Быстрый творожный пирог с клубникой

Начало лета — время пирогов! Все мои домашние просто обожают ягоды — особенно клубнику в сочетании с мягким тестом и нежной творожной начинкой. Поэтому я была несказанно рада, когда увидела в старой маминой поваренной книге «Приятного аппетита» (1974 года издания, между прочим) рецепт творожного пирога с клубникой.

Готовим быстрый творожный пирог с клубникой

1. Взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Продолжайте взбивать, добавив по 1 яйцу, а затем понемногу – весь творог, соду, гашенную уксусом, досыпьте понемногу всю муку.

2. Не останавливайте миксер, взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы масса получилась однородная и воздушная.

3. По возможности используйте для приготовления пирога глубокую квадратную форму со стороной 18 см.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла и переложите в нее взбитое миксером тесто. Сверху распределите вымытую и очищенную клубнику.

5. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте около 30 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

6. Если вдруг верх начнет преждевременно подгорать, укройте пирог фольгой.

7. Готовый творожный пирог с клубникой выньте из духовки, переложите на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пирог с творогом и клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из твоих любимых рецептов!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 150 г клубники

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
  2. Просей муку и замеси тесто.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распредели тесто. Отправь форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешай.
  5. Добавь крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбей все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Достань из холодильника форму с застывшей основой и вылей на нее творожную начинку.
  7. Вымой и нарежь клубнику, а затем укрась ею пирог. Форму с пирогом поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут до готовности.
  8. Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Этому пирогу будут несказанно рады уставшие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безупречно вкусным!

© Depositphotos

Как же мне нравится это летнее лакомство с нежной творожной начинкой и свежей клубникой! Готовится пирог чуть больше получаса, но забыть о нём просто невозможно.

Кстати, при желании ты можешь приготовить такую выпечку с любыми имеющимися ягодами. Пожалуй, попробую приготовить в следующие выходные такой творожный пирог с черешней или вишней, думаю, должно получиться не менее вкусно.

А у тебя есть любимый рецепт пирога? Буду рада, если ты поделишься им с нами в комментариях!

Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 90 грамм
  • Яйца куриные — три штуки
  • Растительное масло — 40 грамм
  • Какао — 15 грамм
  • Соль — одна щепотка
  • Сахар — 90 грамм
  • Молоко — 40 грамм
  • Разрыхлитель — пять грамм
Читайте также:  Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Творожный слой:

  • Творог 9% — 500 грамм
  • Яйца куриные — четыре штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванильный сироп — одна чайная ложка

Клубничный слой:

  • Клубничное пюре — 200 грамм
  • Сахар — 80 грамм
  • Пектин — шесть грамм

Приготовление:

Для начала следует приготовить бисквит. Для этого соедините все сухие ингредиенты для теста, перемешайте и добавьте яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте на небольшой скорости миксером. Затем вылейте его в форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

В это время можно приготовить творожный слой. Протрите творог через сито и смешайте с сахаром, ванильным сиропом и яйцами. Готовый бисквит необходимо остудить в форме, сверху залить творожной начинкой и поставить снова в духовку запекаться на 30 минут. Затем вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

После отправить в холодильник на три-четыре часа. Достаньте пирог из формы и покройте клубничным слоем. Для этого нагрейте клубничное пюре и добавьте в него пектин и сахар. Проварите на маленьком огне две-три минуты до загустения. При подаче пирог можно украсить веточкой мяты и нарезанными ягодами клубники.

Праздничный пирог

Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.

Берём:

Праздничный пирог
  • 450 г клубничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный корж.

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Праздничный пирог

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.

Для теста:

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста
  • Мука —  1 1/3 ст. (200 гр.)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  •  Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — ½ ст. (110 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.  (или ванильный сахар)
  • Сметана 15% жирности — 180 гр. (¾ стакана)

Для крошки:

  • Мука —  ½ ст. (75 гр.)
  • Сахар 1/3 ст. (70 гр.)
  • Холодное сливочное масло — 50 гр.
  • Корица — ¼ ч. л.  по желанию
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Для начинки:

  • Творог без крупинок — 200 гр. 7,5% жирности (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр, а можно протереть обычный через сито и блендер)
  • Сахар — ¼ ст. (~ 50 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо -1шт.
  • Клубника свежая или замороженная (предварительно разморозить и слить сок) — 150 гр.
Читайте также:  Как приготовить желе из красной смородины?

Приготовление.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.

Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не получилось плотным.

Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).

Важно чтобы крошка не была мелкой, иначе она растает на клубнике.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).

Выпекаем в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Нижний слой должен хорошо пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За ней не должно тянуться сырое тесто, хотя могут быть следы творога.

Творожно-бисквитный пирог с клубникой

Юльетта

Вообще-то, это должна была быть большая ватрушка!.. А получился вот такой творожно-бисквитный пирог с клубникой. Но оказался этот пирожок очень вкусным – тем, кто любит творожную выпечку, понравится!..

