Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста

Мало кто откажется от кусочка нежного торта «Наполеона» с густым сливочным кремом. Но не каждый захочет тратить много времени на раскатывание слоеного теста. Приготовить торт можно из готового слоеного теста, а вот крем смешать самостоятельно. Слоеное тесто следует размораживать не спеша, на нижней полке холодильника.

Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста

Размороженное (но не до конца мягкое) тесто выложить на большую доску, щедро присыпанную мукой. Скалкой раскатать пласт, чтобы его толщина уменьшилась вполовину. Раскатывать лучше в прямоугольник, чтобы разрезать его пополам и получить небольшие прямоугольники.

Переложить пласт теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекать тесто лучше по инструкции, указанной на упаковке. Обычно это 10-15 минут при температуре 230 градусов. Повторить так 5-6 раз. Обрезки теста также следует выпечь.

В чашу выложить отвешенную сметану. Добавить ложку ванильного сахара и взбить ее немного венчиком.

Всю банку сгущенки (380 г.) выложить в чашу к сметане и смешать оба продукта до однородности.

На широкую плоскую тарелку положить первый корж и налить примерно половник крема. Распределить его равномерно и прикрыть вторым коржом, не прижимая его, чтобы не вытек лишний крем. Повторять так, пока не закончатся коржи. Оставшиеся в остатках слойки сломать в крупную крошку и присыпать торт сверху и по бокам.

Пропитывать торт следует в холодильнике не менее 8 часов, а лучше – 12. Готовый торт разрезать на прямоугольные пирожные, подавать охлажденным. Приятного чаепития!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста (пресного).

Для заварного крема:

  • 600 мл. молока;
  • 100 г. пшеничной муки;
  • 100 – 120 г. сахара;
  • 100 – 120 г. сливочного масла (размягченного).

Как приготовить:

Готовое слоеное тесто, как правило, в магазине всегда продается в замороженном виде. В каждой упаковке находится два пласта теста. Для сборки этого торта вполне хватает двух упаковок, то есть четыре пласта теста.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре и разделите листы. Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте один пласт очень тоненько. Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу или сразу на противень.

Уберите противень в разогретую духовку и выпекайте пока тесто не поднимется и не подрумянится до характерного цвета (скорее оттенка). Как видите раскатанное тонко тесто очень хорошо поднимается и расслаивается. Таким образом испеките все четыре пласта теста.

Приготовьте заварной крем. Как приготовить заварной крем, я уже описывала и предлагаю пройтись по ссылке, чтобы посмотреть более подробно процесс его приготовления. Сейчас опишу немного вкратце. Крем готовится на 600 мл. молока, этого количества хватает на торт как бы «впритык». Но если вам нравятся такие торты с большим количеством крема, то просто увеличьте норму.

Итак, молоко вскипятите при непрерывном помешивании венчиком, чтобы оно не пригорело.

Затем снимите с плиты и выложите сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. За это время молоко немного остынет и уже можно высыпать муку, так же интенсивно помешивая венчиком. Поставьте кастрюлю снова на плиту и начинайте нагревать «заваривать» крем. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока крем не заварится до нужной вам консистенции. До кипения доводить крем не нужно.

Читайте также:  Торт «Сказка». Бисквитный торт «Сказка»: рецепт

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите массу. Выложите размягченное сливочное масло и интенсивно перемешайте венчиком.

Крем и пласты теста готовы и теперь можно начинать собирать торт. Удобнее всего его собирать в разъёмной форме.

Поставьте форму на блюдо, возьмите один пласт и наломайте его на маленькие кусочки как можно меньше – это будет первый слой.

Выложите часть крема. Вообще, сколько слоев может получится зависит от выбранной формы. Если форма большая, то нарывать тесто на слои лучше по полтора пласта, тогда кремовых прослоек получается — три.

Далее, снова нарвите пласт теста и выложите часть крема.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!Совет!

Удобнее всего нарезать такой торт сразу в форме, так останется ровным, не деформируется при нарезке и слои не «расползутся».

Пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто можно купить уже готовое, в магазине. Но я предлагаю вам приготовить супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Его можно сделать побольше и заморозить: а затем доставать по мере необходимости.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Еще лучше использовать специальную антипригарную эмульсию для смазывания формы. Ее вы можете сделать по рецепту, который есть на нашем сайте — и хранить в холодильнике, доставая по мере необходимости.
  4. Вырезаем из теста кружки и перекладываем их на противень. В принципе, вы можете сделать пирожное и прямоугольной формы, разрезав тесто на прямоугольники. Но круглое пирожное смотрится более оригинально.
  5. Обрезки теста также выкладываем на противень: из них мы будем делать крошку.
  6. Отправляем противень с заготовками для пирожного в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. Готовые заготовки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Пока они остывают, приготовим крем.
  8. В сотейник вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок, просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком до однородности.
  9. Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  10. Ставим сотейник на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Затем огонь выключаем и ждем полного остывания крема.
  11. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером, пока не побелеет. Затем начинаем в него вводить полностью остывший крем, каждый раз взбивая миксером.
  12. В самом конце вливаем ванильную эссенцию и опять перемешиваем миксером.
  13. Обрезки теста, которые мы испекли, перекладываем в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаем в крошку.
  14. Формировать пирожное будем следующим образом: берем одну заготовку, делим на две части. Смазываем первую часть кремом, накрываем второй частью, опять смазываем кремом. Берем вторую заготовку, делим на две части, накрываем этими половинками пирожное (то есть оно у нас должно состоять из 4 частей), смазывая каждую часть кремом.
  15. Обмазываем пирожное кремом сверху и с боков, посыпаем крошкой.
  16. Так поступаем со всеми заготовками.

Приятного чаепития.

