Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт в домашних условиях

Как жаль, что сезон клубники не длится круглый год. Ах, как же хочется успеть насладиться десертами с участием этой сочной ягоды. Обещаем, что сделаем всё возможное, чтобы у вас был большой выбор хороших проверенных клубничных вкусняшек. А начнем прямо сейчас!

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Клубничный чизкейк пошаговый рецепт

Печенье смолоть в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные крошки. Отложить на час в холодильникВ это время сыр, сахарную пудру, ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Если взбивать слишком долго, то сырная масса станет сырную массу выложить в форму на печенье и распределить равномерно по всей поверхности. Отправить в холодильник на несколько приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.БлиныВанильный стручоккексыКлубникаМороженоеПеченье из муки грубого помолаСахарная пудраСливки 30%-ныеСливочное маслоСыр филадельфияТортыХлеб

Читайте также:  5 рецептов мороженого в домашних условиях, как в магазине

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Творожный чизкейк: пошаговый рецепт

Настоящий чизкейк готовится долго, все операции должны выполняться в строгой очередности. Чтобы торт сохранил форму, нужно охлаждать его после выпекания и распределения крема. Правильно приготовленный десерт хорошо режется и не крошится.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Печенье измельчить в крошку при помощи мясорубки, ступки с пестиком или кухонного процессора. Часть песочного печенья можно заменить орехами: грецкими, лесными или миндальными. Добавить размягченное масло и растереть все в однородную смесь. Небольшую разъемную форму застелить промасленной пекарской бумагой, распределить песочную смесь ровным слоем, хорошо утрамбовать донышком стакана. Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. После того, как пирог будет готов, открыть духовку и постепенно остудить его.

Чтобы начинка не растекалась, корж дополняют невысокими бортиками.

В глубокую миску выложить творог, обычный и ванильный сахар, сметану. Все взбить погружным блендером, постепенно ввести в массу яйца. Достать форму из печи, вылить начинку на корж. Обернуть низ формы фольгой, поставить ее в глубокую емкость и влить кипяток. Поместить все в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовить торт 80-90 минут и остудить, не вынимая из выключенной печи.

Поместить десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей провести ножом вдоль стенок и осторожно вынуть чизкейк. Украсить его листиками мяты или свежими ягодами.

Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом без выпечки

Очень вкусный десерт с творогом без выпечки. Корж из крошки печенья получается невероятно аппетитным и хорошо дополняем нежную начинку. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог – 800 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала замачиваем желатин. В зависимости от его вида, растворяем желатин в теплом или холодном молоке. Обычный желатин оставляем постоять на 30 мин. Затем растворяем набухшую массу на огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть.
  2. Теперь берем 80 гр. сливочного масла и топим его на медленном огне до жидкого состояния. Также можно растопить в микроволновке в режиме «разморозка».
  3. Печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до крошки.
  4. Соединяем готовую крошку и топленое сливочное масло, перемешиваем до тестообразной массы.
  5. Берем форму для выпекания и хорошо утрамбовываем, формируя плотный слой коржа.
  6. В глубокой емкости смешиваем творог (лучше выбирать творог 10%), сметану, сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем до легкой однородной массы.
  7. Заливаем готовую начинку в форму для запекания, выравниваем ножом верх и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы начинка стабилизировалась.

Приятного аппетита!

Приготовление чизкейка:

Выпекаем корж для клубничного чизкейка

Сначала включаем духовку разогреваться до 180°С. Для того чтобы выстлать разъемную форму бумагой для выпечки, вырезаем подходящий лист пергаментной бумаги.

Читайте также:  Чем отличается зефир от пастилы — раскрываем все секреты

Очищаем орехи от шелухи, кладем их в чашу блендера.

Измельчаем до мелкой крошки. Если нет блендера, орехи можно прокрутить на мясорубке.

В глубокую емкость разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Взбиваем добела яйца с сахаром с помощью миксера. Аккуратно вмешиваем орехи и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавляем просеянную муку и гашеную соду (разрыхлитель) в тесто. Легонько вмешиваем муку в яичную смесь так, чтобы не нарушать объем теста.

В заранее подготовленную разъемную форму выливаем все тесто, разравниваем. Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна она выходить из коржа сухой.

Пока печется корж для чизкейка, сделаем начинку из рикотты и клубники.

Начинка для чизкейка

В глубокую миску кладем рикотту и сахарную пудру.

Добавляем к рикотте с сахаром сметану или сливки. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут.

Клубнику хорошо моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Оставляем парочку ягод для украшения готового клубничного чизкейка. Клубнику нарезаем дольками и отправляем к начинке. Лимон или лайм обдаем кипятком чтобы раскрылся аромат цедры. Затем натираем цедру в начинку и выдавливаем сок. Начинку хорошо перемешиваем.

Желатин засыпаем в холодную воду, следуя инструкции на упаковке. Затем разогреваем его на огне, но ни в коем случае не допускаем кипения желатина. После полного растворения кристаллов желатина выливаем его в начинку и перемешиваем.

Пробуем начинку на вкус. Возможно, захочется добавить еще сахарной пудры.

После того, как готовый корж остынет, вдоль бортов формы прокладываем полоски бумаги для выпечки, чтобы начинка не вытекала.

А можно, как в моем случае, вставить дополнительное круглое или фигурное кольцо (у меня в форме сердца), а затем залить начинку. Так клубничный чизкейк приобретет в итоге форму сердца. Застывать чизкейк будет в холодильнике. На это уйдет, примерно, 2-3 часа.

После полного застывания чизкейка достаем кольцо и аккуратно перекладываем торт на красивое блюдо.

При подаче украшаем клубничный чизкейк из рикотты свежей ягодой (клубникой), а по желанию можно присыпать и сахарной пудрой.

Попробуйте и если войдете во вкус, вот вам еще один рецепт торта с клубникой и сливками! Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Классический Нью-Йорк без выпекания

Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра – от 1 лимона.

Для начинки:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сгущенные сливки – 150 мл;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • листовой желатин – 15 гр.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.

2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.

3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов.  Поместить посуду с коржом в холодильник.

4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.

5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.

6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.

11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.

12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.

13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом

 

 

Ингредиенты для диетического чизкейка:

  • 0,5 кг творога 0% жирности;
  • 6 шт. спелых бананов;
  • 1 куриное яйцо крупное;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Порций: 6

Калорийность: 105 кКал/100гр.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовить:

1. Для приготовления диетического чизкейка перетрите творог через металлическое сито или в блендере. Специальной насадкой блендера сделайте банановое пюре.

2. Для начинки чизкейка сделайте творожный крем: смешайте творог, перебитые бананы и яйцо. Добавьте муку и вымешайте массу, чтобы исчезли все комочки.

3. Смажьте стенки формочки для запекания маслом и переложите туда заготовку. Запекайте при 180°C до аппетитного золотого цвета.

 4. Подавайте банановый чизкейк теплым с шариком молочного мороженого. Сверху десерт можно украсить чипсами из бананов.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.

Ингредиенты на основу:

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
  • печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
  • растопленное сливочное масло 40 г

Сырная масса:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г
  • банан 2 штуки (крупные)
  • сливки 33 % 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • творожный сыр 400 г

Желе:

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
  • желатин 7 г
  • вода 42 г( для желатина)
  • вода 200 г
  • лимонный сок 15 г
  • сахар 60 г
  • банан 2-3 штучки

Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.

Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.

Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.

Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.

Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.

Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!