Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.

Ингредиенты:

  • 450 гр сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Ингредиенты

  • творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
  • печенье песочное или бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 20 г;
  • смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения).7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать.8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Читайте также:  12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт, как приготовить холодный чизкейк с клубникой

Шаг первый

Основа

  • Печенье 150 г
  • Молоко 50 г

Песочное печенье пробиваю в крошку. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияПесочное печенье пробиваю в крошку. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияПесочное печенье пробиваю в крошку. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияПесочное печенье пробиваю в крошку. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовления

Печенье измельчаю в крошку в блендере. Если блендера нет, можно положить в плотный пакет и растолочь скалкой. Добавляю молоко и объединяю ингредиенты. Когда основа собралась в шар, отправляю ее в форму и распределяю по дну.

Чтобы основа хорошо утрамбовалась, я использую стакан.

Шаг второй

Сырный слой

  • Желатин 8 г (я использовал листовой)
  • Клубника 150 г
  • Молоко 45 г
  • Сахар 30 г
  • Творожный сыр 200 г (комнатной температуры)
  • Сливки 33% 75 г

Листовой желатин. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияЛистовой желатин. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовления

Желатин заливаю ледяной водой и оставляю набухать на 5 минут.

Клубнику пробиваю блендером и процеживаю через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Можно использовать готовое пюре из клубники или других ягод.

Шаг третий

Смесь молока, сахара и желатина. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияСмесь молока, сахара и желатина. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияСмесь молока, сахара и желатина. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияСмесь молока, сахара и желатина. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияСмесь молока, сахара и желатина. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовления

Когда желатин уже набух, ставлю молоко с сахаром на огонь и довожу до кипения. Добавляю к нему отжатый желатин и размешиваю. Полученную жидкость вливаю к теплому творожному сыру и перемешиваю миксером до однородности.

Затем добавляю клубничное пюре и перемешиваю. В отдельной чаше взбиваю сливки до средних пиков, венчики миксера можно не мыть. Добавляю сливки к основе и перемешиваю лопаткой до объединения.

Шаг четвертый

Переливая сырную массу на песочную основу. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияПереливая сырную массу на песочную основу. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияПереливая сырную массу на песочную основу. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовленияПереливая сырную массу на песочную основу. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс приготовления

Готовую массу перекладываю в форму поверх основы и разравниваю лопаткой. Можно пару раз постучать формой по столу, чтобы сырная масса улеглась без пузырьков воздуха. Убираю в морозилку на 1,5 часа.

Перед извлечением чизкейка из формы я оборачиваю ее теплым полотенцем. За счет этого края чизкейка подтают и форма легко снимется. Перед подачей украшаю чизкейк свежей клубникой, очищенными фисташками и цедрой лайма.

Вот такой холодный чизкейк с клубникой у меня получился. Листайте в сторону, чтобы посмотреть чизкейк с других ракурсовВот такой холодный чизкейк с клубникой у меня получился. Листайте в сторону, чтобы посмотреть чизкейк с других ракурсовВот такой холодный чизкейк с клубникой у меня получился. Листайте в сторону, чтобы посмотреть чизкейк с других ракурсовВот такой холодный чизкейк с клубникой у меня получился. Листайте в сторону, чтобы посмотреть чизкейк с других ракурсов

P.S. Ингредиенты рассчитаны на форму 16 см в диаметре.

Приготовление

  • 1Сперва приготовим основу. Измельчите печенье в крошку, добавьте воду и 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте.
  • 2Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, переложите туда измельченное печенье с маслом, примните. Затем поместите форму в холодильник.
  • 3Для того чтобы приготовить начинку, взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Прокрутите 900 г творога через мясорубку, добавьте ко взбитым яйцам вместе с пудингом и оставшимся размягченным сливочным маслом, хорошенько взбейте миксером и разделите на 4 одинаковые части.
  • 4В одну часть начинки добавьте мак, смешанный с мукой, во вторую — 200 мл сгущенки, в третью — шоколад, растопленный с молоком, а в четвертую — оставшийся творог. Каждую часть хорошо перемешайте.
  • 5Достаньте основу с печеньем, выкладывайте по 2–3 ст. л. каждой смеси по очереди.
  • 6Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте чизкейк 20 минут, после чего снизьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 50 минут. Готовому чизкейку дайте остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
  • 7Теперь приготовим глазурь. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Смешайте сметану и оставшуюся сгущенку, доведите до кипения, но не кипятите.
  • 8Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Остудите глазурь и вылейте на чизкейк. Поставьте готовое угощение на 6 часов в холодильник.
Читайте также:  7 рецептов вкусных постных блинов

