Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами

9 вариантов приготовления рецепта "банановый кекс в мультиварке" пошагово с фото на Foodily.ru

Маффины с бананом: рецепт

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 20 грамм; Сливочное масло – 25 грамм; Молоко – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Сахарный песок – 30 грамм; Пшеничная мука – 150 грамм; Разрыхлитель теста – ½ ; Банан – 1 штука; Шоколад – 25 грамм (по желанию).

Приготовление:

Маффины с бананом: рецепт

Куриное яйцо перемешиваем с сахарным песком, до однородного состояния. После этого, добавляем к яичной массе кокосовую стружку и сливочное масло комнатной температуры (чтобы было проще с ним работать).

Необходимо налить молоко и также перемешать все ингредиенты.

Последним ингредиентом, которое нужно добавить в тесто – пшеничная мука. Заранее, необходимо соединить ее с разрыхлителем.

Теперь, наше тесто готово и можно подготовить начинку.

Банан тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем. Размер варьируем в зависимости от размеров формы.

Оставшимся тестом заливаем бананы.

Маффины с бананом: рецепт

Формы с тестом ставим в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим: «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка известит вас звуковым сигналом, отключаем ее, открываем крышку и слегка даем остыть.

Так как верхушка выпечки в мультиварке не пропекается до золотистого цвета и остается бледной, а переворачивать маффины с бананом необязательно, мы можем сверху покрыть выпечку шоколадной глазурью, сделать которую не составит труда. Просто растапливаем шоколад в микроволновой печи, в течении 1 минуты и все, готово!

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD. Мощность: 700 Вт

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках — это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим. Вас ждут нежнейшие островки душистого банана, которые прячутся в мягком и воздушном медовом тесте. С чаем, кофе или молоком — идеальное сочетание.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке
  • банан — 390 гр
  • мука пшеничная — 220 гр
  • мед натуральный — 120 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Для приготовления нежных и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука (у меня высшего сорта), натуральный мед, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

В отдельную посуду просеиваем 220 граммов пшеничной муку, добавляем столовую ложку без горки разрыхлителя и четверть чайной ложки (щедрая щепоть) пищевой соли.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Бананы чистим и ломаем мякоть в другую емкость. У меня 3 крупные банана, каждый весом около 180 граммов. Чистой фруктовой мякоти получается около 390 граммов.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Разминаем бананы вилкой не очень мелко, чтобы получилось не однородное пюре, а остались кусочки.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Добавляем к бананам 120 граммов натурального меда и 50 миллилитров растительного масла без запаха. Если мед засахарился, разогрейте его в микроволновой печи (режим Разморозка) или на водяной бане.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Все перемешиваем.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Насыпаем к жидкой основе сухую смесь.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Быстро вмешиваем ее, чтобы не осталось мучных следов. Долго не мешайте, так как кексовое тесто этого не любит.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я ничем их не смазываю. Металлические советую заранее подготовить: смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным (в этом случае дополнительно присыпать пшеничной мукой или манкой). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 9 крупных банановых кексов, но, так как тесто сильно растет при выпечке, рекомендую испечь 10-12 штук — так шапочки будут более аккуратными.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Выпекаем банановые кексы в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180-190 градусах около 25-30 минут. Важно: время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Так как в моей духовке кексы получаются не особо румяными, дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Готовые банановые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Банановый кекс на кефире без масла. Банановый кекс без масла

Банановый кекс — простое в приготовлении лакомство. Десерт, несмотря на доступные ингредиенты в составе, действительно вкусный. А учитывая то, что в него входят бананы, еще и полезный. Как приготовить такую ароматную выпечку?

Читайте также:  Мороженое в домашних условиях— простые рецепты

Банановый кекс: рецепт, состав

С чего начать утро? Почему бы не с чашки свежезаваренного чая с теплым, душистым кексом. Времени на приготовление такого десерта потребуется всего 40 минут. Вы гарантировано получите удовольствие от нежного вкуса кекса.

Банановый кекс на кефире без масла. Банановый кекс без масла

Решились приготовить бесподобный банановый кекс с шоколадом — тогда подготовьте следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир или ряженку — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • муку — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 3,5 ст. л.;
  • бананы — 2 шт.;
  • соль — щепотку.