А может, даже и тем, кто не ест запеканки, тоже придётся по вкусу. Потому что творог здесь хитро замаскировался в серединке; а по краешкам – тонкий слой нежного сметанного бисквита с хрустящей корочкой.

Да ещё и ягодки внутри пирога попадаются! Так что расскажу, как это у меня такое получилось:)

Я давно хотела опробовать найденный в Интернете рецепт огромной ватрушки из бисквитного теста с творожной начинкой и ягодами. Такая она красивая, большущая ватрушища; так эффектно смотрится творожная серединка, утонувшая среди пышных краешков бисквита!..

Но в процессе приготовления что-то пошло не совсем таким образом, и кажется, я знаю что:) Но обо всём по порядку!.. Только заранее предупрежу… предупредю?… предупрежду?..

Но ладно, думаю, мы с Вами друг друга поняли! Скажу, что форма нужна побольше моей: не 24 см, а хотя бы 26!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 2 средних яйца;
  • 300 г сахара (1,5 стакана, можно чуть меньше – 270-280г);
  • 200-210 г сметаны (1 стакан, у меня – 15%);
  • 150-160 г муки (1 стакан с горкой);
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 40 г сливочного масла
  • .

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 3 средних яйца;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100-200 г свежих ягод: клубники, малины, вишни без косточек.

Можно взять и половинки абрикосов, слив – в общем, что за сезон!

Как испечь:

Готовим тесто, это будет бисквит на сметане. Растапливаем сливочное масло, пусть чуть остынет.

Взбиваем миксером на небольшой скорости яйца с сахаром, минуты 4-5, до пышной светлой массы с пузырьками.

Она будет не столь пышной и воздушной, как обычно для бисквита, так как яиц в этом рецепте меньше, а сахара больше. Вот так получается:

Теперь добавляем ко взбитым яйцам сметану, перемешиваем.

Творожно-бисквитный пирог с клубникой

Просеиваем муку, смешанную с содой (сода погасится благодаря сметане, кисломолочному продукту, поэтому уксус не нужен). Аккуратно перемешиваем, как обычно бисквитное тесто – по кругу с одном направлении, снизу вверх и от краёв к центру.

Вливаем тёплое масло, тщательно, но осторожно вмешиваем в тесто.

Вот такое тесто получается: по густоте, как нежирная сметана.

Теперь приготовим творожную начинку. Творог хорошо перетираем руками, чтобы он стал без комочков, добавляем ванилин, чуть солим.

Яйца взбиваем с сахаром 1-2 минуты.

Смешиваем творог со взбитой массой.

Всыпаем манку и перемешиваем. Начинка готова.

Форму для запекания (лучше цельную, так как тесто довольно жидкое и может сбегать через щели) смазываем маслом. Я застелила дно пергаментом и смазала бумагу и стенки формы растительным маслом; можно смазать сливочным – и тогда обсыпать её мукой, манкой или сухариками.

Читайте также:  Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Выливаем в форму тесто.

А посередине на тесто выкладываем творожную начинку. У меня она получилась достаточно густой, так как творога оказалось больше, чем полкилограмма, грамм 600. Это, а ещё то, что форма была меньше, чем следует, и повлияло на результат.

В творог живописно устанавливаем ягодки. Вот сейчас пирог выглядит как ватрушка – такой формы он должен быть и в готовом виде!

Ставим форму с пирогом в холодную духовку, включаем – в процессе выпекания пусть разогреется до 170-180С. И выпекаем, пока будет готов. То есть бисквит зарумянится, а творог станет, как в запеканке – не сырым, пробуем шпажкой.

В оригинале указано время полчаса, мой же пирог пёкся около часа… И в процессе становился всё менее похожим на ватрушку.

Тесто поднялось и подбиралось к середине, скрывая под собой творожную начинку… в конце концов, когда я достала пирог из духовки, посерединке осталась только одна, центральная клубничка!

Увидев это, сын восхитился: «Какой красивый пирог!» «Подожди, сейчас мы попробуем, какой он на вкус!» – ответила я. Подождав, пока пирог более-менее остынет – в горячем виде нарезать творожную выпечку сложно – я достала его из формы и при помощи манипуляций с крышкой от сковороды и блюдом сняла с низа пергамент и переместила пирог на блюдо.

Разрезав пирог, мы удостоверились, что весь творог и клубника там, внутри – а где же ещё?

Хоть он получился и не похож на ватрушку, но всё равно вкусный. И очень сытный.

(11 , в среднем: 3.7 из 5)

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.
Слоеный пирог с клубникой и творогом

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  2. Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  3. Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  4. Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  6. Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.

Песочное тесто

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

Песочное тесто

Песочное тесто

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.

Песочное тесто

3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.

Песочное тесто

4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.

Песочное тесто

5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития: