Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Круассаны — самая вкусная выпечка из слоеного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой. В качестве сладкой начинки можно использовать крем, шоколад или фрукты. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом круассанов с шоколадной начинкой.

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом – я беру слоеное тесто в “Ленте”, у них есть тесто частной марки “365” (производитель – “Талосто”). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный “брендированный” товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 г масла и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим. Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой. На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло (оно должно оставаться холодным). Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см. В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки, и сложить свободные края к центру, чтобы получился «конверт». Края теста защипать — получится «конверт» с маслом внутри. Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло осталось внутри. Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Разрезать тесто пополам. Одну часть убрать в морозильник, другую положить в холодильник до утра, если делаете тесто вечером. Утром раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны. Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки, плотно свернуть круассан. Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Смазать круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Пошаговое приготовление

Как сделать тесто

  1. Налейте в глубокую миску 250 мл теплого молока (34-36°С) и 250 мл теплой питьевой воды (34-36°С).
  2. Высыпьте в жидкость 1 столовую ложку сухих хлебопекарских дрожжей, размешивайте венчиком до растворения дрожжей.
  3. Разделите на белки и желтки 3 куриных яйца. Добавьте белки в миску.
  4. Туда же налейте 250 мл любого растительного масла на ваш выбор.
  5. Высыпьте в миску 1 столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки без горки поваренной соли. Хорошо размешайте кулинарным венчиком.
  6. Просейте в миску 5 стаканов пшеничной муки высшего сорта, пока возможно – перемешивайте венчиком.
  7. Когда тесто загустеет, переложите его на рабочую поверхность (столешницу, кулинарный коврик), присыпанную мукой (взять из оставшегося стакана), и домесите его руками. Месите примерно 5-6 минут.
  8. Получившийся ком теста разделите на 8 примерно одинаковых частей: сначала разделите тесто пополам, из каждого куска скатайте жгут, разрежьте жгуты на 4 части.
  9. Каждую порцию теста округлите в шар, подгибая края внутрь.
  10. Раскатайте каждую порцию теста в круг толщиной около 3-4 мм, старайтесь делать заготовки примерно одинакового диаметра.
  11. Заранее выньте из холодильника 250 граммов сливочного масла, дайте ему постоять в тепле час-другой. Смажьте один блин из теста мягким сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Накройте вторым кругом, смажьте его маслом. Повторяйте действие, пока не закончатся заготовки. Последний блин смазывать маслом не нужно.
  12. Прижмите стопку заготовок плотно друг к другу, прижав края. Переверните заготовки, прижмите с другой стороны. Накройте тесто кухонным полотенцем, оставьте подходить на 40-45 минут.
  13. Подошедшее тесто раскатайте в очень тонкий круг, примерно 3-4 мм толщиной. Разделите получившуюся заготовку на 24 кусочка (клина), разрезая радиально сначала на 4, 8, 16, 24 куска.
Читайте также:  Едим правильно и вкусно: 10 лучших рецептов пп маффинов

Как сделать шоколадную начинку

  1. В глубокую миску насыпьте 200 граммов сахарной пудры и 50 граммов темного порошкового какао. Хорошо перемешайте кулинарной лопаточкой. Можно добавить в сухие компоненты ванильный сахар или ванилин.
  2. Растопите на плите или в микроволновой печи 100 граммов сливочного масла. Вылейте масло в смесь сухих компонентов, размешивайте сначала вилкой, потом рукой.
  3. Если масса получается сухой и не держится вместе, добавьте 40-50 мл жидкого натурального меда.
  4. Получается пластичная масса, напоминающая мягкий пластилин. Такая начинка не вытекает из круассанов в процессе выпекания.

Сборка и выпечка

  1. На каждую заготовку для круассана на широкую часть клина положите небольшое количество шоколадной начинки.
  2. Сверните круассан, слегка защипните кончик.
  3. На противень положите лист пергаментной бумаги, переложите на него изделия. Смажьте выпечку желтком (от 3 куриных яиц) при помощи кулинарной кисти.
  4. Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 20-25 минут.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • теплое молоко – 200 мл.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 гр.)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт. (один желток убираем для смазывания круассан)
  • сахар – ½ стакана (по желанию)
  • мука – 750-800 гр. (около 6 неполных стаканов)
  • сливочное масло – 180 гр. (мягкое для прослойки)
  • вареная сгущенка – 1 банка

Пошаговое приготовление.

В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Круассаны с шоколадной пастой пошаговый рецепт

Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 40–50 мм в виде нож, разрезать тесто на треугольники.У основания положить шоколадную пасту, затем завернуть круассаны в смазать взбитым разогреть до 190 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.БлиныМороженоеОладьиСлоеное тестоТортыХлебШоколадная пастаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Нежнейшая кремовая начинка

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сперва порубите шоколад.