Чтобы результат был успешным, а банановый кекс на кефире получился пышным и нежным, выбирайте переспелые бананы. Фрукты с желто-коричневой кожурой содержат максимум клетчатки, а еще — витамин В, марганец, калий и магний.

Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч. л. соды, погашенной каплей уксуса.

Не менее важно правильно приготовить тесто. Следуйте нижеизложенным рекомендациям и выпечка непременно получится.

Самый вкусный банановый кекс: приготовление

Чтобы приготовить кекс банановый по всем правилам, начните с подготовки сухих ингредиентов.

Банановый кекс на кефире без масла. Банановый кекс без масла

Пошагово выполняйте следующие действия:

  • Подготовка сухих продуктов.

Муку просейте. Высыпьте в глубокую посуду, добавьте какао, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

  • Приготовление начинки.

Бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды и разомните вилкой в кашицу. Чтобы получить однородную по консистенции банановую массу, используйте блендер.

  • Замес теста.

Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте их с сахаром до мягких пиков миксером. В пышную пену аккуратно введите кефир. Перемешайте.

В тесто всыпьте сухие ингредиенты. В последнюю очередь в получившуюся массу добавьте банановое пюре.

Банановый кекс на кефире без масла. Банановый кекс без масла
  • Выпечка.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог банановый. Смажьте дно и стенки растительным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправляйте кекс в духовку выпекаться. Время приготовления — 40 минут при температуре 180 °С.

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки, проткнув кекс. Она должна остаться чистой.

Подавайте выпечку с растопленным шоколадом, джемом либо сливочным кремом. Угостите этим изумительным десертом домочадцев, используя простой рецепт.

Апельсиновый маффин

  • апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахаp – чуть больше половины стакана;
  • сливочное масло – примерно половина пачки;
  • мука – 160 грамм;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • ваниль или ванильный сахаp – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудpа – 90 грамм (для приготовления глазуpи).

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 370 ккал.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Затем отставьте в сторону для остывания;
  2. Тем временем займитесь апельсинами: тщательно промойте фрукты и натрите на мелкой тёрке цедру (только оранжевую её часть – это важно!). Разрежьте цитрусы пополам и отожмите к тёртой цедре сок;
  3. При помощи миксера яйца взбейте с сахаpом до белого цвета;
  4. К яично-сахарной массе влейте масло, а затем маленькими порциями добавляйте муку, не переставая при этом взбивать миксером (но уже на более низких оборотах).
  5. Добавьте к тесту разрыхлитель и ваниль, перемешайте;
  6. Далее влейте в тесто апельсиновый сок вместе с цедрой и вновь взбейте на небольших оборотах;
  7. Мультичашу промажьте изнутри маслом и влейте в неё тесто.
  8. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 30 минут;
  9. Пока кекс печётся, займитесь глазурью. Для этого просто смешайте немного апельсинового сока с пудрой;
  10. Смажьте остывший кекс глазурью и при желании украсьте дольками цитруса или тёртой цедрой.

Банановый кекс в мультиварке: рецепты бисквитов

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
Банановый кекс в мультиварке: рецепты бисквитов
  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.
Читайте также:  Как приготовить пирожное Картошка — вкусные домашние рецепты

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант — посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают. Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать. Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

Встречаем гостей ароматным банановым кексом в мультиварке

Кексы относятся к особому виду выпечки. Они готовятся намного проще, чем торты. Причем это касается как сложности, так и времени приготовления.

Но вместе с тем видов их существует большое множество: ванильные и шоколадные; кофейные; мраморные; с фруктовыми наполнителями, изюмом или орехами.

А если учесть, что выпекать их можно в большой форме или маленьких разноформатных корзиночках, становится понятно, что фантазию кулинара ничего не сдерживает.

Будем откровенны: обычным кексом уже никого не удивишь. Поэтому давайте сделаем рецепт более оригинальным, и испечем банановый кекс в мультиварке.

Этот рецепт тем более уместен, если вы в ближайшем будущем ожидаете гостей, а времени на готовку остается не так уж и много.

В этом случае наш вариант (смешал все ингредиенты, выложил в чашу и ждешь, пока выпечка не приготовится) может стать настоящим спасением.

А банановый аромат, который в процессе приготовления витает по квартире, не даст вашим гостям усомниться в том, что чаепитие будет отменным.

Так как рецепт предполагает, что бананы должны превратиться в пюре для дальнейшей интеграции с тестом, выбирайте плоды мягкие.

Кстати, если у вас завалялось пару переспелых фруктов, у которых уже начала темнеть кожура, сейчас самое время пустить их в ход.

Обратите внимание, что набор продуктов достаточно простой. Все ингредиенты найдутся в любой кухне. Так что вы в любое время можете радовать своих близких упоительным вкусом, который дарит банановый кекс в мультиварке.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры. Нарежьте произвольно, сложите в глубокую емкость. Превратить плоды в пюре можно с помощью погружного блендера.

Шаг 2

В миску с перетертыми бананами разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин. Доведите массу до однородности. Сливочное масло растопите на кастрюльке в плите или в микроволновке, влейте в туже емкость. Перемешайте.

Встречаем гостей ароматным банановым кексом в мультиварке

Шаг 3

Добавьте к жидким ингредиентам просеянные муку с разрыхлителем и соль.

Внимание! Рецепт настаивает на обязательном просеивании сухих ингредиентов.

Так вы насыщаете тесто воздухом, оно лучше поднимется, а готовый банановый кекс в мультиварке будет радовать глаз пышностью и легкостью.

Читайте также:  Французский пирог киш с колбасой и сыром

Вариант: при желании можно внести в сладкий корж цитрусовую свежую нотку. Для этого вместе с мукой добавьте в тесто апельсиновую или лимонную цедру.

Шаг 4

Установите программу “Выпечка”. Наше изделие выпекается цельным, и времени нам понадобится больше. Так, классический рецепт порционных кексиков предусматривает их выпекание в течение 30-40 минут. Нам же понадобится 80 минут.

Шаг 5

О готовности изделия оповестит звуковой сигнал. Не спешите вынимать корж, проведите пробу на сухую зубочистку. Если вы проткнули кекс деревянной палочкой, и на ней остались влажные крошки, значит, тесто внутри сырое.

Продлите программу на 5 минут. Когда зубочистка будет полностью сухой, отключите мультиварку. Извлеките чашу с тортиком из прибора и оставьте немного остынуть на столе. Осторожно! Не пытайтесь вытащить горячий кекс из емкости.

В таком состоянии вам не удастся это сделать, не повредив его. Дождитесь, пока он остынет, тогда тортик легко выскользнет из формы, при этом его целостность не нарушится.

Готовая выпечка имеет приятную рыхлую структуру. Таким кексом хорошо подкрепиться перед началом рабочего дня, или отпраздновать его окончание.

Если вы планируете приурочить рецепт к приходу гостей, стоит задуматься об украшении верха готового изделия. Если у вас остались бананы — чудесно.

Нарезанные кружочками плоды станут органичным декором ароматнейшего торта. Есть и другие варианты: нарисовать сеточку растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, покрыть глазурью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше.  Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.

Ингредиенты:

Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара
  • 3 средних банана;
  • 370 мл миндального молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 стакана овсянки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • 4 ст. л. сушеной клюквы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
  3. В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
  4. Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
  5. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.
Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

Творожно-шоколадный кекс с бананами

Очень вкусная выпечка – творожно-шоколадный кекс.

Тесто:

  • 100 гр. творога;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Начинка и глазурь:

Творожно-шоколадный кекс с бананами
  • 1 банана;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • миндальные лепестки для украшения.

Слегка взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Соединяем творог с яйцами. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем эту смесь и добавляем её в творожную массу, вымешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их до половины, в каждую формочку кладем по кружку банана. Сверху кладем еще по чайной ложке теста, разравниваем ложкой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Приготовим глазурь, смешав сахар с какао, добавляем масло и молоко. Провариваем эту смесь, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной – готово. Поливаем глазурью готовые остывшие кексы. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

4 банана;

0,2 кг теста;

3 ложки сахара;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.