Быстрые шоколадные кексы в кружке. Рецепт

Когда хочется сладкого, а желания и времени на готовку нет, то воспользуйтесь этим рецептом приготовлению дома кекса в микроволновке.

Неожиданно нагрянули гости? Приготовьте на глазах у изумленных зрителей маффин в микроволновке без муки и сахара – буквально за минут.

Или вот совершенно противоположная ситуация. Вам хочется полезный сладкий десерт, а домочадцы сыты и отказываются разделить с вами трапезу. Маффин в микроволновке снова приходит на помощь. Вы можете приготовить всего лишь один, не переводить ингредиенты и не возиться на кухне целый час. В общем, великолепный рецепт, да еще и соответствующий заветам LCHF.

Шоколадные кето маффины: пять беспроигрышных рецептов

Неожиданно нагрянули гости? Приготовьте на глазах у изумленных зрителей маффин в микроволновке без муки и сахара – буквально за минут.

Поделиться записью:

Кекс в кружке с шоколадом

Кухонные принадлежности: кружка термостойкая объемом около 300 мл, миска для смешивания продуктов, венчик, ложка.Необходимые продукты:

Мука 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйца 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Масло (сливочное) 2,5 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Черный или горький шоколад 2 дольки
Ванильный сахар 1 щеприка

Пошаговое приготовление быстрого кекса с шоколадом в кружке

  1. Для начала подготовим масло. Растопим его в микроволновке и немного остудим.
  2. Возьмем мисочку и взобьем в ней венчиком яйца с сахаром.
  3. В яично-сахарную смесь добавим молоко, остывшее масло и перемешаем.
  4. В эту смесь прибавляем муку с разрыхлителем, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем тесто венчиком.
  5. Кружку смазываем маслом и наливаем немного теста, кладем поломанный на кусочки шоколад и заливаем его оставшимся тестом.
  6. Выпекаем наш кекс в микроволновке 3 минуты на мощности 800 Ватт.
  7. Чудесный кекс с натуральным шоколадом готов. При желании можно украсить его сахарной пудрой и фруктами.

медовый кекскекс с черникой

КЕКС С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. мягкого сливочного масла 40 г мелко порубленного темного шоколада 1 среднее яйцо 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5% 3 ст. л. сахара-песка 3 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли 2 ст. л. арахисовой пасты 1 ст. л. крупно порубленного соленого жареного арахиса

Читайте также:  Диетический мармелад в домашних условиях без сахара

Если вы не мыслите свою жизнь без шоколада, замените арахисовую пасту шоколадной. Иллюстрация из книги.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КЕКС С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл. Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.

Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте! Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой. Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.

Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!

Видеорецепт

Как приготовить ванильный кекс без молока всего за 3 минуты в микроволновке, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления ванильного кекса без молока на быструю руку: всего три минуты, и вкусный кекс готов. Такой рецепт выручит вас, если гости нагрянули неожиданно или просто очень хочется вкусненького, но нет возможности долго и много готовить. Вы можете поэкспериментировать и попробовать добавить в кекс маленькие кусочки шоколада или свежие ягоды (черную или красную смородину), а также красиво украсить кекс перед подачей, посыпав его сахарной пудрой, просеянным какао или шоколадной глазурью. Готовьте очень быстрый и вкусный кекс без молока по указанному рецепту и пишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравился ли вам результат, а также делитесь своими рецептами быстрого приготовления кексов в микроволновке.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за минут

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.

com

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Читайте также:  Классические круассаны пошаговый рецепт.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

Ингредиенты

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за минут

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

Банановые кексы в кружке за пять минут

Этот рецепт понравится и детям и взрослым членам вашей семьи.

Состав:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
Банановые кексы в кружке за пять минут

Приготовление:

  1. Очистите банан, и пробейте его блендером до состояния пюре.
  2. Сливочное масло растопите в миске.
  3. Добавьте молоко и сахар, тщательно перемешайте.
  4. В чуть остывшую смесь добавьте банановое пюре и яйцо. Взбейте венчиком или миксером.
  5. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем, и перемешайте до однородной массы.
  6. Для аромата можно добавить капельку ванилина.
  7. Смажьте чашки растительным маслом и заполните полученным тестом до половины.
  8. Отправьте в микроволновку на одну минуту, а затем по необходимости, проверяя готовность зубочисткой еще на минуту.

Готовые кексы подавайте теплыми, украсив тонкими ломтиками банана, или просто посыпьте сахарной пудрой. Можно подать и с шариком ванильного мороженого.

Кофейный кекс в кружке за минут

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку; 2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

С шоколадным вкусом

Любители шоколада могут сделать вкусный шоколадный кекс в микроволновке. Мягкий, с насыщенным оттенком какао. Стоит сразу заварить чай или кофе — выпечка в микроволновой печи получается довольно сухой.

С шоколадным вкусом

Взять следующие ингредиенты:

С шоколадным вкусом
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.
Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Сделать шоколадный кекс можно по рецепту:

С шоколадным вкусом
  1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить, слегка остудить, чтобы оно не свернуло яйцо. Влить в жидкую смесь. Добавить молоко.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
  5. Выложить в силиконовые формочки или чашки. Можно воспользоваться также глубокой пиалой, чтобы сделать большой кекс.
  6. Печь 2-3 минуты при максимальной мощности. Если готовится большой кекс, потребуется 5-7 минут.
  7. Украсить глазурью, посыпать орехами, кокосовой стружкой, черным шоколадом.

Чтобы нейтрализовать характерную сухость, можно также подать выпечку с сиропом или сливочным кремом, мороженым.

На растительном масле

Компоненты:

  • 3 желтка и 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао;
  • 200 мл молока;
  • 125 мл растительного масла;
  • пол-плитки шоколада;
  • 20 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • пол-ложки соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
На растительном масле

Кексы с шоколадом на растительном масле готовятся следующим образом:

  1. Взбить желтки, добавить к ним сахарный песок и вымешивать добела.
  2. В смесь всыпать соль, подтаявшую масляную массу и разрыхлитель.
  3. Четверть плитки поломать на куски, цедру выбранного цитруса натереть на мелкой терке.
  4. В отдельной посуде к муке провеять молотый какао.
  5. Половину полученной смеси добавить в основную смесь, залить молоко, всыпать оставшуюся часть и добавить цедру.
  6. Взбить белки до стойких пиков и порционно вмешать в основу.
  7. Продолжительность выпекания при 180 градусах – 50 минут.
  8. Главное достоинство шоколадного кекса с добавлением порошка какао и высококачественного шоколада на растительном масле – в сравнении с выпечкой по другим рецептурам он получается влажным и более сочным, поэтому его можно не смазывать глазурью.

Правила приготовления в микроволновке

В состав теста для кексов входят мука, сахар, яйца, масло и жидкий компонент – молоко или кисломолочный напиток. Хотя существуют и постные рецепты, исключающие использование молока и яиц.

В микроволновке, как правило, пекут именно шоколадные кексы. Дело в том, что выпечка при таком способе приготовления не подрумянивается и выглядит не особенно аппетитно. Если же добавить в тесто какао-порошок, то кексы получатся красивого шоколадного цвета.

Правила приготовления в микроволновке

Для выпечки можно использовать силиконовые формы или обычные чайные чашки из толстого стекла или керамики. Приготовление одного кекса занимает, как правило, три минуты. Но готовить нужно с перерывом. Печь включают на полную мощность на 1,5 минуты, затем делают перерыв на несколько секунд и снова включают печь на 1,5 минуты.

Если включить печку сразу на три минуты без перерыва, то повышается риск, что тесто «сбежит» из формочки.

Интересные факты: В Великобритании ежегодно в сентябре о. Во время этого праздника устраиваются соревнования, как по выпечке, так и по поеданию кексов.