Блинчики со шпинатом: полезный десерт для всей семьи

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В Англии в течение многих лет шпинат называли «испанским овощем».

Предполагается, что он впервые возник в древней Персии. Потом культивирование этого растения распространилось на Непал, а к седьмому столетию — на Китай, где его все еще называют «персидское зеленое». Мавры представили его Испании около 11 века.

В Англии в течение многих лет шпинат называли «испанским овощем».

По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы потребляют почти 2½ фунта шпината в год на душу населения. Это в четыре раза превышает количество, потребляемое 40 лет назад. У нас шпинат давно популярен, потому что мы открыли для себя его незаменимые свойства. Теперь мороженый шпинат или свежий из огорода, часто используется для салатов с овощами и вместо салата на бутербродах.

Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом

Основой любых блинов является правильно приготовленное жидкое тесто. Этим я и займусь в первую очередь.

Как приготовить тесто для блинчиков со шпинатом

Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом

Замороженный (или свежий) шпинат отправить в чашу блендера. У меня свой домашний шпинат, который я заготовила летом. К шпинату добавить столовую ложечку воды и взбить, на максимальной мощности блендера, до однородности.

В глубокой посудине смешать яйцо, соль, сахар. Добавить пищевую соду и кефир. Кефир, обязательно, должен быть теплым, чтобы погасить соду и соединить все ингредиенты. Перемешивать тесто до тех пор, пока смесь не начнет пениться.

Добавить шпинат в виде пюре. Хорошенько перемешать. Тесто сразу приобретет очень красивый зеленый цвет.

Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом

Добавить растительное масло и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тесто взбить блендером до появления пузырьков и однородности.

Читайте также:  Песочная полоска с повидлом рецепт с фото

Как правильно жарить блины со шпинатом на сковороде

На блинную сковороду капнуть немного растительного масла без запаха. Я это делаю только перед первым блинчиком, чтобы он не получился комом.