В сотейнике смешайте сливки и молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите жидкость до кипения.

Влейте горячую сливочную жидкость в емкость с измельченным шоколадом и хорошо размешайте до получения однородной консистенции.

Продолжая помешивать, добавьте сливочное масло комнатной температуры. У вас получится очень гладкий крем.

Читайте также:  Брусника на зиму – рецепты без варки и сахара – варенье и компот

Прямоугольную форму 22 на 17 см застелите пергаментом и вылейте в нее шоколадную массу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками

Такие вкусные домашние рогалики  из слоеного теста вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой…

Я вам предлагаю приготовить слоеные круассаны со спрайтом и с яблоками,  например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.

Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками
  • Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
  • Яблоко – 4 шт.,
  • Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Ванилин – 0,25 ч.л.

Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками

Яблоки  для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.

Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.

Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками

Завернуть круассан рулетом.

Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками  и залить маслом,

Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками

добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.

Выпекаем наши круасаны  из готового слоеного теста с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).

Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками

Эти  круассаны из слоеного теста с яблоками получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.

Яблоки  придают круассанам  кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!

Приятного чаепития!

Как приготовить круассаны

Узнайте пошаговый рецепт приготовления круассанов:

Правильное приготовление теста

Ответственный этап создания выпечки — правильное приготовление теста. Сначала делаем обычное дрожжевое тесто:

  1. Размешайте в воде (или молоке) дрожжи и сахар.
  2. В большую миску просейте несколько раз муку (комки и мусор нам ни к чему).
  3. В муку добавьте соль, яйца, разведенные дрожжи. Соберите тесто в комок, затем вымешивайте его на рабочей поверхности 10–15 минут, пока не станет однородным и эластичным.

Как сделать круассаны воздушными

Следующий этап — ламинирование — решает вопрос, как сделать круассаны многослойными и воздушными. Этот процесс многошаговый:

  • Раскатайте тесто на столе длинным прямоугольником толщиной до 1 см.
  • Сливочное масло разделите на три части. Оно должно быть мягким, но не жидким, чтобы размазывалось тонким слоем по тесту.
  • Отмерьте на прямоугольнике теста приблизительно 2/3 и смажьте эту часть одной порцией сливочного масла, отступив от края на пару сантиметров. Сложите полоску теста втрое: сначала заверните несмазанную треть, а сверху — край с маслом. Края получившегося маленького прямоугольника слепите, чтобы масло удержать внутри.
  • Трехслойный прямоугольник раскатайте до первоначального размера, сверху и снизу накройте пергаментом, сложите, прикройте полотенцем и поместите в холод на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы подтаявшее масло затвердело, создало прослойку, а не впиталось в тесто.
  • С охлажденным тестом еще дважды повторите такую же процедуру смазывания маслом и раскатывания. Используйте при этом оставшиеся части сливочного масла. После этого еще раз поместите слоеное тесто в холод.

Этот этап, если покажется сложным, упростите: разделите тесто сразу на несколько частей (до 8-ми), раскатайте каждую в круг, смазывайте их маслом, складывайте друг на друга, раскатывайте и охлаждайте.

Сформируйте круассаны

Наконец, приступайте к формированию круассанов:

  • Если работаете с прямоугольным тестом, то разрежьте его вдоль, затем каждую полосу на треугольники. Если круг — нарезайте длинные треугольники от центра.
  • Треугольники от основания сворачивайте трубочкой, разместив внутри начинку, если решили делать выпечку с ней.

Выпекайте круассаны правильно

Итак:

  • Противень смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте на него свернутые трубочки, придавая им форму полумесяца. Расстояние между изделиями — 5 см.
  • С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность булочек яйцом, присыпьте выбранными семенами или орехами.
  • Далее важный этап — расстойка теста (ферментация). Противень поместите в теплое место, но так, чтобы избежать потока воздуха, который обветрит выпечку. Выдерживайте 40–60 минут: изделия должны значительно подняться.
  • Разогрейте духовку до 220 °С, ставьте в нее противень, выпекайте круассаны 15–20 минут.

Теперь вам известно, как испечь круассаны, чтобы они состояли из тончайших хрустящих слоев. Времени, как видите, уходит больше на охлаждение теста и на расстойку. Но технологию лучше выдерживать, если хотите побаловать себя и родных настоящим французским завтраком.

Оригинал статьи:

Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт

В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.

Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.

Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.

Читайте также:  Текст рекламы тортов на заказ с примерами

А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию по работе с дрожжами, чтобы получить идеальную выпечку.

