Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Перед наступлением Нового года так хочется создать волшебное настроение себе и окружающим. Например, нарядить елку не банальными шариками-фонариками, а разноцветным печеньем, мандаринами, грецкими орехами, завернутыми в фольгу, яркими леденцами.

Подробный обзор

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

Шарлотка с яблоками

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Шарлотка с яблоками

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Шарлотка с яблоками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

ПП рецепты сладостей простые
  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Читайте также:  6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Бюджетные закуски на праздничный стол

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Бюджетные закуски на праздничный стол

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

Бюджетные закуски на праздничный стол
  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Бюджетные закуски на праздничный стол

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Бюджетные закуски на праздничный стол

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Совет!Лучше всего подавать закуску со свежим черным хлебом.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.
Бюджетные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:

Бюджетные закуски на праздничный стол

Сказать спасибо за статью 39

Аппетитные пончики с ягодами

  • мука пшеничная — 500 г,
  • ягоды ( клубника, вишня, смородина),
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • молоко — 250 мл,
  • масло сливочное — 75 г,
  • сухие дрожжи — 10 г,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • масло растительное,
  • ваниль,
  • сахарная пудра.
Аппетитные пончики с ягодами

Приготовление десерта:

  1. Яйца разбить, добавить сахар, ваниль, сливочное масло и теплое молоко. Все ингредиенты хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь дрожжи.
  2. Далее приступаем к замешиванию теста, добавляя постепенно муку.
  3. Полученное тесто раскатать скалкой тонким слоем в 1,5 см. Затем с помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
  4. Оставить на час — полтора, чтобы кружочки смогли подойти.
  5. Обжарить пончики на сковороде до полной готовности.
  6. Готовые пончики положить на бумажные салфетки. Это поможет избавиться от лишнего жира.
  7. Пончики готовы, теперь Вы можете их украсить с помощью ягод и сахарной пудры.

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.

Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:

  • пиво — 125 мл
  • масло сливочное — 110 г
  • какао (лучше использовать алкализованное) — 100 г
  • сметана — 75 г
  • сода — ¼ ч. л
  • мука — 225 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 125 г
  • коричневый сахар — 75 г
Читайте также:  Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

Включите духовку на 170 градусов. Смешайте в сотейнике пиво и нарезанное кусочками масло, начните разогревать. Как только большая часть масла растопится — снимите с огня, оно дойдет само. Поставить масляно-пивную смесь остывать, займитесь яйцом. Необходимо взбить его до легкой пены и более светлого цвета. Добавьте к нему сметану и аккуратно размешайте до однородности.

В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.

Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.

Крем для торта выберите на Ваш вкус.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.
Интересные бутерброды на праздничный стол

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Десерты на Новый год в бокалах

Оригинальные и красивые новогодние десерты в стаканчиках станут отличным украшением праздничного стола.

Творожный десерт со сгущенкой

Этот легкий и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки понравится даже тем, кто не любит творог.

Вам понадобится:

Десерты на Новый год в бокалах
  • творог (9% или выше) — 0,22 кг;
  • сметана 20% — 0,15 кг;
  • шарики шоколадные (сухой завтрак) — 80 г;
  • сгущенное и вареное молоко — по 80 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешайте вареное и сгущенное молоко.
  2. В чашу кухонного комбайна выложите сметану, творог. Измельчите состав до кремообразной консистенции.
  3. Возьмите 4 креманки, на дно каждой выложите по 1 ст.л. приготовленной творожно-сметанной смеси. Разровняйте.
  4. Следующим слоем выложите по 1-2 горсти сухого завтрака.
  5. Разделите смесь сгущенного молока на 4 части, после чего по одной части залейте в каждую креманку.
  6. Вновь выложите на шарики творожно-сметанную смесь и высыпьте остатки сухого завтрака.

Мокко Мусс

На приготовление этого вкусного десерта вы потратите всего лишь четверть часа.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт;
  • темный горький шоколад — 100 г;
  • крепкий кофе (охлажденный при комнатной температуре) — 30 мл;
  • сахарный песок — ½ ст.л;
  • клубника для украшения (по желанию).
Десерты на Новый год в бокалах

Как приготовить:

  1. На паровой бане растопите шоколад, после чего взбейте с кофе. Дайте составу слегка остыть.
  2. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте миксером или вилкой, постепенно добавляя в них сахар.
  3. В шоколадную смесь сначала добавьте желтки, затем белковую массу.
  4. Осторожно разделите мусс на четыре части, затем отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, украсьте клубникой.

Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао

Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,14 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • белый шоколад — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 6 ст.л.

Для украшения:

Десерты на Новый год в бокалах
  • печенье — 40 г;
  • какао-порошок — 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне.
  3. Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте молоко, размешайте.
  5. Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
  7. Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
  8. Пудинг разделите на две части.
  9. В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  10. Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
  11. Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
  12. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.

Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад

От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.

Нам потребуется:

  • клубника – 1 кг,
  • лимон – 2-3 шт.,
  • мята – 1 пучок,
  • сахар – по вкусу.
Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад

Как приготовить:

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”

Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.

В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.

Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Ниже дана большая подборка наипростейших в приготовлении канапе с белым хлебушком. Сочетание продуктов удивительно гармонично. Некоторые из них можно собирать в закуску и без хлеба – такое канапе также получится очень вкусным. Для смазывания в некоторых случаях нужно брать неострую горчицу. При желании ее можно заменить горчичным соусом. Выглядят такие канапешки очень нарядно – попробовать захочется каждую. У некоторых состав очень похож, но даже изменение одного составляющего поменяет вкус.

Для любого из этих рецептов нужно подготовить хлеб. Делается это одинаково. Отрежьте корочки со всех сторон и нарежьте хлебушек небольшими квадратиками. Подсушите на сковороде. Далее выбирайте сборку и продукты по своему вкусу.

С сельдью, маринованным огурцом и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • сельдь;
  • сладкая горчица;
  • огурец маринованный;
  • петрушка;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Смажьте хлебушек горчицей.

Огурец порежьте колечками.

Сверху на хлеб положите кусочек селедки, затем огурчик, листик петрушки и проткните шпажкой.

Повторите с половиной продуктов.

У второй половины продуктов будет следующая последовательность: хлеб с горчицей, листик салата, сельдь и огурчик. Все это нужно проткнуть шпажкой.

Повторите с оставшимися ингредиентами.

С мидиями, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Сверху на хлеб положите кусочек салатного листика, затем мидию, маслинку и проткните шпажкой.

Повторите аналогичные действия со всеми ингредиентами.

Со слабосоленой семгой и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • красная слабосоленая рыба;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Нарежьте рыбку кусочками, которые будут такого же размера, как хлеб.

Такими же кусочками порежьте плавленый сыр.

На хлебушек положите рыбку, затем сыр. Проткните шпажкой.

С брынзой, красной рыбой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • красная слабосоленая рыба;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку и брынзу нарежьте кубиками.

Нанижите на шпажку маслину, затем рыбку, после сыр.

С колбасой или ветчиной, сыром, оливкой и маринованным огурцом

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • огурец маринованный.

Этапы приготовления.

Колбаску и сыр нарежьте треугольниками.

Огурчик порежьте колечками.

На шпажку нанижите оливку, огурчик, сыр и кусочек колбасы.

С сырокопченой колбасой, плавленным сыром и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • колбаса сырокопченая;
  • сыр плавленый;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Сыр нарежьте квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Положите сыр на хлеб.

Колбасу нарежьте тонкими колечками.

Маслину положите в центр куска колбасы и заверните. Проткните шпажкой – у вас должен получиться парусник.

Вставьте эту шпажку с хлеб с сыром.

С ветчиной или колбасой, двумя сырами, салатом и маслиной

Понадобится:

  • колбаса или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • сыр плавленый;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Колбасу и полутвердый сыр нарежьте треугольниками небольшого размера.

Плавленый сыр небольшими прямоугольниками или квадратами.

Полутвердый сыр положите на кусочек колбасы, сверху – салатный листик, затем плавленый сыр и маслину. Проткните шпажкой.

С красной рыбой, сыром фета, салатом и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • слабосоленая красная рыба;
  • листья салата;
  • брынза или фета;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку нарежьте небольшими пластинками, сыр – кубиками.

На хлебушек положите рыбу, затем кусочек салатного листа, сыр и оливку. Проткните шпажкой.

С мидиями, оливками, плавленным сыром и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • оливки;
  • плавленый сыр;
  • сладкая горчица.

Этапы приготовления.

Плавленый сыр нарежьте пластинками.

Хлеб смажьте горчицей, сверху положите кусочек сыра. Затем мидию и оливку. Проткните шпажкой.

С копченой колбасой, двумя сырами и листьями салата

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • твердый сыр;
  • брынза или фета;
  • колбаса или ветчина;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, колбасу – колечками. Фету или брынзу порубите кубиками.

На кусок хлеба положите полутвердый сыр и кусочек салатного листа.

Кубик брынзы или феты положите на центр колбасы и заверните. Проткните шпажкой, чтобы получился парус.

Вставьте эту шпажку в сыр с хлебом и салатом.

С красной рыбой, брынзой, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • брынза или фета;
  • слабосоленая красная рыба;
  • маслины;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Рыбу порежьте тонкими пластинками.

Сыр нарежьте кубиками.

На кусочек хлеба положите сыр, затем рыбку, сверху – маслину. Проткните все шпажкой.

Повторите с частью продуктов.

Из другой части ингредиентов соберите канапе в следующей последовательности: хлеб, кусочек салатного листа, рыбка и сыр.