такое невозможно, что бананы будут мешать. Но итоге получатся очень хорошие блинчики. Можете употреблять их так, а если хотите еще лучшего вкуса, то сделайте начинку из предыдущего рецепта. Такие блины хорошо подавать к чаю.

Вариант Классический рецепт блинов с бананом

Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.

Для приготовления таких блинов можно использовать даже переспевшие плоды, шкурка которых уже потемнела, так как они мягкие и лучше перемалываются, благодаря чему вкус изделий выходит более сладким, нежным. В классическом рецепте сначала выпекают блинчики на основе молока, яиц, соли, сахара и небольшого количества рафинированного маслица, потом смазывают их банановым пюре и сворачивают конвертиком.

Главным правилом является то, что все продукты должны быть не сильно холодными, то есть за несколько часов до приготовления их необходимо вынуть из холодильника.

Ингредиенты:

  • молоко – 425 мл;
  • сахар – 165 г;
  • мука – 365 г;
  • 4 банана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • 8 г соли;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт блинов с бананом

Шаг 1:

Заводят тесто для блинов: в мисочке взбивают венчиком яйца, всыпав соль и примерно горсть сахарного песка. Вливают потихонечку молоко, хорошо размешивают тоже венчиком. Небольшими приемами подсыпают муку через сито, не переставая размешивать венчиком. После последней порции вливают немного маслица, вымешивают, доведя до жидковатой консистенции.

Шаг 2:

Жидкую основу для блинов отставляют в сторонке для отстаивания.

Шаг 3:

Бананы освобождают от кожуры, разрезают на небольшие кусочки, которые погружают в блендер, измельчают.

Шаг 4:

Соединяют банановое пюре с оставшимся сахаром, размешивают.

Шаг 5:

Раскаленную сковороду сбрызгивают маслицем, вливают немного жидкого теста, жарят с обеих сторон по 10-15 секунд.

Шаг 6:

Выпеченные блинчики раскладывают на столе, дают остыть и смазывают тонким слоем бананового пюре, сворачивают в виде конвертика.

Если хотите сделать такие блинчики менее калорийными, в банановое пюре сахар можете не добавлять.

Без добавления муки

Основные компоненты рецепта — яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами. Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно. Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

В рецепте без муки нельзя взбивать блендером бананы, так как консистенция теста будет слишком жидкая.

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Порций – 1

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
  1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.
  3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.
  4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.
  5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Банановые блины без муки

Этот рецепт для любителей бананов и орехов, а также необычного сочетания вкусов. Вкус имбиря с сочетанием корицы придаст блинам необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 6 яиц
  • 0,5 стакана смеси орехов и семечек: грецкие, кунжут, можно использовать другие виды орехов
  • 0,5 стакана тёртого имбиря
  • цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка (без верха) корицы
  • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла

Способ приготовления.

  1. Бананы измельчить до состояния кашицы
  2. Яйца взболтать.
  3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, предварительно его тщательно промыв.
  4. Соединить все ингредиенты: бананы, яйца, имбирь, орехи (предварительно измельчив их),корицу, цедру и всё хорошо перемешать.
  5. Влить в подготовленную смесь охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать.
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать банановые блины небольшого диаметра.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов с бананом

12 минут

200 ккал

5/5 (1)

Сына мы раньше дома называли «обезьянкой», и не только за непоседливый характер, но и за огромную любовь к бананам. Кажется, если бы его запустить на склад и дать ящик бананов, уже через час осталась бы только кожура.

Со временем такая «банановая страсть» немного утихла, однако эти солнечно-желтые плоды – по-прежнему частые гости на нашей кухне. И вот однажды я решила попробовать приготовить блинчики из бананов, тем более, накануне коллега поделилась рецептом.

Скажу сразу: результат порадовал! Готовится такое блюдо очень быстро, не требуется специфических продуктов, а на вкус – просто объедение! Это отличный вариант для быстрого завтрака или полдника.

