Бисквит для торта классический в домашних условиях — лучшие рецепты

Ну что может быть легче, чем испечь простой бисквит? Наверное, многие из вас не согласятся со мной, потому что приготовить пышный бисквит может только опытная хозяйка. И отчасти вы будете правы. В приготовлении классической выпечки есть много нюансов и тонкостей, о которых и пойдет речь в этой статье.

Медовый бисквит рецепт для духовки

Это нежнейший воздушный бисквит с нотками меда. Готовиться также по классическому рецепту, с небольшими всей простоте рецепта, готовить его стоит соблюдая все пропорции. Основное условие это взбить белки в устойчивую пену, а дальше дело техники. Яйца должны быть комнатной температуры и тогда все получится. На основе его делают торты или можно просто разрезать на коржи и промазать кремом. Ингредиенты: 60 г муки 80 г молока 60 г теплого масла (микроволновка на 20 секунд) 6 яиц 1 ст. л. натурального меда 100 г сахара 1/4 ч. л. соли Как готовить: Отделяем желтки от белков по разным тарелкам. Взбиваем теплое молоко, мед и пшеничную муку в глубокой тарелке. Когда масса станет однородной добавляем 6 желтков и взбиваем. В другой тарелке взбиваем белки при помощи миксера в плотную пену добавляем по чуть чуть сахарный песок и щепотку соли. Если миксера нет, взбиваем вилкой в течении 4-5 минут. Соединяем две массы и аккуратно перемешиваем. Тут не нужно взбивать слишком быстро, просто переворачивать чтобы не убрать воздушность теста. На дно формы выложите пергаментную бумагу и заполните тестом. Отправляем в духовку на 90 минут при 160 градусах. Форму с бисквитом ставим на противень с водой. Наш медовый бисквит приготовлен, можно подавать к чаю! Этот рецепт очень нравится детям за его медовый вкус.

Медовый бисквит рецепт для духовки
Медовый бисквит рецепт для духовки
Медовый бисквит рецепт для духовки
Медовый бисквит рецепт для духовки
Медовый бисквит рецепт для духовки
Медовый бисквит рецепт для духовки
Медовый бисквит рецепт для духовки

Как испечь пышный бисквит

Ингредиенты

Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 200 граммов
  • Мука — 200 граммов
Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит

Пошаговый рецепт приготовления

Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит
  1. Первым делом надо подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Отмерить стакан сахара песка и просеять муку. Нам придется взбивать белки отдельно, желтки отдельно. Понятно, что нужны две миски. В одну отделим белки, в другую переложим желтки. Форму для выпекания тоже подготовить, чтобы потом не пришлось ее искать в шкафу или бегать к соседке, если вдруг оказалось, что вы ей одолжили.

  2. Белки комнатной температуры начинаем взбивать. Я это делала венчиком, но можно и миксером. Через минуту или две образуется пышная пена. Продолжаем взбивать и добавлять сахар. Сахар подсыпала ложкой.

  3. Через 5 минут образуется крепкая пена, если провести по ней пальцем или ложкой, то остается след.

  4. Желтки в отдельной миске взбить.

  5. После того как желтки взбили, они должны стать светлыми.

  6. Соединяем желтки и белки очень аккуратно. Я перемешивала белки снизу кверху, добавляя по одной ложке желтков.

  7. Затем добавляем по чуть-чуть муку и лопаткой перемешиваем. Тесто получилось очень нежное, легкое.

  8. Получается пышное, воздушное тесто.

  9. Дно сухой формы застилаем фольгой.

  10. Стенки формы обсыпаем мукой.

  11. Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.

  12. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  13. Проверила готовность бисквита, нажав рукой на выпечку, вмятина выравнивается, значит бисквит готов.

  14. Прочитав не один рецепт бисквита, я обратила внимание на то, что у каждого кулинара свои рекомендации, как его испечь . Интересно, что порой они совершенно противоположные. Так например в одних рецептах советуют взять холодные белки, в других комнатной температуры. Но встретился рецепт, где белки взбивают на водяной бане. Иногда рекомендуют взбивать 10 минут, я потратила 5 минут, чтобы получилась густая пена. Мой бисквит удался.

Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит

Пару слов о яйцах для пышного бисквита.

Как испечь пышный бисквит
Как испечь пышный бисквит

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 500 грамм деревенской сметаны
  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)
Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

Читайте также:  15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.

500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.

Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.

На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Какие сладости сложно приготовить в домашних условиях

Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.

Рекомендации по приготовлению пышного бисквита

«Ангельский» бисквит

Используйте самые свежие яйца. Это особенно важно когда готовите «ангельский» бисквит, состоящего из одних белков.

Форму, в которой будет выпекаться тесто, смазывайте только сливочным маслом, не присыпайте сахаром, манкой или чем-либо еще.

Рекомендации по приготовлению пышного бисквита

Если вместо части муки в рецепте указан крахмал – его тоже обязательно просеять.

Как и с другими видами теста, готовить бисквит нужно с удовольствием и хорошим настроением. Тогда любой десерт получится удачным.

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

Количество ингредиентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.
Шоколадный бисквит на кефире

Его приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Кефир взбить миксером с сахаром.
  2. Просеять какао и муку через сито.
  3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Нагреть духовку до 200.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
  7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
  8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

Приготовление простого бисквита:

Как в классическом варианте все ингредиенты и форму готовим заранее. Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментом. Только дно смазываем сливочным маслом. В чашу для взбивания кладём все яйца и весь сахар.

Приготовление простого бисквита:

По привычке, при взбивании яиц я открываю окна кухни нараспашку, для поступления свежего воздуха, насыщенного кислородом. В течении 10-ти минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку с ванилином. В этот раз я действительно просеял муку через специальное, не металлическое сито.

Теперь уже на самой маленькой скорости миксера смешиваем муку с яйцами. У меня на это уходит коло 30-40 секунд. Можно производить смешивание вручную, как в классическом рецепте. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. По приведённому рецепту тесто получается довольно жидкое. Схема выпечки такая же. Сначала выпекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и печём 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно слегка надавить пальцем на корочку. Если она восстанавливает форму – бисквит готов.

Приготовление простого бисквита:

Перед формированием торта такой корж желательно (но необязательно) выдержать в прохладном месте восемь часов. Мы же ели его без всякого крема, просто с чаем. Что очень вкусно само по себе.

Приготовление простого бисквита:

Есть ли разница!? Да, результат двух разных подходов чем-то различается. Возможно, эти различия надуманы. Скорее всего, лично я перейду на этот простой рецепт.

Приготовление простого бисквита:

Теперь, овладев описанной выше технологией. Умея взбивать специальные сливки. Мне вообще не понятно, зачем покупать торты в магазине. Домашний торт обходится всего в 150-200 рублей. При минимальных физических затратах. Приятного аппетита!!!

Приготовление простого бисквита:

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Ингредиенты для торта:

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса
  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.
Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

клубнику и режем ее на тонкие пластины.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

Читайте также:  «Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Бисквит классический»

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы).

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
  2. Просейте муку, насыщая ее кислородом.
  3. Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься.
  5. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.
Как приготовить «Бисквит классический»

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью.

Готовьте с удовольствием! Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим идеальный бисквит для торта в домашних условиях

Медовик: приготовление торта в домашних условиях

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Рецепт мастики для украшения торта в домашних условиях

Классический рецепт приготовления торта Наполеон