Быстрый десерт из бананов. Банановые десерты

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Начинаем приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
  4. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
  5. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления шоколадно-банановых «конфет»

Эти «конфеты» можно давать деткам, конечно же, в разумных количествах. Они все же полезнее для детского организма, чем магазинные конфеты и печенья.

Для приготовления шоколадно-банановых конфет потребуется:

  • Несколько маленьких плотных бананов;
  • Сто грамм молока;
  • Плитка молочного шоколада;
  • Горсть любых орехов;
  • Деревянные палочки для барбекю.

Бананы порезать на две-три части и наколоть их на палочки для барбекю. Шоколад поломать на кусочки, положить в мисочку, добавить молоко и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока не раствориться шоколад.

Орехи почистить и измельчить. Опустить в растопленный шоколад бананы на палочках, вынуть и посыпать бананы измельченными орехами.

Всё, можно угощать Вашего малыша, детям обычно нравиться такой десерт.

Вот такие замечательные домашние кулинарные рецепты для детей и их родителей!

потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.

Вам потребуется для теста:

  • переспелые бананы (размять) – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопить) – 1/3 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • яйцо (взбить) – 1 шт.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст.

Вам потребуется для наполнителя:

  • сахар – 1/3 ст.;
  • корица – 1 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку.

Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте.

Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • переспелый банан (размять) – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.;
  • ваниль – 0, 25 ч.л.;
  • мелко порубленные орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 0,25 ч.л.

Ингредиенты для печенья:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • корица – 0,75 ч.л.;
  • сливочное масло – ст.;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • быстрые хлопья – 1,75 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло, мягкое – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 450 г.

 Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте.

Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры.

Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

Десерты из бананов

Бананы — фрукт, который еще несколько десятков лет назад считался экзотическим. Сейчас мы воспринимаем его как что-то обычное и привычное для нас. Сытный, недорогой, полезный — банан можно считать практически идеальным продуктом!

Его используют как основу многих десертов, ведь фрукт идеально подходит и для крема, и для украшения, и как ингредиент выпечки. А главное — десерты с бананом практически не нуждаются в дополнительном подслащении и готовятся за считаные мгновения.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Банановые десерты

Самые простые и популярные десерты — те, которые не требуют выпекания. Так, для быстрого торта понадобятся готовые печеньки, а в результате вы получите потрясающий десерт с нежной творожной прослойкой и насыщенным банановым вкусом!

В приготовлении маффинов банан используется как ингредиент теста, делая его ароматным и придавая оригинальные вкусовые нотки. Используйте залежавшиеся переспелые бананы — именно они идеально подходят для выпечки.

В нежном кокосовом пирожном банан играет роль крема. Мягкие запеченные фрукты в сочетании с хрустящим кокосом дарят неповторимое экзотическое очарование, а готовится этот десерт всего полчаса.

В творожной запеканке банан используется и для теста, и для украшения. Готовить ее очень быстро и просто и можно использовать для завтрака или ужина, угостить друзей и дать в школу детям.

Используют этот фрукт и для приготовления напитков. Банановый коктейль утолит и жажду, и голод, ведь банан прекрасно насыщает! Напиток особенно хорош для лета, но порадует вас и в любое другое время года.

Десерты из нашей подборки — далеко не предел того, что можно приготовить из бананов. А как вы обычно используете этот фрукт? Делитесь своими идеями в комментариях!

Банановый десерт – суфле с мороженым и фруктами

Ингредиенты:

Пломбир сливочный 0,5 кг

Яблоки 2 шт.

Лимон ½ шт.

Клубничный джем 100 г

Бананы 3 шт.

Клюква и листики мелиссы – для украшения

Приготовление:

Из очищенных бананов приготовьте пюре и соедините его с мороженым. Перемешайте массу, поместите в морозильную камеру для застывания. Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

В высокие креманки, на длинных ножках, положите шарики из мороженого, посыпьте кусочками яблок и клюквой (можно взять бруснику, облепиху). Полейте десерт джемом и украсьте свежими листочками мелиссы.

4. Коктейль из йогурта, бананов и клубники на десерт – сладкий завтрак за одну минуту

Ингредиенты:

Натуральный йогурт (или кефир) 200 мл

Банан 1 шт.

Клубника (земляника садовая) 75 г (4-5 шт.)

Сахар – по вкусу

Приготовление:

Помытые и очищенные фрукты положите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния и добавьте кисломолочный напиток. Ещё раз тщательно перебейте массу, перелейте в высокий стакан или бокал.

Вариантов приготовления этого коктейля – огромное множество. По желанию, к указанному списку ингредиентов можно добавлять яблоки, орехи, сухофрукты, шоколад.

5. Банановый десерт на гриле с тремя соусами

Ингредиенты:

Бананы – по 2 шт. на одну порцию

Сливочное масло 15 г

Пудра сахарная 300 г

Сливки кондитерские 100 г

Лесные ягоды (пюре) 150 г

Шоколад 90 г

Орехи (миндаль, фисташки) – по 40 г

Приготовление:

Плотные бананы (технической спелости) помойте, очистите от кожуры, смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте плоды с обеих сторон.

Сливки взбейте с одной третью приготовленной пудры. Ягоды (по вкусу) протрите через сито, добавьте в полученное пюре 100 г пудры (в равных количествах). Фруктовую массу доведите до кипения, снимите пену и охладите. Растопите шоколад. Чтобы он быстро не застывал, добавьте ложку молока или сливок. Для придания аромата можно разбавить его слегка ликёром.

Горячие фрукты разложите в порционные тарелки, полейте растопленным шоколадом и фруктовой подливкой, положите рядом по одной ложке взбитых сливок, присыпьте измельчёнными орехами.

Десерт из бананов классический

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • вода холодная – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – щепотка
Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Добавить в муку соль, сахарный песок и сливочное масло. Тщательно все вымешать. Взять яйцо и отделить желток от белка. Желток следует взбить. Воду вскипятить и влить в тесто. Вымешать, только тесто не должно быть густым. Добавить также ром и взбитый желток. Оставить эту смесь на один час. Бананы почистить и разрезать на две части вдоль. Потом каждую половинку порезать еще на три части.

Когда тесто настоится, добавить в него аккуратно белок и перемешать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Вилкой наколоть кусочек банана и макать его в тесто. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые бананы надобно посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или горячими.

Сливочно-кремовый десерт с бананом

Ингредиенты:

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Бананы — 2 шт.; Сливки жирные — 300 мл.

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Для крема:

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Молоко — 500 мл; Сахар 2/3 — стакана; Соль щепотка; Крахмал картофельный 2 — ст.л; Яйца — 2 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Ванилин щепотка.

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Для песочного слоя:

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г; Сливочное масло — 50 г.

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Для украшения:

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Свежая мята несколько листиков; Любые орешки или шоколад по желанию.

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Приготовление:

Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Сливочно-кремовый десерт с бананом

Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения; Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать; Яйца взбить венчиком; Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь; Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд); Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник; Печенье измельчить в крошку с помощью блендера; Сливочное масло растопить в микроволновке; Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции; Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут; После тщательно остудить; Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков; Бананы нарезать кружочками; Выложить десерт слоями в широкие стаканы; После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут; Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Чизкейк

Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

  • 400 г творога (9%);
  • 8 г желатина;
  • 3 банана;
  • 1 чашка сливок (33%);
  • ½ стакана сметаны (15%);
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. светлого меда;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.
Чизкейк

Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  3. Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.