Давайте приготовим?

Кухонная техника: плита и блендер.

Продукт Количество
Банан 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло для жарки
  • Для приготовления таких блинчиков лучше использовать переспелые плоды – они слаще, поэтому результат получается вкуснее.
  • Обязательно проверяйте свежесть яиц!
  • Поджаривать блинчики лучше на растительном, а не на сливочном масле.

Пошаговый рецепт приготовления блинов

Поскольку банановые блины готовятся очень просто, рецепт можно разбить всего на пару этапов.

Первый этап – тесто

Подготовьте бананы и яйца.

  1. Очистите бананы, измельчите их блендером до однородной массы.
  2. Введите яйца,как следует взбейте смесь до появления устойчивой пены.

Второй этап – приготовление

  1. Сковороду сбрызните подсолнечным маслом.
  2. В течение двух минут подогревайте ее на небольшом огне.
  3. Ложкой выложите тесто, накройте сковородку крышкой.
  4. Через минуту, когда верх блинчиков «схватится», долейте по ложке теста сверху, равномерно распределяя его по блинам. Снова накройте крышкой.
  5. Еще через минуту-две повторите процедуру.
  6. Через пару минут осторожно переверните блинчики вилкой.
  7. Готовые блины сложите на тарелку.

рецепта приготовления блинов

В следующем ролике показан небольшой эксперимент: сначала блинчики приготовлены по популярному интернет-рецепту, а потом рассказано, как его следует доработать для получения наилучшего результата. Показано, как завести тесто на блины, как их жарить, чтобы получилось по-настоящему вкусно.

С чем едят такие блинчики

  • Поскольку эти блины рекомендуют подавать на завтрак, они прекрасно сочетаются и с кофе, и с холодным молоком, и с какао, и с чаем. Также их можно подать с фруктовым соком или компотом.
  • Сверху блинчики можно полить медом или вареньем или отдельно подать сметану, взбитую с сахаром.
  • Очень вкусны такие блинчики с ягодами, которыми украшают блюдо.

Советы и рекомендации

  • Не ленитесь взбивать тесто: это позволит сделать блюдо пышнее и вкуснее.
  • Если вы хотите подчеркнуть аромат блинчиков, сделать его пикантнее, добавьте немного корицы или ванильный сахар.
  • Обязательно жарьте на небольшом огне, иначе блинчики подгорят и приобретут неприятный вкус.
  • Не забывайте накрывать сковородку крышкой – поскольку блинчики не содержат муки, необходимо, чтобы тесто немного «схватилось».
  • Не стоит переворачивать их лопаточкой – блинчики могут порваться.
  • Чтобы блинчики не были слишком жирными, сбрызгивайте сковородку растительным маслом из пульверизатора.

    Это позволит использовать минимальное количество жира.

Другие варианты наполнения и приготовления

  • Иногда по выходным я делаю банановые блинчики по другой технологии, которая похожа на рецепт тонких блинчиков на молоке, однако в него вводится измельченный банан. Это более питательное блюдо.
  • Использовать банан можно и в качестве начинки, например, для блинов на воде с яйцами или без них.

    Также они отлично сочетаются с ажурными блинчиками.

  • Пюре из банана дополнит и шоколадные блины, которые тоже стоит приготовить на завтрак.

Вот такой несложный и очень быстрый рецепт я предлагаю вам сегодня.

Обратите внимание, что блинчики, приготовленные по нему, вкусны не только горячими, но и в остывшем виде и даже на следующий день. Иногда мы берем их на пикники.

Горячие закуски

Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока. Выложите замороженные мидии

Осторожно перемешайте лопаткой. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты

Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.

Горячие закуски

Креветки под помидорным соусом

Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

  1. Отварите креветки и нарежьте.
  2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
  3. Залейте соусом и доведите до кипения.

Читайте также:  Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом