Берлинское печенье: простой рецепт ароматной творожной выпечки

Этот простой рецепт берлинского печенья можно назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки на скорую руку. Минимум ингредиентов и времени, а результат — просто фантастический.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев).

Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Откладываем тесто в форме шара в сторону и начинаем готовить начинку.

Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см).

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает.

В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Ключевые слова

Ключевые слова

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Читайте также:  Виноградный десерт с желе и взбитыми сливками, рецепт с фото

Ключевые слова

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Ключевые слова

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Ключевые слова

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше – граммов 300. Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и – на час в холодильник. В целом принцип готовки теста – следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром. Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. после такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на «ушки», каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато. Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье – не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста. Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет

Читайте также:  Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем

Берлинское печенье

Попробуй приготовить печенье немецкой кухни, это просто! Берлинское печенье приготовленное собственноручно сделает чаепитие более изысканным, нежели печенье купленное в магазине. Готовится тесто на творожной основе, в результате выпечка получается нежной и очень вкусной. Особого шарма печенью придает глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Берлинское печенье

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 317 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 9 / 19 / 72
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Видеорецепт

Ещё вы можете ознакомиться с рецептом берлинского печенья на видео, в котором очень детально будут разобраны все этапы приготовления данного блюда.

Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить необычное берлинское печенье на своей кухне. Главная отличительная черта этого лакомства – его форма сердечек, так что, приготовив такое печенье, вы сможете преподнести креативный подарок своей второй половинке или родителям и тем самым показать свою заботу и любовь. Хрустящее печенье из творожного теста в сочетании с сахарным сиропом и глазурью сделает жизнь немножко приятнее и слаще.

А вы уже пробовали готовить берлинское печенье ранее? Как бы вы украсили сладость такой формы? Напишите свои предложения в комментариях, а также скажите, если хотели бы дополнить данный рецепт. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда найдут своих преданных фанатов!