Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

Смотрите по теме:Банан и его полезные свойства

Подробнее о банане и его свойствах На сегодняшний день существует более 300 видов бананов. Все их можно разделить на 2 большие группы: крахмалистые и сладкие. Первые варят, вялят, жарят, парят, тушат с мясом, а вторые едят как десерт.

Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом пошаговый рецепт

Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.БананыБлиныЗолотой ромМороженоеОладьиСахарСливочное маслоТемный шоколадТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Читайте также:  Классические сырники из творога на сковороде

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 6

Бананы в шоколаде — вкусные ПП конфеты с орехами в микроволновке

Десерт легко создать своими руками. Украшением для такого лакомства может служить все, что угодно: тертый шоколад, корица, цветная посыпка, кокосовая стружка, нарезанная клубника

Вам пригодятся:

  • 1 большой банан;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • грецкие орехи.

Как приготовить:

  1. Шоколад необходимо растопить. Поломайте его на небольшие кусочки, в емкость добавляется чайная ложка масла (лучше всего, если растительное масло будет хорошо рафинированное и без запаха). Дальше варианта два: более простой — поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Если же у вас нет микроволновой печи, то хорошим решением может стать обычное растапливание на водяной бане. Полученную однородную смесь необходимо тщательно перемешать.
  2. Нарежьте банан толщиной в 1,5 сантиметра.
  3. Рабочую поверхность следует застелить пищевой пленкой (или обычным целлофаном). Каждый банановый кружочек необходимо обмокнуть в растопленный шоколад и тут же выложить на тарелку.

Для того, чтобы десерт выглядел аккуратно, тарелку можно украсить свежей мятой. Сверху на конфетки кладутся половинки грецких орехов.

Совет: Занимаясь приготовлением десерта, обратите внимание на температуру банана. Если он будет сразу из холодильника, то шоколад на его поверхности застынет очень быстро. Это поможет избежать серьезных загрязнений, однако все надуманные украшения в таком случае нужно выкладывать молниеносно. В противном случае, они не прилипнут к шоколадной поверхности.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.
Читайте также:  Как правильно есть морковь с целью похудения

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Советы шеф-поваров

Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:

  1. Выбирайте для прожарки чуточку недоспевшие, зеленые бананы. Тогда они в процессе готовки не превратятся в кашу.
  2. Можно пожарить тропические фрукты без ничего – получатся диетические банановые чипсы.
  3. Старайтесь использовать разные ингредиенты для подачи, например, вкусно будет употреблять тропические фрукты с мороженым, медом, арахисом, изюмом, корицей, шоколадом и многим другим.
  4. Вкуснее блюдо будет если его приготовить в панировке, например, в сухарях или в тесте.
  5. Интересный вариант – попробовать сделать несладкое блюдо, например, из прожаренных фруктов с мясом или с сыром в слоеном тесте, политом грибным соусом и посыпанным молотым перцем.

Лодочки из бананов

Блюдо должно быть не только вкусно приготовлено, но и эффектно подано, именно тогда кушать его в разы приятней. Приготовьте этот десерт, и Ваши дети точно будут Вам весьма признательны. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • соль
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки.
Лодочки из бананов

Вымойте бананы, обсушите их полотенцем и разрежьте на 2 части (вдоль). Достаньте мякоть и пюрируйте ее блендером. Приготовьте соус. Обжарьте муку в масле, затем добавьте молоко, сахарную пудру и щепотку соли. Варите соус до загустения. Снимете его с огня и непрерывно перемешивайте, пока он не застынет. Отделите белки от желтков. Введите в соус желтки и пюре из бананов. Перемешайте. Затем потихонечку добавляйте взбитые белки. В конечном итоге у вас должен получиться плотный белковый крем. Наполните лодочки из бананов этим кремом и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте банановые лодочки в течение 6 минут.

Польза для экологии

Казалось бы, при чем тут банановая кожура и окружающая среда? А связь, как оказывается, есть. Ведь любое вторичное использование кожурок (которые, как оказывается, имеют огромную ценность) помогает уменьшить количество органических отходов.

Взять, к примеру, данные, предоставленные New York Times. Жители США в среднем ежегодно тратят на продукты питания порядка 160 миллиардов долларов. Если верить исследованию, проведенному в 2018 году, это составляет целый фунт (0,5 кг) пищевых отходов на одного человека в сутки. И порядка 39 % — от овощей и фруктов.

Мелисса Коупленд знает об этом, а потому горит желанием найти другие кулинарные методы уменьшить количество пищевых отходов.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.
  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.
Как приготовить банан с тертым шоколадом

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Читайте также:  Дух советской эпохи — торт «Прага»: рецепты с фото пошагово

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Банановый сплит

Десерт включён в меню многих ресторанов, но приготовить его можно и самостоятельно на домашней кухне.

Необходимые продукты для соуса «Ирис»:

  • сахар коричневый – 100 гр.;
  • 20% сливки – полстакана;

Ингредиенты для приготовления сплита:

  • спелые крупные бананы – 4 шт.;
  • шарики ванильного мороженого – 8 шт.;
  • очищенная от плодоножки клубника – 250 гр.;
  • белые маршмеллоу – 12 шт.;
  • нарезанные орехи пекан – 50 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность 100 гр. десерта: ккал.

Готовим соус:

  1. В кастрюле смешать сахар, масло, сливки;
  2. На среднем огне смесь довести до кипения;
  3. Кипятить на медленном огне ещё 3 минуты;
  4. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Приготовление десерта:

  1. Тропический фрукт нарезать пополам вдоль;
  2. Каждую половинку положить на сервировочное блюдо овальной формы;
  3. Сверху положить по 2 шарика мороженого;
  4. Полить десерт соусом, посыпать орехами, маршмеллоу и украсить половинками клубники.

Рецепт фруктового салата с бананами

Порций: 4

Время на приготовление: 10 минут

Калорий: 77 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 100 г свежей клубники;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 спелых киви;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 40 г молочного шоколада.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите фрукты и нарежьте кусочками по вашему вкусу. 

2. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. 

3. Добавить к фруктам йогурт. По желанию можете добавить сахар.

4. Разложите фруктовый салат с бананом в порционные пиалы. Сверху натрите шоколад. Подавайте десерт к столу сразу после приготовления.

 

Возможно вам будет интересно:

Банановое мороженое

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Торт со сгущенкой — быстрые рецепты

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  1. Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  2. Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

Все аккуратно перемешивают и подают к столу.