Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

С давних времен блины занимают достойное место на столе любой хозяйки. Они считают первым изделием, приготовленным из муки и появившимся на кухне у славян. На сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов их приготовления. Русские блины могут выступать в качестве отдельного блюда. Хозяюшки частенько сдабривают кулинарный шедевр вкуснейшими начинами или подают вместе с соусами.

Блинчики на сыворотке

Блины на сыворотке получаются легкие, нежные, с тонкой текстурой. Их можно подавать с различным добавками или начинками по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 литр сыворотки
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Как готовить

Смешать яйца, сахар, соль, растительное масло. Добавить 2/3 сыворотки и просеянную муку, тщательно размешать, можно миксером или блендером. Развести тесто остатком жидкости. Дать постоять полчаса, затем выпекать на горячей сковороде тонкие блинчики.

Подавать к столу блинчики можно с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Тонкие блинчики с тестом из бутылки

Это очень необычный и самый любимый способ приготовления моего мужа. Ведь все мужчины любят, когда все автоматизировано.

Я думаю и Вам этот рецепт придется по душе. Он достаточно прост: смешиваем все ингредиенты в бутылке на 1,5 литра.

Нам понадобится:

  • Мука — 6 полных столовых ложек,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Яйцо — 2 яйца,
  • Молоко — 600 мл.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло,
  • Пластиковая бутылка где-то на 1-1,5 литра.

Приготовление:

1. Просеиваем муку. Берем сухую и чистую бутылку. В нее засыпаем сахар, муку, соль.

2. Молоко смешиваем с яйцами и тоже добавляем в бутылку. Бутылку хорошо взбалтываем, чтобы образовалось однородное тесто.

3. Сковороду, желательно чугунную или другую блинницу ставим на огонь. Накаливаем ее хорошенько и протираем растительным маслом.

Чтобы первый блин не получился «комом», нужно хорошо нагреть сковороду.

4. Выливаем равномерно тонким слоем тесто из бутылки. Выпекаем с двух сторон до золотисто-румяного состояния.

5. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой. Таким образом, можно выпекать фигурные изделия, которые очень нравятся детишкам. Солнышки необычной формы обычно быстро уплетаются за обе щеки.

Как готовить

Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть заметкуЗамешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Тонкие блинчики на кефире (заварные)

Начинающие кулинары сомневаются, что можно спечь тонкие блины на кефире. Секрет приготовления заключается в использовании кипятка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана белой пшеничной муки;
  • стакан кипятка;
  • стакан растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • соль (по вкусу).

Заварные блины пекут сразу после замешивания теста.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбивают яйца (с сахаром и солью).
  2. Наливают кефир, ингредиенты смешивают.
  3. Наливают кефир, снова все перемешивают до однородной массы.
  4. Стакан наполняют только что закипевшей водой и разводят в ней пищевую соду.
  5. Воду вливают в тесто при постоянном помешивании массы.
  6. Полученный продукт должен стекать с поварешки тонкой струей. Если тесто получилось жидковатым (такое бывает, если кефир густой и жирный), вливают еще немного горячей воды. Если консистенция жидкая, добавляют пару ложек муки.
  7. Тесто оставляют на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость.
  8. Добавляют растительное масло, массу снова перемешивают. Кефирное тесто для тонких блинов готово.

Если кефир заменить фруктовым йогуртом, получатся оригинальные блинчики с необычным вкусом и ароматом. Если кулинар добавляет в тесто варенье, то количество другой жидкости следует уменьшить.

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
  5. Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
  6. Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
  7. Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
  8. Готовый блин положить на тарелку.

Блины с припеком или «старинная русская пицца»

Под таким названием спрятались изделия с сюрпризом. В них припекали разнообразные начинки. Чаще всего в качестве припёка выбирали сваренные и измельченные яйца, грибы либо овощи.