Вместо сметаны для глазури можно использовать сливки. И украшайте чизкейк со сгущенкой, как вам нравится, например, ягодами, мятой, сахарной аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его.
  2. После чего вливаем воду и добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную основу и утрамбовываем. После чего ставим заготовку в холодильник.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  5. После чего пропускаем через мясорубку 900 гр творога и перекладываем к яичной массе. Добавляем пудинг и оставшееся сливочное масло. Снова миксером все взбиваем и делим на 4 части. Они должны быть одинаковыми.
  6. Теперь объединяем мак и муку. Перемешиваем и отправляем в одну из частей. Во вторую кладём 200 мл сгущенки, а в третью — творог, который остался.
  7. Затем растапливаем шоколад и отправляем в четвертую часть. Все смеси хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Теперь достаём основу из холодильника и выкладываем поверх смеси по очереди (по 2-3 столовые ложки).
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем выпекать ещё 50 минут.
  10. Затем, открыв дверцу духовки, оставляем готовый чизкейк остывать.
  11. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  12. Затем в отдельной емкости объединяем сметану и сгущенку, которая осталась. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  13. После чего добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать и поливаем чизкейк. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Вам ещё может понравиться божественный чизкейк «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

Со сгущенкой
  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.
Со сгущенкой

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:

Со сгущенкой
  1. Разъемная форма застилается бумагой для выпекания, чтобы после приготовления чизкейк было легче снять.
  2. Печенье измельчить в крошку, добавить предварительно растопленное масло. Масса не должна быть слишком жирной или сухой. Основа укладывается в форму на бумагу, утрамбовывается как корж и помещается в холодильник на 30 минут.
  3. Сметана смешивается со сгущенкой, по вкусу количество ее регулируется. Главное, чтобы ингредиенты были теплыми, тогда они буду хорошо смешиваться.
  4. Желатин заливается водой и настаивается 10 минут для набухания. Затем его растапливают на водяной бане до полного растворения.
  5. Желатин постепенно добавляет в творожную массу.
  6. Затем начинка выкладывается в форму на уже сформировавшийся и застывший корж. Теперь все вместе помещается в холодильник до полного застывания.
  7. После приготовления чизкейк из творога без выпечки аккуратно вынимают из формы и украшают теплым растопленным шоколадом.

«Зефирный» чизкейк

Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.

Читайте также:  Банановые маффины — 10 рецептов приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 20 мл
белый маршмеллоу 410 г
какао 15 г
масла слив. 120 г
маскарпоне 520 г
густого ягодного сиропа 40 г
печенье 360 г
молока 300 мл

Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.

Сколько калорий – 511 калорий.

«Зефирный» чизкейк

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
  2. Соединить его с какао до однородного цвета;
  3. Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
  4. Перемешать массу до липкого состояния;
  5. Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
  6. В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
  7. Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
  8. Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
  9. Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
  10. Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
  11. Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
  12. Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
  13. Убрать чизкейк на ночь в холодильник.

Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.

Черничный чизкейк без выпечки

 

 

Вам понадобится:

  • 300 гр печенья рассыпчатого;
  • 150 гр масла 72% жирности;
  • 400 мл сметаны 20%-ной;
  • 250 гр сахара;
  • 0,5 кг творога жирного;
  • 20 гр желатина;
  • 100 мл воды;
  • 400 г ягод черники.

Порций: 8

Калорийность: 687 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч.

  

Как готовить:

1. Сделайте из печенья крошку  смешайте с маслом. Выложите основу на дно емкости, формируя бортики. 

2. Для начинки черничного чизкейка взбейте сметану с сахаром до пышности. Творог перебейте блендером, чтобы не осталось крупинок и смешайте все это со сметаной.

3. Замочите желатин в прохладной воде, оставьте до полного растворения, периодически помешивая. Затем смесь разделите на 2 равные части.

4. С помощью блендера сделайте черничное пюре из ягод. Добавьте в него одну часть желатина. В творожную начинку добавьте вторую половину желатина и горсть целых ягод черники.

5. Вылейте творожную начинку на охлажденный корж. Сверху добавьте пюре черники и разровняйте поверхность. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 4 часа. За это время начинка полностью загустеет.