Рецепт круассанов с шоколадом

  • Рецепт с домашним тестом
  • Круассаны из слоеного теста

Многие из людей являются сладкоежками, предпочитая блюда, которые содержат много сахара, например, круассаны с шоколадом. В настоящее время шоколад можно встретить во множестве блюд, будь то шоколадное печенье либо же торт, обильно посыпанный шоколадной крошкой.

Такой десерт, как круассаны с шоколадом, получил огромную популярность благодаря своему нежному и незабываемому вкусу.

Подобная выпечка, даже несмотря на некоторую калорийность, несомненно, является прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничные посиделки либо же простое чаепитие с друзьями.

Родиной круассанов принято считать Францию, ведь именно там можно по-настоящему ощутить великолепный аромат свежей выпечки и насладиться прекрасно сваренным кофе.

Посетив любой кондитерский магазин, можно удивиться разнообразию начинки в подобной выпечке: это и клубничный джем, и шоколад, и многое другое. Большинство хозяек согласится, что постоянно покупать круассаны — весьма затратное дело и ничто не сравнится с домашней выпечкой.

Приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях очень легко.

Вы можете использовать покупное слоеное тесто, которое без труда найдете на прилавках любого супермаркета, или можете приготовить тесто вручную. Как и что использовать в качестве начинки, решать именно вам.

Рецепт с домашним тестом

Приготовить круассаны в домашних условиях не так уж и тяжело, как утверждают многие женщины. Достаточно иметь терпение и желание удивить членов своей семьи превосходной выпечкой. Для того чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо приготовить такие продукты, как:

  • мука высшего сорта;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • дрожжи (сухие или нет — это не имеет значения);
  • 250 мл молока;
  • 50 мл теплой и прокипяченной воды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Список ингредиентов можно использовать и при выпекании классических круассанов, то есть вместо начинки добавляют немного сливочного масла, что придает выпечке более нежный и насыщенный вкус.

Ход приготовления:

  1. В небольшой мисочке разведите дрожжи теплой водой и дайте настояться в течение нескольких минут.
  2. К разведенным дрожжам добавьте теплое молоко и разогретое на сковороде сливочное масло.
  3. Следующим шагом является добавление сахара и соли. После всего этого тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте к оставшемуся маслу муку и перетирайте их до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Далее необходимо влить в мисочку с мукой уже подошедшие дрожжи и тщательно перемешать тесто.
  6. Оставьте тесто в темном месте примерно на 1 — 2 часа.
  7. После того как тесто подошло и увеличилось в размерах, можно приступать непосредственно к самому выпекание круассанов.
  8. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие треугольнички.
  9. В середину каждого такого треугольничка добавьте по кусочку шоколада и заверните тесто трубочкой.
  10. Разогрейте духовку и смажьте растительным маслом противень.
  11. Выпекать круассаны с шоколадом необходимо 20 — 25 минут до появления золотистой корочки.

Как уже можно было убедиться, приготовление не требует особых усилий, а результат оправдывает все ожидания. Подавать круассаны можно как со сгущенкой, так и с джемом.

Круассаны из слоеного теста

Если вы не желаете или не имеете времени на приготовление домашнего теста, всегда можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которое можно найти практически в любом супермаркете.

Между тестом, приготовленным самостоятельно, и покупным нет каких-либо различий, способных повлиять на качество блюда.

Для того чтобы приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста, вам понадобится:

  • упаковка слоеного теста 300 — 400 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка сахара;
  • упаковка ванилина;
  • растительное масло.

Процесс приготовления практически такой же, но данный метод занимает намного меньше времени, что выгодно использовать при скором появлении гостей. Для получения выпечки вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разморозьте готовое тесто до комнатной температуры и порежьте на небольшие треугольнички.
  2. На каждый треугольничек положите по кусочку шоколада и немного сливочного масла, добавив сахар.
  3. Разогрейте духовку и смажьте противень растительным маслом, для того чтобы выпечка не подгорала и не прилипала.
  4. Выпекайте круассаны 25 минут до появления золотистой корочки.
  5. После того как готовая выпечка была извлечена из духовки, посыпьте ее ванилином и накройте полотенцем.
  6. Подавать можно с любым видом джема или сгущенки.

Для того чтобы украсить праздничный стол подобной выпечкой, можно продумать оригинальное украшение, состоящее из расплавленного шоколада, который при помощи кондитерского шприца превращается во всевозможные узоры.

Помимо украшений, некоторые кулинары советуют подавать круассаны со свежими фруктами, например, с клубникой и порезанным дольками ананасом.

Не бойтесь фантазировать: кто знает, может, именно рецепт круассанов с шоколадом станет вашим фирменным блюдом.