Четыре пирога и один крамбл. Варианты яблочного десерта

Десерты из яблок, рецепты которых часто используют не только в качестве угощения, но и при составлении диетических блюд, помогающих следить за состоянием здоровья и для контроля веса, являются прекрасным на вкус и полезным для здоровья блюдом. Готовят яблочный десерт по-разному: на сковороде, в мультиварке, микроволновке, духовке и во всех случаях блюдо получается исключительно вкусным.

Классический рецепт жареных яблок в карамели

Яблоко в карамели (рецепт в домашних условиях для новичков рекомендовано использовать классический, так как блюдо получается в 96% случаев) считается самым полезным десертом, который рекомендовано употреблять даже детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Жареные яблоки в карамельной глазури готовятся из следующих продуктов:

Продукты Правила выбора и предварительной обработки Вес/количество
Яблоки Выбрать свежие яблоки средних размеров, твердые, кисло-сладкого сорта. Плоды необходимо промыть, удалить сердцевину. Если кожура толстая, то е необходимо срезать. 4 шт.
Масло сливочное Можно заменить топленым маслом (без добавок). 30 г
Корица Потребуется свежемолотая. 1-2 г
Сахарный песок Используется белый сахар, при замене коричневым следует учитывать, что карамель получится более темного цвета. 50 г
Ваниль Количество ингредиента можно регулировать по желанию или удалить из списка продуктов. 5 г
Сахарная пудра Потребуется для украшения готового десерта. 3-5 г

Дополнительно для украшения можно использовать цветную кулинарную посыпку (продается в готовом виде).

Классический рецепт жареных яблок в карамели

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жареных яблок в карамели состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки нарезать в виде долек шириной около 1,5 см или кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Далее в сковороду с толстым дном нужно выложить сливочное масло и растопить его на малом огне.
  3. После этого в масло требуется выложить яблоки и обжаривать их около 1-2 мин. Перемешивать с помощью деревянной лопатки, при этом яблоки сильно не давить.
  4. Затем нужно соединить сахарный песок, ваниль и корицу и посыпать данной смесью яблоки. Продолжать обжаривать на малом огне около 10 мин. Готовые яблоки приобретут золотистый цвет.
  5. После этого сковороду требуется снять с огня, а яблоки выложить в блюдо, покрытое чистой тканью (она впитает излишки масла).
  6. Посыпать десерт сахарной пудрой или кулинарной посыпкой. Также яблоки можно полить тонкой струйкой растопленного шоколада (можно в виде узора).

Остывшие яблоки можно использовать в качестве завтрака или как начинку для приготовления пирогов.

Цветаевский яблочный пирог

Статья по теме На десерт и гарнир. Три быстрых рецепта фаршированных яблок

По легенде этот пирог готовили для своих интеллектуальных вечеров в начале XX века Анастасия и Марина Цветаевы

1 кг антоновских яблок

2 стакана муки

1,5 стакана сметаны

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

Сода, уксус

Щепотка соли

Шаг 1. Сливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Когда оно нагреется до комнатной температуры натереть его на терке и смешать с мукой.

Шаг 2. Добавить 0,5 стакана сметаны. Все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, помесить тесто руками. Оно должно отставать от стенок посуды и от рук, но быть мягким.

Шаг 3. Яблоки очистить и удалить сердцевину, нарезать на очень тонкие пластинки (овощечисткой).

Шаг 4. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки, чуть больше, чтобы получились бортики. Уложить тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 5. Взбить стакан сметаны, сахар и яйцо. Добавить 2 ст.л. муки. Залить кремом яблоки.

Шаг 6. Выпекать в духовке при 200 С около 50 минут.

Читайте также:  Черника, протертая с сахаром без варки — рецепты на зиму, пропорции.

Яблочные пирожные без выпечки — рецепт

Сначала я вам расскажу, как приготовить крем из домашних сливок. Для этого нужно соединить сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты я кладу на глаз. Если вы не любите слишком сладкое, то введите совсем немного сахарной пудры. Ну а если вы сладкоежка, то положите чуть больше пудры. Венчиком взбейте сливки с пудрой так, чтобы образовался масляный крем. На этом этапе выделится сладкая жидкость.

Но продолжайте взбивать. В итоге у вас получится нежный крем. Взбивать этот крем нужно долго. Иногда можно жидкость слить и добавлять её в крем по частям. Такой крем можно приготовить из масла и сгущёнки. Взбивая масло в пышную массу, постепенно вводите сгущённое молоко. Но повторюсь, если у вас есть возможность приобрести домашние сливки, то приготовьте такой крем, как у меня. Крем из домашних сливок получается очень нежным и вкусным. Масляный крем не такой нежный получается. Яблоки помойте, очистите их от семян и порежьте на тоненькие дольки.

Поместите яблоки в ёмкость в которой немного проварите их. К яблокам добавьте совсем немножко сахарного песку. Перемешайте всё. Нужно чтобы сахар растворился.

Поставьте ёмкость с яблоками на плиту. Проварите яблочки буквально 3 минуты.

Проваренные яблоки измельчите с помощью погружного блендера.

У вас должен остаться сироп от проваренных яблок. Приготовьте яблочное пюре, проваренные яблоки сливочный крем, печенье для сборки пирожных. Ещё понадобится пергаментная бумага.

Из пергаментной бумаги сделайте корнетик. Если у вас есть кондитерский шприц то, конечно же, воспользуйтесь им. Краешек корнетика я отрезала ножничками. В яблочный сироп нужно поместить каждое из печенья. Печенье должно хорошо намокнуть.

Все печенки нужно выложить на тарелку, в которых будут подаваться пирожные.

С помощью корнетика нужно отсадить сливочный крем на печенья.

В серединку положите пюре из яблок.

Намочив следующие печенки, положите их на будущие пирожные.

На пирожные нужно снова нанести крем. Проделайте это с помощью корнетика. Если у вас намок корнетик, сделайте следующий. И продолжите отсаживать крем на пирожные. Немножко крема нанесите и посередине пирожных.

Всыпьте сахар в ёмкость, в которой приготовите яблоки в карамели и саму карамель. Влейте к сахару немного воды.

Поставьте на плиту, и помешивайте сироп пока не растворится сахар. Когда карамель начнёт густеть, добавьте яблоки. Проварите яблоки буквально несколько секунд.

Остывшие яблоки поместите на пирожные сверху.

Далее, нагрейте карамель и уварите её до золотистого цвета.

Когда карамель будет готова, быстро полейте ею пирожные. Я допустила небольшую ошибку. Перед тем как поливать пирожные карамелью, их нужно было поместить в морозильную камеру на несколько минут. Так как я этого не сделала то, как видите, мой крем немного потёк. Не делайте так. Поместите пирожные, перед тем как полить их карамелью, в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Из карамели я сделала несколько ниточек и украсила блюдо яблоком и нитками карамели. Пирожные с яблоками без выпечки готовы. Приятного аппетита.

Особенности сладких блюд

Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

Особенности сладких блюд

Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, приготовление на пару и запекание. Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки; · Сахарный песок – 2 столовые ложки; · Сливочное масло – 1 чайная ложка; · Корица – ¼ чайной ложки; · Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.
Читайте также:  Фото рецепт блинов – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.

Секреты кондитеров

  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

ценных советов по приготовлению

Процесс приготовления, действительно, очень прост. Блюдо очень трудно испортить, тем не менее, придерживаясь некоторых советов, его можно сделать только лучше:

  1. Свежее молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Количество воды при варке риса можно контролировать и регулировать в процессе приготовления.
  3. Количество сахара зависит от личных предпочтений, его может быть меньше или больше.
  4. Если выбор пал на холодный сюлтач, запекать его нет необходимости. Сверху он просто посыпается орехами или фруктами, в зависимости от желания и полёта фантазии.
  5. Если сюлтач в горячем виде, варить разведённые желтки и крахмал не обязательно, достаточно просто перемешать смесь с варёным рисом и разлить по формочкам.
  6. Для лучшего запекания можно прибавить температуру в духовке и поставить верхний гриль.

Никто не останется равнодушным от турецкой выпечки и сладостей: пахлава, рахат лукум, курабье; а также от пирогов: турецкий бурек, пицца пиде, губадия и др.

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.
Читайте также:  Панкейки на молоке — рецепты пышных американских оладий

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной

Десерт из яблок с мороженым в большинстве своем любят дети, но взрослы тоже не прочь полакомиться таким блюдом в зной, когда другая пища просто не идет на душу. Самый простой рецепт этого кушанья — это сочетание фруктов со сливочным мороженым, но можно также добавлять сиропы и другие продукты. Предлагаемая рецептура одна из простых, с расчетом, что с готовкой справится любой начинающий кулинар, который до этого вообще ничего, кроме яичницы-глазуньи не готовил.

Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной
  • пачка пломбира;
  • два яблока;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • апельсин;
  • 2 яйца.
Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной

Сахар смешивают со стаканом воды и доводят до кипения, фрукты моют и разрезают пополам, после чего удаляют сердцевину и семечки с расчетом, что образовавшиеся пустоты заполнятся мороженым. Перед тем как снимать сахарный сироп, в него макают на 3-4 минуты фрукты, чтобы они стали мягче, после чего их остуживают по отдельности. Разбивая яйца, нужно проследить, чтобы белки не смешались с желтками. В рецептуре десерта используют только белки, взбитые с сахарной пудрой. Дальнейшие процессы нужно делать как можно быстрее. В приготовленные формы поместить половинки фруктов, пустоты которых заполняют мороженым и сверху покрывают кремом. К этому моменту духовка должна быть прогретой до 170 градусов, в нее помещают противни и запекают 5-7 минут. К готовому остывшему блюду тонко нарезают апельсин и таким образом презентуют десерт.

Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной

Рекомендуем почитать

  • Салат «Муссумби — халва».   Итак, чтобы приготовить салат «Муссумби-халва» нам понадобится: восемь […]
  • Компот из груш, 4 рецепта О пользе фруктовых компотов сказано и написано более чем достаточно, этот […]
  • Яблоки в карамели — вкус детства Родом из детства, кисло-сладкий десерт яблоки в карамели, рецепт которых использовали […]
  • Фруктовый салат, 15 вкусных рецептов Фруктовый салат — одно из самых распространенных видов кулинарных блюд, причем удачное […]

Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Запечённые яблоки в карамели

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство