Бананы в шоколаде — 2 рецепта необычного лакомства

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Бананы в шоколаде — первый рецепт

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде:

  • банан — 2 штуки
  • шоколад — 50 г
  • сливки — 1 столовая ложку
  • кокосовая стружка — 1 упаковка

Как приготовить бананы в шоколаде:

  1. На водяной бане топим шоколад, затем добавляем сливки.
  2. Очищаем и режем бананы кружочками толщиной в 2-3 сантиметра. Можно сначала разрезать банан пополам вдоль, а потом уже нарезать поперек полукружочками потолще. Это зависит от размера банана и от Вашего желания.
  3. Кокосовую стружку высыпаем на тарелку.
  4. Каждый кусочек накалываем на шпажку и обмакиваем со всех сторон в растопленном шоколаде.
  5. После обкатываем в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем на красивую тарелку.
  7. Потом отправляем в холодильную камеру на полчаса.

Бананы в шоколаде — второй рецепт

В этом рецепте все почти то же самое, за исключением деталей. Но иногда именно в деталях — вся суть, поэтому я решила дать оба рецепта.

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде:

Бананы в шоколаде — первый рецепт
  • Бананы — 4 штуки
  • Молочный шоколад — 300 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Конфетти — 20 грамм

Как приготовить бананы в шоколаде:

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их пополам поперек. Половинки бананов насадите на палочки.
  2. Растопите на водной бане шоколад, затем опустите в него бананы и присыпьте орешками или кондитерским конфетти.
  3. Выложите бананы в плоскую ёмкость и отправьте в морозилку примерно на 2-3 часа.

Десерты — самая сладкая часть праздничного вечера, на нашем сайте Вы найдете аппетитные десерты:

  • Пирожные «Нутелла»
  • Торт «Парижский коктейль»
  • Розовый горячий шоколад
  • Фаршированный чернослив — 2 оригинальных рецепта
  • Желейные десерты — топ-6 изумительных вкуснятинок
Читайте также:  Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде

Этап №1

При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

Этап №2

Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

Этап №3

Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом. Этап №4

Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейники. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки).

Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде

Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволить хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки.

Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

Этап №5

Приготовление шоколада можно сделать двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.

Жареные бананы в шоколаде: рецепт второго варианты включает в себя использование растопленного шоколада. Тут предстоит немного больше работы, потому что надо будет соорудить водяную баню, чтобы растопить на ней плитку шоколада. Для этого в миску большего диаметра налить воды, поставить на огонь и в воду поставить сухую миску меньшего диаметра. Выложить в маленькую миску мелко поломанную плитку шоколада. На среднем огне растопить шоколад до состояния, что в не мне было комочков. Когда растопленный шоколад будет полностью готов, им надо полить обжаренные бананы. При такой варианте приготовления описываемого десерта плод со всех сторон будет покрыт шоколадом.

Это важно! Чтобы каждый кусочек шоколада был полностью в шоколаде, надо наколоть его на большую шпажку и целиком окунуть в растопленный шоколад.

Блюда практические готово, а завершить эффектную подачу можно, посыпав шоколадные бананы сахарной пудрой. Это удивительный и простой рецепт изысканного десерта, который не оставит равнодушия в сердцах гурманов.

Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

Ингредиенты:

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.

Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Десерт «Зефирный банан»

Этот рецепт банана с шоколадом в микроволновке подойдет для тех сладкоежек, которые не хотят выскабливать угощение из кожуры. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пара бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • слив. жирное масло – 50 г;
  • мелкий маршмеллоу.

Формирование и приготовление десерта:

  1. Стеклянную емкость для микроволновой печи следует хорошо смазать сливочным маслом.
  2. Бананы очистить и нарезать либо кружочками, либо вдоль на две половинки.
  3. Выложить фрукт в подготовленную миску.
  4. Посыпать бананы зефиром и натертым шоколадом.
  5. Отправить будущее лакомство в микроволновую печь на две минуты.
  6. Прежде чем кушать вкусный десерт, ему нужно будет остыть.

Пошаговое приготовление

Процедура приготовления делится на такие этапы:

  1. Очистите и разделите 2 банана пополам.
  2. Наживите каждый банан на шпажку и уберите их в холодильник.
  3. Нарубите 100-200 г шоколада на мелкие кусочки.
  4. Переложите 70% нарубленного шоколад в сотейник и поставьте его на водяную баню.
  5. Когда шоколад полностью растопился, снимите его с плиты.
  6. К растопленному шоколаду добавьте тот, который вы ранее отложили, и все перемешайте до полного растворения.
  7. Перелейте шоколад в высокий стакан.
  8. Окуните в стакан каждый кусочек банана, а затем посыпьте их кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
  9. Отправьте бананы в холодильник до полного застывания шоколада.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Ингредиенты

Для пирога:

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.
Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

Запеченные бананы в шоколаде

Требуется: 4 небольших банана, по 100 г орехов и кураги, 100 г шоколада, молотая корица, фольга для выпечки.

Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

Приготовление. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, нужно разрезать их пополам вдоль. Измельчить орехи миксером, нарезать курагу на половинки. Смешать орехи с курагой и обвалять в этой смеси бананы, после чего посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20 минут. Перед подачей развернуть бананы и полить их растопленным шоколадом.

Читайте также:  Изумительный торт «Мишка на Севере» – не пройти мимо

Выпечка «Бананы в белом шоколаде»

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла
Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

Чтобы приготовить тесто для бананов, запеченных в духовке с шоколадом, нужно смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать запеченные бананы с шоколадом сиропом.

С кокосовой стружкой

На этот раз фрукты нужны не полностью спелые, недостаток сладости компенсирует шоколад. Если использовать тёмные молочные плитки, бананы в шоколаде выйдут заметно нежнее.

С кокосовой стружкой

Понадобится:

  • 3 спелых, крепких банана;
  • 100 г цветной кокосовой стружки;
  • шоколад, горький – 2 плитки.
С кокосовой стружкой

  1. Удалив кожуру, нарежьте мякоть на куски, длиной 10 см.
  2. Нанизать порционные части на кончики деревянных палочек и, разложив по блюду, на час отправить в морозильную камеру.
  3. Разломив шоколад, прогрейте до жидкого состояния, установив ёмкость над водяной баней. Держа за палочку, поочерёдно опускаем бананы в тёплый шоколад, образуя тонкий слой.
  4. Остудите десерт, не позволяя застыть корочке. Стружку всех цветов смешайте и обваляйте в ней импровизированное эскимо. На 30 минут уберите в камеру холодильника.
С кокосовой стружкой

Украсьте десерт. Не давая остыть слою помадки, ложкой проведите по нему, образуя волнистую поверхность. Мелкие огрехи скроет слой стружки.

Необычные рецепты

Есть много вариаций этих необычных десертов, но особенно вкусны блюда с добавлением орехов и других сладких ингредиентов. Например, для следующего рецепта понадобится 3 желтых фрукта, 50 г шоколада, пакетик стружки кокоса или 200 г измельченных орехов. Плитку сладости следует измельчить и растопить, используя водяную баню или проделывая операцию в микроволновке, до однородной массы.

При этом массу нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела. Затем измельчить орехи с помощью ножа или блендера. Почистить желтый фрукт от кожуры и опустить в сладкую массу. Далее осторожно достать и окунуть в ореховую или кокосовую стружку. Тарелку необходимо застелить пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Можно приготовить другое блюдо с этими же ингредиентами. Неочищенные фрукты положить в миску с кипятком и оставить до тех пор, пока кожура не почернеет. Орехи следует подробить, а шоколад растопить. Затем смешать орехи с шоколадом. Бананы почистить и порезать на половинки. Каждую из половин нанизать на палочки и окунуть в шоколадно-ореховую смесь. Отправить в холодильник.

Следующий рецепт необычен, ведь в нем присутствует кофе. Ингредиенты:

  • 3 спелых фрукта;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка молока;
  • щепотка молотого кофе.

Для начала нужно растопить сладкую плитку на водяной бане. Для этого поставить воду на средний огонь и разместить сверху кастрюлю поменьше. Насыпать в нее ломтики шоколада, кофе и долить молока. Все время помешивать, дабы не пригорало. Вся плитка должна превратиться в жидкость.

Далее очистить фрукты от кожуры, порезать на 3 части и надеть на деревянные палочки. Окунуть в сладкую массу. Посыпать десерт кокосовой стружкой, отправить в холодильник.