Приготовление блюда происходит следующим образом: на раскаленную сковороду наливают тесто. Его требуется немного меньше, чем при жарке классических блинчиков, иначе «пицца» получится слишком толстой. Когда выпечка станет румяной, сверху кладут «сюрприз» и аккуратно переворачивают кулинарный шедевр на другую сторону вместе с начинкой.

Читайте также:  Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой
Существует еще один рецепт приготовления блюда. Сначала на сковороде обжаривается припёк, затем наливается тесто. Необходимо, чтобы оно полностью закрыло начинку. После того как верхний слой пропечется, можно снимать блюда.

Еще одна вариация блинов с «сюрпризом»: на сковороду наливали тесто, дожидались пока оно подрумяниться с нижней стороны, затем выкладывали начинку и вновь поливали тестом. Получалась настоящая русская пицца.

Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Если скисло молоко, не надо его выбрасывать. Лучше испеките оригинальные ажурные нежные блинчики по этому рецепту. Они у вас получатся без проблем и лишней мороки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 1-2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем скисшее молоко, добавляем разрыхлитель, соль, сахар.

2. Постепенно вводим просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно быть без комочков.

Если получились комочки, то можно довести тесто до идеального состояния с помощью погружного миксера.

3. В готовое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом только под первый блин. При помощи половника выливаем тесто на сковороду. Здесь надо приспособиться, чтобы теста было не много и не мало. Обычно это приходит с опытом.

Если теста много, то излишки сливаем через край. Этот приём используют даже опытные мастера. Будьте аккуратны, смотрите, чтобы капли теста не попали на дно сковороды.

5. Как только блин пропекся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Лакомство получается бесподобным, с изящными дырочками.

Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Иногда у нас в холодильнике молоко начинает прокисать. Как правило выбрасывать жалко, а вот приготовить на таком молоке блинчики это очень легко. Попробуйте сами и вы поймете, что это очень вкусно. Буду очень рад если вы поделитесь своим любимым рецептом с нами. Рецептов приготовления блинов очень большое множество, думаю что у каждой хозяйки есть свой секрет.

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Блины приготовленные на прокисшем молоке

Не торопитесь выбрасывать прокисшее молоко, ведь из него можно еще приготовить отличные и очень вкусные блинчики. А как это сделать разберем прямо сейчас…

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Ингредиенты

  • Молоко прокисшее — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

В миску разбиваем яйца и добавляем соль, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

А Вы заметили, что приготовление любых блинов начинается с перемешивания яиц?

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

А пока не начали мешать, добавьте в прокисшее молоко соду и перемешайте. Молоко должно зашипеть.

И вот когда оно зашипит выливайте его в яйца вместе с водой комнатной температуры.

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Когда все перемешаете до однородного состояния начинаем внедрять постепенно муку. Лучше всего если ее просеять через сито. Так она напитается кислородом и блинчики получаться более пышными.

Читайте также:  Вкусный торт без выпечки «Сникерс» (видео-рецепт)

Перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. У меня ушло примерно 2 стакана муки. Теперь дайте тесту постоять 20 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся между собой.

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Сковородку раскаляем и смазываем растительным маслом. Смазать нужно только один раз, для первого блина.

И выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Когда Вы перевернете блин на вторую сторону и когда он начнет свободно по ней скользить значит он готов, можно снимать.

Важно!!! Если Вам кажется, что блины получаются сухими, то смажьте каждый блин сливочным маслом.

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Блины готовы. Их можно уплетать как со сметаной, вареньем или медом, а можно фаршировать различными начинками.

А у нас еще один рецепт, но уже на сухом молоке. Давайте посмотрим что получается…

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Как сделать блины на ряженке и молоке

В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

Продукты:

  • 300 грамм ряженки
  • 300 грамм молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ложки сахара
  • 200 грамм муки
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар и соль.

Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

Как сделать блины на ряженке и молоке

Молоко подогреть, но не кипятить.

Вводим муку в тесто, перемешиваем.

Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.