Читайте также:  Готовим вкусные и простые десерты на Новый Год 2020

Способ приготовления

Размороженные при комнатной температуре пласты разворачиваем и делим ножом на 3-4 равные части. Чем больше долей, тем тоньше корж. Тонкий слой легче пропитать кремом, что его сделает еще вкуснее.

После выбора тарелки, форму которой примет конечный продукт, раскатываем тесто размером чуть больше нее. Самый удобный формат – 24-26 сантиметров в диаметре. При помощи тарелки вырезаем круг и вилкой делаем проколы, очень часто. Переносим сырой пласт на застланный пергаментной бумагой противень.

Обрезки временно откладываем в строну, прикрыв от обветривания.

В предварительно нагретую духовку до 200 градусов ставим полуфабрикат на 15 минут. Выпекаем таким образом все коржи до золотого оттенка.

В последний заход запекаем все обрезки.

Совет: Не стоит под каждый коржик вырезать пергамент, можно чередовать 2 штуки.

Для крема понадобится размягченное масло. Смешиваем его со сгущенкой посредством миксера на небольших оборотах. Важно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.

Хорошо остуженные сливки, взбить в отдельной емкости.

Когда сливочная масса будет крепкой, соединяем ее c масляной.

Аккуратно, перемешиваем до однородности. Воздушный крем готов.

При желании, можете приготовить стандартный крем для Наполеона.

Промазывая щедро каждый пласт, укладываем их друг на друга. Не забываем про края и верхний слой. Искрошенными обрезками обсыпаем верх и бока.

Прикрытый торт ставим на 12 часов в холодильник.

При желании, тортик можно испечь из 4 коржей, тогда берем 1 пачку теста, а все пропорции уменьшаем в половину.

Неземное наслаждение принесет первый кусочек, тающий у вас во рту. Оторваться будет невозможно! Блаженство охватит все ваши рецепторы. Хорошее настроение и порцию гормона радости обеспечит вам замечательный десерт со странным названием «Наполеон».

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Слоёное тесто обычно расфасовано в пакеты по 4 листа каждый толщиной примерно 6 миллиметров. Для пирожных «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз достаточно. Три листа понадобятся для основы, а четвёртый пойдёт на украшение.

Итак, достаём тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно чуть-чуть раскатать, чтобы сделать их тоньше.

Раскатываем лист слоёного теста

Кладём лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и также накалываем с другой.

Накалываем вилкой слоёное тесто с двух сторон

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия, именно такая температура была указана на упаковке теста, из которого я готовила это пирожное. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных «Наполеон».

Выкладываем готовую выпечку на стол, остужаем до комнатной температуры.

Запекаем слоёное тесто в духовке

Пока остывает основа, делаем заварной крем для пирожных. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок и ванильный сахар, добавляем яйцо.

В кастрюлю насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйцо

Наливаем сливки 10 % и насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, помешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревают до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, то получится сладкий омлет.

Добавляем сливки, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и доводим до загустения

Читайте также:  Изумительный десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Перекладываем массу в тарелку, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в морозилку, чтобы она быстро остыла. Когда температура снизится до комнатной, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности. Чтобы масса не посеклась, масло следует вбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно ее взбивая.

Добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности

Массу делим на три части. Берём остывший корж, кладём на него первую порцию, намазываем кремом равномерно. Затем кладём следующий корж, снова крем.

Смазываем коржи кремом

Закрываем третьим коржом, его также щедро смазываем, выкладываем всё до последней капли. Четвёртый корж превращаем в крошку, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем, посыпаем сверху.

Оставляем примерно на 1 час в холодильнике, ножом с широким лезвием нарезаем пирожные порционно.

Смазанные коржи посыпаем измельченной и обжаренной крошкой из слоёного теста

Готовые пирожные «Наполеон» с заварным кремом можно сразу подавать к столу, однако, постояв в холодильнике несколько часов, их вкус не портится, а, на мой взгляд, он становится даже лучше.

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

О том, что ещё можно приготовить из слоёного теста читайте в рецепте : 10 рецептов из слоёного теста

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готово. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Из готового слоёного теста испеките коржи для торта. Края срежьте и подсушите в духовке, они вам пригодятся в качестве посыпки.

Приготовьте крем, взбивая миксером размягченное сливочное масло и добавляя постепенно сгущённое молоко. Охлаждённые коржи промажьте кремом.

Из кусочков коржей, которые вы срезали и поджарили, приготовьте крошку. Можно их просто растереть руками.

Обсыпьте готовый торт крошкой и охладите.

Быстрый Наполеон со сгущенкой будет ничем не хуже того, что продают сейчас в кулинарии. Даже в разы вкуснее, так как производители сейчас стараются снизить себестоимость, заменяя натуральное масло маргарином или кокосовым маслом, что не может не отражаться на вкусе.

Как приготовить заварной крем для Наполеона, читайте на нашем сайте:

Рецепт—>>

Простой «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Крем:

Простой «Наполеон» на сковороде
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 800 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 2,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
  2. Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
  3. Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
  4. Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
  5. Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.

Приготовление:

  • Просейте муку. Добавьте маргарин. Смешайте ингредиенты и протрите на терке. Взбейте желтки с водой и добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте. Вымесите тесто и разрежьте его на куски. Поместите в морозилку на 2 часа.
  • Пока тесто будет твердеть, можно приступить к приготовлению крема. Взбейте яйца и белки с сахаром. Добавьте кипяченое теплое молоко. Поставьте крем вариться на медленный огонь, постоянно помешивая смесь. Доведите до кипения и снимите с огня. В готовый крем добавьте сливочное масло.
  • Из приготовленного теста скатайте квадратные коржи. Испеките в духовке до готовности. Готовым кремом промажьте каждый корж. Приготовленный Наполеон посыпьте тертым шоколадом и взбитыми сливками.